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【蜂首紀念】印尼八日|天堂向東,地獄以西,穿越時光的水與火之歌

印度尼西亞自助遊攻略
↑婆羅浮屠 下車時問司機小哥,我們要坐十一點四十的火車,大概什麼時候回 日惹 ,約定了九點。當時想著五點到九點,整整四個小時,我們需要那麼久嗎?也許你也會想, 婆羅浮屠 不就是舍利塔、佛像、浮雕嗎?可是當你進入這裡後就真的不捨得離開,不管是拍景還是拍人,你總想把鏡頭對著所有,即使是千篇一律的照片,也讓你控制不住地想按下快門。
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 這張照片可以清晰看到 婆羅浮屠 的三層圓形塔頂,宋宋坐在中間一層,我站在最下麵一層,最上面是釋迦摩尼所在。塔頂以下則是方形的塔身。看介紹中講到,佛塔的三個部分代表著通往佛教大千世界的三個修煉境界——欲界、色界和無色界。塔基代表欲界,五層的塔身代表色界,而三層圓形的塔頂和主圓塔代表無色界。色界的細緻裝飾的方形在無色界演化為毫無裝飾的圓形,象徵著人們從拘泥於色和相的色界過渡到無色界。這些設計看似簡單,實則絲絲處處皆意味深長。
希望以後這些地方也能夠推出講解器,不至於游客走馬觀花地看過,而能夠真正地對佛家文化有所瞭解,邊看邊聽印象總能更深刻些。
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 也許是被這裡沉靜的氣氛感染,向來拍照時鬧騰作的我在這裡只能靜靜地走或默默地坐著,忽然很想自誇“靜如處子動如脫兔”。
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 也不知道時間過去了多久,陽光忽然衝破了雲層, 婆羅浮屠 的一切瞬間有了光影,一下子從沉睡中蘇醒過來,明亮暢快了許多。
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↑婆羅浮屠 不知是因為陽光的普照,還是與陽光同來的印尼學生的熱情,打破了 婆羅浮屠 的冷寂,忽然我們身邊環繞了好多身著統一橙色衣服的印尼學生,一群又一群,一波又一波,看著我們等候著或羞澀或大膽地問能否合影,原本沉浸在自己世界的我們仿佛回到了人世間,與 婆羅浮屠 一起清醒了。
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↑婆羅浮屠 回過神時, 婆羅浮屠 不再是那個只有佛塔的 婆羅浮屠 了,放眼看去都是鮮艷的橙色衣服,可能是學校的集體出游活動吧。他們總是一大群笑著邀請我們加入,上一群還沒拍完下一群早已等候在旁,而我們的四人小團體也經常分散在各個橙色軍團之中,因為檔期太滿分身無術,只能團隊分開應對狂熱粉絲們的熱情了。
原本想再拍張四人合照的我們因為各自檔期的錯開再也湊不到一起了🤦‍♂️難道印尼學生們看著我們的打扮誤會了?總之真的有種走上巔峰,人生得到圓滿的錯覺。
眼看著時間將近,我們像經紀人一般抓著最熱門的宋宋逃也似地離開了塔頂,合了那麼多影,以至於之後拍的照都很失敗,因為宋宋說,她笑僵了🤷‍♀️...
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 離開的路上再次被印尼學生逮個正著,這次是要採訪?!!啊,我的人生在 婆羅浮屠 得到了升華。
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↑婆羅浮屠 光影真好看呀,綠意都更盛了!要離開了,陽光卻出現了,天知道我們有多麼的不舍。原本該徑直一路下行,還是忍不住下一層就往兩邊看看,生怕自己錯過了整個世界,回去的路上仍舊討論著羡慕住在 婆羅浮屠 酒店的游客,只是這次不再是因為可以有更多的時間睡覺,而是能夠無論時間隨時隨地到 婆羅浮屠 參觀。
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↑婆羅浮屠 婆羅浮屠 本身就是一個大公園,除了中心的佛塔,四周有大片大片的綠地,來的路上是漆黑的,回去感覺自己穿越到了不同的地方,充滿了新奇,也就越捨不得匆匆離開。周圍的草坪也很適合拍照休憩,我真的可以在這裡待一天!
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↑婆羅浮屠 比起圓形的塔頂部分,下麵的方形塔身有 吳哥窟 的感覺,只不過一是佛教,一是 印度 教。
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 小伙伴們都很喜歡 婆羅浮屠 ,在遺憾前一天和 普蘭巴南 失之交臂的同時,也想著是不是該再約一波 吳哥窟 。或許我們不大知曉文化本身,不大明白其中深意,但就是如此神奇,它們有這種迷一樣的魅力吸引你前去探索、使你不舍離開。
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↑婆羅浮屠 如果故事到此為止倒也相當圓滿,畢竟我們是當紅人氣組合啊。
可是我只猜到了明星風光的過程,卻沒有料到不紅了以後的結尾。那就是傻傻地(可能是因為太過得意忘乎所以以及來的時候全黑原路邊有啥都看不見)跟著人群繞了一大片小商品街終於走到了停車場發現居然走錯了,迷茫之際又意識到我們不知道車牌號,也沒有司機聯繫方式,僅有的一張 訂車 押金單的公司電話打不通,瞬間黑人問號臉。原本就踩著時間點一步三迴首地出來,這下可刺激了。
忽然想起我們是從 婆羅浮屠 的酒店一側入口進入的,最後用google map導航著繞了 婆羅浮屠 外圍好大一圈,偶像組合慌忙暴走在烈日下,光鮮一時,狼狽一時,這才是人生啊。
清晨車程四十五分鐘的路,白天從 婆羅浮屠 到位於市中心的火車站用了一個半小時,沒有堵到錯過火車是萬幸,可是距乘車時間還有一小時就很尷尬,商量決定先把行李寄存了再出來轉轉,哪知進站後發現火車站裡也有不少餐館,菜單全是印尼語,點餐全靠google translate和RP,費盡心力點完等餐又是大半個小時,直到其他三個小伙伴都吃完了,我的午餐還沒上,一問才知道服務員忘做了我的那份,沒脾氣。
原以為可以悠哉悠哉出去晃晃,結果火車都來了我們才匆匆吃完取已經寄存的行李。所以,我們為什麼要花錢寄行李???
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不知道其他車廂設施如何,我們買的最好的車廂還是很不錯的,座位之間很寬敞,如果是一家人還能把座位方向調過來坐在一起,當然小伙伴一起也是可以這麼調來打牌的。每個座位上都有一個小靠枕,座椅應該可以放倒到120度,冷氣很足,全程背著的羽絨服又在這裡發揮了被子的作用,扶手裡可以抽出小桌板,除了一路晃悠晃悠地慢了些,其他的都滿意!滿意!滿意!自然比不上躺在床上,但比起在車上補覺已經好很多啦。
不過還是迫切希望把高鐵安利給印尼人民,讓你們見識什麼叫 中國 速度。
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火車駛向泗水的方向,路上下起了大雨,雨水刷刷地滑過車窗,查了接下來的天氣預報,全是雨天的標誌,不由對之後的行程擔心起來,可是擔心又有什麼用呢,既然決定了雨季來印尼,就做好了會有遺憾的準備,不奢望可以看到最美的日出日落,就算陰天也是幸運,在旅途中一直這樣安慰自己,也就能夠釋然了。
下車時泗水倒是天晴了,看起來比 日惹 更現代化的城市,有了高樓和立交橋,不變的依然是堵在路上,出站就看到了司機舉著我們的名字,一口氣都不帶喘地就上了汽車。問司機車程多久,五小時,好吧。
原以為下午的雨算是過去了,沒想到剛出泗水,電閃雷鳴,閃電將夜幕映成妖艷的紫色,我們的車在用傾盆、瓢潑都不足以形容的大雨里穿行,路上車很少,在這樣的天氣里,司機沒有一絲減速的意思,依然奉行著前面有車必超的人生信條,積水讓我們產生了船行海面的錯覺,濺起的水花打到車窗上。大家都沉默著不說話,大概是又累又困又緊張,這樣大的雨一副開了閘的樣子一時半會應該收不住了,對明日日出的擔憂再一次浮上心頭。
突然車子一個劇烈晃動,大家從昏沉中醒來,明顯感到車子在 水裡 的漂移。出行在外,只要能夠平安無事,能否看到美景,都已經不重要。於是,心裡的陰霾散了。 Bromo
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前一晚吃飯間隙,司機和我們合計了火山團的總費用,印尼盾這麼多的零實在凌亂,好不容易算完,發現我們四個人湊現金不夠,旅程才開始沒多久呢,這特麽就尷尬了吧,只怪我們低估了印尼物價,在 爪哇島 就不夠了,去巴釐還怎麼浪🤷‍♀️好在沿路的村鎮都有ATM機。
吃過飯後問司機,還需要多久,司機說還有四小時,敢情吃飯的時間不算在最初的五小時內吶?預計十二點抵達,十二點半睡下,三點半起床...
最怕空氣突然安靜...
不,是已經凝固了...
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十一點多司機告訴我們到了的時候,大家經歷了不可置信——喜出望外的心理變化,感覺自己多賺了一個億啊!司機這種一把砒霜一把糖的方式很有安撫人心的功效,趕緊洗洗睡吧。
三點半,洗臉,刷牙,出門。反正這幾天都美不起來了,你們看著辦吧。
坐上我們的吉普車,當時全黑沒看清,只覺得帥!氣!天亮了以後發現除了帥氣,還是相當的騷氣啊。導游告訴我們接下來有free massage,單純如我們真的無比期待中...
果然接下來的路就開始顛了...好吧,再相信你們算我輸! 五點到達觀景台,傻傻地在冷風中等待日出。這個觀景台游客不是很多,除了我們還有幾個上身衝鋒衣下身短褲的白人小哥。等待時遇到了一對老夫婦,不知怎麼就攀談了起來,可能大家都又冷又無聊吧。
聽語言以為是 德國 人,其實是年逾八旬的 荷蘭 夫婦,交談中又提到他們曾經在 瑞士 居住過,碰巧大朱15年去了 荷蘭 交換,我和藝超去了 瑞士 ,而二老又對 中國 非常感興趣,邊等邊聊時間過得很快。
在旅途中遇到過不少人,與他們的交流還是讓我們感慨了許久,他們的思維和談吐、學識和心態令人羡慕,八十多年的人生里經歷了那麼多的巨變,從他們的角度看這個世界應該比我們多了許多的通透和明白。物質的富足使他們得以保養身體並豐富精神世界,能夠在晚年生活里相依相伴,走過世界那麼多角落。這樣的八十歲,是真的很厲害吧!