【蜂首紀念】印尼八日|天堂向東,地獄以西,穿越時光的水與火之歌
↑宜珍火山 天亮以後才知道火山湖就在藍焰的邊上,迷霧之中,倒像是仙境一般。
在湖邊拍照時遇到的 以色列 小哥,在 成都 居住了一年就懂“666”這樣的用語,講話的腔調相當Chinese,一人一包獨坐在湖邊石頭上瀟灑地抽了根煙,簡直渾身散髮著帥氣。 ↑宜珍火山 慢慢往回走,衝破那片煙霧的籠罩,天空終於現出了它的晴朗,而火山湖也看得更真切了,湖水呈現碧綠色,據說是因為其酸性含量特別高,是世界上最大的酸性火山湖,在湖邊時導游就慫恿我們下去泡個腳... ↑宜珍火山 回望根本無路可循,不敢相信自己凌晨在完全看不清的情況下一路爬到了火山底,如果當時看得清,或許就不敢走了吧。 ↑宜珍火山 脖子上掛的就是傳說中大有作用的防毒面具,幾晚沒有好好休息又爬山到清晨一臉憔悴,在這段行程中想要美美美不太實際,能跟你走完這段行程,看過你最醜一面的都是真朋友啊! ↑宜珍火山 在此採集硫磺的礦工每天都要挑著這樣一擔擔的硫磺挑上山,一擔大概70-100公斤,在沒有任何防護措施的情形下長期暴露於有毒氣體中,很多都活不到五十歲,領取非常微薄的報酬,這是一份艱苦又危險的工作。有些礦工累了就把採集好的硫磺一放,隨地躺下休息,看著很心酸。
沿路能碰到不少挑著硫磺上山的工人,腳步緩慢,大家都自覺地為他們讓路,個別會把硫磺礦製作成小玩具向游客兜售,以及如果拍了他們的照片都會給一些小費。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 礦工們如此辛苦地採集運送著硫磺,而來此之前我甚至對硫磺礦的作用一無所知,很多時候不細想,你就根本不會知道生活中那些看似微不足道的事物都有著沉重的故事。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 看著前方的路,你知道往上走要從哪裡落腳嗎?我們手腳並用以防止打滑跌倒,那些身負硫磺礦的工人的腳步卻是如此沉著有力,或許那麼多年,他們閉著眼睛都能找到上山的路。 ↑宜珍火山 終於爬回到火山口,不知道這一道道裸露的岩石是怎麼形成的,當時想著如果能循著這一路滑下去倒是會省不少力。在布羅莫看到那些土坡想開發滑坡項目,在宜珍想開發滑石項目,以及在下山路上從那麼陡的坡一路衝下去想開發滑梯,我們可能時刻都在挖空心思地想如何賺偷懶的錢,厲害了我滴小伙伴們。 ↑宜珍火山 路邊的小推車從山下到火山口都有,是宜珍特有的人力車,現在旅游業開發以後,來宜珍的游客越來越多,部分礦工開始做這類生意,一路喊著"taxi”攬客,游客往小推車上一躺睡一覺,礦工們就把你一路運上或推下山。 ↑宜珍火山 下山的路上還會看到旁邊的幾座火山,印尼是一個火山大國,宜珍只不過是其中普通的一座而已,如果非要說特殊性,那就是其藍焰以及是 爪哇島 上最東邊的一座。
這飄渺的並不是詩情畫意的霧氣,仍然是火山噴發的煙霧混雜著有毒氣體,宋宋發現她的所有銀飾在這裡都變黑了。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 因為坡度太大,部分路段甚至超過了四十五度,大家下山的方式都很奇特,有倒著下的,也有一路衝下去的,像我一樣橫著走的,還有大朱和藝超手拉手一個倒走一個正走的秀恩愛式走法🤦♂️,導游手機里放著印尼風情的歌,在前面慢悠悠地走,這些天的苦日子過去了,大家都是翻身農奴把歌唱的歡快。
在山下等司機時看著 以色列 小哥一人騎著摩托車絕塵而去的背影,又被帥了一臉。
宜珍離碼頭很近,在車上睡了一小時就到了,導游把我們送到進站口,我們的火山行到此結束,和導游的緣分應該也就到此為止了。
很多時候覺得人生真的充滿了未知和神奇,千萬個擦肩而過的人中遇到幾個陪你走過一段路,然後互道珍重,就此永遠都只塵封在對方的記憶深處,某一天翻看突然想起原來還有這麼一個人出現過, 比如 荷蘭 老夫婦、 比如 以色列 小哥、 比如 導游,這樣的相遇看似不值一提,卻也在某時某刻曾經影響過你,甚至不知不覺中改變了你的人生。 脫下羽絨服和毛衣,又從冬天回到了夏天,我們帶著一身的汗和硫磺味坐上了從 外南夢 去往 巴釐島 的輪渡,船上乘客很少,基本上都是當地人,船艙里播放著印尼的傳統歌舞,明明前半夜起床出發又爬了一上午,我們卻都毫無睡意,走完了辛苦的路,心裡異常輕鬆,好像做完了一個幾億項目的暢快(呵呵,看把你能幹的...
快靠岸時看了一眼手機,11:40,下一秒,12:40,擦擦眼睛,又變回了11:40,原來 爪哇島 上採用了東七區時間,而 巴釐島 是東八區,我們的船在小小的海峽里漂蕩,時間也跟著搖擺。
到達 巴釐島 的時候已近十二點,前一頓還是在凌晨車上解決的,餓壞了,我的寶寶們,直接讓司機帶去了附近吃午飯,沒想到上島以後的第一頓就是 巴釐島 大菜——bebek betutu(臟鴨) 靠岸的是 巴釐島 的最西面,而游客大多在 巴釐島 的東南邊活動,接下來的車程是——四個小時(保持圍笑)。 傍晚前到達位於 水明漾 的酒店, 巴釐島 的第一印象仍舊是堵堵堵。我們幾個村裡人把雙卧室別墅的私人泳池、客廳、浴室都哇了一遍之後,心滿意足地洗頭洗澡洗去一身疲憊,實現了幾天來最朴實的心愿——睡覺,以及本小仙女終於又可以美回來啦。
水明漾 一帶吃飯買東西做馬殺雞都很方便,覓食回來的我們商量了第二天行程,聯繫好司機,愉快地在泳池裡開了個爬梯。這一波裝逼我不得不給滿分💯 ↑水明漾 巴釐島(海神廟、情人崖、金巴蘭)習慣了前幾天的生活節奏,我居然奇跡般地早早醒了。酒店工作人員準時把我們昨天選的早餐送到了院子里,多麼美好的一天~ ↑水明漾 ↑水明漾 ↑水明漾 ↑水明漾 畢竟來了 巴釐島 ,不能免俗地選擇了海神廟、情人崖的海景路線。其實海神廟在昨天到酒店的路上,如果有體力玩,也不怕拍出來太醜的話,可以前一天安排玩海神廟。
其實 巴釐島 西南一側的海都是看日落的好地方,海神廟、 金巴蘭 、情人崖、 水明漾 ,可惜我們在 巴釐島 的時間有限,只能大中午的去啦。
來之前看過不少海神廟的大片,知道其坐落在海邊一塊大石上,漲潮時岩石被海水包圍,整座寺廟與陸地隔絕,孤零零地矗立在海水中,而退潮時又與陸地相連。中午時分與陸地相連的部分裸露出來,很多游客直接走到了巨石邊。 ↑海神廟 海神廟作為 巴釐島 當家的景點,游客非常多,尤其是日落時分,怎麼拍都有避不開的人潮背景。
相比另一處海景烏魯瓦圖,這裡最好的是可以玩水,但由於岩石被海水沖刷得凹凸不平,光腳走會有些痛,最好穿一雙人字拖,且走的時候一定要小心,看清路再走,坑坑窪窪的很容易跌倒。 ↑海神廟 ↑海神廟 在經歷了幾天巨醜的日子後,我和宋宋終於又變回了宇宙無敵青春小仙女😳,平時不敢輕易嘗試的衣服和髮型終 於都 在出門玩的時候得到了釋放。今天我倆的打扮在海神廟遇到了好些和我們打招呼的 日本 人。 ↑海神廟 ↑海神廟 淡藍的天加上一團團的雲朵,海水在陽光下一閃一閃的,大片中相當大氣的海神廟今天居然是冰淇淋色的。前幾天因為自己太醜控制住的拍照之心都在這一瞬間爆發啦,女生喜歡海島最大的原因可能就是可以不停地拍美照吧哈哈哈。 ↑海神廟
在湖邊拍照時遇到的 以色列 小哥,在 成都 居住了一年就懂“666”這樣的用語,講話的腔調相當Chinese,一人一包獨坐在湖邊石頭上瀟灑地抽了根煙,簡直渾身散髮著帥氣。 ↑宜珍火山 慢慢往回走,衝破那片煙霧的籠罩,天空終於現出了它的晴朗,而火山湖也看得更真切了,湖水呈現碧綠色,據說是因為其酸性含量特別高,是世界上最大的酸性火山湖,在湖邊時導游就慫恿我們下去泡個腳... ↑宜珍火山 回望根本無路可循,不敢相信自己凌晨在完全看不清的情況下一路爬到了火山底,如果當時看得清,或許就不敢走了吧。 ↑宜珍火山 脖子上掛的就是傳說中大有作用的防毒面具,幾晚沒有好好休息又爬山到清晨一臉憔悴,在這段行程中想要美美美不太實際,能跟你走完這段行程,看過你最醜一面的都是真朋友啊! ↑宜珍火山 在此採集硫磺的礦工每天都要挑著這樣一擔擔的硫磺挑上山,一擔大概70-100公斤,在沒有任何防護措施的情形下長期暴露於有毒氣體中,很多都活不到五十歲,領取非常微薄的報酬,這是一份艱苦又危險的工作。有些礦工累了就把採集好的硫磺一放,隨地躺下休息,看著很心酸。
沿路能碰到不少挑著硫磺上山的工人,腳步緩慢,大家都自覺地為他們讓路,個別會把硫磺礦製作成小玩具向游客兜售,以及如果拍了他們的照片都會給一些小費。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 礦工們如此辛苦地採集運送著硫磺,而來此之前我甚至對硫磺礦的作用一無所知,很多時候不細想,你就根本不會知道生活中那些看似微不足道的事物都有著沉重的故事。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 看著前方的路,你知道往上走要從哪裡落腳嗎?我們手腳並用以防止打滑跌倒,那些身負硫磺礦的工人的腳步卻是如此沉著有力,或許那麼多年,他們閉著眼睛都能找到上山的路。 ↑宜珍火山 終於爬回到火山口,不知道這一道道裸露的岩石是怎麼形成的,當時想著如果能循著這一路滑下去倒是會省不少力。在布羅莫看到那些土坡想開發滑坡項目,在宜珍想開發滑石項目,以及在下山路上從那麼陡的坡一路衝下去想開發滑梯,我們可能時刻都在挖空心思地想如何賺偷懶的錢,厲害了我滴小伙伴們。 ↑宜珍火山 路邊的小推車從山下到火山口都有,是宜珍特有的人力車,現在旅游業開發以後,來宜珍的游客越來越多,部分礦工開始做這類生意,一路喊著"taxi”攬客,游客往小推車上一躺睡一覺,礦工們就把你一路運上或推下山。 ↑宜珍火山 下山的路上還會看到旁邊的幾座火山,印尼是一個火山大國,宜珍只不過是其中普通的一座而已,如果非要說特殊性,那就是其藍焰以及是 爪哇島 上最東邊的一座。
這飄渺的並不是詩情畫意的霧氣,仍然是火山噴發的煙霧混雜著有毒氣體,宋宋發現她的所有銀飾在這裡都變黑了。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 因為坡度太大,部分路段甚至超過了四十五度,大家下山的方式都很奇特,有倒著下的,也有一路衝下去的,像我一樣橫著走的,還有大朱和藝超手拉手一個倒走一個正走的秀恩愛式走法🤦♂️,導游手機里放著印尼風情的歌,在前面慢悠悠地走,這些天的苦日子過去了,大家都是翻身農奴把歌唱的歡快。
在山下等司機時看著 以色列 小哥一人騎著摩托車絕塵而去的背影,又被帥了一臉。
宜珍離碼頭很近,在車上睡了一小時就到了,導游把我們送到進站口,我們的火山行到此結束,和導游的緣分應該也就到此為止了。
很多時候覺得人生真的充滿了未知和神奇,千萬個擦肩而過的人中遇到幾個陪你走過一段路,然後互道珍重,就此永遠都只塵封在對方的記憶深處,某一天翻看突然想起原來還有這麼一個人出現過, 比如 荷蘭 老夫婦、 比如 以色列 小哥、 比如 導游,這樣的相遇看似不值一提,卻也在某時某刻曾經影響過你,甚至不知不覺中改變了你的人生。 脫下羽絨服和毛衣,又從冬天回到了夏天,我們帶著一身的汗和硫磺味坐上了從 外南夢 去往 巴釐島 的輪渡,船上乘客很少,基本上都是當地人,船艙里播放著印尼的傳統歌舞,明明前半夜起床出發又爬了一上午,我們卻都毫無睡意,走完了辛苦的路,心裡異常輕鬆,好像做完了一個幾億項目的暢快(呵呵,看把你能幹的...
快靠岸時看了一眼手機,11:40,下一秒,12:40,擦擦眼睛,又變回了11:40,原來 爪哇島 上採用了東七區時間,而 巴釐島 是東八區,我們的船在小小的海峽里漂蕩,時間也跟著搖擺。
到達 巴釐島 的時候已近十二點,前一頓還是在凌晨車上解決的,餓壞了,我的寶寶們,直接讓司機帶去了附近吃午飯,沒想到上島以後的第一頓就是 巴釐島 大菜——bebek betutu(臟鴨) 靠岸的是 巴釐島 的最西面,而游客大多在 巴釐島 的東南邊活動,接下來的車程是——四個小時(保持圍笑)。 傍晚前到達位於 水明漾 的酒店, 巴釐島 的第一印象仍舊是堵堵堵。我們幾個村裡人把雙卧室別墅的私人泳池、客廳、浴室都哇了一遍之後,心滿意足地洗頭洗澡洗去一身疲憊,實現了幾天來最朴實的心愿——睡覺,以及本小仙女終於又可以美回來啦。
水明漾 一帶吃飯買東西做馬殺雞都很方便,覓食回來的我們商量了第二天行程,聯繫好司機,愉快地在泳池裡開了個爬梯。這一波裝逼我不得不給滿分💯 ↑水明漾 巴釐島(海神廟、情人崖、金巴蘭)習慣了前幾天的生活節奏,我居然奇跡般地早早醒了。酒店工作人員準時把我們昨天選的早餐送到了院子里,多麼美好的一天~ ↑水明漾 ↑水明漾 ↑水明漾 ↑水明漾 畢竟來了 巴釐島 ,不能免俗地選擇了海神廟、情人崖的海景路線。其實海神廟在昨天到酒店的路上,如果有體力玩,也不怕拍出來太醜的話,可以前一天安排玩海神廟。
其實 巴釐島 西南一側的海都是看日落的好地方,海神廟、 金巴蘭 、情人崖、 水明漾 ,可惜我們在 巴釐島 的時間有限,只能大中午的去啦。
來之前看過不少海神廟的大片,知道其坐落在海邊一塊大石上,漲潮時岩石被海水包圍,整座寺廟與陸地隔絕,孤零零地矗立在海水中,而退潮時又與陸地相連。中午時分與陸地相連的部分裸露出來,很多游客直接走到了巨石邊。 ↑海神廟 海神廟作為 巴釐島 當家的景點,游客非常多,尤其是日落時分,怎麼拍都有避不開的人潮背景。
相比另一處海景烏魯瓦圖,這裡最好的是可以玩水,但由於岩石被海水沖刷得凹凸不平,光腳走會有些痛,最好穿一雙人字拖,且走的時候一定要小心,看清路再走,坑坑窪窪的很容易跌倒。 ↑海神廟 ↑海神廟 在經歷了幾天巨醜的日子後,我和宋宋終於又變回了宇宙無敵青春小仙女😳,平時不敢輕易嘗試的衣服和髮型終 於都 在出門玩的時候得到了釋放。今天我倆的打扮在海神廟遇到了好些和我們打招呼的 日本 人。 ↑海神廟 ↑海神廟 淡藍的天加上一團團的雲朵,海水在陽光下一閃一閃的,大片中相當大氣的海神廟今天居然是冰淇淋色的。前幾天因為自己太醜控制住的拍照之心都在這一瞬間爆發啦,女生喜歡海島最大的原因可能就是可以不停地拍美照吧哈哈哈。 ↑海神廟