潘先生入埃及記 │ 埃及四城九日行記

埃及自助遊攻略
↑開羅 Day 2:九柱神 之 風神SHU  風是旅行者的骨,風是自由者的肉,風是萬物之象,風是靈魂之根,可以將人的靈魂化作一根離散本體的鳥羽,讓其隨風盤旋在尼羅河谷,然後飛向不知名的遠方;儘管前路未知,但嚮往自由的人卻總是不曾停歇地一路前進。
埃及自助遊攻略
↑埃及 ★海與沙之間,挺進赫爾加達  徵得了大巴司機的同意後,我離開座位,坐到了臨近車窗的過道口。大巴車的擋風玻璃寬闊得讓我感覺像是在看巨幕電影,只是這電影的畫面卻只有一條前進中的道路,右側是無邊的戈壁沙漠,左側是碧藍的 紅海 ,而整個空曠的世界只剩下了我們,再無更多人。
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及   大巴司機是一位和善的老者,他打開了車載音響,開始播放音樂,在連續跳過了幾首曲子後,音響里傳來了極具 埃及 色彩的歌聲,於是整個情緒便在面前的公路畫面和 埃及 音樂里開始發酵,如真如幻間,自己仿佛成了一部不知名的公路片的主角,放空思想後無所顧忌地前去流浪。
  我轉過頭對司機表示音樂很好聽,他有些開心地笑了笑,然後告訴了我歌曲的名字,儘管我並沒有記住。
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及    開羅 到 紅海 之間需要6個半小時的車程,約定早間6點半出發,可是昨晚和大斌聊天到深夜,加上尚未調整的時差,於是整個人在早上4點半左右醒來的時候依舊疲憊到了極致。
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅
埃及自助遊攻略
↑開羅   上車後昏沉地睡了3個小時,直到到了休息站才緩緩有了些許精神。休息站就像是沙漠中的一處現代綠洲,人潮擁擠;休息站外面是廖無人煙的沙漠和一望無際的大海,喧嘩與孤獨之間的界限如此明確。
  在休息站花20美元買了一套阿拉伯長袍加頭巾,大斌則總算在休息站的ATM機上取到了 埃及 鎊。
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及   歐哥不再隨我們同行,取而代之的是大軍。大軍是個地道的阿拉伯男人,中文比歐哥好許多,他說自己曾經在 中國 浙江 獃過幾年,後來了為了家庭所以回到了 埃及 。相較於尚有些學生氣的歐哥,大軍顯得成熟了許多,也更油滑了些。
  離開休息站重新上路後,不願意再將時光交由混沌的夢境,於是便一直坐在擋風玻璃前,靜靜地去看這個陌生的世界。
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及
埃及自助遊攻略
↑埃及   直到中午時分抵達赫爾加達。
  赫爾加達是位於 埃及 東邊海岸線中部的城市,這個曾經的小漁村現如今沿著 紅海 的海岸線修建了眾多的度假村和酒店。赫爾加達的人煙相對 開羅 更顯得稀少,多是游客模樣的人在街邊穿梭;由於比起 開羅 更加強烈和直接的陽光,所以中午時分的赫爾加達熱浪滾滾,街道鮮見行人。
埃及自助遊攻略
↑赫爾格達
埃及自助遊攻略
↑赫爾格達
埃及自助遊攻略
↑赫爾格達   作為 埃及 時興的 紅海 度假勝地,赫爾加達早已變得比 開羅 更富現代氣息,這裡的度假村和酒店都擁有著屬於自己的私人海灘,酒店的自助餐也是幾乎全天不間斷供應,只需要憑手環便能無限次地進餐廳用餐,於是接下來停留在赫爾加達的幾天時光,註定了我要沉淪進那些精緻美味的阿拉伯甜品里無法自拔。
埃及自助遊攻略
↑赫爾格達