肯尼亞的故事,是動物們的故事。而當我變成了他們,這一切就成了我們的故事。
來到博戈里亞湖中間時,大批大批的火烈鳥聚集於此,在天空中在水中,到處都是他們火紅的痕跡。
此刻我是一隻熱烈的火烈鳥,我和我的同伴們在博戈里亞漫天飛舞。我們火烈鳥喜歡結群生活,往往成千上萬隻,在 非洲 的火烈鳥群是當今世界上最大的鳥群。 最後在湖中成千上萬的火烈鳥聚集於此,我們相互輝映著。在水中鋪滿了湖面,在天空佈滿了天際。
我們在這裡盡情的享受著 非洲 草原上湖泊的滋養,叫聲此起彼伏。時不時大家一起飛翔天際,湖面上傳來翅膀扇動的聲音。在空中要麼飛向遠處的天際,過一會兒又成群結隊的飛回來。要麼升空後在空中守望盤旋幾圈後又一排排的飛到湖面,在水面滑翔一段距離後穩穩的著陸。在藍色的天空下綠色的山嶺間,它們肆意的飛翔,把天空和湖面一次次的點燃成了熾烈的火紅。 在我們周圍還有一種大型的鸛類,但是長得就是沒有那麼陽光了,像一個個披著黑色大衣的老頭,不知道在打量著什麼主意。 看完火烈鳥後,到村裡的小酒館坐一坐,點上一杯當地的咖啡奶茶,體驗一下真正的 非洲 。遠處的老式黑白電視機,人們三三兩兩的坐在一起,桌上藍色的水壺,小窗邊探頭的兩位客人,以及一旁等待著指示的廚房小哥。多麼有感覺的復古畫面呀,一副活色生香的人間煙火小酒館, 坐車去奈瓦沙的時候也是驚獃我了,本來我也是一路各種車擠過來的,但是今天還是給我上了一課。一輛很小的四座的小型汽車,活生生的坐了九個人。前面四個後面五個,看看,主駕駛坐上都要做兩個人( 肯尼亞 是右駕)。這他們還坐的非常滴自然,當我看見見面的駕駛員小哥非常自然的一般同和他坐在一起的小哥聊著天,一邊自己用手跨過這位小哥的兩隻大腿去中間換擋的時候,我就知道我的價值觀再一次被刷新了。行,你們厲害,在下不得不服 後面還擠著五個人,就這樣擠著顛著的像奈瓦沙出發咯。 我是一隻水鳥,在奈瓦沙湖我們齊聚一堂。奈瓦 沙湖 是 非洲 東部國家 肯尼亞 的湖泊,屬 東非 大裂谷區的 淡水 湖之一。奈瓦 沙湖 面積139平方公里,周圍是面積64平方公里的沼澤。 奈瓦沙的名稱是依當地 馬賽 族的“Nai'posha”的發音而來,(Nai'posha表示“惡水”:因此湖相當容易在暴風雨時暴漲),依降雨量不同,湖面積也會不同。湖邊有很多種的鳥類棲息在此。
此刻我是一隻熱烈的火烈鳥,我和我的同伴們在博戈里亞漫天飛舞。我們火烈鳥喜歡結群生活,往往成千上萬隻,在 非洲 的火烈鳥群是當今世界上最大的鳥群。 最後在湖中成千上萬的火烈鳥聚集於此,我們相互輝映著。在水中鋪滿了湖面,在天空佈滿了天際。
我們在這裡盡情的享受著 非洲 草原上湖泊的滋養,叫聲此起彼伏。時不時大家一起飛翔天際,湖面上傳來翅膀扇動的聲音。在空中要麼飛向遠處的天際,過一會兒又成群結隊的飛回來。要麼升空後在空中守望盤旋幾圈後又一排排的飛到湖面,在水面滑翔一段距離後穩穩的著陸。在藍色的天空下綠色的山嶺間,它們肆意的飛翔,把天空和湖面一次次的點燃成了熾烈的火紅。 在我們周圍還有一種大型的鸛類,但是長得就是沒有那麼陽光了,像一個個披著黑色大衣的老頭,不知道在打量著什麼主意。 看完火烈鳥後,到村裡的小酒館坐一坐,點上一杯當地的咖啡奶茶,體驗一下真正的 非洲 。遠處的老式黑白電視機,人們三三兩兩的坐在一起,桌上藍色的水壺,小窗邊探頭的兩位客人,以及一旁等待著指示的廚房小哥。多麼有感覺的復古畫面呀,一副活色生香的人間煙火小酒館, 坐車去奈瓦沙的時候也是驚獃我了,本來我也是一路各種車擠過來的,但是今天還是給我上了一課。一輛很小的四座的小型汽車,活生生的坐了九個人。前面四個後面五個,看看,主駕駛坐上都要做兩個人( 肯尼亞 是右駕)。這他們還坐的非常滴自然,當我看見見面的駕駛員小哥非常自然的一般同和他坐在一起的小哥聊著天,一邊自己用手跨過這位小哥的兩隻大腿去中間換擋的時候,我就知道我的價值觀再一次被刷新了。行,你們厲害,在下不得不服 後面還擠著五個人,就這樣擠著顛著的像奈瓦沙出發咯。 我是一隻水鳥,在奈瓦沙湖我們齊聚一堂。奈瓦 沙湖 是 非洲 東部國家 肯尼亞 的湖泊,屬 東非 大裂谷區的 淡水 湖之一。奈瓦 沙湖 面積139平方公里,周圍是面積64平方公里的沼澤。 奈瓦沙的名稱是依當地 馬賽 族的“Nai'posha”的發音而來,(Nai'posha表示“惡水”:因此湖相當容易在暴風雨時暴漲),依降雨量不同,湖面積也會不同。湖邊有很多種的鳥類棲息在此。