我把足跡留在了巴拿馬地峽。(上篇)

很久以前, 南美洲 與 北美洲 還未連接在一起,中間有一個很大的海峽,大西洋和太平洋水域在這個赤道附近的海峽處自由流動。隨後,地殼變動令 北美洲 和 南美洲 碰撞,迫使科科斯板塊俯衝到 加勒 比板塊之下。這次碰撞釋放的壓力和熱量導致了海底火山的形成,其中一些火山衝出了海洋錶面,形成眾多島嶼。與此同時,這兩個板塊的運動也推高了海底,最終迫使一些地區冒出海面,也就是 巴拿馬 地峽。它是從 哥斯達黎加 邊界延伸至 哥倫比亞 邊界,連接南、 北美洲 。地峽從達連至奇里基全長約640公里。
哥斯達黎加自助遊攻略
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板塊碰撞釋放的能量形成此溶岩地貌。
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我乘坐從城飛往聖荷塞的航班,到達是當地時間6月29日晚上十一點半。入境非常輕鬆,根本沒有査看我的行李,有美簽的蓋個章就輕鬆入關了。
離開機場就得打的士,兌換一些當地貨幣是必須的,儘管匯率可憐的低,1:5.19,我換了一百美元。
深夜到達,售賣電話卡關門,之後我是在Quepos的鎮上,一家電器商場的工作人員幫我解決,當時他們給我一個SIM卡for free!即使只有一周也很棒了!這是後話。
6-30,的士到達Alajuela Backpackers Airport Hostel,摺合匯率約六刀。這是權宜之計,半夜到達,總比在機場等待天亮好點。而且這一家離公交車站很近,方便第二天前往San Jose 。但真心不推薦這一家,它的床整晚都吱嘎吱嘎作響,一夜無眠。
Quepos, 我在 哥斯達黎加 的第一站。巴士到達 聖荷西 後再轉的士到Terminal Tracopa大約費用三美金左右。前往Quepos的長途汽車1512科朗,八點發車,約四小時的車程。到達後再轉Beach 方向的公交車340科朗。
下麵是我住的Hostel ,它離馬路不遠,上車後一定要告訴司機你的目的地,公交站往回走五十多米左右。
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我選Hostel vista serena是因為它有一個絕頂的觀景餐廳,我可以一邊做飯一邊觀天色。但雨季我真沒見過美麗的黃昏降臨。我獃了三天,四人空調女生宿舍十二刀,因為淡季,等於單間,爽爆了!
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僅僅有的一點點顏色,雨季來臨接近黃昏總有雨。
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雨矇矇的遠方,連太平洋都看不到。
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與風景共進晚餐。
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這裡不僅僅觀景,還是一個觀鳥的絕佳之處,第一天我放下行李後哪都不想去,拍個不停。Hostel後來征求我選用了幾張我的作品擺在他們的網頁上,吸引眼球,生意人的頭腦就精。
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這裡的鸚鵡成群成群的,叫得可歡了。
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猩紅色的唐納鳥,這是雌鳥。
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猩紅色的唐納鳥(紅腰厚嘴)雄鳥
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彩虹巨嘴鳥
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鷦鷯
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灰燼木軌道(英文版)
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藍灰唐納鳥(藍裸鼻雀)
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7-1,2。我徒步到了海邊。路線是請教了Hostel的工作人員,在陽臺上可以看到這條路線但它的開始段是一家Hostel ,穿過它到達泳池邊,可見一欄柵往下垂,象梯子般,順著往下走到達一農場。你就找到大路了。出了農場可見一海景餐廳,再往前走約五百米後,往左拐進入另一家農場的地盤。路陡且有點泥濘,得小心翼翼地下坡。一直到達一個無人海灘。
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風景還是很不錯,可惜我還在途中,沒有電腦,圖片的暗部沒法交待。
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離開這個海灘順著土路到達一個稍為平坦的山坡,離開土路向上爬,沿著別人的徒步路線(可見紅絲帶)到達小土坡的頂上。你能看到隔著鐵絲網旁有一條完好的路徑(估計我是錯了,沒有找到這條路的開口),我也順著紅絲帶利用一顆 大樹 翻過了鐵絲網。到達另一個海灘,那是別家酒店的私人海灘。熱情的酒店員工不但沒有怪責我的私自闖入,還給我的水瓶灌滿了冰水。這時我的身體已經過量蒸發,無疑是雪中送碳!
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以下的是我徒步走的小景,小動物可多了,比國家公園的強。後來我就放棄了Manual Antonio 國家公園。因為從宣傳冊子上看到的鳥類還遠遠沒我看到的多。猴子,樹懶在 哥斯達黎加 有很多的機會。
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這是路口,是一家緊挨路邊的Hostel。
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越過泳池後一路都是野花蝴蝶,路很陡。
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黃腹霸鶲

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