我把足跡留在了巴拿馬地峽。(上篇)
黑頭咬鵑,鳥類中的罕見品種。 領簇舌巨嘴鳥,上體黑色或墨綠色,腰部深紅色,頭部黑色,下體以黃色為主,有幾處黑色或紅色斑紋,形成一塊大的胸斑。長喙呈現三種不同的顏色,黑色、黃色和少許紅色。喙緣一般成明顯的鋸齒狀,外表為黑色或象牙色,看上去有幾分像牙齒。此鳥的嘴儘管很大,但是重量還不足30克。嘴骨構造很特別,它不是一個緻密的實體,外面是一層簿殼,中間貫穿著極細纖維,多孔的海綿狀組織,充滿空氣,因此,它絲毫感覺不到沉重的壓力。 這隻小鳥我找不到它的ID 網友們,你有相關資訊麽? 橄欖黃霸鶲,又是罕見的!怎麼這麼多罕見給我遇上?
7-12。兩次觀落日都要厚著臉皮求順風車,我還是離開吧,事不過三,千萬不要有什麼意外。用過早餐後退房,我錯過了八點半的班車,下一班要到十點半 我在路上等了兩小時,綠色巴士才珊珊而來。回到Cobano再轉車往Ferry,輪渡到Pantarenas。然後再倒車到San José。(2800科朗)這個過程有點複雜,你想順利可以選Shuttle40刀。我到達San José 已經晚上八點了。叫的士到Hostel Finca Escalante卻Full !媽媽呀!今天是周五,我幹嘛早上不訂下來呢!在關鍵時刻我的手機又沒有網絡!天無絕人之路,經理是個超級棒的暖男,幫我找到附近的另一家Tripón Open House,並開車送我過去。好人呀!
第二天,早餐全自助,非常豐富,可以自己動手做。我選了做pancake,在其他老外七嘴八舌地教導下,我終於知道怎開粉以及火候的掌控。決定多留兩天學習學習,順便去Market 充值話費,游覽一下San José 吧。也將下一站的路線及車票都訂好。
這家真的是Open,各房間基本沒有門,但它提供的儲物櫃大得連我的拉箱都能塞進去。也幸好我謹慎,兩天后,我從外面回來,搞衛生的那個亞姨哭成個淚人,她的錢包放在工作間被早上checkout 的游客“順”走了!他們將監控送警方,但人家已經走遠啦!第二天早上,事情臨到我身上了。
早上,我的鬧鐘響的時候大家還在熟睡,我習慣性地帶上手機上洗手間,等我回房間時,鄰間的一個黑人女游客居然在我的床上翻東西!(這家伙!平時還人模人樣的,我還欣賞她走道時的風姿)我大聲問她想乾什麼!她翻著白眼裝死相,聳著腦袋溜進洗手間老半天也不出來!出門在外,要習慣性地管理好自己的物品,將損失降到最低是關鍵。
7-15。Tortuguero是我今天的終點站。酒店前臺幫我叫了輛的士,2700科朗到達Terminal Caribeños (我居住區域是別墅區,離市中心約半小時的步行時間,但相對治安好一些)。
汽車總站發往Cariari好像是1800科朗,漏了登記了。從 聖何塞 開往Cariari的長途汽車每天6:30、9:00、10:30發車,車程約2小時。到達目的地是新汽車站,以前要自行前往五百米遠的舊汽車站(現在不用了,原地等就行了)轉開往
La Pavona的車,1200科朗。之後,又改乘小汽艇前往Tortuguero,4000科朗。比以前1600科朗簡直是個飛躍!現在不用等班次,乘客坐人數差不多就走,約四十分鐘左右。雨季,沿岸的兩岸的低窪地帶都被淹了,河裡還有鰐魚!上岸後,會有很多穿制服的“正規”導游攬生意,叫游客去徒步。我選定住7backpack,就懶得理他們。也幸好,根本不用導游帶,除非你想上生物課。 小快艇,一個個站地下客,游客的聚集點最後才到達。 這邊還是 淡水 ,再過去一段水路可見到咸 淡水 交界。特殊地理環境生物形成多樣性。 這是出殼的龜蛋。 這是昨晚上剛剛下的粗心的烏龜還沒有將蛋埋好,到時又被松鼠全吃了,我趕緊幫埋上沙子。 沙灘上可見海龜爬上岸產卵的來迴路徑,體型很滿大的,它一般刨的坑都很深,產下一堆蛋蛋後用沙子埋好才離去的。海沙的溫度決定了海龜的性別,冷沙更易孵化出雄性海龜,而雌性偏向於暖啥。 根據物種,它們可以在一個巢中下250個卵; 60天即可孵化出小海龜。小海龜倒是可以光明正大的拍照,看它們怎麼游回大海的,我可沒那麼長時間獃在那等。 這是一個完整的外殼,象農家雞蛋一樣大,偏圓。海灘在晚上六點後早上六點前是不允許進入,我不敢嘗試違法。除非交三十五刀,跟著導游,而且不允許用任何照明,(更別說拍照)去海灘看海龜上岸產卵。
我幸運的很,遇到了五彩金剛!它因為長得太漂亮,被捕獲作為觀賞鳥,在很多地方已蹤影難尋。它又稱緋紅金剛鸚鵡,我遇到的是一群!正在啃樹上的堅果。 鵜鶘 羽毛因為光線影響表現顏色不一樣,我無法查出它的身份。 白冠鸚鵡 托爾圖格羅國家公園緊挨著村子,免費!在 哥斯達黎加 僅有的!之前我去的Curu簡直就是個牧場,滿地牛類,都要十五刀。
7-12。兩次觀落日都要厚著臉皮求順風車,我還是離開吧,事不過三,千萬不要有什麼意外。用過早餐後退房,我錯過了八點半的班車,下一班要到十點半 我在路上等了兩小時,綠色巴士才珊珊而來。回到Cobano再轉車往Ferry,輪渡到Pantarenas。然後再倒車到San José。(2800科朗)這個過程有點複雜,你想順利可以選Shuttle40刀。我到達San José 已經晚上八點了。叫的士到Hostel Finca Escalante卻Full !媽媽呀!今天是周五,我幹嘛早上不訂下來呢!在關鍵時刻我的手機又沒有網絡!天無絕人之路,經理是個超級棒的暖男,幫我找到附近的另一家Tripón Open House,並開車送我過去。好人呀!
第二天,早餐全自助,非常豐富,可以自己動手做。我選了做pancake,在其他老外七嘴八舌地教導下,我終於知道怎開粉以及火候的掌控。決定多留兩天學習學習,順便去Market 充值話費,游覽一下San José 吧。也將下一站的路線及車票都訂好。
這家真的是Open,各房間基本沒有門,但它提供的儲物櫃大得連我的拉箱都能塞進去。也幸好我謹慎,兩天后,我從外面回來,搞衛生的那個亞姨哭成個淚人,她的錢包放在工作間被早上checkout 的游客“順”走了!他們將監控送警方,但人家已經走遠啦!第二天早上,事情臨到我身上了。
早上,我的鬧鐘響的時候大家還在熟睡,我習慣性地帶上手機上洗手間,等我回房間時,鄰間的一個黑人女游客居然在我的床上翻東西!(這家伙!平時還人模人樣的,我還欣賞她走道時的風姿)我大聲問她想乾什麼!她翻著白眼裝死相,聳著腦袋溜進洗手間老半天也不出來!出門在外,要習慣性地管理好自己的物品,將損失降到最低是關鍵。
7-15。Tortuguero是我今天的終點站。酒店前臺幫我叫了輛的士,2700科朗到達Terminal Caribeños (我居住區域是別墅區,離市中心約半小時的步行時間,但相對治安好一些)。
汽車總站發往Cariari好像是1800科朗,漏了登記了。從 聖何塞 開往Cariari的長途汽車每天6:30、9:00、10:30發車,車程約2小時。到達目的地是新汽車站,以前要自行前往五百米遠的舊汽車站(現在不用了,原地等就行了)轉開往
La Pavona的車,1200科朗。之後,又改乘小汽艇前往Tortuguero,4000科朗。比以前1600科朗簡直是個飛躍!現在不用等班次,乘客坐人數差不多就走,約四十分鐘左右。雨季,沿岸的兩岸的低窪地帶都被淹了,河裡還有鰐魚!上岸後,會有很多穿制服的“正規”導游攬生意,叫游客去徒步。我選定住7backpack,就懶得理他們。也幸好,根本不用導游帶,除非你想上生物課。 小快艇,一個個站地下客,游客的聚集點最後才到達。 這邊還是 淡水 ,再過去一段水路可見到咸 淡水 交界。特殊地理環境生物形成多樣性。 這是出殼的龜蛋。 這是昨晚上剛剛下的粗心的烏龜還沒有將蛋埋好,到時又被松鼠全吃了,我趕緊幫埋上沙子。 沙灘上可見海龜爬上岸產卵的來迴路徑,體型很滿大的,它一般刨的坑都很深,產下一堆蛋蛋後用沙子埋好才離去的。海沙的溫度決定了海龜的性別,冷沙更易孵化出雄性海龜,而雌性偏向於暖啥。 根據物種,它們可以在一個巢中下250個卵; 60天即可孵化出小海龜。小海龜倒是可以光明正大的拍照,看它們怎麼游回大海的,我可沒那麼長時間獃在那等。 這是一個完整的外殼,象農家雞蛋一樣大,偏圓。海灘在晚上六點後早上六點前是不允許進入,我不敢嘗試違法。除非交三十五刀,跟著導游,而且不允許用任何照明,(更別說拍照)去海灘看海龜上岸產卵。
我幸運的很,遇到了五彩金剛!它因為長得太漂亮,被捕獲作為觀賞鳥,在很多地方已蹤影難尋。它又稱緋紅金剛鸚鵡,我遇到的是一群!正在啃樹上的堅果。 鵜鶘 羽毛因為光線影響表現顏色不一樣,我無法查出它的身份。 白冠鸚鵡 托爾圖格羅國家公園緊挨著村子,免費!在 哥斯達黎加 僅有的!之前我去的Curu簡直就是個牧場,滿地牛類,都要十五刀。