探秘魯亞馬遜,入雨林尋芳蹤——樹懶
最最特別的還是仙人掌果實,青紅色的模樣看起來不那麼可口,一咬開卻被紅色的汁液泵入喉嚨,清甜爽口,讓我這個水果星人成為它的死忠粉。
在市場買了一件 秘魯 特色的衣服,隨手裹上,在 秘魯 陽光下旋轉,每一幀都沒得像一幅畫。
街景的各色塗鴉,城市上空偶見的跳傘玩家,綠樹中長出的房子……是 利馬
食在秘魯——舌尖上跳動的音符太平洋冷暖流交匯形成的 秘魯 漁場賦予 秘魯 數不盡的新鮮海產,印加文化獨具匠心的加工手法讓本就可口的食材錦上添花。來到 秘魯 ,貪嘴的我怎麼能不嘗嘗當地的美食?
Ceviche,一道完美融合 秘魯 得天獨厚的漁產和烹飪手法的美食,以清香的檸檬佐以新鮮生魚,檸檬微酸,完美地驅散魚腥,再與洋蔥,番薯, 白玉 米等輔料共舞,多層次的口感在舌尖上跳躍。
Causa Rellena土豆酢,可謂是當地人盡皆知的“國寶級小吃”。一種食物之所以成為國民小吃,不僅在於美味,更在於製作簡單。Causa Rellena土豆酢,將土豆中打入奶油,橄欖油、鹽、胡椒、檸檬汁,再在內綴上熟食蟹或雞肉、鱷梨和蛋黃醬,原本平平無奇的土豆泥搖身一變成了一道無比美味的 秘魯 涼菜。其綿密的口感更凸顯了其他食材的滋味兒,“國寶級美食”名副其實。
來 秘魯 之前我也好好作了一番功課,一家被無數人安利的日餐廳——Maido 成功 入選我的 秘魯 行程。也許大家會好奇,為什麼我要來 秘魯 吃一家日餐廳呢?
Maido可不僅僅是一家只只烹制飯糰與日食的餐廳,它將日料和 秘魯 風味完美結合,連續多年登上全世界TOP50餐廳排行榜。精緻的擺盤延續了日式餐食的考究,生魚片卻是利用了 秘魯 漁場的鮮美生魚,蘸料也滿是印加風情,保留 秘魯 風味的同時在日料的基礎上做更進一步的改良,讓我這個頗為挑剔的饕客都深深折服。
秘魯 的食物,不僅因地制宜地創造出當地食材的特色美食,更廣納外族精華,思變求進。
巧克力製作——吻里的巧克力味道法國 總統薩科齊稱贊過“這裡擁有世界上最棒的巧克力”,不錯,這裡就是 秘魯 。
從前只覺得 歐洲 的巧克力才是一絕,卻不知 歐洲 的巧克力原材皆取自這裡。
利馬 的一家巧克力學校,是我行程中重要的一站。專業的老師為你講解可可豆長大的全過程。
Nacional可可豆不同於其他地方出產的可可果,它氣味似煙熏橡木氣息中帶有一絲似有若無的香草奶味,最後以柚子清香收尾。
收集來的可可豆須經過甄選後再進行發酵,原始發酵後就可以進行炒制。巧克力在120度的高溫中肆意散髮出誘人的可可香氣,整個炒制過程需要長達三十分鐘,確保每顆可可豆都能用力散髮自己的香氣。炒制後可可豆快速冷卻,需要風選斬碎,但有些冥頑不化的表皮還是會黏在可可豆上,老師熟練地將這些帶有頑固表皮的碎豆挑選出來,一旦這些壞蛋表皮混入巧克力中,巧克力的滋味可就不那麼美麗了。
巧克力的製作過程從選材炒制,再到剝殼碾碎,可可果的嬌貴,無一不需要一顆匠人心仔細呵護,甄選顆顆巧克力,炒制的火候稍一齣錯,巧克力的味道便大打折扣。
在市場買了一件 秘魯 特色的衣服,隨手裹上,在 秘魯 陽光下旋轉,每一幀都沒得像一幅畫。
街景的各色塗鴉,城市上空偶見的跳傘玩家,綠樹中長出的房子……是 利馬
食在秘魯——舌尖上跳動的音符太平洋冷暖流交匯形成的 秘魯 漁場賦予 秘魯 數不盡的新鮮海產,印加文化獨具匠心的加工手法讓本就可口的食材錦上添花。來到 秘魯 ,貪嘴的我怎麼能不嘗嘗當地的美食?
Ceviche,一道完美融合 秘魯 得天獨厚的漁產和烹飪手法的美食,以清香的檸檬佐以新鮮生魚,檸檬微酸,完美地驅散魚腥,再與洋蔥,番薯, 白玉 米等輔料共舞,多層次的口感在舌尖上跳躍。
Causa Rellena土豆酢,可謂是當地人盡皆知的“國寶級小吃”。一種食物之所以成為國民小吃,不僅在於美味,更在於製作簡單。Causa Rellena土豆酢,將土豆中打入奶油,橄欖油、鹽、胡椒、檸檬汁,再在內綴上熟食蟹或雞肉、鱷梨和蛋黃醬,原本平平無奇的土豆泥搖身一變成了一道無比美味的 秘魯 涼菜。其綿密的口感更凸顯了其他食材的滋味兒,“國寶級美食”名副其實。
來 秘魯 之前我也好好作了一番功課,一家被無數人安利的日餐廳——Maido 成功 入選我的 秘魯 行程。也許大家會好奇,為什麼我要來 秘魯 吃一家日餐廳呢?
Maido可不僅僅是一家只只烹制飯糰與日食的餐廳,它將日料和 秘魯 風味完美結合,連續多年登上全世界TOP50餐廳排行榜。精緻的擺盤延續了日式餐食的考究,生魚片卻是利用了 秘魯 漁場的鮮美生魚,蘸料也滿是印加風情,保留 秘魯 風味的同時在日料的基礎上做更進一步的改良,讓我這個頗為挑剔的饕客都深深折服。
秘魯 的食物,不僅因地制宜地創造出當地食材的特色美食,更廣納外族精華,思變求進。
巧克力製作——吻里的巧克力味道法國 總統薩科齊稱贊過“這裡擁有世界上最棒的巧克力”,不錯,這裡就是 秘魯 。
從前只覺得 歐洲 的巧克力才是一絕,卻不知 歐洲 的巧克力原材皆取自這裡。
利馬 的一家巧克力學校,是我行程中重要的一站。專業的老師為你講解可可豆長大的全過程。
Nacional可可豆不同於其他地方出產的可可果,它氣味似煙熏橡木氣息中帶有一絲似有若無的香草奶味,最後以柚子清香收尾。
收集來的可可豆須經過甄選後再進行發酵,原始發酵後就可以進行炒制。巧克力在120度的高溫中肆意散髮出誘人的可可香氣,整個炒制過程需要長達三十分鐘,確保每顆可可豆都能用力散髮自己的香氣。炒制後可可豆快速冷卻,需要風選斬碎,但有些冥頑不化的表皮還是會黏在可可豆上,老師熟練地將這些帶有頑固表皮的碎豆挑選出來,一旦這些壞蛋表皮混入巧克力中,巧克力的滋味可就不那麼美麗了。
巧克力的製作過程從選材炒制,再到剝殼碾碎,可可果的嬌貴,無一不需要一顆匠人心仔細呵護,甄選顆顆巧克力,炒制的火候稍一齣錯,巧克力的味道便大打折扣。