探秘魯亞馬遜,入雨林尋芳蹤——樹懶
誤入塵網三十載,如一隻浮世孑孓般被光怪陸離的大都市吞沒,從圖片上認識的 秘魯 ,就像個魂牽夢繞,柏拉圖筆下的理想國。 那裡的鳥獸蟲花,都有著自由野性的魅力,我像一隻離籠的鳥兒,一頭撲進這廣袤的原始森林中去。
秘魯 此地,以其獨特的氣候地形孕育了美洲最早人類文明之一--小北史前文明。與其他熱帶國家不同的是, 秘魯 的氣候錯綜複雜,並不是獨一份兒的熱帶季風氣候,安第斯山脈, 秘魯 寒流和雨林一起形成了 秘魯 千姿百態的自然風光。
也正因為有如此多樣性的自然風光, 秘魯 也擁有了讓我魂牽夢繞的魔力,擔心讀不完這首小而美的詩篇,我安排了7天時間細細品咂它的美。
第一天是在飛機上度過的,11小時的飛行經歷轉機後再次飛行12個小時的我早已疲憊地說不出話來,可當飛機在 利馬 著陸的那一瞬間,仿佛一切辛苦都值得了。
剛下飛機,和暢的風中里都是熱帶氣息,想來 秘魯 的森林覆蓋率極高,連空氣里都是清新的草木味道,赤道地區陽光的氣息肆意蕩漾。只一眼,就認定了這個地方……
利馬剪影——秘魯的第一印象利馬 是我到達 秘魯 的第一站,狹長的城市沿著海岸線上的峭壁蔓延開來。
利馬 的馬路窄而細長,車流瑟縮著龜行,每一步都走的慢悠悠,仿佛只有慢下來,才能愜意地品味生活。
住的酒店是 利馬 鄉村俱樂部酒店,當初選擇這個酒店的時候,便是想體驗一把 秘魯 生活,果真沒有讓人失望。
這座酒店的外部裝潢,充斥著精巧與拙樸兩種大相徑庭的風格,卻異常巧妙地融合在一起, 秘魯 的文化不僅有著印第安文化的原始與樸質, 西班牙 殖民時留下巴 洛克 文化的烙印清晰可見。
沿著階梯緩緩拾步而上,映入眼帘的便是充滿 秘魯 風情的酒店大堂,紫紅色的大地毯上盛開著 秘魯 特有的花紋,木質的屋頂被熵橘的燈光渲染出溫暖的色調,讓人就想捧一本書,懶懶地賴在這裡。
房間的桌上擺著酒店特地為我們準備的小禮品, 秘魯 中南 部雨林出產的咖啡,精美的手賬本,還有一隻 秘魯 的神獸——“羊駝”,一身雪白的毛,圓溜溜的眼睛獃滯得可愛,也只有 秘魯 這種與世無爭的朗境中才能讓這樣獃萌的小動物生存下來吧。
利馬 的夜是柔和而菡萏的,蜿蜒的海岸線燈火通明,而海卻沉寂,光影相衝間,星點燈光泛在海面,漾起波光漣漪。
在海岸邊坐下,飲一瓶 秘魯 特色的“國飲”——印加可樂,黃澄澄的顏色與我認知中黑色冒著泡兒的可樂大相徑庭,帶著些許菠蘿香氣,不似可樂反而更像菠蘿啤。在這燈火與月影蕩漾的海岸線,海風穿過黑髮和身體,和 秘魯 的夜色共飲,沒有酒精卻讓人微醺。
被秘魯的陽光叫醒的第二天豐沛的陽光孕育了熱情的 秘魯 人和各式各樣的水果。迫不及待地來到酒店餐廳,摩拳擦掌開始我的fruit buffet,草莓雖小,卻像個“甜蜜炸彈”濃郁而多汁,芒果果肉厚實綿軟,還有西柚和各種柑橘獼猴桃等熱帶水果,今天也是vc滿滿的一天。自助餐中還有各式肉類和堅果,纖維,油脂,蛋白質一應俱全,完美詮釋了早餐吃的像皇帝。
被水果征服的我來到 利馬 超市一睹水果的風采。雨水和陽光極好,水果的個頭兒也是格外喜人,一個菠蘿,比我臉還要大許多,胖乎乎的香蕉招人喜歡,牛油果什麼熱帶水果更不用說。
秘魯 此地,以其獨特的氣候地形孕育了美洲最早人類文明之一--小北史前文明。與其他熱帶國家不同的是, 秘魯 的氣候錯綜複雜,並不是獨一份兒的熱帶季風氣候,安第斯山脈, 秘魯 寒流和雨林一起形成了 秘魯 千姿百態的自然風光。
也正因為有如此多樣性的自然風光, 秘魯 也擁有了讓我魂牽夢繞的魔力,擔心讀不完這首小而美的詩篇,我安排了7天時間細細品咂它的美。
第一天是在飛機上度過的,11小時的飛行經歷轉機後再次飛行12個小時的我早已疲憊地說不出話來,可當飛機在 利馬 著陸的那一瞬間,仿佛一切辛苦都值得了。
剛下飛機,和暢的風中里都是熱帶氣息,想來 秘魯 的森林覆蓋率極高,連空氣里都是清新的草木味道,赤道地區陽光的氣息肆意蕩漾。只一眼,就認定了這個地方……
利馬剪影——秘魯的第一印象利馬 是我到達 秘魯 的第一站,狹長的城市沿著海岸線上的峭壁蔓延開來。
利馬 的馬路窄而細長,車流瑟縮著龜行,每一步都走的慢悠悠,仿佛只有慢下來,才能愜意地品味生活。
住的酒店是 利馬 鄉村俱樂部酒店,當初選擇這個酒店的時候,便是想體驗一把 秘魯 生活,果真沒有讓人失望。
這座酒店的外部裝潢,充斥著精巧與拙樸兩種大相徑庭的風格,卻異常巧妙地融合在一起, 秘魯 的文化不僅有著印第安文化的原始與樸質, 西班牙 殖民時留下巴 洛克 文化的烙印清晰可見。
沿著階梯緩緩拾步而上,映入眼帘的便是充滿 秘魯 風情的酒店大堂,紫紅色的大地毯上盛開著 秘魯 特有的花紋,木質的屋頂被熵橘的燈光渲染出溫暖的色調,讓人就想捧一本書,懶懶地賴在這裡。
房間的桌上擺著酒店特地為我們準備的小禮品, 秘魯 中南 部雨林出產的咖啡,精美的手賬本,還有一隻 秘魯 的神獸——“羊駝”,一身雪白的毛,圓溜溜的眼睛獃滯得可愛,也只有 秘魯 這種與世無爭的朗境中才能讓這樣獃萌的小動物生存下來吧。
利馬 的夜是柔和而菡萏的,蜿蜒的海岸線燈火通明,而海卻沉寂,光影相衝間,星點燈光泛在海面,漾起波光漣漪。
在海岸邊坐下,飲一瓶 秘魯 特色的“國飲”——印加可樂,黃澄澄的顏色與我認知中黑色冒著泡兒的可樂大相徑庭,帶著些許菠蘿香氣,不似可樂反而更像菠蘿啤。在這燈火與月影蕩漾的海岸線,海風穿過黑髮和身體,和 秘魯 的夜色共飲,沒有酒精卻讓人微醺。
被秘魯的陽光叫醒的第二天豐沛的陽光孕育了熱情的 秘魯 人和各式各樣的水果。迫不及待地來到酒店餐廳,摩拳擦掌開始我的fruit buffet,草莓雖小,卻像個“甜蜜炸彈”濃郁而多汁,芒果果肉厚實綿軟,還有西柚和各種柑橘獼猴桃等熱帶水果,今天也是vc滿滿的一天。自助餐中還有各式肉類和堅果,纖維,油脂,蛋白質一應俱全,完美詮釋了早餐吃的像皇帝。
被水果征服的我來到 利馬 超市一睹水果的風采。雨水和陽光極好,水果的個頭兒也是格外喜人,一個菠蘿,比我臉還要大許多,胖乎乎的香蕉招人喜歡,牛油果什麼熱帶水果更不用說。