夢回古羅馬帝國,探尋阿爾卑斯秘境——環游意大利北部自駕之旅
徒步到山坡上,遇到了一群放養的馬兒,趕快跑過去看看~ 大部分馬兒都是棕色的,只有一匹是白色,這匹白馬王子一點也不認生,看到我就衝著我搖著尾巴走過來,我可沒養過這麼大的寵物啊,一開始看到他向我走來還挺開心,結果他走到我附近絲毫沒有停下來的意思,反而甩著尾巴一副求撫摸的樣子把臉湊過來。 然後我就被這隻馬兒在山坡上追著走,王先生在邊上樂呵呵的拍照
“哎,你別跟著我呀~~~老公救我啊!!!!!!!!!” 小馬駒悠然自得的吃草,再見了小馬駒~ 漫山遍野的蒲公英~看到後面的漂浮在雲里的山了嗎,仿佛草甸就在雲層里。 到達登頂的纜車站,換乘了半封閉的小纜車,剛坐上去王先生的內心就崩潰了。剛剛完全封閉的小纜車算什麼,半封閉的小纜車才夠刺激,看到還有一些外國人,把自行車、嬰兒車之類的,掛在纜車邊上一起帶上山。 山頂上風很大,腳下就是雪山未融化的雪,山頂上有一個小木屋,是一家當地人經營的cafe,我們躲在小木屋裡點了兩杯熱咖啡,身上暖和起來了,到門口玩了下圖中的索道~是小木屋主人給家裡的孩子準備的,還挺刺激~ 吹啊吹啊我的驕傲放縱~~冷風吹得人都模糊了,抓緊時間跟雪山合個影,但是:焦點在哪裡啊王先生? 山頂上還有未融化的雪 02\. 色切達山坐纜車下到纜車站的小鎮子上,在纜車站的cafe解決了午飯,走了一早上,我一個人吃下了一整個披薩,吃完午飯大約2點半,纜車站出來就是公交車站,我們非常不幸的晚了5分鐘錯過了一班回奧蒂塞伊的公交車,再等下一班就要1小時之後了,我提議我們先坐A公交車去其他的車站,再轉乘B公交車去奧蒂塞伊,結果我們從A公交車下車後就沒找到B公交車的站牌,兩個人只能悻悻的又坐A公交車回來。 意大利 人民下班非常早,明明9點鐘才天黑,至少營業到6點鐘吧,可實際上纜車站5點半就下班。
我們乘坐公交車回到奧蒂塞伊已經是下午4點半,從奧蒂塞伊出發往色切達的山的第一段纜車在檢修不開,王先生決定開車去第二段纜車車站,去停車場的繳費機器上繳費之後,他跟我說停車費竟然收了40歐元,我們這才看到停車場邊上有個很大的牌子寫著,白天3歐元/小時,夜裡0.5歐元/小時,因為他沒有聽老爺爺的話,把車停在了地面停車場,並且沒看到收費標準,我們停了不到24小時的車竟然花了40歐元!
小鎮很小,開車十幾分鐘便到了,我們飛奔著坐上纜車,趕在5點半之前坐了最後一班纜車下山,實在是把一日通票用到了極致~
如果以後再去 多洛米蒂 ,我不會再買一日通票,而是花一天時間好好地看一座山,徒步才是夏日游玩山區的樂趣所在!
色切達山第二段纜車的終點,海報同款白雲石山,願望變成現實的感覺真好。 其實還有第三段纜車,可以上到真正的山頂上去,但是第三段也在檢修,其實在 多洛米蒂 國家公園的官網就可以看到哪些纜車運行情況,我們去之前並沒有考慮到這些問題,下次再去就有經驗啦~ 長在雪地里的小花,生命力頑強,在冰天雪地里還開出了美麗的花。 03\. 山谷里的小教堂從色切達山的纜車回到酒店,我到酒店前臺溝通停車費的事情,因為外面的地面停車場也是酒店的,前臺帥氣的 意大利 小伙子閃著大眼睛說幸虧你找了我哦,他說地面的停車場確實收費比較貴,一般他們會建議客人停到地下車庫,那裡停一天是8歐元,然後非常nice的退了20歐元給我和兩張停車票,接下來一天我們可以把車停到任意車位,地面車位也ok,第二天停車免費。
開心的拿著“回頭錢”回房間跟王先生炫耀,才下午6點鐘,距離天黑還有3個小時,躺在酒店的沙發上看窗外森林茂密的 阿爾卑斯山 ,曬著暖融融的太陽,兩個人靠在一起,覺得太愜意幸福了。這時候應該來一杯啤酒,至少一杯咖啡~可惜山區啥都買不到,超市下午5點就關門了。
王先生獃獃的望著窗外:“感覺心裡好空啊。”
我:“怎麼了?為什麼?”
王先生:“玩的好開心,是不是假期快結束了”(這個不做攻略的司機先生通常提前一天才知道下一天的安排)
我:“哈哈,不會啊,我們的假期才剛剛開始啊!”
王先生:“是嗎,可是我感覺已經玩了好多天了呀!”
我:“一定是因為我們行程安排的太豐富了~~~哈哈~~!” 王先生在Google地圖上發現附近有個漂亮的小教堂,看了看距離只有兩三公里,但是他還是決定開車去。開車快到地圖上的位置時,突然出現了ZTL的標誌,我們只能在狹窄的小路上掉頭,實在找不到停車位就索性把車停在了路邊,祈禱著山區里不會出現那麼多警察,我們準備步行上山。 王先生指了一條路,就這樣我們走進了森林里,感覺爬了很久的山,還沒有看到一點教堂的影子,我開始懷疑王先生是否指錯了路,他一直鼓勵我再堅持一下很快就到了,鼓足勇氣又爬了十分鐘之後,我徹底泄氣了:“我們一定是走錯路了,不然我們爬了快20分鐘了怎麼還沒到”,王先生特別堅定的說:“你相信我,一定沒有錯,我們再往前走50步,如果還沒有看到教堂,我們再返回,好嗎?”
我將信將疑的數著步子,走了50步抬頭看,果然看到了兩邊的森林消失了,我看到教堂了!我興奮的抱住王先生,他指的路是對的,我應該相信他:再堅持一下,就到了。 原來,這個山上安靜的小教堂是當地人的陵園,他們將已故的人的墓安放在小教堂的院子內,墓地前都擺滿了鮮花,出於尊重,並沒有進入到教堂的院子里,只在教堂外面轉了一周。
“哎,你別跟著我呀~~~老公救我啊!!!!!!!!!” 小馬駒悠然自得的吃草,再見了小馬駒~ 漫山遍野的蒲公英~看到後面的漂浮在雲里的山了嗎,仿佛草甸就在雲層里。 到達登頂的纜車站,換乘了半封閉的小纜車,剛坐上去王先生的內心就崩潰了。剛剛完全封閉的小纜車算什麼,半封閉的小纜車才夠刺激,看到還有一些外國人,把自行車、嬰兒車之類的,掛在纜車邊上一起帶上山。 山頂上風很大,腳下就是雪山未融化的雪,山頂上有一個小木屋,是一家當地人經營的cafe,我們躲在小木屋裡點了兩杯熱咖啡,身上暖和起來了,到門口玩了下圖中的索道~是小木屋主人給家裡的孩子準備的,還挺刺激~ 吹啊吹啊我的驕傲放縱~~冷風吹得人都模糊了,抓緊時間跟雪山合個影,但是:焦點在哪裡啊王先生? 山頂上還有未融化的雪 02\. 色切達山坐纜車下到纜車站的小鎮子上,在纜車站的cafe解決了午飯,走了一早上,我一個人吃下了一整個披薩,吃完午飯大約2點半,纜車站出來就是公交車站,我們非常不幸的晚了5分鐘錯過了一班回奧蒂塞伊的公交車,再等下一班就要1小時之後了,我提議我們先坐A公交車去其他的車站,再轉乘B公交車去奧蒂塞伊,結果我們從A公交車下車後就沒找到B公交車的站牌,兩個人只能悻悻的又坐A公交車回來。 意大利 人民下班非常早,明明9點鐘才天黑,至少營業到6點鐘吧,可實際上纜車站5點半就下班。
我們乘坐公交車回到奧蒂塞伊已經是下午4點半,從奧蒂塞伊出發往色切達的山的第一段纜車在檢修不開,王先生決定開車去第二段纜車車站,去停車場的繳費機器上繳費之後,他跟我說停車費竟然收了40歐元,我們這才看到停車場邊上有個很大的牌子寫著,白天3歐元/小時,夜裡0.5歐元/小時,因為他沒有聽老爺爺的話,把車停在了地面停車場,並且沒看到收費標準,我們停了不到24小時的車竟然花了40歐元!
小鎮很小,開車十幾分鐘便到了,我們飛奔著坐上纜車,趕在5點半之前坐了最後一班纜車下山,實在是把一日通票用到了極致~
如果以後再去 多洛米蒂 ,我不會再買一日通票,而是花一天時間好好地看一座山,徒步才是夏日游玩山區的樂趣所在!
色切達山第二段纜車的終點,海報同款白雲石山,願望變成現實的感覺真好。 其實還有第三段纜車,可以上到真正的山頂上去,但是第三段也在檢修,其實在 多洛米蒂 國家公園的官網就可以看到哪些纜車運行情況,我們去之前並沒有考慮到這些問題,下次再去就有經驗啦~ 長在雪地里的小花,生命力頑強,在冰天雪地里還開出了美麗的花。 03\. 山谷里的小教堂從色切達山的纜車回到酒店,我到酒店前臺溝通停車費的事情,因為外面的地面停車場也是酒店的,前臺帥氣的 意大利 小伙子閃著大眼睛說幸虧你找了我哦,他說地面的停車場確實收費比較貴,一般他們會建議客人停到地下車庫,那裡停一天是8歐元,然後非常nice的退了20歐元給我和兩張停車票,接下來一天我們可以把車停到任意車位,地面車位也ok,第二天停車免費。
開心的拿著“回頭錢”回房間跟王先生炫耀,才下午6點鐘,距離天黑還有3個小時,躺在酒店的沙發上看窗外森林茂密的 阿爾卑斯山 ,曬著暖融融的太陽,兩個人靠在一起,覺得太愜意幸福了。這時候應該來一杯啤酒,至少一杯咖啡~可惜山區啥都買不到,超市下午5點就關門了。
王先生獃獃的望著窗外:“感覺心裡好空啊。”
我:“怎麼了?為什麼?”
王先生:“玩的好開心,是不是假期快結束了”(這個不做攻略的司機先生通常提前一天才知道下一天的安排)
我:“哈哈,不會啊,我們的假期才剛剛開始啊!”
王先生:“是嗎,可是我感覺已經玩了好多天了呀!”
我:“一定是因為我們行程安排的太豐富了~~~哈哈~~!” 王先生在Google地圖上發現附近有個漂亮的小教堂,看了看距離只有兩三公里,但是他還是決定開車去。開車快到地圖上的位置時,突然出現了ZTL的標誌,我們只能在狹窄的小路上掉頭,實在找不到停車位就索性把車停在了路邊,祈禱著山區里不會出現那麼多警察,我們準備步行上山。 王先生指了一條路,就這樣我們走進了森林里,感覺爬了很久的山,還沒有看到一點教堂的影子,我開始懷疑王先生是否指錯了路,他一直鼓勵我再堅持一下很快就到了,鼓足勇氣又爬了十分鐘之後,我徹底泄氣了:“我們一定是走錯路了,不然我們爬了快20分鐘了怎麼還沒到”,王先生特別堅定的說:“你相信我,一定沒有錯,我們再往前走50步,如果還沒有看到教堂,我們再返回,好嗎?”
我將信將疑的數著步子,走了50步抬頭看,果然看到了兩邊的森林消失了,我看到教堂了!我興奮的抱住王先生,他指的路是對的,我應該相信他:再堅持一下,就到了。 原來,這個山上安靜的小教堂是當地人的陵園,他們將已故的人的墓安放在小教堂的院子內,墓地前都擺滿了鮮花,出於尊重,並沒有進入到教堂的院子里,只在教堂外面轉了一周。