果子狸婆婆心中有頭駱駝——摩洛哥13日漫游記(未完待續)
↑非斯 路上那個男孩描述了昨晚的經歷,說他們和另外四個人一起被困在城內,迷了路。一伙當地年輕人說帶他們出來,但需要給20,不是迪拉姆是歐元,走到一半就說不是一共20歐,是每個人20歐。“這TMD不是天方夜譚麽!!你們就給了?”“沒有,畢竟我們六個人也不是少數,有個嗓門兒大的哥們兒一嚷嚷,他們也嚇著了,最後給了100迪拉姆算完事兒。”
他倆還提醒我,晚上八點以後會關城門,但有時沒到時間當地人會提前把大門堵住。看你想出去,就帶你繞路,半路開始要錢,如果不給就把你扔到鳥不拉屎的地方。“可惡,難道就沒有當地生意人可以問路麽?”“他們不敢,門口有盯梢兒的人。昨天跟咱們前臺小哥說,為什麼不貼個告示提醒客人,他笑笑沒言語,你還不明白嗎?”“嘖嘖嘖。。。”世界觀又一次被洗刷了。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯
跟著他倆健步如飛,不應任何人的搭訕,忽覺胃內一陣不適,想必是皮革廠要到了。
Chouara Tannery,名氣很大,來這裡的游客也蠻多的,但多數人因為無法接受那刺鼻的味道,草草看一眼就跑了。每家皮革店的門前都掛著照片,告訴游客從自家店可以看到皮革廠全景,反正都是勾搭你消費,要麼買鞋買包,要麼給點小費。上樓的時候,他們會給每個人一片薄荷葉,當你噁心想吐的時候,聞一下會得到緩解。
可能是冬天的緣故,要麼就是我的鼻炎起了作用,感覺不到太大的氣味。特別是看到下麵的工人長期在這樣的環境下高強度的工作,有時甚至要跳進缸里,鼻孔塞薄荷葉感覺不太尊重他們。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 從樓上參觀完,禮貌性的看看老闆的皮革店,別說,真心動了買買買的念頭。天藍色超級拉風的皮衣,正紅色手感無敵的皮手套,還有各種各樣的錢包,女巫鞋等等。一問價兒,哎呦我去,感覺比外面貴了好幾倍。最後給了一些小費,空手而歸。只看了遠景總覺得不夠,很想近距離看看工人勞作。這是一個長得十分粗狂的說著蹩腳英語的工人答應帶我們進去,答應出來給他20迪拉姆。
越進入味道越刺鼻,身後驢正運來一車動物的毛皮,地下除了水,還混雜了各種動物的糞便,被人和驢踩得亂七八糟,那場面簡直了。不知怎的,帶我們下來的那個人和下麵剛走出來的一個小伙子發生了口角,兩個人互相揪著對方的衣領,很大聲的爭吵起來。
我們四臉懵逼,不知道發生了什麼,一切來得太突然。
“會不會是在演戲,假裝20收低了,想加錢?”
“不太像,感覺裡面的人不同意游客參觀,他未經許可帶人下來引起的。”
“他們還要爭論多久,會不會動手啊?”
“我靠,你看他挨了那人一嘴巴。”
“咱們還是走吧,待會兒濺一聲血。”
四個人狼狼狽狽的墊著腳尖,大跨步的返回了主巷。身後的爭吵仍沒有結束,但願不會有人因此受傷,都是為了掙錢,大家都不容易。
心神不定,感覺自己好像做錯了事情。決定聊聊天緩解一下氣氛。
“你們明天去撒哈拉嗎?”我問他倆。
“不,今天晚上的飛機,去 西班牙 。”
“蛤?那我要給你倆拍張照紀念一下。” ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯
沿途的掛燈、茶壺、盤子、地毯,每件手工藝品都像在拽我的錢包。但是箱子好滿,後面還有好多行程,不能再增重了,最後只買了兩個裝沙子的小瓶子。聽說有家中餐館很出名,就在南門附近,我們一上午又累腿又累心,是得找個地方休息一下了。
這家店叫如家,老闆和他的兒子開的,最招牌的就是酸菜魚和辣子雞,我們又點了一盤水餃,四瓶可樂。來這裡吃飯的全是華人,大家圍著老闆聽他講自己的奮鬥史。他也講到 摩洛哥 現任的領導人是個乾實事的,他上任以來 摩洛哥 的教育、交通還有外交都大大提升,當地人都很擁護他。這麼聊下去估計還要吃晚飯, 成都 情侶還要回去退房,趕飛機,結完賬便往酒店方向走。 ↑非斯 他們覺得我倆現在回去有些早,但又怕沒有網絡在巷子里迷路,剛巧碰見同酒店另外兩個 廣州 的姑娘。於是我們揮別了 成都 小情侶,繼續和兩個 廣州 妹子閑逛。
兩個妹子都是搞藝術的,一個在廣美當油畫老師,另一個在文化館教小朋友。他們已經來 摩洛哥 好多天了,各玩兒各的,也是昨天剛剛碰頭。文化館的那個妹子短髮,大大咧咧像個男孩兒,說自己在 卡薩布蘭卡 和得土安的經歷,讓她覺得 非斯 已經很不錯了。
我有沒有聽錯?“所以你到底經歷了什麼?”我十分好奇的問她 。“說來話長。”她嘆口氣回答。
“我從 丹吉爾 去 舍夫沙萬 的中途,查到一個小鎮叫得土安,你聽說過嗎?”
“嗯,我們從 艾西拉 去 舍夫沙萬 路過來著,好多白色的房子。”
“對,就是那裡。我那天自己一個人旅行,阿拉還沒有跟我匯合,我從網上訂了一家評分8.9的酒店。 丹吉爾 最近老下雨,我帶的衣服都沒乾,身上那身兒也被淋濕了,希望趕緊入住好好睡個覺,晾晾衣服。結果我一進那家酒店,你們猜我看到什麼?”
“招待所?不配得8.9?”
“那是一個妓女窩兒,各種奇怪的女人和嫖客,還有人吸毒。”她不緊不慢的說。
。。。。
我的世界觀再一次崩塌,“那你住了嗎?”
“不住咋辦,那麼晚,外面還下著雨。我一進屋發現房間里連廁所都沒有,我不敢出去,也不敢睡著,一直抱著錢包和相機將就到天亮。” ↑非斯 以為只會發生在電影里的情節,居然離我們這麼近。回過神兒來發現我們已經偏離了鬧市區,進入當地人居住的巷子,“這樣走對嗎?我們現在是要去哪兒?”我有點兒慌,不安的問到。
“阿拉上午訂做了兩個包,我們現在去取。”
“這麼深,你們記得路?”
“放心吧,過了這個小學,再拐兩下就到了。”
然而拐了兩下並沒有到,四下也沒有,六下也沒。。。當時天色又沉下來了,想起說城門一關就被困在裡面,萌生莫名的焦躁。就在此時,身後一個180的大個兒一路尾隨,看他走路的樣子和渙散的眼神,應該也是抽大麻了。
“喂,朋友,你們去哪兒?”
“不用理會,我們認識路。”阿拉沒好氣的回覆到。
“喂,不要緊張朋友,我不是壞人。”
“我們認識路,不用跟著我們,謝謝。”
“前面沒有路朋友。”
“我們早上來過。”
但是我們真的走到了死巷,只好折返,那人竟然還在原地,抽著煙,一副看好戲的嘴臉。
“喂,朋友,我說過前面沒有路,你們到底要去哪兒?”
“你不用管,我們有地圖。”
“哦,朋友,地圖不好使,我帶你們去,免費。” ↑非斯 我被這個人煩到不行,死纏爛打一直跟著,前方不知道誰家的雞跑了出來,擋在馬路正中間。迷路的焦躁,搭訕者的糾纏,逐漸降低的氣溫,加上對雞的恐懼,崩潰到好像大叫!!!!阿拉看到我情緒的變化,決定不亂找了,給訂包的爺爺打了個電話,讓他出來迎我們一下。那三分鐘是我人生中最漫長的三分鐘。 ↑非斯 費勁千辛萬苦取回了包包,走出了錯雜交錯的巷子,發現這個城門並不是早上來的那一個,我們距離酒店很遠,只能打車回去。但這裡的出租最多只拉三位乘客,我們四個人,需要分兩輛車。我和酷酷的女生決定留下來,攔下第一輛車讓他們先走了。誰知第二輛車如此難等,停下的都不打表,打表的都表示不去。阿拉他們已經走二十分鐘了,我們倆還在原地等車。最可氣一個司機,要價100迪拉姆,我們不上車,他也不開走,每當我們攔下計價出租的時候,他就跟司機嘰里呱啦說一堆,之後那輛車直接就開走了。這是什麼地痞流氓,今天的倒霉事兒還不夠多麼。。。
距我們50米有一個警察,我們決定去警察旁邊,躲開這個神經病司機。警察還幫我們攔下了車,司機是個上了年紀的老頭,最終把我們順利送回廣場。然而我們那麼晚出發都到了,阿拉他們還沒有回來,不會出事了吧?腦補了各種奇怪的電影畫面。趕緊撥電話,才知道他們被司機拉去了新城,多花了一倍費用回來的。他們下車前,副駕駛還有一個外國妹子,我們付完錢,把司機罵了一頓,還囑咐妹子小心,這個家伙繞路騙錢。
什麼狀態都沒了,喝脈動都恢復不回來。各自回房間洗了個澡,微信相約到 天台 坐坐,明日一別搞不好再也見不到了,畢竟是共同經歷過生死的人。為了減重,把箱子里所有能吃的東西全搬上去了,小何(酷酷的妹子)還拉來了前臺牙套小哥,一行人坐在 天台 的沙發,把白天的經歷一五一十講給小哥聽。
越聊越high,忘記了明早就要出發進沙漠的事情,小何還說要燉雞湯給大家喝。也不知道她什麼時候買了只雞, 廣州 人就是講究,出門都要自己煲湯。夜裡涼,一行人又從 天台 轉移到一層大廳。小哥升起了大廳的暖爐,電腦里播放著當地的音樂,廚房裡小何一邊熬著雞湯,一邊教廚娘炒油麥菜。 ↑非斯 ↑非斯 天下沒有不散的宴席,聚餐完畢,睡眼惺忪的一伙人拍了合影,各自回屋休息去了。 撒哈拉 每個人心裡都有一頭駱駝 ↑撒哈拉沙漠 清晨,巷子里安靜得很。輕輕搬運行李,辦理check out。出發太早,廚娘還沒有上班,牙套小哥從廚房包了一些蜂蜜蛋糕,幾盒我愛的酸奶,以及一些香蕉和蘋果,讓我們帶到路上吃。小哥拉著我們的箱子抄近路帶我們到廣場路口等司機,驚嘆原來條條巷子都是相通的,建造老城區的人真是太厲害了。
司機叫作阿卜.杜拉. 薩拉 維.巴希,後來我們都叫他阿杜。
沙漠團可以在當地訂, 馬拉喀什 和 非斯 進出,哪個方向都可以。我們出發前在馬蜂窩預定了3天2晚套餐,竟然是專車,偌大一輛奔馳,也太爽了吧。七點鐘 非斯 的一切都還在睡夢中,路上車輛非常少。離開這裡沒有一丁點的不舍,除了可愛的小哥。我們上車和他告別的時候,他還假哭表示不舍,哎呦這個戲精。
天矇矇亮,我們停在路邊一家餐廳吃早飯,把小哥打包的食物拿來和阿杜一起分享,他也很 大方 的給我們點了咖啡和當地一種米餅,糯糯的,很甜很香。阿杜是個中年人,他說自己很多語言都是在路上跟游客學的。目前已經掌握了 薩拉 維、英語、法語、 西班牙 語,說自己的小兒子更加厲害,還會 意大利 語和 葡萄牙 語。驚嘆他們的語言天賦,太狠了~~
行程途中,經常看到阿杜在向對面車輛打著各種各樣的手勢,問他都是什麼意思,他說兩個手指向下是提醒他減速,其他那些是拐彎兒有警察,系好安全帶。看到手勢提醒的司機會比個贊表示收到。沿途還有很多搭順風車的人,蒙著面,感覺十分神秘。
車程預計7小時的時候,有幾座門神一樣的大山,當地人用白色的石頭在山體上擺成路標。過了它們,沙漠出現了。金黃色的沙丘,乾涸的熱帶植物,把頭圍成花卷一樣的沙漠男子,這一切令人好興奮!!!阿杜把我們放在一個岔路口,說等下需要換車,明天中午我們在同樣的地方回合。
不一會兒,沙漠中最靚的仔閃亮登場。捲捲頭,大衣上有很多彩色的裝飾,問我們暈車嗎?回答不。於是他將車開上一個很高的沙丘,然後猛衝下去,接下來又衝上另外一個,我們被顛得東倒西歪,感覺行李箱快要飛出去了,太好玩兒了!
↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠
他倆還提醒我,晚上八點以後會關城門,但有時沒到時間當地人會提前把大門堵住。看你想出去,就帶你繞路,半路開始要錢,如果不給就把你扔到鳥不拉屎的地方。“可惡,難道就沒有當地生意人可以問路麽?”“他們不敢,門口有盯梢兒的人。昨天跟咱們前臺小哥說,為什麼不貼個告示提醒客人,他笑笑沒言語,你還不明白嗎?”“嘖嘖嘖。。。”世界觀又一次被洗刷了。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯
跟著他倆健步如飛,不應任何人的搭訕,忽覺胃內一陣不適,想必是皮革廠要到了。
Chouara Tannery,名氣很大,來這裡的游客也蠻多的,但多數人因為無法接受那刺鼻的味道,草草看一眼就跑了。每家皮革店的門前都掛著照片,告訴游客從自家店可以看到皮革廠全景,反正都是勾搭你消費,要麼買鞋買包,要麼給點小費。上樓的時候,他們會給每個人一片薄荷葉,當你噁心想吐的時候,聞一下會得到緩解。
可能是冬天的緣故,要麼就是我的鼻炎起了作用,感覺不到太大的氣味。特別是看到下麵的工人長期在這樣的環境下高強度的工作,有時甚至要跳進缸里,鼻孔塞薄荷葉感覺不太尊重他們。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 從樓上參觀完,禮貌性的看看老闆的皮革店,別說,真心動了買買買的念頭。天藍色超級拉風的皮衣,正紅色手感無敵的皮手套,還有各種各樣的錢包,女巫鞋等等。一問價兒,哎呦我去,感覺比外面貴了好幾倍。最後給了一些小費,空手而歸。只看了遠景總覺得不夠,很想近距離看看工人勞作。這是一個長得十分粗狂的說著蹩腳英語的工人答應帶我們進去,答應出來給他20迪拉姆。
越進入味道越刺鼻,身後驢正運來一車動物的毛皮,地下除了水,還混雜了各種動物的糞便,被人和驢踩得亂七八糟,那場面簡直了。不知怎的,帶我們下來的那個人和下麵剛走出來的一個小伙子發生了口角,兩個人互相揪著對方的衣領,很大聲的爭吵起來。
我們四臉懵逼,不知道發生了什麼,一切來得太突然。
“會不會是在演戲,假裝20收低了,想加錢?”
“不太像,感覺裡面的人不同意游客參觀,他未經許可帶人下來引起的。”
“他們還要爭論多久,會不會動手啊?”
“我靠,你看他挨了那人一嘴巴。”
“咱們還是走吧,待會兒濺一聲血。”
四個人狼狼狽狽的墊著腳尖,大跨步的返回了主巷。身後的爭吵仍沒有結束,但願不會有人因此受傷,都是為了掙錢,大家都不容易。
心神不定,感覺自己好像做錯了事情。決定聊聊天緩解一下氣氛。
“你們明天去撒哈拉嗎?”我問他倆。
“不,今天晚上的飛機,去 西班牙 。”
“蛤?那我要給你倆拍張照紀念一下。” ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯
沿途的掛燈、茶壺、盤子、地毯,每件手工藝品都像在拽我的錢包。但是箱子好滿,後面還有好多行程,不能再增重了,最後只買了兩個裝沙子的小瓶子。聽說有家中餐館很出名,就在南門附近,我們一上午又累腿又累心,是得找個地方休息一下了。
這家店叫如家,老闆和他的兒子開的,最招牌的就是酸菜魚和辣子雞,我們又點了一盤水餃,四瓶可樂。來這裡吃飯的全是華人,大家圍著老闆聽他講自己的奮鬥史。他也講到 摩洛哥 現任的領導人是個乾實事的,他上任以來 摩洛哥 的教育、交通還有外交都大大提升,當地人都很擁護他。這麼聊下去估計還要吃晚飯, 成都 情侶還要回去退房,趕飛機,結完賬便往酒店方向走。 ↑非斯 他們覺得我倆現在回去有些早,但又怕沒有網絡在巷子里迷路,剛巧碰見同酒店另外兩個 廣州 的姑娘。於是我們揮別了 成都 小情侶,繼續和兩個 廣州 妹子閑逛。
兩個妹子都是搞藝術的,一個在廣美當油畫老師,另一個在文化館教小朋友。他們已經來 摩洛哥 好多天了,各玩兒各的,也是昨天剛剛碰頭。文化館的那個妹子短髮,大大咧咧像個男孩兒,說自己在 卡薩布蘭卡 和得土安的經歷,讓她覺得 非斯 已經很不錯了。
我有沒有聽錯?“所以你到底經歷了什麼?”我十分好奇的問她 。“說來話長。”她嘆口氣回答。
“我從 丹吉爾 去 舍夫沙萬 的中途,查到一個小鎮叫得土安,你聽說過嗎?”
“嗯,我們從 艾西拉 去 舍夫沙萬 路過來著,好多白色的房子。”
“對,就是那裡。我那天自己一個人旅行,阿拉還沒有跟我匯合,我從網上訂了一家評分8.9的酒店。 丹吉爾 最近老下雨,我帶的衣服都沒乾,身上那身兒也被淋濕了,希望趕緊入住好好睡個覺,晾晾衣服。結果我一進那家酒店,你們猜我看到什麼?”
“招待所?不配得8.9?”
“那是一個妓女窩兒,各種奇怪的女人和嫖客,還有人吸毒。”她不緊不慢的說。
。。。。
我的世界觀再一次崩塌,“那你住了嗎?”
“不住咋辦,那麼晚,外面還下著雨。我一進屋發現房間里連廁所都沒有,我不敢出去,也不敢睡著,一直抱著錢包和相機將就到天亮。” ↑非斯 以為只會發生在電影里的情節,居然離我們這麼近。回過神兒來發現我們已經偏離了鬧市區,進入當地人居住的巷子,“這樣走對嗎?我們現在是要去哪兒?”我有點兒慌,不安的問到。
“阿拉上午訂做了兩個包,我們現在去取。”
“這麼深,你們記得路?”
“放心吧,過了這個小學,再拐兩下就到了。”
然而拐了兩下並沒有到,四下也沒有,六下也沒。。。當時天色又沉下來了,想起說城門一關就被困在裡面,萌生莫名的焦躁。就在此時,身後一個180的大個兒一路尾隨,看他走路的樣子和渙散的眼神,應該也是抽大麻了。
“喂,朋友,你們去哪兒?”
“不用理會,我們認識路。”阿拉沒好氣的回覆到。
“喂,不要緊張朋友,我不是壞人。”
“我們認識路,不用跟著我們,謝謝。”
“前面沒有路朋友。”
“我們早上來過。”
但是我們真的走到了死巷,只好折返,那人竟然還在原地,抽著煙,一副看好戲的嘴臉。
“喂,朋友,我說過前面沒有路,你們到底要去哪兒?”
“你不用管,我們有地圖。”
“哦,朋友,地圖不好使,我帶你們去,免費。” ↑非斯 我被這個人煩到不行,死纏爛打一直跟著,前方不知道誰家的雞跑了出來,擋在馬路正中間。迷路的焦躁,搭訕者的糾纏,逐漸降低的氣溫,加上對雞的恐懼,崩潰到好像大叫!!!!阿拉看到我情緒的變化,決定不亂找了,給訂包的爺爺打了個電話,讓他出來迎我們一下。那三分鐘是我人生中最漫長的三分鐘。 ↑非斯 費勁千辛萬苦取回了包包,走出了錯雜交錯的巷子,發現這個城門並不是早上來的那一個,我們距離酒店很遠,只能打車回去。但這裡的出租最多只拉三位乘客,我們四個人,需要分兩輛車。我和酷酷的女生決定留下來,攔下第一輛車讓他們先走了。誰知第二輛車如此難等,停下的都不打表,打表的都表示不去。阿拉他們已經走二十分鐘了,我們倆還在原地等車。最可氣一個司機,要價100迪拉姆,我們不上車,他也不開走,每當我們攔下計價出租的時候,他就跟司機嘰里呱啦說一堆,之後那輛車直接就開走了。這是什麼地痞流氓,今天的倒霉事兒還不夠多麼。。。
距我們50米有一個警察,我們決定去警察旁邊,躲開這個神經病司機。警察還幫我們攔下了車,司機是個上了年紀的老頭,最終把我們順利送回廣場。然而我們那麼晚出發都到了,阿拉他們還沒有回來,不會出事了吧?腦補了各種奇怪的電影畫面。趕緊撥電話,才知道他們被司機拉去了新城,多花了一倍費用回來的。他們下車前,副駕駛還有一個外國妹子,我們付完錢,把司機罵了一頓,還囑咐妹子小心,這個家伙繞路騙錢。
什麼狀態都沒了,喝脈動都恢復不回來。各自回房間洗了個澡,微信相約到 天台 坐坐,明日一別搞不好再也見不到了,畢竟是共同經歷過生死的人。為了減重,把箱子里所有能吃的東西全搬上去了,小何(酷酷的妹子)還拉來了前臺牙套小哥,一行人坐在 天台 的沙發,把白天的經歷一五一十講給小哥聽。
越聊越high,忘記了明早就要出發進沙漠的事情,小何還說要燉雞湯給大家喝。也不知道她什麼時候買了只雞, 廣州 人就是講究,出門都要自己煲湯。夜裡涼,一行人又從 天台 轉移到一層大廳。小哥升起了大廳的暖爐,電腦里播放著當地的音樂,廚房裡小何一邊熬著雞湯,一邊教廚娘炒油麥菜。 ↑非斯 ↑非斯 天下沒有不散的宴席,聚餐完畢,睡眼惺忪的一伙人拍了合影,各自回屋休息去了。 撒哈拉 每個人心裡都有一頭駱駝 ↑撒哈拉沙漠 清晨,巷子里安靜得很。輕輕搬運行李,辦理check out。出發太早,廚娘還沒有上班,牙套小哥從廚房包了一些蜂蜜蛋糕,幾盒我愛的酸奶,以及一些香蕉和蘋果,讓我們帶到路上吃。小哥拉著我們的箱子抄近路帶我們到廣場路口等司機,驚嘆原來條條巷子都是相通的,建造老城區的人真是太厲害了。
司機叫作阿卜.杜拉. 薩拉 維.巴希,後來我們都叫他阿杜。
沙漠團可以在當地訂, 馬拉喀什 和 非斯 進出,哪個方向都可以。我們出發前在馬蜂窩預定了3天2晚套餐,竟然是專車,偌大一輛奔馳,也太爽了吧。七點鐘 非斯 的一切都還在睡夢中,路上車輛非常少。離開這裡沒有一丁點的不舍,除了可愛的小哥。我們上車和他告別的時候,他還假哭表示不舍,哎呦這個戲精。
天矇矇亮,我們停在路邊一家餐廳吃早飯,把小哥打包的食物拿來和阿杜一起分享,他也很 大方 的給我們點了咖啡和當地一種米餅,糯糯的,很甜很香。阿杜是個中年人,他說自己很多語言都是在路上跟游客學的。目前已經掌握了 薩拉 維、英語、法語、 西班牙 語,說自己的小兒子更加厲害,還會 意大利 語和 葡萄牙 語。驚嘆他們的語言天賦,太狠了~~
行程途中,經常看到阿杜在向對面車輛打著各種各樣的手勢,問他都是什麼意思,他說兩個手指向下是提醒他減速,其他那些是拐彎兒有警察,系好安全帶。看到手勢提醒的司機會比個贊表示收到。沿途還有很多搭順風車的人,蒙著面,感覺十分神秘。
車程預計7小時的時候,有幾座門神一樣的大山,當地人用白色的石頭在山體上擺成路標。過了它們,沙漠出現了。金黃色的沙丘,乾涸的熱帶植物,把頭圍成花卷一樣的沙漠男子,這一切令人好興奮!!!阿杜把我們放在一個岔路口,說等下需要換車,明天中午我們在同樣的地方回合。
不一會兒,沙漠中最靚的仔閃亮登場。捲捲頭,大衣上有很多彩色的裝飾,問我們暈車嗎?回答不。於是他將車開上一個很高的沙丘,然後猛衝下去,接下來又衝上另外一個,我們被顛得東倒西歪,感覺行李箱快要飛出去了,太好玩兒了!
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