心在西游,大話兩山夾一河之蘭州,渡黃河過草原涉沙漠五日行走。
↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 一下午玩耍也是很累,晚上還有 蒙古 族的篝火晚會要欣賞,我們四人再度沖沙車回到就餐區,進了大 蒙古 包補充能量,這大帳篷就相當於飯店大廳,我們進去的時候好像有一桌搞活動,兩個身著民族服飾的主持人圍桌敬酒唱民歌。周圍的小 蒙古 包是一個個獨立的包間,需要提前預約,小帳篷里吃飯唱歌喝酒嘮嗑好生熱鬧。在我們點的菜里,有一份讓我印象深刻,那就是沙蔥,顧名思義就是沙漠里生長的小蔥,味道也跟小蔥差不多,但是更加細長,口感鬆脆清甜。四人光盤行動吃飽喝足,入露天舞臺。這裡吐槽一下傍晚時分草原焚燒馬糞駱駝糞,我的個親娘,那味兒永生難忘。篝火晚會大致就是表演通湖草原上 蒙古 民族從傳說到風俗生活,馬術摔跤嫁娶都得到了瞭解,演出中篝火燃起的環節,臺下觀眾蜂擁而上圍著篝火旋轉跳躍哈哈哈恍惚間以為我日月神教一統江湖了。總體來講晚會效果一般,不推。演出一個半小時,辛苦所有演職人員,觀賞時特別關註到一個馬術表演的漢子,長卷髮大絡腮,雕塑般的五官,魁梧的身材,像極了《羋月傳》里的義渠王,容我花痴幾秒 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 ↑通湖草原旅游區 當晚我們住在 中衛 市區, 中衛 是 中國 治沙標桿城市,每年都有國內外專家到 中衛 的騰格裡治沙站學習,治沙站就位於我第三天前往的 沙坡頭 景區內。 中衛 這個小城市乾凈的程度令我驚訝,街道不寬兩遍都是整齊的樹木,地面上幾乎看不到任何垃圾包括當晚我們去的向陽燒烤一條街。城市不大,向陽步行街距離入住酒店僅500米,我們四個吃貨不管多晚都興趣盎然地前往,一烤天下坐定,三扎西夏啤酒,紅柳枝羊肉串比我們這裡大好多夜宵兩串就飽。席間,四人相聊勝歡,巧合的是東哥和七哥妻子的星座正好是我和同行姑娘的金牛和處女座,相互之間各種吐槽調侃就全來了,完全不像才相識一天的朋友,夜宵持續到近凌晨2點,迎接我們的是第二天的 沙坡頭 的壯觀 黃河 景色。
three沙坡頭 是近兩年因為《爸爸去哪兒》的取景地才火起來的國家5A級景區,集大漠、 黃河 、高山、綠洲為一身,由一條包蘭鐵路分割成南北兩區。唐代詩人王維的“大漠孤煙直,長河落日圓”描繪的就是這裡北區騰格裡沙漠和南區 黃河 區的壯麗景色。我們進入 黃河 區,購買了套票,可以體驗兩區電瓶車、快艇、 黃河 羊皮筏子、滑索、滑沙、纜車等等。騰格裡治沙站、沙漠治理試驗區就在這裡。試驗區的“麥草方格”被譽為治沙史上的奇跡。這裡有更多數百種沙漠植被,植被的根基可深達七八十米,都是我國專家帶領 中衛 人民多年辛苦研究嘗試的成果。乘扶梯上 黃河 區的沙坡上豁然開朗,眼前的 黃河 蜿蜒直至天際,山川與大河,沙漠與綠洲的組合好美妙。休息片刻,我們一行人要了半個沙漠西瓜,這兒的西瓜一個個大如冬瓜,也都是橢圓形,皮薄籽少,汁水豐富齁甜確實爽口。穿過包蘭鐵路下的過道便到了北部的沙漠區,依舊是騰格裡沙漠, 沙坡頭 景區的人就明顯比昨日通湖草原的多的多而且很多小朋友,《爸爸去哪兒》的宣傳效果的確不錯。的確適合親子,因為這裡的沙丘的高度,滑沙的長度與坡度,都顯得略微“小”了些,比起昨日的通湖草原也是少了些“野趣”和“粗狂”。因為時間有限,我們並沒有往深處去找爸爸去哪兒拍攝的湖區就撤回了。總體來說這裡開發更為成熟和商業,如果想休閑地游玩建議半天。沙漠區還提供徒步、露營等戶外項目,愛好戶外的朋友可以酌情考慮參加,個人覺得在 沙坡頭 看 黃河 日落,夜幕降臨看漫天星空應該會是不錯的體驗。 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 景區出口有當地人在兜售自家種植的瓜果,5元3袋,買了西紅柿、李子和當地的小酥梨,超級好吃!走到我們的大巴,發現我們的王導已經累得睡在了大巴的底層行李艙,做導游這一行很辛苦,不管這個行業有多少黑幕,但是認真負責工作的人兒都值得尊重敬佩!回程又是接近五小時,疲憊的我們四人在 蘭州 告了別,相約日後有緣再聚。和親愛的老公相聚,明日和他開啟 甘南 桑科草原和期待的 拉卜楞寺 之旅。 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 four滿懷期待地出發前往 夏河 ,途徑有“小 麥加 ”之稱的 臨夏 市,古 絲綢之路 南道重鎮,因為趕路沒有下車我們只能沿途欣賞到 臨夏 的紅土地和穆斯林風情濃郁的建築特色。 臨夏 市是回藏風情旅游線上的旅游目的地和中轉站, 甘南 一行絕不能錯過的小城。又是車程四個半小時,到達桑科草原,準備就餐和玩耍。桑科草原其實很大,草場是分配到戶的,在哪片草地游玩就意味著會被當地牧民收費或者是在他家吃飯或者住民宿消費。大多數人來桑科草原基本上是去 拉卜楞寺 或者 夏河 機場的途經,草原和 青海湖 或者內蒙比起來沒有那麼特別但依舊很美,桑科草原附近還有濕地,這個季節也是大片大片的油菜花。午餐在藏民家的小木屋用餐,這頓團餐讓人驚艷,牛羊肉多味道好。我們就餐時看到當地牧民草地上席地而坐吃飯曬太陽,還有的拿出一個小炭盆直接烤新鮮宰殺的羊肉,他們非常熱情地邀請我們品嘗,現殺現吃棒的不行!建議六月來玩,桑科草原上會舉辦香浪節節慶,屆時載歌載舞跳鍋莊,賽馬射箭燒篝火,原汁原味的藏族風情。飯後非常放飛地用gopro拍照拍視頻,還是新手玩的不亦樂乎。樓主還上了個印象深刻的廁所,就是一個深坑上兩塊板,踩上去咯吱咯吱弄不好就會掉下去的那種,哈哈哈,不過這也比當年在 青海湖 和我的Sissi女神 同患難上的堆滿屎尿的廁所好百倍了。 ↑桑科草原 ↑桑科草原 ↑桑科草原 ↑桑科草原
three沙坡頭 是近兩年因為《爸爸去哪兒》的取景地才火起來的國家5A級景區,集大漠、 黃河 、高山、綠洲為一身,由一條包蘭鐵路分割成南北兩區。唐代詩人王維的“大漠孤煙直,長河落日圓”描繪的就是這裡北區騰格裡沙漠和南區 黃河 區的壯麗景色。我們進入 黃河 區,購買了套票,可以體驗兩區電瓶車、快艇、 黃河 羊皮筏子、滑索、滑沙、纜車等等。騰格裡治沙站、沙漠治理試驗區就在這裡。試驗區的“麥草方格”被譽為治沙史上的奇跡。這裡有更多數百種沙漠植被,植被的根基可深達七八十米,都是我國專家帶領 中衛 人民多年辛苦研究嘗試的成果。乘扶梯上 黃河 區的沙坡上豁然開朗,眼前的 黃河 蜿蜒直至天際,山川與大河,沙漠與綠洲的組合好美妙。休息片刻,我們一行人要了半個沙漠西瓜,這兒的西瓜一個個大如冬瓜,也都是橢圓形,皮薄籽少,汁水豐富齁甜確實爽口。穿過包蘭鐵路下的過道便到了北部的沙漠區,依舊是騰格裡沙漠, 沙坡頭 景區的人就明顯比昨日通湖草原的多的多而且很多小朋友,《爸爸去哪兒》的宣傳效果的確不錯。的確適合親子,因為這裡的沙丘的高度,滑沙的長度與坡度,都顯得略微“小”了些,比起昨日的通湖草原也是少了些“野趣”和“粗狂”。因為時間有限,我們並沒有往深處去找爸爸去哪兒拍攝的湖區就撤回了。總體來說這裡開發更為成熟和商業,如果想休閑地游玩建議半天。沙漠區還提供徒步、露營等戶外項目,愛好戶外的朋友可以酌情考慮參加,個人覺得在 沙坡頭 看 黃河 日落,夜幕降臨看漫天星空應該會是不錯的體驗。 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 景區出口有當地人在兜售自家種植的瓜果,5元3袋,買了西紅柿、李子和當地的小酥梨,超級好吃!走到我們的大巴,發現我們的王導已經累得睡在了大巴的底層行李艙,做導游這一行很辛苦,不管這個行業有多少黑幕,但是認真負責工作的人兒都值得尊重敬佩!回程又是接近五小時,疲憊的我們四人在 蘭州 告了別,相約日後有緣再聚。和親愛的老公相聚,明日和他開啟 甘南 桑科草原和期待的 拉卜楞寺 之旅。 ↑沙坡頭 ↑沙坡頭 four滿懷期待地出發前往 夏河 ,途徑有“小 麥加 ”之稱的 臨夏 市,古 絲綢之路 南道重鎮,因為趕路沒有下車我們只能沿途欣賞到 臨夏 的紅土地和穆斯林風情濃郁的建築特色。 臨夏 市是回藏風情旅游線上的旅游目的地和中轉站, 甘南 一行絕不能錯過的小城。又是車程四個半小時,到達桑科草原,準備就餐和玩耍。桑科草原其實很大,草場是分配到戶的,在哪片草地游玩就意味著會被當地牧民收費或者是在他家吃飯或者住民宿消費。大多數人來桑科草原基本上是去 拉卜楞寺 或者 夏河 機場的途經,草原和 青海湖 或者內蒙比起來沒有那麼特別但依舊很美,桑科草原附近還有濕地,這個季節也是大片大片的油菜花。午餐在藏民家的小木屋用餐,這頓團餐讓人驚艷,牛羊肉多味道好。我們就餐時看到當地牧民草地上席地而坐吃飯曬太陽,還有的拿出一個小炭盆直接烤新鮮宰殺的羊肉,他們非常熱情地邀請我們品嘗,現殺現吃棒的不行!建議六月來玩,桑科草原上會舉辦香浪節節慶,屆時載歌載舞跳鍋莊,賽馬射箭燒篝火,原汁原味的藏族風情。飯後非常放飛地用gopro拍照拍視頻,還是新手玩的不亦樂乎。樓主還上了個印象深刻的廁所,就是一個深坑上兩塊板,踩上去咯吱咯吱弄不好就會掉下去的那種,哈哈哈,不過這也比當年在 青海湖 和我的Sissi女神 同患難上的堆滿屎尿的廁所好百倍了。 ↑桑科草原 ↑桑科草原 ↑桑科草原 ↑桑科草原