初遇印度 ● 走在華麗與貧窮的岔口,與信仰相伴、與熱情共舞
↑達薩斯瓦梅朵河壇 在祭祀過程中會有非常多的互動,信徒們也是極其配合,整個場面就像一次策劃很久,經過反覆排練的一場大型歌舞表演,可實際,這確實屬於一場祭師與信徒之間的“表演” ↑達薩斯瓦梅朵河壇 大概進行一個小時左右,整個祭祀活動進入尾聲,人們從河壇中慢慢的離開,也有的人繼續留在河壇邊祈禱,像這樣的活動可以持續幾百年,而且從未停歇過,每天都會有很多人來參觀,從圖片中也可以看出,游客數量非常之少,大部分都是本地人為主,我再次感嘆到信仰的可怕。 ↑達薩斯瓦梅朵河壇 清晨的恆河、原來是這樣的 ↑恆河 在聖城 瓦拉納西 只體驗一次夜祭怎麼能夠滿足心中對 恆河 的無限想象。
天還沒亮的清晨乘坐一艘小船觀賞 恆河 日出是萬萬不可錯過的! ↑恆河 因為 印度 本身就給人一種神秘感,加上漆黑的早上,從客棧到碼頭僅幾十米遠的路程也是提心吊膽,沒有燈,沒有人,可能偶爾還會從路邊穿過幾隻猴子。
大約早上5:30天還沒有亮的時候,我就已經走到了 恆河 邊,找到了昨天在客棧老闆那預定的船夫,包船(含船夫)的價格大概是500盧比/船,價格還是非常合適了。 ↑恆河 清晨的 恆河 與昨晚的有些不太一樣,如果說晚上 恆河 像一個粗魯的漢子,那麼我想清晨的 恆河 就像是一位溫文爾雅的小姑娘了 。坐在小船里放著舒緩的曲子,欣賞著日出盛宴,真的是一種享受,前提是你不去想 恆河 里都有什麼...
都有什麼...
有什麼...
什麼.... ↑恆河 大概天微微亮的時候,可以很清楚的看到河邊的人,據說所有來 瓦拉納西 的朝聖者都會在早上來到 恆河 邊進行淋浴沖洗,因為他們會覺得用 恆河 清洗身體可以洗免這一生的罪孽。
就算沒去過 印度 的人也知道 恆河 水很“特殊”,這一次,我算是親眼所見,在船上的這一個小時我算是看了一遍“ 恆河 水的100種用法”一樣, 印度 人會用 恆河 水來飲用、洗衣、淋浴、做飯、倒垃圾、倒骨灰、倒...屍體... 希望正在讀這篇游記的你已經吃完了飯,不要影響食欲,我真的不是故意的哈哈哈。 ↑恆河 ↑恆河 這種畫面真的是隨處可見,無論男女老少,只要來到 瓦拉納西 ,都會在清晨進行一番沖洗,當時我就在想,到底是什麼能讓他們忽視一切?難道他們不知道 恆河 水非常非常的臟?他們不知道水中的含菌數已經超標了不知道多少倍?可能還是信仰吧。 ↑恆河 船繼續划著,當划到一個很美的建築物前,我問船夫這是什麼,他告訴我是火葬場,當時我滿臉驚訝,我說火葬場就這麼...直接建在河邊?隔壁幾米遠的人們還在那用 恆河 水洗衣做飯,這邊火葬場的骨灰直接倒入 恆河 ?是的,教徒認為只有死後屍體在 恆河 邊進行焚燒併入 河內 ,才能得到靈魂的升華,船夫是這樣說的。
我覺得剛纔的用詞又有些錯誤了,清晨的 恆河 一點不像問溫文爾雅的小姑娘,而像一個未知性別未知年齡的背影人。 ↑恆河 上岸後,在 恆河 邊隨便走走時,會有人讓你也跳入 恆河 進行凈身,我說真不好意思我可能不太敢,他們也只是笑了笑。
我這個人不管到哪個國家或者城市都會去嘗試下當地的風土人情,及特色體驗,但這次,我真的慫了,我會選擇拒絕。 ↑恆河 (河邊有很多朝聖者在祈禱) ↑恆河 人們對未知的恐懼是因為有太多的雜念
暫且放下其他雜念
不去想著這是 恆河
靜靜的觀賞日出
其實還蠻浪漫的 ↑恆河 瓦拉納西 ,這座對我來說印象最深的 印度 城市,你可以選擇錯過 孟買 ,但不能錯過 瓦拉納西 ;雖然 孟買 很有名,但是它太不“ 印度 ”了。
而在 瓦拉納西 你可以看到最真實的 印度 ,在 恆河 邊用相機清晰的記錄每個人時朝聖的狀態,他們臉上都仿佛寫著,為信仰而活,而蘊含著生命的誕生和結束的輪迴的 恆河 ,所有一切的物質行為在這裡顯得無關緊要,微不足道。 ↑恆河 ▶我找到了印度的一股清流印度 的一股清流?
能被我這麼描述的地方在 印度 應該算的上極品了
滿大街鳴笛聲的 瓦拉納西
追著你不放的流浪漢
躲避城市的喧囂,來這裡吧 ↑貝拿勒斯印度大學 從 恆河 出來後,準備去 瓦拉納西 當地非常著名的貝拿勒斯 印度 大學看一看,就像博物館一樣,如果一座城市有一個非常知名的大學,那我也一定會去參觀的,就像 北京 的 北京 大學, 廈門 的 廈門 大學, 沙巴 的最美 沙巴 大學等等。
貝拿勒斯 印度 大學一共設有14個學院,在校中央有一個美術館,門票要500盧比裡面有很多精美的繪畫作品,因為我自己對美術類的東西不是太敢興趣,就沒有進去。 ↑貝拿勒斯印度大學 這座學校非常大,裡面車也很多,可以自由走動,沒有那種封閉的感覺,就像是一座城中城;在整個喧鬧的 瓦拉納西 ,或許只有這裡能找到一絲安靜了,就像脫離了世界一樣。 ↑貝拿勒斯印度大學 , 印囧 ● 瓦拉納西-阿格拉這是我以往這麼次旅行中經歷過最奇葩的一次“事故”
真是驗證了這句話,只要你在 印度 ,每天都會有“事故”
作為一個處女座,在旅行前我會準備好攻略,做好充足的計劃,每一個環節都被我安排的明明白白,可以說除了颳風下雨這種人力不可抗拒之力以外,我的旅程中就沒出現過問題...但這一次...我是怎麼都沒想到在交通上出了岔子。. 原定下午四點半從 瓦拉納西 客棧前往火車站搭乘17:40出發於第二天一早到 阿格拉 的火車,在四點時我拿出手機上了 印度 版的12306查看下晚點情況,因為先前的站晚點的時間有點多了, 阿格拉 就不停車了!!而且連續好幾個站都不停了!!當我看到通知時心裡突然一涼,這怎麼會? 阿格拉 是一個大站,車突然不停了?後續行程怎麼進行?一天連著一天行程都排的滿滿的,這一下全亂套了。
(tips: 印度 鐵路兩地之間的火車一天基本就一班,不會像 中國 一樣每天有若干條線路)
因為距離前往火車站只有半個小時間了,根本沒時間研究,慌亂之下趕緊打開谷歌地圖,翻閱了一下停靠的站點哪裡離 阿格拉 最近,實在不行隨便找一個站下,下車再說。 著急莽荒中抓著箱子就在馬路邊攔了一輛突突車前往火車站,這邊的突突車從來沒有超載一說,只要你能上來,我就可以開,就這樣,我坐在了一個隨時可能被甩出去的位置,大概20分鐘左右,就到了火車站。本以為火車站的工作人員會能給予到一些幫助,沒想到他們一個人一個說法?不管了,上車再說吧
沒過多久,幸運神又找上了我,我們隔壁鋪位的一對老外情侶是私人團,他們有自己的導游,那個導游得知我們要去 阿格拉 時,跟我們說他們也要去 阿格拉 ,但是這個火車不停了,你們需要在別的小站下車,這樣我們也去 阿格拉 ,你跟我們一塊走吧,但是我們的車滿了,我可以幫你訂一臺車在一會下車的小站等著,大概人民幣350左右,我說好的。
直到第二天一早,我們到那個小站時才發現被坑了,小站距離 阿格拉 只要30公里,竟然要350元??
算了算了,只要平安到達,行程可以順利進行就好,不想那麼多了。 (鐵道上有很多垃圾和流浪狗 無人去清理) (二等車廂及以上會提供一次寢具) 這次的卧鋪定的是二等鋪位,環境比想象中的好很多,因為在一組鋪位的另兩個人是兩個歐美的老外,所以也放心了很多。
哪怕是在上鋪睡覺,起來時也不會磕到腦袋,可以說除了衛生差一丟丟,其他的地方都非常滿意,甚至超出了原本的想象。 隔壁鋪位的老外簡直要笑死我,自己帶了一條鏈鎖上了火車,還問我們要不要一起鎖?看來這老外被網上宣傳的 印度 嚇的不輕啊哈哈哈。 TIPS ● 印度火車席位介紹卧鋪:
1A:最貴的一種票,相當於我們的空調軟卧車廂,有2人包間和4人包間兩種,環境不錯,隱私獨立。
2A:第二檔,每組有6個鋪位,分為上下2層,其中4個鋪位是垂直於車廂排列,因為 印度 火車是1.67m的寬軌距,車廂比我們的寬,所以走道的2側都有鋪位,走廊另外一側車窗的上下還有2個鋪位。
3A:和2A 的佈局類似,區別是鋪位分為上中下3層,但順著走廊方向的另外一側鋪位仍舊是上下2層,所以一共是8組,沒有閱讀燈,沒有遮擋簾。
SL:沒有空調的卧鋪車廂,因為便宜也是 印度 人選擇最多的車型,鋪位佈置與3A一樣
硬座:
CC/AC:空調車廂,一排5個座位,走道的一邊2個,一邊3個。根據所乘坐的列車的類型不同,CC 的座椅也有不同。
2S:和 CC 級別的類似,只是沒有空調,這種座位可以通過預定購買,不預定臨時也可以購買
阿格拉 ▎最美不過泰姬陵 ↑泰姬陵 折騰了大半宿,終於到達了 阿格拉 ,在16世紀到18世紀初, 阿格拉 一直是 印度 首都。這裡是統治全 印度 幾百年的莫卧兒帝國的首都所在地,一座融合了登峰造極的藝術成就與刻骨銘心的愛情故事的城市。在來之前一直相信這裡是一個擁有神秘色彩的城市,因為這裡有美麗的泰姬陵,有充滿故事的 阿格拉 堡。事實是,我沒有猜錯。 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 泰姬陵Tai Mahal建於1653年,是皇帝沙•賈漢為了紀念已經去世妻子——瑪穆塔茲•瑪哈爾(Mumtaz Mahal)而建造的一座陵墓。當地的人們會稱它為 印度 的驕傲,當然了這座如此壯觀的陵墓也是世界七大奇跡之一。泰戈爾曾經說過,泰姬陵是“永恆面頰上的一滴眼淚”。
泰姬陵有很多門可以進入,其 中東 門和南門是大多數游客選擇的入口,這兩年泰姬陵的門票價格逐漸升高,從600盧比漲到了1300盧比,在未來的幾年裡,我想它還會再漲...就算這樣,貌似也阻擋不了來自全世界游客的探訪。 ↑泰姬陵 想要去泰姬陵最好要趁早,最好是一開門的時候就去,如果想下午去,那麼你會經歷各種人山人海以及無限遠的排隊長龍,如果是夏天,這裡的溫度可高達40度,真的難以忍受。
從東門進入後,可以看到男女是分開安檢的,而且非常嚴格,進入後大概走了100米左右就到一座城堡底下,穿過這座城堡就可以看到泰姬陵了,這種穿透感仿佛帶你回到了莫卧兒王朝巔峰時期,就像是一座披上神秘面紗的姑娘,你向她走來,她慢慢的將面紗摘掉... ↑泰姬陵 整個泰姬陵的園區的規劃都非常具有對稱狀的美感,是很典型的莫卧兒風格,其風格包括 中亞 、阿拉伯伊斯蘭、 印度 四種。泰姬陵中間的主體建築西、東兩側各有一座清真寺和與之配稱的建築,主體建築前後則有兩個花園相對應。
在泰姬陵主體建築充滿藝術的穹頂、牆壁上蜿蜒的藤蔓紋裝飾陵墓上和用黑色 大理 石鑲嵌的優美繁複的《古蘭經》經文透出濃濃的異域風情,而淡雅的白色 大理 石牆體上則鑲嵌著來自各國的名貴寶石。進入陵墓內,你會發現門窗和圍屏等,都是採用白色 大理 石去雕刻成的菱形形狀,而牆上則會用翡翠、水晶、瑪瑙、紅綠寶石鑲嵌成色彩艷麗的藤蔓花朵。
天還沒亮的清晨乘坐一艘小船觀賞 恆河 日出是萬萬不可錯過的! ↑恆河 因為 印度 本身就給人一種神秘感,加上漆黑的早上,從客棧到碼頭僅幾十米遠的路程也是提心吊膽,沒有燈,沒有人,可能偶爾還會從路邊穿過幾隻猴子。
大約早上5:30天還沒有亮的時候,我就已經走到了 恆河 邊,找到了昨天在客棧老闆那預定的船夫,包船(含船夫)的價格大概是500盧比/船,價格還是非常合適了。 ↑恆河 清晨的 恆河 與昨晚的有些不太一樣,如果說晚上 恆河 像一個粗魯的漢子,那麼我想清晨的 恆河 就像是一位溫文爾雅的小姑娘了 。坐在小船里放著舒緩的曲子,欣賞著日出盛宴,真的是一種享受,前提是你不去想 恆河 里都有什麼...
都有什麼...
有什麼...
什麼.... ↑恆河 大概天微微亮的時候,可以很清楚的看到河邊的人,據說所有來 瓦拉納西 的朝聖者都會在早上來到 恆河 邊進行淋浴沖洗,因為他們會覺得用 恆河 清洗身體可以洗免這一生的罪孽。
就算沒去過 印度 的人也知道 恆河 水很“特殊”,這一次,我算是親眼所見,在船上的這一個小時我算是看了一遍“ 恆河 水的100種用法”一樣, 印度 人會用 恆河 水來飲用、洗衣、淋浴、做飯、倒垃圾、倒骨灰、倒...屍體... 希望正在讀這篇游記的你已經吃完了飯,不要影響食欲,我真的不是故意的哈哈哈。 ↑恆河 ↑恆河 這種畫面真的是隨處可見,無論男女老少,只要來到 瓦拉納西 ,都會在清晨進行一番沖洗,當時我就在想,到底是什麼能讓他們忽視一切?難道他們不知道 恆河 水非常非常的臟?他們不知道水中的含菌數已經超標了不知道多少倍?可能還是信仰吧。 ↑恆河 船繼續划著,當划到一個很美的建築物前,我問船夫這是什麼,他告訴我是火葬場,當時我滿臉驚訝,我說火葬場就這麼...直接建在河邊?隔壁幾米遠的人們還在那用 恆河 水洗衣做飯,這邊火葬場的骨灰直接倒入 恆河 ?是的,教徒認為只有死後屍體在 恆河 邊進行焚燒併入 河內 ,才能得到靈魂的升華,船夫是這樣說的。
我覺得剛纔的用詞又有些錯誤了,清晨的 恆河 一點不像問溫文爾雅的小姑娘,而像一個未知性別未知年齡的背影人。 ↑恆河 上岸後,在 恆河 邊隨便走走時,會有人讓你也跳入 恆河 進行凈身,我說真不好意思我可能不太敢,他們也只是笑了笑。
我這個人不管到哪個國家或者城市都會去嘗試下當地的風土人情,及特色體驗,但這次,我真的慫了,我會選擇拒絕。 ↑恆河 (河邊有很多朝聖者在祈禱) ↑恆河 人們對未知的恐懼是因為有太多的雜念
暫且放下其他雜念
不去想著這是 恆河
靜靜的觀賞日出
其實還蠻浪漫的 ↑恆河 瓦拉納西 ,這座對我來說印象最深的 印度 城市,你可以選擇錯過 孟買 ,但不能錯過 瓦拉納西 ;雖然 孟買 很有名,但是它太不“ 印度 ”了。
而在 瓦拉納西 你可以看到最真實的 印度 ,在 恆河 邊用相機清晰的記錄每個人時朝聖的狀態,他們臉上都仿佛寫著,為信仰而活,而蘊含著生命的誕生和結束的輪迴的 恆河 ,所有一切的物質行為在這裡顯得無關緊要,微不足道。 ↑恆河 ▶我找到了印度的一股清流印度 的一股清流?
能被我這麼描述的地方在 印度 應該算的上極品了
滿大街鳴笛聲的 瓦拉納西
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躲避城市的喧囂,來這裡吧 ↑貝拿勒斯印度大學 從 恆河 出來後,準備去 瓦拉納西 當地非常著名的貝拿勒斯 印度 大學看一看,就像博物館一樣,如果一座城市有一個非常知名的大學,那我也一定會去參觀的,就像 北京 的 北京 大學, 廈門 的 廈門 大學, 沙巴 的最美 沙巴 大學等等。
貝拿勒斯 印度 大學一共設有14個學院,在校中央有一個美術館,門票要500盧比裡面有很多精美的繪畫作品,因為我自己對美術類的東西不是太敢興趣,就沒有進去。 ↑貝拿勒斯印度大學 這座學校非常大,裡面車也很多,可以自由走動,沒有那種封閉的感覺,就像是一座城中城;在整個喧鬧的 瓦拉納西 ,或許只有這裡能找到一絲安靜了,就像脫離了世界一樣。 ↑貝拿勒斯印度大學 , 印囧 ● 瓦拉納西-阿格拉這是我以往這麼次旅行中經歷過最奇葩的一次“事故”
真是驗證了這句話,只要你在 印度 ,每天都會有“事故”
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(tips: 印度 鐵路兩地之間的火車一天基本就一班,不會像 中國 一樣每天有若干條線路)
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沒過多久,幸運神又找上了我,我們隔壁鋪位的一對老外情侶是私人團,他們有自己的導游,那個導游得知我們要去 阿格拉 時,跟我們說他們也要去 阿格拉 ,但是這個火車不停了,你們需要在別的小站下車,這樣我們也去 阿格拉 ,你跟我們一塊走吧,但是我們的車滿了,我可以幫你訂一臺車在一會下車的小站等著,大概人民幣350左右,我說好的。
直到第二天一早,我們到那個小站時才發現被坑了,小站距離 阿格拉 只要30公里,竟然要350元??
算了算了,只要平安到達,行程可以順利進行就好,不想那麼多了。 (鐵道上有很多垃圾和流浪狗 無人去清理) (二等車廂及以上會提供一次寢具) 這次的卧鋪定的是二等鋪位,環境比想象中的好很多,因為在一組鋪位的另兩個人是兩個歐美的老外,所以也放心了很多。
哪怕是在上鋪睡覺,起來時也不會磕到腦袋,可以說除了衛生差一丟丟,其他的地方都非常滿意,甚至超出了原本的想象。 隔壁鋪位的老外簡直要笑死我,自己帶了一條鏈鎖上了火車,還問我們要不要一起鎖?看來這老外被網上宣傳的 印度 嚇的不輕啊哈哈哈。 TIPS ● 印度火車席位介紹卧鋪:
1A:最貴的一種票,相當於我們的空調軟卧車廂,有2人包間和4人包間兩種,環境不錯,隱私獨立。
2A:第二檔,每組有6個鋪位,分為上下2層,其中4個鋪位是垂直於車廂排列,因為 印度 火車是1.67m的寬軌距,車廂比我們的寬,所以走道的2側都有鋪位,走廊另外一側車窗的上下還有2個鋪位。
3A:和2A 的佈局類似,區別是鋪位分為上中下3層,但順著走廊方向的另外一側鋪位仍舊是上下2層,所以一共是8組,沒有閱讀燈,沒有遮擋簾。
SL:沒有空調的卧鋪車廂,因為便宜也是 印度 人選擇最多的車型,鋪位佈置與3A一樣
硬座:
CC/AC:空調車廂,一排5個座位,走道的一邊2個,一邊3個。根據所乘坐的列車的類型不同,CC 的座椅也有不同。
2S:和 CC 級別的類似,只是沒有空調,這種座位可以通過預定購買,不預定臨時也可以購買
阿格拉 ▎最美不過泰姬陵 ↑泰姬陵 折騰了大半宿,終於到達了 阿格拉 ,在16世紀到18世紀初, 阿格拉 一直是 印度 首都。這裡是統治全 印度 幾百年的莫卧兒帝國的首都所在地,一座融合了登峰造極的藝術成就與刻骨銘心的愛情故事的城市。在來之前一直相信這裡是一個擁有神秘色彩的城市,因為這裡有美麗的泰姬陵,有充滿故事的 阿格拉 堡。事實是,我沒有猜錯。 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 泰姬陵Tai Mahal建於1653年,是皇帝沙•賈漢為了紀念已經去世妻子——瑪穆塔茲•瑪哈爾(Mumtaz Mahal)而建造的一座陵墓。當地的人們會稱它為 印度 的驕傲,當然了這座如此壯觀的陵墓也是世界七大奇跡之一。泰戈爾曾經說過,泰姬陵是“永恆面頰上的一滴眼淚”。
泰姬陵有很多門可以進入,其 中東 門和南門是大多數游客選擇的入口,這兩年泰姬陵的門票價格逐漸升高,從600盧比漲到了1300盧比,在未來的幾年裡,我想它還會再漲...就算這樣,貌似也阻擋不了來自全世界游客的探訪。 ↑泰姬陵 想要去泰姬陵最好要趁早,最好是一開門的時候就去,如果想下午去,那麼你會經歷各種人山人海以及無限遠的排隊長龍,如果是夏天,這裡的溫度可高達40度,真的難以忍受。
從東門進入後,可以看到男女是分開安檢的,而且非常嚴格,進入後大概走了100米左右就到一座城堡底下,穿過這座城堡就可以看到泰姬陵了,這種穿透感仿佛帶你回到了莫卧兒王朝巔峰時期,就像是一座披上神秘面紗的姑娘,你向她走來,她慢慢的將面紗摘掉... ↑泰姬陵 整個泰姬陵的園區的規劃都非常具有對稱狀的美感,是很典型的莫卧兒風格,其風格包括 中亞 、阿拉伯伊斯蘭、 印度 四種。泰姬陵中間的主體建築西、東兩側各有一座清真寺和與之配稱的建築,主體建築前後則有兩個花園相對應。
在泰姬陵主體建築充滿藝術的穹頂、牆壁上蜿蜒的藤蔓紋裝飾陵墓上和用黑色 大理 石鑲嵌的優美繁複的《古蘭經》經文透出濃濃的異域風情,而淡雅的白色 大理 石牆體上則鑲嵌著來自各國的名貴寶石。進入陵墓內,你會發現門窗和圍屏等,都是採用白色 大理 石去雕刻成的菱形形狀,而牆上則會用翡翠、水晶、瑪瑙、紅綠寶石鑲嵌成色彩艷麗的藤蔓花朵。