與星月國的第一次相遇-六月暑期9天8晚土耳其非自駕自由行
↑安塔利亞 在 土耳其 感覺每天都在上坡下坡,全憑雙腿太累人了。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 🚌安塔利亞-內夫謝希爾回到車站,開始為坐過夜大巴做準備。坐了那麼多趟車,基本每個城市的巴士站的廁所都是要收費的,一般在1-1.5TL/人,也並不是多麼乾凈。
車票上都沒寫應該去哪個站台等車,還是好心人指給我們看說這是你們的車,才沒有錯過。當然過夜大巴也很有土國特色,最終也是比約定發車時間8點晚了十來分鐘才順利出發。 ↑安塔利亞 特地選了最前排的座位,可以把jio翹起來。巴士的座位可以向下躺,但是遠達不到平躺的程度。舒適度肯定和床沒得比,但是個人認為相較飛機的經濟艙還是舒服很多。
上車沒多久太陽就落下去啦。 車上 會安 排兩個司機輪班,中途也會停靠一些站點,陸續有人上車、下車。大概是這兩天玩得太累了,除了上下客的時候因為聲音比較大會把我吵醒,其餘時候睡眠質量還是可以的。如果要坐夜巴的話,裝備齊全還是可以一戰的。總結下來需要的東西有:耳塞、眼罩(路燈很亮)、毯子(早晚溫差很大,我們瑟瑟發抖地在休息站花50TL一人買了一條)、頸枕、充電器(車上可以充電)。 DAY 7 初探卡帕多奇亞
人生第一次在大巴上看日出。 睡得半夢半醒間大約6點左右,突然發現所有人都提著行李下車了,一看地圖明明還沒到 卡帕多奇亞 ,而是 內夫謝希爾 巴士站,我們又是一臉懵逼。問了一圈,最後熱心群眾給我們指路,讓我們去information問一問情況,說是免費information,其實就是個旅行社。 ↑內夫謝希爾 旅行社的老闆“睫毛”告訴我們去 卡帕多奇亞 ( 格雷梅 小鎮)需要再坐一個巴士,大約二十分鐘車程。在老闆熱情的招呼下,我們還被忽悠得在他的旅行社裡報名了當天的綠線一日游,30歐元/人,和在飛豬上預定價格也差不多。 🚌內夫謝希爾-格雷梅總之先到酒店check-in再說,心心念念的 蘇丹 我們來啦。 ↑格雷梅 換乘的巴士沒有再額外付費,也終於不是擠死人的小巴士了。 ↑蘇丹洞穴套房酒店 下車一直往上爬爬爬,拉著箱子爬個大約絕望的五分鐘,就可以看到 蘇丹 洞穴酒店了。此時才早上八點多,雖然還沒有到check-in的時間,但是已經可以上露臺去欣賞網紅酒店的美景啦。 ↑蘇丹洞穴套房酒店 酒店還十分 大方 地讓我們蹭了一頓早飯,感動得不行。 🗺綠線一日游說好九點半來接我們去玩綠線,但仍舊擋不住土國人民的尿性,硬是要晚個十分鐘才來pick我們,並且又是熟悉的小巴。 ↑格雷梅鎮 小巴陸陸續續去各個酒店接上人,一車人都是來自不同國家的游客。
綠線的行程安排其實在我們上車之前都還是挺懵逼的,只是大約知道要去的一些景點,隨意網上搜來一個行程介紹: 既然已經上了賊船了那隻有跟著走了,實際玩了一天才發現,景點安排和網上寫的有些不一樣,我們也是真的實力表演二臉懵逼。 ↑卡帕多奇亞
第一站先停在了一個峽谷,導游讓我們下去拍照,然後大約講解了一下 卡帕多奇亞 獨特的地貌是由於地震+火山自然形成的,第一眼看到還是覺得挺震撼的,很是感慨了一番大自然的鬼斧神工。之後才發現,這一帶幾乎所有景點,就都是石頭石頭石頭,無窮無盡的石頭。 ↑卡帕多奇亞 第二站是個藍藍綠綠的湖,就是一個湖。 ↑卡帕多奇亞 拍拍照片,繼續趕路。 ↑卡帕多奇亞 接著就是重頭戲了,車開了挺長一段路,到達了大峽谷景區。這個景區是需要購買門票進入的,但是行程都有cover這部分的費用。 ↑厄赫拉熱峽谷 沒想到在前方等待著我們的,是漫長的徒步。距離倒是不遠,也就3、4公里的樣子,但是路上揚塵很厲害,導游又偏偏帶我們走難走的所謂“近路”,最主要的是,這個大峽谷的風景實在達不到驚艷的程度。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 期間還到了一個教堂,在山腰上,其實就是一個大山洞,據說這一帶有很多個這樣的教堂。石頭上的壁畫還挺好看的,根據導游的解說,以前的人的顏料,都是使用鴿子蛋再混合各種材料製作出來的,像紫色就是鴿子蛋+茄子。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 好不容易連滾帶爬地到了出口,來一杯鮮榨橙汁緩緩。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 還有可以泡jio的地方,挺神奇的是,太陽下其實溫度也要有30度了,但溪水仍舊冰得感覺要把jio給凍掉了一樣。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 有雞又有鴨。
車票上都沒寫應該去哪個站台等車,還是好心人指給我們看說這是你們的車,才沒有錯過。當然過夜大巴也很有土國特色,最終也是比約定發車時間8點晚了十來分鐘才順利出發。 ↑安塔利亞 特地選了最前排的座位,可以把jio翹起來。巴士的座位可以向下躺,但是遠達不到平躺的程度。舒適度肯定和床沒得比,但是個人認為相較飛機的經濟艙還是舒服很多。
上車沒多久太陽就落下去啦。 車上 會安 排兩個司機輪班,中途也會停靠一些站點,陸續有人上車、下車。大概是這兩天玩得太累了,除了上下客的時候因為聲音比較大會把我吵醒,其餘時候睡眠質量還是可以的。如果要坐夜巴的話,裝備齊全還是可以一戰的。總結下來需要的東西有:耳塞、眼罩(路燈很亮)、毯子(早晚溫差很大,我們瑟瑟發抖地在休息站花50TL一人買了一條)、頸枕、充電器(車上可以充電)。 DAY 7 初探卡帕多奇亞
人生第一次在大巴上看日出。 睡得半夢半醒間大約6點左右,突然發現所有人都提著行李下車了,一看地圖明明還沒到 卡帕多奇亞 ,而是 內夫謝希爾 巴士站,我們又是一臉懵逼。問了一圈,最後熱心群眾給我們指路,讓我們去information問一問情況,說是免費information,其實就是個旅行社。 ↑內夫謝希爾 旅行社的老闆“睫毛”告訴我們去 卡帕多奇亞 ( 格雷梅 小鎮)需要再坐一個巴士,大約二十分鐘車程。在老闆熱情的招呼下,我們還被忽悠得在他的旅行社裡報名了當天的綠線一日游,30歐元/人,和在飛豬上預定價格也差不多。 🚌內夫謝希爾-格雷梅總之先到酒店check-in再說,心心念念的 蘇丹 我們來啦。 ↑格雷梅 換乘的巴士沒有再額外付費,也終於不是擠死人的小巴士了。 ↑蘇丹洞穴套房酒店 下車一直往上爬爬爬,拉著箱子爬個大約絕望的五分鐘,就可以看到 蘇丹 洞穴酒店了。此時才早上八點多,雖然還沒有到check-in的時間,但是已經可以上露臺去欣賞網紅酒店的美景啦。 ↑蘇丹洞穴套房酒店 酒店還十分 大方 地讓我們蹭了一頓早飯,感動得不行。 🗺綠線一日游說好九點半來接我們去玩綠線,但仍舊擋不住土國人民的尿性,硬是要晚個十分鐘才來pick我們,並且又是熟悉的小巴。 ↑格雷梅鎮 小巴陸陸續續去各個酒店接上人,一車人都是來自不同國家的游客。
綠線的行程安排其實在我們上車之前都還是挺懵逼的,只是大約知道要去的一些景點,隨意網上搜來一個行程介紹: 既然已經上了賊船了那隻有跟著走了,實際玩了一天才發現,景點安排和網上寫的有些不一樣,我們也是真的實力表演二臉懵逼。 ↑卡帕多奇亞
第一站先停在了一個峽谷,導游讓我們下去拍照,然後大約講解了一下 卡帕多奇亞 獨特的地貌是由於地震+火山自然形成的,第一眼看到還是覺得挺震撼的,很是感慨了一番大自然的鬼斧神工。之後才發現,這一帶幾乎所有景點,就都是石頭石頭石頭,無窮無盡的石頭。 ↑卡帕多奇亞 第二站是個藍藍綠綠的湖,就是一個湖。 ↑卡帕多奇亞 拍拍照片,繼續趕路。 ↑卡帕多奇亞 接著就是重頭戲了,車開了挺長一段路,到達了大峽谷景區。這個景區是需要購買門票進入的,但是行程都有cover這部分的費用。 ↑厄赫拉熱峽谷 沒想到在前方等待著我們的,是漫長的徒步。距離倒是不遠,也就3、4公里的樣子,但是路上揚塵很厲害,導游又偏偏帶我們走難走的所謂“近路”,最主要的是,這個大峽谷的風景實在達不到驚艷的程度。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 期間還到了一個教堂,在山腰上,其實就是一個大山洞,據說這一帶有很多個這樣的教堂。石頭上的壁畫還挺好看的,根據導游的解說,以前的人的顏料,都是使用鴿子蛋再混合各種材料製作出來的,像紫色就是鴿子蛋+茄子。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 好不容易連滾帶爬地到了出口,來一杯鮮榨橙汁緩緩。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 還有可以泡jio的地方,挺神奇的是,太陽下其實溫度也要有30度了,但溪水仍舊冰得感覺要把jio給凍掉了一樣。 ↑厄赫拉熱峽谷 ↑厄赫拉熱峽谷 有雞又有鴨。