從普羅旺斯到蔚藍海岸:5日自駕玩透南法(私藏南法峽灣小鎮卡西斯徒步)
↑阿維尼翁 吉普賽媽媽與娃娃是最歡樂的藝人,這驚人的肥皂泡流溢夏日的燦爛與美好,感染路人,真是讓渾噩的我們頓時目瞪口獃、清醒數分,忍不住拍手歡呼 ↑阿維尼翁 穿越歡樂廣場繼續向前就來到真正的中心(圖中序號3),一個真正開闊的大廣場和與之體量完全匹配的城堡,果然當年是座堡壘!雖然已經過了開放時間(不要看這般陽光燦爛,已是傍晚6點,這真是夏游 法國 的福利啊),就算開放,我們也斷無心無力爬上去,兩個人夢游般在古城堡周邊游
百度之終於恢復記憶,對,沒錯,就叫教皇宮,某位教皇曾經獃過! ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 但隨著不多的人流,不知不覺沿城堡外圍向上攀去, ↑阿維尼翁 竟然來到了窮游帖子傳說中的山頂花園(圖中序號4),初到南法,很容易激動,非常簡單的小水塘組景卻在略顯強烈的夕陽中震撼了我們國內售樓處喜歡模仿這類小景,奢華有餘卻始終缺乏這種從容味道,只因為那是沉澱百年的歲月痕跡,又豈是功利雕琢可以企及的。 ↑阿維尼翁 這一路可以俯瞰老城民居風光,是否當年中世紀的統治者就是這般緩步而上睥睨眾生的,如今我倆卻是兩眼放光,垂涎眾生 ↑阿維尼翁 回程就是在老城的背街小巷中閑逛,本想拉出攻略找家好店吃好收工回房碎覺,老公卻因為與街邊掃地的小餐館老闆聊的火熱,基情四射,當場決定要在他家吃飯,結果,就是一個很一般的結果,管飽便宜是最大亮點,但也近30歐,人均100RMB吃的那是啥~~~~意麵之流……算了,早聞 歐洲 餐飲奇貴,如今也不過是證實,算不得意外 ↑阿維尼翁
那些寧謐從容的背街小巷 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 吃完,這些優雅精緻的小餐館紛紛出現,對我們分外譏誚 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 法國 人民真心極少像之前在其他歐 美國 家所遇見的肥胖壯碩,不拘小節, 法國 人民真的是天生的時尚家!!無論是活該時尚的 巴黎 ,還是天生冷僻的山區,大家都毫無意外的身材窈窕、優美時髦,是憲法規定的麽??這在之後的山區游中的真的驚嘆到我們了,敬請期待那些南法鄉間的時髦鄉民哦~~~
隨便往這古董樓一卡門,那真是街拍的大牌氣場哪·~~~~ ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 6月的南法,9點才落日, 阿維尼翁 正值各種藝術節輪番上陣的旺季
小鎮越夜越熱鬧,即便奔波一天的時差體也摒不住初來乍到滿世界好奇張望的心,遊蕩到深夜方纔回酒店,一攤下來才知道身體有多疲累,倒頭便睡。
第一日的 阿維尼翁 ,就此打住。
Day2——小鎮群我來啦行程: 阿維尼翁 ——索格河畔利勒-泉 水城 -石 頭城 -紅土城——經瓦朗索勒大花園——坎松的小旅館入住
全程170公里
事實上,小鎮群們集中在距離 阿維尼翁 30-70公里處,小鎮與小鎮之間的車程都在10分鐘左右,這麼短的距離實在是太高潮疊起,再加上初次異國自駕,小心肝那跳得是撲通撲通的~~~
一覺醒來,元氣大好,窗外清晨薄薄的陽光不似昨天下午那般犀利,我們幹掉昨天超市的存貨,趁早上路啦~
沒有進老城,小鎮的方向要沿著城牆開過羅納河,昨天沒有體力走到羅納河斷橋邊,我們趕緊停車坐看羅納河(租車的好處啊~~~~)
與昨天身處城中那迫人氣勢不同,如今隔岸觀城,就著清晨的最佳攝影光,整個 阿維尼翁 老城都似溫柔了許多,早晨寧謐的羅納河隱隱有靜水深流的氣度,而連接彼此的是一條虛線——斷橋,這仨彼此幫襯著,讓這景緻又是醉了…… ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 斷橋連倒影都斷了,斷的好徹底,建議 阿維尼翁 政府可以“分手”主題打造喲,號召世界情侶前來分手快樂——收住,樓主又開始開庸俗腦洞了…… ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 好吧,就這樣,白白, 阿維尼翁 ~~樓主郎心似鐵毫無留戀,歡快地奔著小鎮新歡去啦~
幸好有導航,目標明確,一往無前。
當離開 阿維尼翁 ,進入這鄉村間,我才發現,迷人小鎮遍地都是~~自駕太自由了,如果看到一個迷人小鎮就流連一番,樓主估計這個環游就要爛尾了
比如 這個,開車約10分鐘左右就路過的不知名小鎮,如果不是拼命按捺住樓主騷動的心,真的很想進去大門瞅一眼啊~~ 今天的小鎮群游路線是這樣的: 非常順路的四座小鎮,石 頭城 與紅土城窮游帖子最多,泉 水城 次之,索格河的小利勒則非常少
樓主也是在唯一一篇帖子中看見,有幾分喜歡,加上十分順路,且在呂貝隆當地地圖中也是與石 頭城 一個等級的小黃點,所以特地增加了這個停留點。
【第2站:利勒L'lsle-sur-la-Sorgue】準確地說是——索格河畔利勒L'lsle-sur-la-Sorgue
很快,導航就把我們精準地導到了利勒。這個穿在索格河上的小鎮,相對於聲名大噪的石 頭城 與紅土城,勝在有水,且是一條流動澄清的水
城因水而生,汨汨流動的索格河讓人覺得整個小鎮瞬間生動無比,另一大優點是——它的商業氛圍剛剛好,尚有濃郁的生活氣息,卻也有一點點的迎客媚態,不露骨,我喜歡
百度之終於恢復記憶,對,沒錯,就叫教皇宮,某位教皇曾經獃過! ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 但隨著不多的人流,不知不覺沿城堡外圍向上攀去, ↑阿維尼翁 竟然來到了窮游帖子傳說中的山頂花園(圖中序號4),初到南法,很容易激動,非常簡單的小水塘組景卻在略顯強烈的夕陽中震撼了我們國內售樓處喜歡模仿這類小景,奢華有餘卻始終缺乏這種從容味道,只因為那是沉澱百年的歲月痕跡,又豈是功利雕琢可以企及的。 ↑阿維尼翁 這一路可以俯瞰老城民居風光,是否當年中世紀的統治者就是這般緩步而上睥睨眾生的,如今我倆卻是兩眼放光,垂涎眾生 ↑阿維尼翁 回程就是在老城的背街小巷中閑逛,本想拉出攻略找家好店吃好收工回房碎覺,老公卻因為與街邊掃地的小餐館老闆聊的火熱,基情四射,當場決定要在他家吃飯,結果,就是一個很一般的結果,管飽便宜是最大亮點,但也近30歐,人均100RMB吃的那是啥~~~~意麵之流……算了,早聞 歐洲 餐飲奇貴,如今也不過是證實,算不得意外 ↑阿維尼翁
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隨便往這古董樓一卡門,那真是街拍的大牌氣場哪·~~~~ ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 6月的南法,9點才落日, 阿維尼翁 正值各種藝術節輪番上陣的旺季
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全程170公里
事實上,小鎮群們集中在距離 阿維尼翁 30-70公里處,小鎮與小鎮之間的車程都在10分鐘左右,這麼短的距離實在是太高潮疊起,再加上初次異國自駕,小心肝那跳得是撲通撲通的~~~
一覺醒來,元氣大好,窗外清晨薄薄的陽光不似昨天下午那般犀利,我們幹掉昨天超市的存貨,趁早上路啦~
沒有進老城,小鎮的方向要沿著城牆開過羅納河,昨天沒有體力走到羅納河斷橋邊,我們趕緊停車坐看羅納河(租車的好處啊~~~~)
與昨天身處城中那迫人氣勢不同,如今隔岸觀城,就著清晨的最佳攝影光,整個 阿維尼翁 老城都似溫柔了許多,早晨寧謐的羅納河隱隱有靜水深流的氣度,而連接彼此的是一條虛線——斷橋,這仨彼此幫襯著,讓這景緻又是醉了…… ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 斷橋連倒影都斷了,斷的好徹底,建議 阿維尼翁 政府可以“分手”主題打造喲,號召世界情侶前來分手快樂——收住,樓主又開始開庸俗腦洞了…… ↑阿維尼翁 ↑阿維尼翁 好吧,就這樣,白白, 阿維尼翁 ~~樓主郎心似鐵毫無留戀,歡快地奔著小鎮新歡去啦~
幸好有導航,目標明確,一往無前。
當離開 阿維尼翁 ,進入這鄉村間,我才發現,迷人小鎮遍地都是~~自駕太自由了,如果看到一個迷人小鎮就流連一番,樓主估計這個環游就要爛尾了
比如 這個,開車約10分鐘左右就路過的不知名小鎮,如果不是拼命按捺住樓主騷動的心,真的很想進去大門瞅一眼啊~~ 今天的小鎮群游路線是這樣的: 非常順路的四座小鎮,石 頭城 與紅土城窮游帖子最多,泉 水城 次之,索格河的小利勒則非常少
樓主也是在唯一一篇帖子中看見,有幾分喜歡,加上十分順路,且在呂貝隆當地地圖中也是與石 頭城 一個等級的小黃點,所以特地增加了這個停留點。
【第2站:利勒L'lsle-sur-la-Sorgue】準確地說是——索格河畔利勒L'lsle-sur-la-Sorgue
很快,導航就把我們精準地導到了利勒。這個穿在索格河上的小鎮,相對於聲名大噪的石 頭城 與紅土城,勝在有水,且是一條流動澄清的水
城因水而生,汨汨流動的索格河讓人覺得整個小鎮瞬間生動無比,另一大優點是——它的商業氛圍剛剛好,尚有濃郁的生活氣息,卻也有一點點的迎客媚態,不露骨,我喜歡