從普羅旺斯到蔚藍海岸:5日自駕玩透南法(私藏南法峽灣小鎮卡西斯徒步)
↑卡西斯 很奇怪,從 摩納哥 到 卡西斯 的港口,停滿的船塢都沒有看到一絲絲油花,樓主簡直是用找茬的態度在尋找!毫不誇張,很負責任地說,再滿的船塢,都是水清見底,即便在 摩納哥 ,豪華游艇體量大水且深,也能一眼看到底下的船錨纜繩,以及魚~~~~~無數的小魚,中魚,大魚,毫不懼人,這些水域都沒有限制人類的進入與使用,但人與海洋的深度相處,如此和諧,令我幾分羡慕,幾分感動 ↑卡西斯 走出峽灣取車直奔小鎮,其實也就是2,3分鐘的車程,穿越土豪區就遠遠看到一片人頭攢動的小海灘,就近就有停車場,趕緊停車逛逛
一片類似 尼斯 的灰色石頭灘,完全是 尼斯 style,只不過這裡面積小了許多,人家 都安 安靜靜地躺著,深醉在石板炭烤模式,我們一進入好似騷擾到他們的午後好夢,紛紛對我們目指,好想掩面 ↑卡西斯 ↑卡西斯 餐館餐館你在哪~~~奔到石灘一側,看到有一撮人在爬一塊大白岩石,我們也跟風爬上一看,哇好大一片 日光 岩,我能說 廈門 那塊 日光 岩弱爆了麽,這片岩石位置略高,是卵石灘西側的邊界,我探頭一看,小鎮中心還在岩石另一邊的海灣,無數餐館在向我倆招手~~~
好吧,這才是真正的石板燒~~ ↑卡西斯 ↑卡西斯 如果身手不錯從大岩石那應該是可以一路連爬帶游到鎮中心去的,我們自然不是這種類型,老老實實返回取車開過去,2分鐘……徒步半日,還需保存體力開去 阿爾勒 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 卡西斯 小鎮到啦~~~拋開峽灣不說,這個小鎮樓主真愛啊~~
整個小鎮的廣場街道應該都是用的當地石灰岩石的白色石材,它的白很複雜,卻又很清淺
經年累月使用後,泛出一種玉樣的溫潤,甚至有些鏡面感,它溫潤地反射著又或者說是溶解著 地中海 強烈的陽光,白的純粹卻毫不刺眼
小鎮的街道、轉角尺度都非常小,仿佛就是為穿了夾拖啪嗒啪嗒閑逛準備的,但是廣場的空間又很大
這些都包容在這種淺白色中,又被 地中海 陽光照耀下綠的刺眼的懸鈴木所映襯著,那麼白,那麼光滑,那麼乾凈,想脫鞋光腳不停走……
游客非常多,實實在在生活在小鎮的鎮民也非常多,在小花園裡你會真的看見幼兒園、小學放學的小朋友和爸媽在兒童游戲場背著書包玩兒,好親切的場景,就好像我們在國內每天都會遇見的生活一樣,太美好了……
最後我們沒有在餐館吃飯,買了一袋食物,坐在小公園中邊吃邊觀看著當地人的各種生活
實在太美好,不得不說, 卡西斯 是唯一一個小鎮——讓我們想停下來,想真的把生活搬過來
這種魅力難以言說,也難以圖說,只有來到這裡,才能體會 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 這地板僅僅是光腳走不足以表達樓主的熱愛,根本就想隨地躺倒打滾 ↑卡西斯 本來想說,作為一個小鎮,有個世界級的峽灣已經逆天了,好吧,你還標配了個 尼斯 style的水晶石灘,也就算了,結果呢小鎮還是這種讓樓主想在街道上打滾,想幫女兒轉園立馬舉家搬遷(純屬YY)的質素,最最不能原諒的是——它竟然還有一個無比開闊的乾凈細軟的沙灘!!!!!然後呢,沙灘的東頭山包上還有一座 卡西斯 古堡!!!!!
一個小鎮裝備需要這麼完整麽????
圖中看到麽~東邊有座山,山上有城堡,山下就是寬闊沙灘……而西邊呢,西邊是峽灣!!! 尼斯 type的石灘!!!!然後中間一個帶避風港的小鎮 卡西斯 !!這真是左青龍右白虎的風水啊!!!) 所以離開的時候,本擼主很憂桑很憂桑很憂桑
Day6:阿爾勒與卡瑪格濕地阿爾勒 ——卡瑪格濕地(濱海聖瑪麗小鎮)—— 阿維尼翁 (TGV去 巴黎 )
【第17站:阿爾勒Arles】| 阿爾勒
阿爾勒 其實第5天到達的,為了保證 卡西斯 樓層的純粹性,樓主偏心全放到了第6天
阿爾勒 跟 阿維尼翁 ,即便歷史背景有些相似,樓主肯定愛 阿爾勒
瘋子梵高只會尊崇直覺選擇,所以 阿爾勒 是有靈性的
從第5天入住開始說起吧 ↑阿爾勒 這家酒店就在歷史建築之內,與中心廣場數步之遙,大堂裝修古堡氣質,
至於前臺,前臺完全就是校長辦公室
酒店其實是母子倆開的,透過雕塑旁的門洞,看到這位老闆媽了吧?
金絲眼鏡,一絲不苟的黑色短髮,套裝,一整牆的書架為背景,在巨大的長桌前伏案辦公
這位前臺阿姨的氣勢,樓主當場就想說,對不起,校長,我走錯教室了~~
可是外表看來的精明幹練完全不靠譜,這位阿姨思維遲鈍且迷茫,並且不諳世界語言E文,只能叫來兒子——一位傲嬌高冷的拉麵頭藝術家……
而藝術家又是位不到萬不得已不肯說英文的主,明明知道我們在說啥,也要拼死以法語回答之
最後發現溝通無望才飈出其實蠻溜的英文,你說這是何苦呢~~~ ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 窗外,是不是很電影感! ↑阿爾勒 這家酒店的很難找啊,難度相當於在下圖找到我
GPS把我們導進小巷我們都不敢相信,結果發現導航還是很值得信賴的找找看~~~~~
Qing在三樓小窗口給大家請安啦~~~~ ↑阿爾勒 上圖的小巷,走出去就是這個小廣場啦,是不是真正核心位置啊 ↑阿爾勒 廣場上每棟房子都是辦展的主! ↑阿爾勒 法國 這些歷史遺跡大多都用來開音樂會藝術節, 阿維尼翁 也是如此,好逆向的思維,無比贊,純粹保護起來不過是屍體一具
話說這個鐘樓就是我們房間窗外同一個啊,而且仍然會打鐘,傍晚的鈡聲,漫天的烏鴉,太太太電影了 ↑阿爾勒 逛去吃飯~
一片類似 尼斯 的灰色石頭灘,完全是 尼斯 style,只不過這裡面積小了許多,人家 都安 安靜靜地躺著,深醉在石板炭烤模式,我們一進入好似騷擾到他們的午後好夢,紛紛對我們目指,好想掩面 ↑卡西斯 ↑卡西斯 餐館餐館你在哪~~~奔到石灘一側,看到有一撮人在爬一塊大白岩石,我們也跟風爬上一看,哇好大一片 日光 岩,我能說 廈門 那塊 日光 岩弱爆了麽,這片岩石位置略高,是卵石灘西側的邊界,我探頭一看,小鎮中心還在岩石另一邊的海灣,無數餐館在向我倆招手~~~
好吧,這才是真正的石板燒~~ ↑卡西斯 ↑卡西斯 如果身手不錯從大岩石那應該是可以一路連爬帶游到鎮中心去的,我們自然不是這種類型,老老實實返回取車開過去,2分鐘……徒步半日,還需保存體力開去 阿爾勒 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 卡西斯 小鎮到啦~~~拋開峽灣不說,這個小鎮樓主真愛啊~~
整個小鎮的廣場街道應該都是用的當地石灰岩石的白色石材,它的白很複雜,卻又很清淺
經年累月使用後,泛出一種玉樣的溫潤,甚至有些鏡面感,它溫潤地反射著又或者說是溶解著 地中海 強烈的陽光,白的純粹卻毫不刺眼
小鎮的街道、轉角尺度都非常小,仿佛就是為穿了夾拖啪嗒啪嗒閑逛準備的,但是廣場的空間又很大
這些都包容在這種淺白色中,又被 地中海 陽光照耀下綠的刺眼的懸鈴木所映襯著,那麼白,那麼光滑,那麼乾凈,想脫鞋光腳不停走……
游客非常多,實實在在生活在小鎮的鎮民也非常多,在小花園裡你會真的看見幼兒園、小學放學的小朋友和爸媽在兒童游戲場背著書包玩兒,好親切的場景,就好像我們在國內每天都會遇見的生活一樣,太美好了……
最後我們沒有在餐館吃飯,買了一袋食物,坐在小公園中邊吃邊觀看著當地人的各種生活
實在太美好,不得不說, 卡西斯 是唯一一個小鎮——讓我們想停下來,想真的把生活搬過來
這種魅力難以言說,也難以圖說,只有來到這裡,才能體會 ↑卡西斯 ↑卡西斯 ↑卡西斯 這地板僅僅是光腳走不足以表達樓主的熱愛,根本就想隨地躺倒打滾 ↑卡西斯 本來想說,作為一個小鎮,有個世界級的峽灣已經逆天了,好吧,你還標配了個 尼斯 style的水晶石灘,也就算了,結果呢小鎮還是這種讓樓主想在街道上打滾,想幫女兒轉園立馬舉家搬遷(純屬YY)的質素,最最不能原諒的是——它竟然還有一個無比開闊的乾凈細軟的沙灘!!!!!然後呢,沙灘的東頭山包上還有一座 卡西斯 古堡!!!!!
一個小鎮裝備需要這麼完整麽????
圖中看到麽~東邊有座山,山上有城堡,山下就是寬闊沙灘……而西邊呢,西邊是峽灣!!! 尼斯 type的石灘!!!!然後中間一個帶避風港的小鎮 卡西斯 !!這真是左青龍右白虎的風水啊!!!) 所以離開的時候,本擼主很憂桑很憂桑很憂桑
Day6:阿爾勒與卡瑪格濕地阿爾勒 ——卡瑪格濕地(濱海聖瑪麗小鎮)—— 阿維尼翁 (TGV去 巴黎 )
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阿爾勒 跟 阿維尼翁 ,即便歷史背景有些相似,樓主肯定愛 阿爾勒
瘋子梵高只會尊崇直覺選擇,所以 阿爾勒 是有靈性的
從第5天入住開始說起吧 ↑阿爾勒 這家酒店就在歷史建築之內,與中心廣場數步之遙,大堂裝修古堡氣質,
至於前臺,前臺完全就是校長辦公室
酒店其實是母子倆開的,透過雕塑旁的門洞,看到這位老闆媽了吧?
金絲眼鏡,一絲不苟的黑色短髮,套裝,一整牆的書架為背景,在巨大的長桌前伏案辦公
這位前臺阿姨的氣勢,樓主當場就想說,對不起,校長,我走錯教室了~~
可是外表看來的精明幹練完全不靠譜,這位阿姨思維遲鈍且迷茫,並且不諳世界語言E文,只能叫來兒子——一位傲嬌高冷的拉麵頭藝術家……
而藝術家又是位不到萬不得已不肯說英文的主,明明知道我們在說啥,也要拼死以法語回答之
最後發現溝通無望才飈出其實蠻溜的英文,你說這是何苦呢~~~ ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 ↑阿爾勒 窗外,是不是很電影感! ↑阿爾勒 這家酒店的很難找啊,難度相當於在下圖找到我
GPS把我們導進小巷我們都不敢相信,結果發現導航還是很值得信賴的找找看~~~~~
Qing在三樓小窗口給大家請安啦~~~~ ↑阿爾勒 上圖的小巷,走出去就是這個小廣場啦,是不是真正核心位置啊 ↑阿爾勒 廣場上每棟房子都是辦展的主! ↑阿爾勒 法國 這些歷史遺跡大多都用來開音樂會藝術節, 阿維尼翁 也是如此,好逆向的思維,無比贊,純粹保護起來不過是屍體一具
話說這個鐘樓就是我們房間窗外同一個啊,而且仍然會打鐘,傍晚的鈡聲,漫天的烏鴉,太太太電影了 ↑阿爾勒 逛去吃飯~