從雲端之國到天空之境——秘魯❤玻利維亞❤29天旅行超詳細記錄(攻略型游記,滿滿乾貨+大量美圖)
↑聖莫妮卡海灘 ↑聖莫妮卡海灘 ↑聖莫妮卡海灘 ↑聖莫妮卡海灘 ↑聖莫妮卡海灘 ↑聖莫妮卡海灘 一天的行程排的很滿~但也因為自己開車的關係,所以去每個地方都很方便~
離開Santa Monica海灘已經太陽落山了,我們隨意吃了點麥當勞,就繼續開車前往下一站——Los Angeles County Museum of Art 洛杉磯 藝術博物館。
在 洛杉磯 ,有好幾個博物館是我們很想去逛的,因為我對於當代、現代藝術非常感興趣。我喜歡那種不受世俗教義的約束的隨性飄逸的靈感,擁有屬於自己的靈魂。
畢加索、米羅、達利、 羅斯 科……這些偉大的藝術家們,世界因為有你們,變得更美好了~
LACMA門前的這些燈柱是一大特色~白天晚上有不一樣的感覺~ ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 逛完LACMA,我們就回酒店休息,第二天將出發前往 秘魯 —— 利馬 。 利馬 Lima,喜歡你最初的模樣利馬 ,是我踏上的南美的第一個城市。這裡也被稱為無雨之城,是世界上最乾旱的首都。但雖然無雨,但天空的藍色總不是那麼明朗。
觀感上來說,貧富差異巨大,富人區滿滿的現代都市風格,老城有深深的殖民風格。 秘魯 人很 中國 長得很神似,有傳說說是 中國 人穿過地心走過去變成了 秘魯 人~
這裡既有世界一流城市的現代化設施和建築,也有歇在老城邊衣衫破舊明顯為了生計奔波的小販,現代與過往, 成功 與衰敗,都如夢似幻地在同一幅畫面中閃現。我好似觸到了這座城市的脈搏。
利馬 ,我喜歡你最初的模樣~
從 洛杉磯 飛往 利馬 ,航程也要八個小時左右,抵達 利馬 已是深夜。聯繫到了 利馬 酒店的接機人員,到達酒店就洗洗馬上睡了~
第二天一早,吃過不算太豐盛的早餐,便讓酒店幫忙叫了出租車去往老城。
利馬 的交通規劃差的令人髮指,所以千萬不要在早晚高峰乘車,很容易被堵得動彈不得,當然這也養成了 利馬 司機彪悍的駕駛風格,只可意會不可言傳=。= 利馬 還有一個很有特色的服務,路中央常常會有兜售冷飲的小販來來回回地走,司機們都很習以為常的招呼給錢,可能是堵著堵著就習慣了,喝點東西休息下吧。。
我們來到了老城的聖馬丁廣場。聖馬丁廣場四周是殖民建築,廣場中央是聖馬丁騎著戰馬像民眾致意的銅像。何塞·德·聖馬丁是 秘魯 的解放者。 ↑聖馬丁廣場 然後隨便走走,走到了 秘魯 玻利維亞 ,每個城市的中心,都要有個武器廣場Plaza de Arma。
隨便走走已能感受到 利馬 老城的整體基調。 ↑武器廣場 ↑武器廣場 武器廣場的一邊,是 秘魯 總統府。我們去的時候還正好在列隊演奏中。 ↑利馬 利馬總統府前列隊演奏從武器廣場隨便走走,就來到了 利馬 老城最負盛名的聖弗朗西斯科修道院 Basílica y Convento de San Francisco(開放時間:9:30-17:30)。裡面不能拍照。
成人門票15索爾,帶全程一小時左右的英文導游,地下實際是一座信仰者的墓穴,骸骨6萬具,整整齊齊的排列著,相當震撼,據說是虔誠的信徒才能埋入。(安放骸骨的地方可以拍照,但是我沒有拍。放一張馬蜂窩景點介紹中的照片如下圖三,這張不是我拍的哦~)
修道院裡面不允許拍照,在外逛逛拍了幾張。鴿子飛起來的那刻,最美~ ↑聖弗朗西斯科修道院 ↑聖弗朗西斯科修道院 ↑聖弗朗西斯科修道院 接著我們隨便走走就來到了 利馬 的 中國 城。真的很有 中國 的味道啊~我看到了大白兔奶糖~
看到老乾媽可以帶一瓶,之後其他地方買不到了。在南美一個月,好想念中餐的味道!就算沒有中餐,也想每個菜里能加一勺老乾媽!!
但這裡的人群普遍屬於中下階層,隨便逛逛就行,不要過多的停留~ ↑利馬 ↑利馬 離開 中國 城,我們找了出租車想去海灘瞧瞧。用Uber打車,可是不知為何我的Uber老是拒絕我的打車要求。無奈只能在路上直接攔車。 秘魯 的出租車司機幾乎只會 西班牙 語,我跟他們溝通沒啥問題,事先談好價格,就上車了~
利馬 的海水質量很差,在看過 洛杉磯 聖莫妮卡湛藍的海水後,對於 利馬 的海灘興趣寥寥。正好我們酒店也離得近,我們看了兩眼後,就回酒店休息了。 ↑利馬 早點回酒店休息,一切都是為了晚上的那頓大餐!就是我在之前“餐廳推薦”中提及的Maido,具體可參考餐廳推薦段落。我的酒店也特意找了離酒店步行距離就能到的~
這家Maido,過多的言語都形容不了,只能說一句,實在驚艷到我了~~超乎想象的味覺體驗,來 利馬 ,一定要體驗一次~
每一道菜上來時,侍者都會為我們講述主廚創作此道菜的靈感和用料。在真正的美食家眼裡,每一道菜品絕不僅僅只是用來飽口福之欲的東西,而應該是一件值得我們欣賞、談論、贊許的藝術品。 ↑石家海鮮小廚 ↑利馬
下圖這是一份餐後才會給我們留念的菜單,餐前為了保持神秘感不會事先給全部的菜單,一切都是靠侍者的講述和我們舌頭的體驗。 ↑利馬 一共十三道菜,每一道菜品便是按照這個順序一一呈現。 ↑Maido
離開Santa Monica海灘已經太陽落山了,我們隨意吃了點麥當勞,就繼續開車前往下一站——Los Angeles County Museum of Art 洛杉磯 藝術博物館。
在 洛杉磯 ,有好幾個博物館是我們很想去逛的,因為我對於當代、現代藝術非常感興趣。我喜歡那種不受世俗教義的約束的隨性飄逸的靈感,擁有屬於自己的靈魂。
畢加索、米羅、達利、 羅斯 科……這些偉大的藝術家們,世界因為有你們,變得更美好了~
LACMA門前的這些燈柱是一大特色~白天晚上有不一樣的感覺~ ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 ↑洛杉磯縣自然歷史博物館 逛完LACMA,我們就回酒店休息,第二天將出發前往 秘魯 —— 利馬 。 利馬 Lima,喜歡你最初的模樣利馬 ,是我踏上的南美的第一個城市。這裡也被稱為無雨之城,是世界上最乾旱的首都。但雖然無雨,但天空的藍色總不是那麼明朗。
觀感上來說,貧富差異巨大,富人區滿滿的現代都市風格,老城有深深的殖民風格。 秘魯 人很 中國 長得很神似,有傳說說是 中國 人穿過地心走過去變成了 秘魯 人~
這裡既有世界一流城市的現代化設施和建築,也有歇在老城邊衣衫破舊明顯為了生計奔波的小販,現代與過往, 成功 與衰敗,都如夢似幻地在同一幅畫面中閃現。我好似觸到了這座城市的脈搏。
利馬 ,我喜歡你最初的模樣~
從 洛杉磯 飛往 利馬 ,航程也要八個小時左右,抵達 利馬 已是深夜。聯繫到了 利馬 酒店的接機人員,到達酒店就洗洗馬上睡了~
第二天一早,吃過不算太豐盛的早餐,便讓酒店幫忙叫了出租車去往老城。
利馬 的交通規劃差的令人髮指,所以千萬不要在早晚高峰乘車,很容易被堵得動彈不得,當然這也養成了 利馬 司機彪悍的駕駛風格,只可意會不可言傳=。= 利馬 還有一個很有特色的服務,路中央常常會有兜售冷飲的小販來來回回地走,司機們都很習以為常的招呼給錢,可能是堵著堵著就習慣了,喝點東西休息下吧。。
我們來到了老城的聖馬丁廣場。聖馬丁廣場四周是殖民建築,廣場中央是聖馬丁騎著戰馬像民眾致意的銅像。何塞·德·聖馬丁是 秘魯 的解放者。 ↑聖馬丁廣場 然後隨便走走,走到了 秘魯 玻利維亞 ,每個城市的中心,都要有個武器廣場Plaza de Arma。
隨便走走已能感受到 利馬 老城的整體基調。 ↑武器廣場 ↑武器廣場 武器廣場的一邊,是 秘魯 總統府。我們去的時候還正好在列隊演奏中。 ↑利馬 利馬總統府前列隊演奏從武器廣場隨便走走,就來到了 利馬 老城最負盛名的聖弗朗西斯科修道院 Basílica y Convento de San Francisco(開放時間:9:30-17:30)。裡面不能拍照。
成人門票15索爾,帶全程一小時左右的英文導游,地下實際是一座信仰者的墓穴,骸骨6萬具,整整齊齊的排列著,相當震撼,據說是虔誠的信徒才能埋入。(安放骸骨的地方可以拍照,但是我沒有拍。放一張馬蜂窩景點介紹中的照片如下圖三,這張不是我拍的哦~)
修道院裡面不允許拍照,在外逛逛拍了幾張。鴿子飛起來的那刻,最美~ ↑聖弗朗西斯科修道院 ↑聖弗朗西斯科修道院 ↑聖弗朗西斯科修道院 接著我們隨便走走就來到了 利馬 的 中國 城。真的很有 中國 的味道啊~我看到了大白兔奶糖~
看到老乾媽可以帶一瓶,之後其他地方買不到了。在南美一個月,好想念中餐的味道!就算沒有中餐,也想每個菜里能加一勺老乾媽!!
但這裡的人群普遍屬於中下階層,隨便逛逛就行,不要過多的停留~ ↑利馬 ↑利馬 離開 中國 城,我們找了出租車想去海灘瞧瞧。用Uber打車,可是不知為何我的Uber老是拒絕我的打車要求。無奈只能在路上直接攔車。 秘魯 的出租車司機幾乎只會 西班牙 語,我跟他們溝通沒啥問題,事先談好價格,就上車了~
利馬 的海水質量很差,在看過 洛杉磯 聖莫妮卡湛藍的海水後,對於 利馬 的海灘興趣寥寥。正好我們酒店也離得近,我們看了兩眼後,就回酒店休息了。 ↑利馬 早點回酒店休息,一切都是為了晚上的那頓大餐!就是我在之前“餐廳推薦”中提及的Maido,具體可參考餐廳推薦段落。我的酒店也特意找了離酒店步行距離就能到的~
這家Maido,過多的言語都形容不了,只能說一句,實在驚艷到我了~~超乎想象的味覺體驗,來 利馬 ,一定要體驗一次~
每一道菜上來時,侍者都會為我們講述主廚創作此道菜的靈感和用料。在真正的美食家眼裡,每一道菜品絕不僅僅只是用來飽口福之欲的東西,而應該是一件值得我們欣賞、談論、贊許的藝術品。 ↑石家海鮮小廚 ↑利馬
下圖這是一份餐後才會給我們留念的菜單,餐前為了保持神秘感不會事先給全部的菜單,一切都是靠侍者的講述和我們舌頭的體驗。 ↑利馬 一共十三道菜,每一道菜品便是按照這個順序一一呈現。 ↑Maido