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從雲端之國到天空之境——秘魯❤玻利維亞❤29天旅行超詳細記錄(攻略型游記,滿滿乾貨+大量美圖)

秘魯自助遊攻略
↑太陽神殿 逛完了太陽神殿,有些累,便回酒店休息下,之後找了家 庫斯科 特色烤羊坨肉的飯館Uchu Peruvian Steakhouse,鐵板烤制,香嫩多汁,具體請參考“餐廳推薦”段落。
可是問題也出在這裡。 庫斯科 有一種特色的雞尾酒飲,叫作Pisco,用烈酒調製的。好喝是好喝,但是因為度數高,應該淺嘗即止。可是no zuo no die的陳先生,喝了好多。使得原本沒有高反的他,當天晚上開始嚴重的高原反應,只能平躺,稍微活動下就頭暈嘔吐。吃了高反藥也沒有太大用處,直到第二天晚上我向酒店借來了氧氣罐,讓他吸氧吸了十分鐘(高反時吸氧不能過久,最多十分鐘),才得到緩解,之後滿血複活。但他這種在高原過量飲酒的行為真的不可取,高反不是開玩笑的,何況 秘魯 的醫療設施並不發達,如果高反後引起肺水腫,就麻煩了。好在後面緩解了,否則後面的行程必定會延誤。即便如此,之後一路上,對於他的身體,我都是戰戰兢兢的。
所以,在高原,最好不要飲酒。
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↑庫斯科
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↑庫斯科 第二天,陳先生的高反還沒有緩解。所以他基本以休息為主,當天的一些行程我自己去走。
我再次來到了 庫斯科 中心的武器廣場,來帶 庫斯科 大教堂Cuzco Cathedral(開放時間:10:00-17:45)。這裡的一大特色是有豚鼠版的最後的晚餐。就是畫中間的餐盤裡,放著的是一隻烤豚鼠,很有 庫斯科 特色~
但是教堂裡面應該是不能拍照,我一開始沒註意,情不自禁拿起手機拍好照以後立馬被工作人員制止了。emmmmm。。很尷尬,不應該不應該!我錯了我錯了。。
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↑大教堂
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↑大教堂 之後我又在 庫斯科 老城裡閑逛,整座 庫斯科 老城都建在山上,所以走起來高高低低,在高原上上上下下真的是一件很辛苦的事情。
我走到了印加古城牆的十二邊石,當年印加人建的牆壁都不用任何接著劑,卻可以緊密接合。據說牆壁縫隙的精確度,連一片刀片都無法插入。所以,用這塊12角石打造的牆壁,更讓人驚嘆當時印加人已經掌握了複雜的幾合學。
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↑印加古牆和十二邊形印加石
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↑印加古牆和十二邊形印加石 庫斯科 旅游也很發達,路上隨時會出現牽著羊駝,特色裝扮的婦人,可以選擇拍照合影,一次好像是5-10索爾。
在 庫斯科 常常會看到彩虹旗等彩虹元素,但這不是我們常見的同志旗幟,而是印加帝國的標誌。
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↑庫斯科
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↑庫斯科
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↑庫斯科 最後我來到了前 哥倫布 藝術博物館,在這麼一個有文化底蘊的城市,當然要去它的博物館看看。而這座博物館是最好的。一直開到晚上10點。
前 哥倫布 藝術博物館(Museo de Arte Precolombino,MAP)在印加時期是最高法院,後改建為博物館,館中展出的藏品主要分十個展區: 納斯卡 地區(Nasca)、莫奇卡地區(Mochica)、瓦里地區(Huari)、錢凱-奇穆地區(Chancay-Chimu)、印加時期(Inca)、木製品(Wood)、珠寶和石器(Jewelry and Stone)、銀器(Silver)、 金器和鐵器(Gold and Metals);時間跨度從公元前1250年到 西班牙 入侵前的1532年。

我想說,我完全被裡面的陳列的各種擬人化容器萌到了!難道印加人的心中都藏著一個逗比的靈魂麽。
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↑庫斯科
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↑庫斯科
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↑庫斯科
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↑庫斯科
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↑庫斯科 普諾 Puno,五光十色的高原聖湖的的喀喀湖 Lago Titicaca,你比我想象中更美麗。

陳先生從高反中艱難恢復的第二天一早,我們便離開 庫斯科 ,前往 普諾 。
普諾 海拔3800米,比 庫斯科 更高了很多。
這裡還發生了一個小插曲,我們到達 普諾 酒店後,發現一袋子紀念品落在了車子上。通過酒店和大巴公司聯繫,我們又自己跑去車站上大巴找,所幸最後找到了我們遺失的物品。在這裡要大贊酒店工人人員的熱情,和Cruz del Sur大巴公司靠譜的服務水準。
但也由於出現了那麼一個插曲,導致到 普諾 當天沒有怎麼玩耍,直接就是買好第二天去 的的喀喀湖 的票,吃了晚飯,就休息了。

坐在Cruz del Sur的大巴二層的最前排視野真心好,VIP專座!
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↑普諾 第二天一早起床,等待Tour的公司七點到酒店來接我們,把我們送到碼頭。整個團20個人左右,同船的游客,沒有一個 亞洲 人,囧=。=出發時整個天空陰沉沉的要下雨的節奏,只能期待漂浮島和塔基雷島的天氣能好一些~
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↑普諾 世界 上海 拔最高的 淡水 湖(海拔3800米)- 的的喀喀湖 (Lake Titicaca, 西班牙 語:Lago Titicaca,克丘亞語,Titiqaqa Qucha)坐落在 秘魯 和 玻利維亞 邊境。
的的喀喀湖 的名字有多種解釋,其中一個是艾馬拉語(Aymara)中“灰色的美洲獅”的意思,這可能是早期在 太陽島 上神廟的岩石上發現有美洲獅的石刻。
這裡有個很有意思的點, 西班牙 語裡面Caca是粑粑的意思,而Titicaca湖地處兩國邊境,所以 秘魯 人說自己這邊是Titi, 玻利維亞 是Caca;而 玻利維亞 人說自己這邊是Titi,而 秘魯 是Caca。哈哈,幼稚的兩國人民!

第一站的漂浮島離 普諾 市大概有5公里遠,船行約30-40分鐘。漂浮島,也叫烏魯斯島(Uros),是烏魯斯人用蘆葦建造的,共有50多座。蘆葦島面踩上去軟和的很。
據說烏魯斯人是為了逃避印加人的追捕而逃入湖中,以捕魚和吃蘆筍為生,後編蘆葦建了棲息之地-漂浮島,之後以島為家,一代代傳下來。
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↑的的喀喀湖 之後男主人講解了編織蘆葦的方法,女主人展示了自己的手工藝品。接著可以自由選擇是否乘坐蘆葦船去轉一圈。每人10索爾。大家基本都去了,因為覺得很新鮮~
女主人們在船前為我們歌唱。 的的喀喀湖Uros的島民為我們歌唱
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖 之後我們就離開了U肉絲漂浮島,去往塔基雷島Taquile,它離 普諾 有35公里遠,從漂浮島走也要2個多小時。到了塔基雷島,天空才完全放晴,陽光的照射下,整個塔基雷島呈現出一種高飽和度的狀態,五光十色,好美!
塔基雷島是個獨立的小世界,島上居民的生活方式沒受到太多大陸現代化的影響,仍維持著手工編織的傳統。
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖 上島後我們走了蠻長一段路,抵達了當地一戶居民家中。
當地的居民開始給我們介紹當地的文化習俗。在島上已婚男人要戴紅色的帽子,未婚的則戴紅白相間的帽子,女人則穿多層裙子和優美精緻的繡花上衣。還向我們展示了他們自製的天然有機清潔劑。
最後向我們展示了極具當地特色的舞蹈。
這個時候是正午,陽光毫無保留的灑在她們身上,與她們的舞蹈相得益彰。 的的喀喀湖塔基雷島民向我們展示當地特色的舞蹈
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖 塔基雷島太漂亮了,阿狸小朋友又忍不住出鏡啦~~
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖 之後島民們還給我們準備了午餐,這個包含在團費中。午餐賣相不錯,比想象中好很多~
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↑的的喀喀湖
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↑的的喀喀湖 午飯過後,之後我們一路繞一個小圈,回到來時停泊的碼頭。途中經過一片因天空上的雲層反射,泛著牛奶色果凍狀的湖水,美不勝收!