從雲端之國到天空之境——秘魯❤玻利維亞❤29天旅行超詳細記錄(攻略型游記,滿滿乾貨+大量美圖)
↑帕拉卡斯 下午抵達帕 拉卡 斯。大巴車站離中心區域有一段距離,拖著箱子走啊走。
途中路過一些小旅行社,隨意找了一家旅行社,買了第二天一早去鳥島Ballesta的票。8點的船票,每人50索爾,早晨7點45分在旅行社門口集合。來帕 拉卡 斯的人只做一件事兒,就是乘船去鳥島。所以滿街都是各種旅行社,船的話也差不多,隨意挑一家就行。買好票我們就找到了我們的酒店,這次的是一家裝飾很現代很塗鴉的青旅,我們住的房間是帶私人浴室的兩人間。
收拾好就去沙灘上逛逛,可惜當天天氣不好,沒有陽光,也就興趣索然。反倒是第二天去鳥島時陽光燦爛~~很幸運~~
晚上找了當地一家較好的餐館,具體可以看“餐館推薦”段落,靠海的地方海鮮就是好吃! ↑帕拉卡斯
第二天早早起床,簡單吃了早餐後就來到旅行社門口等。。等了好久人才姍姍來遲。。我一度以為他們把我忘了。。之後旅行社的人帶著我們去碼頭,買上島的票,然後一人發一個小手環,不同顏色代表不同船公司,這個 大同 小異。。然後把我們帶到相應船公司的隊伍里,等著登船就好。。等了好久,差不多八點四十五,船才啟航。 ↑帕拉卡斯 鳥島又被稱為“窮人版 加拉帕戈斯群島 ”,分成很多不同的小島,每個島上都棲息著很多不同種類的鳥兒。據說有的島還能看到企鵝。。可是我沒有這個運氣=。=
船行10分鐘後,最先看到的是旁邊山坡上一個形似三叉燭臺的地畫,據記載它有250米高,每根柱子都寬3.8米。有考古學家認為這是指示船舶航行的標誌,但很快就遭到了否定,因為地畫的正對面是座小島,它擋住了海上航行船隻的視線。 瑞士 作家丹尼肯用他極具想象力的頭腦把它描繪成是當地土著人向天上的諸神傳遞信息的信號,也許中間那根柱子的延長線指示著某個方位或海上的某個島嶼,到目前位為止,三叉燭臺地畫的真正用途和用意,如同 納斯卡 線條一樣,仍是未解之謎。 ↑帕拉卡斯 陽光真好,整個海面呈現一種果凍狀的樣子,真好看~ ↑帕拉卡斯 咸濕的海風拂面而來,成群的鳥兒棲息盤旋。在這樣的環境下,會讓人自然而然的覺得輕鬆而舒適。 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 10點開始返航。10點半到達碼頭。
今天陽光正好,我們就在海灘邊一路逛著回到酒店。 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 然後就收拾行李,踏上回 利馬 的大巴。 利馬 Lima,踏上歸途第二次來到 利馬 ,便意味著已接近此次旅程的尾聲。
多希望時間能過得慢一點,我還不想說再見。
Despacio! ↑利馬 乘坐Cruz del Sur的大巴抵達 利馬 已經是下午三點多。車站門口很多招呼生意的司機,隨意找一個,談一下價格覺得能接受的話,就上車送我們直接到酒店了。具體價格我有點不記得了,貌似是20索爾吧,從大巴站到San Isidro區。在 利馬 能使用Uber,是 秘魯 玻利維亞 唯一一個可以使用Uber的城市,不放心可以直接用Uber叫車~
抵達酒店休息一會兒之後,多日來的疲憊和對中餐的思念席卷而來,於是決定在房間里窩到晚飯時間,然後前往附近一家中餐館吃晚飯。這家叫做Madam Tusan的中餐館(具體詳見“餐廳推薦”段落),是以粵菜為主。我竟然在這裡吃到了此生吃過最美味的蝦餃和別的各種餃。。感動的無以復加!於是第二天晚飯我們繼續來這家吃了! ↑利馬 吃好飯後逛了當地的超市,買了一堆水果回酒店吃。
今天晚上必須好好休息,因為是最後一個可以在酒店好好睡覺的夜晚,接下來的幾個夜晚基本都要在飛機上度過了=。=
第二天一早起來,先在酒店超級美麗的餐廳吃了超級豐盛的早餐。這家NM酒店真的還算蠻高端的,無論硬件設施還是軟件服務都很好。(具體詳見“酒店”段落)吃好早餐我們再次回房間休息了一段時間,就退房寄存行李,最後在逛一遍 利馬 。
旅程初期來到 利馬 ,主要是集中在老城附近游覽。這一次就主要都在 新城 區。
我們先到一家超級贊的海鮮餐館El Mercado吃中飯,雖然早餐還沒有完全消化=。=但在美食之都 利馬 ,能多吃一頓是一頓!這家餐廳我極力推薦!!真的超級好吃!!(詳見“餐廳推薦”段落)
吃晚飯為了消消食,就在San Isidro區域里瞎溜達。富人區基本就是一小棟一小棟的別墅組成,很安靜的樣子~ ↑利馬 然後我們步行至了Miraflores區域里的一個景點,普克亞納遺址Huaca Pucllana(開放時間:周三至次周周一9:00-17:00,19:00-22:00),白天12索爾一個人,包含講解。有分英語團和西語團,大概一個小時一個團,必須跟團進,講一圈大概一個小時結束。
在Miraflores區域內的一個小土堆。這是印加文明的遺跡, 利馬 城內有很多的土堆堆,這是規模較大的一個,在旁邊所有的鋼筋混凝土之中保留完好,還是很不容易的。本身並沒有太多實質的東西,只剩斷壁殘垣,主要是體會下古人是如何生活的,個人感覺並不是非去不可的地方。
我們在門口等講解團開始。 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 之後嚮導把我們帶進去,分區域一個一個地方向我們介紹了,以前的人是如何生活、勞作、休養生息的。還有專門的農耕區、畜牧區。這一塊遺跡是保存的相當完整的,甚至還有他們的墓室。 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 在農耕區還特意養著豚鼠和羊駝君~ ↑胡亞卡普拉納遺址 當天 利馬 的太陽太好了,在完全毫無遮攔遺跡下曝曬一個多小時,感覺快虛脫了。。到後面我已經沒有心思聽講解了。。=。=
游覽完這一遺跡,我們便打車到了我們在 利馬 游覽的最後一個地方,也是最值得推薦的地方——拉爾科博物館Museo Larco(開放時間:9:00-22:00),門票30索爾。這是一家私人博物館,主要收藏有前 哥倫布 時期的陶瓷、金銀飾品,這之中最有名的是它的情色陶瓷展室,以展示性愛情景而著稱。
1925年,Rafael Larco Herrera先生開始搜集考古碎片,之後他兒子也加入進來,一年中他們共搜集了大約有8000多片,於是父子倆決定辦個博物館以展出這些收藏品(大都是修複過的)。1926年7月28日, 秘魯 獨立日當天,博物館正式對公眾開放。 ↑拉爾科博物館 這裡除了是一個非常漂亮的博物館,還有一座五彩繽紛的花園。飽和度超高,這要是在 中國 ,一定是人頭攢動的網紅景點。
我們還在博物館園區里的咖啡館坐著喝了點東西,眼前就是下圖這一副美景,舒服~~ ↑拉爾科博物館 ↑拉爾科博物館 ↑拉爾科博物館
途中路過一些小旅行社,隨意找了一家旅行社,買了第二天一早去鳥島Ballesta的票。8點的船票,每人50索爾,早晨7點45分在旅行社門口集合。來帕 拉卡 斯的人只做一件事兒,就是乘船去鳥島。所以滿街都是各種旅行社,船的話也差不多,隨意挑一家就行。買好票我們就找到了我們的酒店,這次的是一家裝飾很現代很塗鴉的青旅,我們住的房間是帶私人浴室的兩人間。
收拾好就去沙灘上逛逛,可惜當天天氣不好,沒有陽光,也就興趣索然。反倒是第二天去鳥島時陽光燦爛~~很幸運~~
晚上找了當地一家較好的餐館,具體可以看“餐館推薦”段落,靠海的地方海鮮就是好吃! ↑帕拉卡斯
第二天早早起床,簡單吃了早餐後就來到旅行社門口等。。等了好久人才姍姍來遲。。我一度以為他們把我忘了。。之後旅行社的人帶著我們去碼頭,買上島的票,然後一人發一個小手環,不同顏色代表不同船公司,這個 大同 小異。。然後把我們帶到相應船公司的隊伍里,等著登船就好。。等了好久,差不多八點四十五,船才啟航。 ↑帕拉卡斯 鳥島又被稱為“窮人版 加拉帕戈斯群島 ”,分成很多不同的小島,每個島上都棲息著很多不同種類的鳥兒。據說有的島還能看到企鵝。。可是我沒有這個運氣=。=
船行10分鐘後,最先看到的是旁邊山坡上一個形似三叉燭臺的地畫,據記載它有250米高,每根柱子都寬3.8米。有考古學家認為這是指示船舶航行的標誌,但很快就遭到了否定,因為地畫的正對面是座小島,它擋住了海上航行船隻的視線。 瑞士 作家丹尼肯用他極具想象力的頭腦把它描繪成是當地土著人向天上的諸神傳遞信息的信號,也許中間那根柱子的延長線指示著某個方位或海上的某個島嶼,到目前位為止,三叉燭臺地畫的真正用途和用意,如同 納斯卡 線條一樣,仍是未解之謎。 ↑帕拉卡斯 陽光真好,整個海面呈現一種果凍狀的樣子,真好看~ ↑帕拉卡斯 咸濕的海風拂面而來,成群的鳥兒棲息盤旋。在這樣的環境下,會讓人自然而然的覺得輕鬆而舒適。 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 10點開始返航。10點半到達碼頭。
今天陽光正好,我們就在海灘邊一路逛著回到酒店。 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 ↑帕拉卡斯 然後就收拾行李,踏上回 利馬 的大巴。 利馬 Lima,踏上歸途第二次來到 利馬 ,便意味著已接近此次旅程的尾聲。
多希望時間能過得慢一點,我還不想說再見。
Despacio! ↑利馬 乘坐Cruz del Sur的大巴抵達 利馬 已經是下午三點多。車站門口很多招呼生意的司機,隨意找一個,談一下價格覺得能接受的話,就上車送我們直接到酒店了。具體價格我有點不記得了,貌似是20索爾吧,從大巴站到San Isidro區。在 利馬 能使用Uber,是 秘魯 玻利維亞 唯一一個可以使用Uber的城市,不放心可以直接用Uber叫車~
抵達酒店休息一會兒之後,多日來的疲憊和對中餐的思念席卷而來,於是決定在房間里窩到晚飯時間,然後前往附近一家中餐館吃晚飯。這家叫做Madam Tusan的中餐館(具體詳見“餐廳推薦”段落),是以粵菜為主。我竟然在這裡吃到了此生吃過最美味的蝦餃和別的各種餃。。感動的無以復加!於是第二天晚飯我們繼續來這家吃了! ↑利馬 吃好飯後逛了當地的超市,買了一堆水果回酒店吃。
今天晚上必須好好休息,因為是最後一個可以在酒店好好睡覺的夜晚,接下來的幾個夜晚基本都要在飛機上度過了=。=
第二天一早起來,先在酒店超級美麗的餐廳吃了超級豐盛的早餐。這家NM酒店真的還算蠻高端的,無論硬件設施還是軟件服務都很好。(具體詳見“酒店”段落)吃好早餐我們再次回房間休息了一段時間,就退房寄存行李,最後在逛一遍 利馬 。
旅程初期來到 利馬 ,主要是集中在老城附近游覽。這一次就主要都在 新城 區。
我們先到一家超級贊的海鮮餐館El Mercado吃中飯,雖然早餐還沒有完全消化=。=但在美食之都 利馬 ,能多吃一頓是一頓!這家餐廳我極力推薦!!真的超級好吃!!(詳見“餐廳推薦”段落)
吃晚飯為了消消食,就在San Isidro區域里瞎溜達。富人區基本就是一小棟一小棟的別墅組成,很安靜的樣子~ ↑利馬 然後我們步行至了Miraflores區域里的一個景點,普克亞納遺址Huaca Pucllana(開放時間:周三至次周周一9:00-17:00,19:00-22:00),白天12索爾一個人,包含講解。有分英語團和西語團,大概一個小時一個團,必須跟團進,講一圈大概一個小時結束。
在Miraflores區域內的一個小土堆。這是印加文明的遺跡, 利馬 城內有很多的土堆堆,這是規模較大的一個,在旁邊所有的鋼筋混凝土之中保留完好,還是很不容易的。本身並沒有太多實質的東西,只剩斷壁殘垣,主要是體會下古人是如何生活的,個人感覺並不是非去不可的地方。
我們在門口等講解團開始。 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 之後嚮導把我們帶進去,分區域一個一個地方向我們介紹了,以前的人是如何生活、勞作、休養生息的。還有專門的農耕區、畜牧區。這一塊遺跡是保存的相當完整的,甚至還有他們的墓室。 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 ↑胡亞卡普拉納遺址 在農耕區還特意養著豚鼠和羊駝君~ ↑胡亞卡普拉納遺址 當天 利馬 的太陽太好了,在完全毫無遮攔遺跡下曝曬一個多小時,感覺快虛脫了。。到後面我已經沒有心思聽講解了。。=。=
游覽完這一遺跡,我們便打車到了我們在 利馬 游覽的最後一個地方,也是最值得推薦的地方——拉爾科博物館Museo Larco(開放時間:9:00-22:00),門票30索爾。這是一家私人博物館,主要收藏有前 哥倫布 時期的陶瓷、金銀飾品,這之中最有名的是它的情色陶瓷展室,以展示性愛情景而著稱。
1925年,Rafael Larco Herrera先生開始搜集考古碎片,之後他兒子也加入進來,一年中他們共搜集了大約有8000多片,於是父子倆決定辦個博物館以展出這些收藏品(大都是修複過的)。1926年7月28日, 秘魯 獨立日當天,博物館正式對公眾開放。 ↑拉爾科博物館 這裡除了是一個非常漂亮的博物館,還有一座五彩繽紛的花園。飽和度超高,這要是在 中國 ,一定是人頭攢動的網紅景點。
我們還在博物館園區里的咖啡館坐著喝了點東西,眼前就是下圖這一副美景,舒服~~ ↑拉爾科博物館 ↑拉爾科博物館 ↑拉爾科博物館