【JourneyDevil】帶一本書去吳哥 浮塵滴進覺悟寺(暹粒、金邊)
↑女王宮 巧奪天工的雕刻技藝,超出了那個時代的技藝,也有傳言這裡的浮雕都是出自女性之手。 ↑女王宮 畢竟如此精美的雕刻,融合了女性的柔美和細膩。 ↑女王宮 殿外守候著的神鳥和神猴。 ↑女王宮 說到濕婆,還是度娘一下。
濕婆(Shiva), 印度 教三相神之一,毀滅之神。
前身是 印度 河文明時代的生殖之神“獸主”和吠陀風暴之神魯陀羅,兼具生殖與毀滅、創造與破壞雙重性格,呈現各種奇譎怪誕的不同相貌,主要有林伽相、恐怖相、溫柔相、超人相、三面相、舞王相、璃伽之主相、半女之主相等變相,林伽(男根)是濕婆的最基本象徵。
和神話中諸多神一樣,由於濕婆的全知全能性,因此濕婆的性別並不固定,而是根據相的不同隨時變化。——百度百科 ↑女王宮 最早瞭解到 印度 教是在11年去 尼泊爾 的時候,包括後來的 巴釐島 ,也有不少還信奉 印度 教的教徒。
再去 柬埔寨 之前,還是需要瞭解一下 印度 教,畢竟這些寺廟建築和吳哥的歷史,都和 印度 教有關。
哪怕是到後來,吳哥的君王改信小乘佛教,但是 印度 教對這個國度的印象還是非常深刻。
在後面的游記裡面,也會適時的找一些百度百科只是科普一下
崩密列:美,總是走向廢墟吳哥的建築美嗎?吳哥的雕刻美嗎?
為什麼一直到此刻,使我錯愕悸動的,其實是那一片片的廢墟?那些被 大樹 的根擠壓糾纏的石塊,那些爬滿藤蔓苔蘚蛛網的雕像,那些在風雨里支離破碎的殘磚斷瓦,那些色彩斑駁褪逝後的蒼涼,那些原來巨大雄偉、卻在歲月中逐漸風化成齏粉的城垣宮殿,一個帝國的永恆,也只是我靠在傾頹的牆邊,匆匆片刻睡眠里一個若有若無的夢境吧!
許多朋友詢問:去吳哥要多少天?
如果還在夢境的廢墟牆邊,我必定難以回答這個問題吧!
如果不是膚淺的觀光,不只是在吳哥,走到世界任何一片曾經繁華過的廢墟,我們都似乎是再一次重新經歷了自己好幾世幾劫的一切吧?自己的愛,自己的恨,自己的眷戀,自己的不舍,自己的狂喜與沮喪,自己對繁華永恆永不停止的狂熱,以及繁華過後那麼致死的寂寞與荒涼。
我在廢墟中行走,我不知道自己在尋找什麼?
——蔣勛《吳哥之美》 ↑崩密列 這個好像是龍吧。 ↑崩密列 崩密列,為什麼取這個名字。Beng~一座寺廟坍塌後被森林覆蓋。
這裡是 柬埔寨 和 泰國 打仗過後被遺棄的地方。 ↑崩密列 也是整個吳哥景區,唯一沒有修繕的地方。
導游阿文說一是資金短缺,二是為了讓後輩記住歷史。 ↑崩密列 意外的是很喜歡崩密列的這種氛圍。 ↑崩密列 看似是廢墟,看似凌亂散落一地。
從廢墟仰望天空,可以看到那些過往繁華的星辰。 ↑崩密列 特別喜歡這個地方,游客不多,綠樹叢蔭。
石塊上的石斑有種年代的訴說,並不是只可遠觀。 ↑崩密列 我覺得那些石塊不僅僅是石塊,只是沒有用隔離拉起來的文物。 ↑崩密列 閉上眼,是否能感到戰爭的炮火。
睜開眼,還有一絲絲的人間煙火,遺失美好。 ↑崩密列 樹根裸露在陽光下,像攀爬的年月,緊緊抓住長河裡每一處可以寄托的土壤。 ↑崩密列 是依托,是纏繞。
多少個日夜和年華,彼此翹首以盼,又緊密相連。
每一處經絡,都是那麼的吸引人。 ↑崩密列 如果沒有戰爭,它們依舊會是那麼美麗。
如果沒有戰爭,我們也不會走回到過去。 ↑崩密列 黑灰色的石牆,白色的石斑,墨綠的青斑,古樹的纏繞。 ↑崩密列 突然想到爬山虎爬滿整座牆壁,那是生活里的棲息,而這裡是為了生命的綻放。
每一個灰暗的角落下,都是離光明最近的距離。 ↑崩密列 在崩密列不要快走,不要大聲喧嘩。
放慢腳步,降低音量。
靜靜聽聽叢林里的鳥叫聲,風吹樹動聲,那是都市裡都快被放棄的音符。 ↑崩密列 從窗內的廢墟到窗外的綠植,也許角度和視野在哪裡,心就在哪裡。 ↑崩密列 感覺來到 暹粒 ,瞬間變成了 大樹 控。 ↑崩密列 磚塊崩塌也像沒有規律的年輪一樣。 ↑崩密列 挺喜歡Gopro的視角,很開闊。 ↑崩密列 色彩自動的也很真實。 ↑崩密列 崩密列的角度需要放慢一些的另外一個原因,是搭建的木梯都比較陡。 ↑崩密列 接下來就是在崩密列的合影集錦。
感覺比擺拍的婚紗照更有意境 ↑崩密列 我的一家。 ↑崩密列 她的一家。 ↑崩密列 ↑崩密列 我們的一家。
濕婆(Shiva), 印度 教三相神之一,毀滅之神。
前身是 印度 河文明時代的生殖之神“獸主”和吠陀風暴之神魯陀羅,兼具生殖與毀滅、創造與破壞雙重性格,呈現各種奇譎怪誕的不同相貌,主要有林伽相、恐怖相、溫柔相、超人相、三面相、舞王相、璃伽之主相、半女之主相等變相,林伽(男根)是濕婆的最基本象徵。
和神話中諸多神一樣,由於濕婆的全知全能性,因此濕婆的性別並不固定,而是根據相的不同隨時變化。——百度百科 ↑女王宮 最早瞭解到 印度 教是在11年去 尼泊爾 的時候,包括後來的 巴釐島 ,也有不少還信奉 印度 教的教徒。
再去 柬埔寨 之前,還是需要瞭解一下 印度 教,畢竟這些寺廟建築和吳哥的歷史,都和 印度 教有關。
哪怕是到後來,吳哥的君王改信小乘佛教,但是 印度 教對這個國度的印象還是非常深刻。
在後面的游記裡面,也會適時的找一些百度百科只是科普一下
崩密列:美,總是走向廢墟吳哥的建築美嗎?吳哥的雕刻美嗎?
為什麼一直到此刻,使我錯愕悸動的,其實是那一片片的廢墟?那些被 大樹 的根擠壓糾纏的石塊,那些爬滿藤蔓苔蘚蛛網的雕像,那些在風雨里支離破碎的殘磚斷瓦,那些色彩斑駁褪逝後的蒼涼,那些原來巨大雄偉、卻在歲月中逐漸風化成齏粉的城垣宮殿,一個帝國的永恆,也只是我靠在傾頹的牆邊,匆匆片刻睡眠里一個若有若無的夢境吧!
許多朋友詢問:去吳哥要多少天?
如果還在夢境的廢墟牆邊,我必定難以回答這個問題吧!
如果不是膚淺的觀光,不只是在吳哥,走到世界任何一片曾經繁華過的廢墟,我們都似乎是再一次重新經歷了自己好幾世幾劫的一切吧?自己的愛,自己的恨,自己的眷戀,自己的不舍,自己的狂喜與沮喪,自己對繁華永恆永不停止的狂熱,以及繁華過後那麼致死的寂寞與荒涼。
我在廢墟中行走,我不知道自己在尋找什麼?
——蔣勛《吳哥之美》 ↑崩密列 這個好像是龍吧。 ↑崩密列 崩密列,為什麼取這個名字。Beng~一座寺廟坍塌後被森林覆蓋。
這裡是 柬埔寨 和 泰國 打仗過後被遺棄的地方。 ↑崩密列 也是整個吳哥景區,唯一沒有修繕的地方。
導游阿文說一是資金短缺,二是為了讓後輩記住歷史。 ↑崩密列 意外的是很喜歡崩密列的這種氛圍。 ↑崩密列 看似是廢墟,看似凌亂散落一地。
從廢墟仰望天空,可以看到那些過往繁華的星辰。 ↑崩密列 特別喜歡這個地方,游客不多,綠樹叢蔭。
石塊上的石斑有種年代的訴說,並不是只可遠觀。 ↑崩密列 我覺得那些石塊不僅僅是石塊,只是沒有用隔離拉起來的文物。 ↑崩密列 閉上眼,是否能感到戰爭的炮火。
睜開眼,還有一絲絲的人間煙火,遺失美好。 ↑崩密列 樹根裸露在陽光下,像攀爬的年月,緊緊抓住長河裡每一處可以寄托的土壤。 ↑崩密列 是依托,是纏繞。
多少個日夜和年華,彼此翹首以盼,又緊密相連。
每一處經絡,都是那麼的吸引人。 ↑崩密列 如果沒有戰爭,它們依舊會是那麼美麗。
如果沒有戰爭,我們也不會走回到過去。 ↑崩密列 黑灰色的石牆,白色的石斑,墨綠的青斑,古樹的纏繞。 ↑崩密列 突然想到爬山虎爬滿整座牆壁,那是生活里的棲息,而這裡是為了生命的綻放。
每一個灰暗的角落下,都是離光明最近的距離。 ↑崩密列 在崩密列不要快走,不要大聲喧嘩。
放慢腳步,降低音量。
靜靜聽聽叢林里的鳥叫聲,風吹樹動聲,那是都市裡都快被放棄的音符。 ↑崩密列 從窗內的廢墟到窗外的綠植,也許角度和視野在哪裡,心就在哪裡。 ↑崩密列 感覺來到 暹粒 ,瞬間變成了 大樹 控。 ↑崩密列 磚塊崩塌也像沒有規律的年輪一樣。 ↑崩密列 挺喜歡Gopro的視角,很開闊。 ↑崩密列 色彩自動的也很真實。 ↑崩密列 崩密列的角度需要放慢一些的另外一個原因,是搭建的木梯都比較陡。 ↑崩密列 接下來就是在崩密列的合影集錦。
感覺比擺拍的婚紗照更有意境 ↑崩密列 我的一家。 ↑崩密列 她的一家。 ↑崩密列 ↑崩密列 我們的一家。