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單身潛逃:在尼泊爾徒步與遊蕩(含詳細攻略 加德滿都、博卡拉、奇特旺、Poon Hill+ABC)

尼泊爾自助遊攻略
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手中的漿搖動幾次後,便仿佛有了律動,左邊兩下,右邊兩下,左邊又兩下,右邊再兩下,小舟不會偏斜,保持著前進的角度。昨天的小雨沖刷掉了空氣中漂浮的灰霧,在費瓦湖中,遠處的雪山清晰可見,微風拂來湖面泛起的漣漪讓雪山的倒影仿佛有了生命。陽光炙熱,我有些出汗,感嘆划船確實是個體力活,急加兩漿快速向世界 和平 塔方向的小山駛去。

把小舟停靠在湖對岸,鐵鏈捆住岸邊的 石柱 固定,躲開太陽直射,在庇蔭處休息。山頂的世界 和平 塔由 日本 、 泰國 、 斯裡蘭卡 及 尼泊爾 四個國家的佛教人士集 資興 建,近距離感受需爬到山頂,單程大約半小時。我無意前往,就在岸邊的小商鋪坐下,喝一杯冰可樂,欣賞著寧靜的費瓦湖,安逸閑適。
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二月十五號是 中國 的春節,為了能更多的感受些過年的氣氛,於是我決定換去 中國 人開的Lucky Hotel居住。在旅館預訂了明早去徒步起點 南亞 普(Nayapul)的出租車,和司機約定好早上6:30準時出發。安排好一切,下午無事,就在費瓦湖邊閑逛了起來。
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【故事片段 2月16日】圍爐烤火的“五星級旅店”

天還沒亮,摸黑坐上出租車向著Nayapul進發,困意已被顛簸的汽車搖晃得乾凈,早上吃的一塊麵包也差點被吐出來。八點半到達Nayapul,坑窪的路面使得兩廂鈴木已不能前行,於是拼了一輛吉普車繼續爬升。在第一個吊橋前後兩個檢查站登記了證件,吉普車行使了近一個小時後到達Hill,我的徒步之旅也就正式從這裡開始了。
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有很多徒步者選擇第一天從Nayapul開始徒步,晚上在Ulleri住宿,第二天到達Ghorepani。我考慮到第二天到達Ghorepani徒步時間太短,運動量太少,這段路程分成兩天行走有些浪費,而且Nayapul到Hill的機耕道也沒有什麼驚艷的美景值得駐足。偷個小懶坐段吉普車,今晚直接到Ghorepani休息,這樣也就能比其他徒步者節省下一天的時間。從這裡開始手機已然沒有了信號,獲得外界聯繫的方式只有通過購買旅館的收費WIFI來實現。放下手機,世界更安靜了吧。
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早飯的一個麵包明顯不能支持我的消耗,從Hill到Ulleri無休止的臺階令我有些崩潰,氣喘吁吁的低頭前行,就想著趕快找到吃飯的地方。到達Ulleri時已經十一點多,隨意找了一家小店,點了盤雞肉炒飯來填飽肚子。

身旁一起吃飯的還有兩個 歐洲 人,清閑地看書曬太陽,好像並不急著趕路。迎著山風,我曬了一下潮濕的毛巾和腳丫,沒有過多休息,灌滿水杯後就繼續趕路了。
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我背著大包行走,雖然只穿了一件單層的長袖T恤,但汗水還是一直不停地往外冒。午飯後的路程大部分是在樹林中穿行,避開了太陽的灼燒,多少讓身體舒服了一些。身體慢慢習慣了行進的節奏,一路 上海 拔在不斷地上升,可是坡度較緩和,今天準時到達Ghorepani應該沒有多少困難。
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下午三點左右天色變得陰沉起來,沒有了陽光的溫暖,風也變得冰冷了。裹上抓絨衣前進,已經可以看見高山杜鵑花的身影。通過Ghorepani Poon Hill的黃色小門,又是一個登山證件檢查站,五點左右我到達了軌跡導航中標註的住宿地,一個可以坐在餐桌前看見魚尾峰的旅館。
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這家旅館可能是徒步旅途中,我認為最舒適的一家了,因為它有一個讓我不能抗拒的理由,餐廳中央有火爐可以烤火。再往上走物資比較匱乏,烤火這種奢侈的活動,旅館也就不再提供了。由於到的時間晚了些,已經沒有熱水可用,我就只能用涼水簡單的沖了一下頭髮,靠在爐旁靜靜發獃。
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【故事片段 2月17日】日出很美,上下很累

雖然天氣不是很好,但旅館老闆信誓旦旦地說Poon Hill上看日出不會受到任何影響。清晨5:30看日出的人們從各個旅館魚貫而出,浩浩蕩盪的向著Poon Hill進發。我沒有帶頭燈,只能跟隨著人流藉著別人的燈光前進。Poon Hill的山頂比我想象中的要遠,走半個多小時才到達。

山頂濕冷,人們喝著各種熱飲咖啡、薑茶、熱牛奶,等待著太陽升起。雲霧在遠處環繞,雪山景色一會清晰,一會朦朧。東邊的天空泛起微黃,雲彩被染成金蓮花一般的橙紅色,不一會兒陽光就照亮了整片天空。相比Sarangkot和Nagarkot這兩個雪山觀景點,Poon Hill觀看雪山是180度的,離雪山更近震感更加直觀, 西北 方向的Dhaulagiri、北面綿延向東的Annapurana群峰、 東北 方向的Fiah Tail盡收眼底。
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