蜜月選擇去非洲?我是認真的!肯尼亞/坦桑尼亞/桑給巴爾島17天自由行超詳細攻略!!
啊哈哈 陽光明媚,空氣清爽,是可以美美拍照的一天~ 在這裡,除了我跟auto,沒有第三個 中國 人了……也沒有旅行團來這裡,沙灘上都是想要曬黑的老外,非常隨意,直接在我面前換泳衣的都有…在這裡我學會了什麼叫純度假,不玩手機,看看書,曬黑曬黑皮膚,這才是度假啊~ 我現在終於知道為什麼那麼多姑娘喜歡去海盜旅游了~因為可以美美的拍照 追海豚,追歷史今天要出發去東部了~今天的行程是追海豚,The rock,然後去石 頭城 看看。
追海豚是第一天到 桑給巴爾島 的時候,要跟司機確認。司機 會安 排你去追海豚的地方。
追海豚是150美金/2個人。在島的東部 海豚灣 看。
一開始到的時候我感覺不太好,周邊環境比較差,後來才發現,那不是臟,是退潮後露出了淺灘,上面是水草。這裡的沙特別細膩,我直接脫了鞋踩在上面,有點像 越南 仙女溪那種感覺,柔柔的水軟軟的沙~水被太陽曬得暖暖的,然後滑滑的~
現場會問你要不要浮潛和海豚共泳,我看那裡的設施都是反覆使用的好像,別人嘴裡用過的,感覺不太衛生就沒要,我覺得想去那裡膚淺的可以自己帶浮潛設備 追海豚是個過程,需要耐心,也需要運氣。
以前在 巴釐島 的時候追過一次,就看到一兩隻,所以對追海豚一直抱有平常心。
行駛到中心區域的時候,船夫說海豚游到深處去了,當時還有點沮喪。想說大概這次出來的好運都用在看豹子上了吧!沒想到沮喪還沒緩過來,就聽見了尖叫聲!
一群海豚!海豚躍出水面的弧度真的好漂亮!看到他們就像看到了一群天使一樣。總覺得特別Peace!
老外直接帶上潛水眼鏡和管子就下去了!和海豚一起游泳!爽啊!這個時候真心後悔不好好學游泳! 臺上10分鐘,臺下十年功!船開開開了半個小時,看海豚大概就幾分鐘吧~不過這次海豚很給面子,露出水面好幾次,滿足了! Tips:追海豚上船前要走一段淺灘,到深的地方大概會沒到膝蓋,所以建議穿短褲或者高於膝蓋的短裙以及涼拖。
如果想要下海與海豚共泳的可以租這裡的浮潛器材或者自己帶一套,早上出門的時候直接穿好泳衣。
在海上的時候會特別曬,註意防曬!!我的肺腑之言!在 非洲 ,大家都黑,我覺得我最白!特別得瑟!防曬霜都不補塗的,回來後悔得腸子都青了! 這裡的海水真的特別清澈!就像《少年派的奇幻旅程》里那樣,還能看到縫隙里的海膽。超級超級多海膽!如果現場有芥末,我恨不得坐下來直接“海餐”了~~ 結束 海豚灣 的行程,我們下一站是“The Rock”。一家餐廳,就像 巴釐島 的Rock Bar是必去的一樣,這裡的The Rock,也是必游景點。如果要來用餐,請提前一天讓酒店或者你的司機幫你預定。如果直接去就看你有沒有運氣啦~網上評論說,這家餐廳味道一般,所以我們只准備來看看,有位子就喝一杯~
The Rock就像是一座孤島,矗立在海上,要上去,得做它們的小船,船夫會把你們拉過去。 我們到的時候已經下午2點多了,所以人不算最多的時候,但是用餐的人還是坐滿了。喝一杯的話也只能坐在露天的陽臺上了,太曬了,就放棄了!就拍個照紀念下吧~ 這裡真的藍得像P出來的。
然而這個被當地人稱之為“天堂”的地方,曾經卻是“地獄”。
因為 桑給巴爾島 ,19世紀初,曾是奴隸貿易中心。
石 頭城 ,就是曾經的奴隸拍賣市場。
其實一下車的時候,我有些抗拒。現在的石 頭城 更像是一個農貿市場,在當地三四點氣溫最高的時候,來到一個農貿市場,氣味和蚊蟲加上悶熱,讓我有點喘不過氣來,我很抗拒的不太願意在市場里多轉悠。另外還有一個原因讓我曾一度要暴走是因為其實我對一個環境的安全繫數非常敏感。因為早上要追海豚,所以我今天穿的短裙, 桑給巴爾島 是融匯著 非洲 傳統黑人文化、伊斯蘭文化及 印度 文化的一個很特別的地方,當地的女性也都是長巾圍著全身只露出臉的。我的穿著可以說在當地非常不得體了。這裡人又多,也不像很多旅游勝地都是游客,我們在這裡就像是個猩猩,人人都關註著你,這種感覺比我在 印度 還要難受。所以特別想要逃離。
Auto其實是想來看下這裡的奴隸貿易歷史展示廳的。還好在我即將暴走的臨界點,他迅速的找到了展示廳。這裡也需要買門票,也可以請嚮導,我們沒請。反正也是英文嚮導,還不如自己看介紹。 其實展廳裡面就是一塊塊展示板,上面講述了這裡當時的黑暗歷史。大概拍了幾張介紹。看得我也是不寒而慄。“19世紀中期,桑給巴爾的街道上幾乎被努力占滿,成千上萬的奴隸居住在島上或者經由這裡被轉賣,幾乎占據了當地三分之二的人口……”當年在拍賣臺上衡量黑奴的價值,是用皮鞭來檢驗。一鞭擊倒者被視為“無用”,能頂住10鞭者高價出售,經過20鞭不倒者以高於10鞭的一倍價格出售。當年許多黑奴就像牲口一樣被牽上拍賣台,成交後被打上烙印,又像牲口一樣被牽上船。更慘的是有的無用的黑奴甚至被活埋。 直到1890年 英國 宣佈 桑吉 巴為它的保護地, 蘇丹 權力被削弱,奴隸貿易減縮。1963年12月10日,桑給巴爾脫離 英國 殖民統治獨立,成立桑給巴爾 蘇丹 國。次年,在前蘇聯、 中國 、 朝鮮 和東德的資助下,桑給巴爾的君主制被推翻,成立人民 共和 國,直至同年4月26日併入 坦桑尼亞 。 在展廳的旁邊,有一座教堂。教堂的位置原先就是奴隸拍賣台,可能是為了贖罪吧,所以建了座教堂。
其實來這裡,會面對一個在歷史上不斷遭受不公,甚至哪怕是現在都會被不公對待的人群——黑人。
今年的奧斯卡最佳影片《綠皮書》,不也在側面描寫著這些不公,這些偏見麽。其實這些偏見發生得毫無道理。用來區分等級的,不應該是膚色,應該是心吧。
結束今天的行程,又要開啟酒店躺了。今天要換到東部的酒店,北部的酒店是Auto選的,今天的酒店是我選的。所以非常期待。
酒店:Xanadu Villas & Retreat(世外 桃源 別墅休養度假村),5k/晚
依然是全包制!甚至連洗衣服都是免費的!我的天哪,強烈建議將這家酒店安排在旅程後半段!因為我們把此程所有因為safari而變得無比髒的衣服都讓酒店洗了!然後帶著一箱乾凈的衣服繼續旅程!完美!之前因為總是錯過洗衣時間,所以拖到了這家酒店,沒想到運氣那麼好哈哈哈哈
這家酒店相較於上一家酒店更佳獨特一點。不是很大,一間間villa的性質,所以入住的客人不多,很私密的感覺,每一間villa會有一個專屬管家。房間里有對講機,需要服務的時候,對講機里喊你的管家就行了。所以直接導致的後果就是我連酒店房門都不願意出了。吃飯全部讓管家送到房間里來,真真正正實現了酒店癱……
這家酒店所有的軟裝都是彩色印花,非常colorful。建築風格有點像 西班牙 ,又有點像 希腊 ,很特別,盜用酒店官方照片兩張: 一進房間我就特別喜歡。
追海豚是第一天到 桑給巴爾島 的時候,要跟司機確認。司機 會安 排你去追海豚的地方。
追海豚是150美金/2個人。在島的東部 海豚灣 看。
一開始到的時候我感覺不太好,周邊環境比較差,後來才發現,那不是臟,是退潮後露出了淺灘,上面是水草。這裡的沙特別細膩,我直接脫了鞋踩在上面,有點像 越南 仙女溪那種感覺,柔柔的水軟軟的沙~水被太陽曬得暖暖的,然後滑滑的~
現場會問你要不要浮潛和海豚共泳,我看那裡的設施都是反覆使用的好像,別人嘴裡用過的,感覺不太衛生就沒要,我覺得想去那裡膚淺的可以自己帶浮潛設備 追海豚是個過程,需要耐心,也需要運氣。
以前在 巴釐島 的時候追過一次,就看到一兩隻,所以對追海豚一直抱有平常心。
行駛到中心區域的時候,船夫說海豚游到深處去了,當時還有點沮喪。想說大概這次出來的好運都用在看豹子上了吧!沒想到沮喪還沒緩過來,就聽見了尖叫聲!
一群海豚!海豚躍出水面的弧度真的好漂亮!看到他們就像看到了一群天使一樣。總覺得特別Peace!
老外直接帶上潛水眼鏡和管子就下去了!和海豚一起游泳!爽啊!這個時候真心後悔不好好學游泳! 臺上10分鐘,臺下十年功!船開開開了半個小時,看海豚大概就幾分鐘吧~不過這次海豚很給面子,露出水面好幾次,滿足了! Tips:追海豚上船前要走一段淺灘,到深的地方大概會沒到膝蓋,所以建議穿短褲或者高於膝蓋的短裙以及涼拖。
如果想要下海與海豚共泳的可以租這裡的浮潛器材或者自己帶一套,早上出門的時候直接穿好泳衣。
在海上的時候會特別曬,註意防曬!!我的肺腑之言!在 非洲 ,大家都黑,我覺得我最白!特別得瑟!防曬霜都不補塗的,回來後悔得腸子都青了! 這裡的海水真的特別清澈!就像《少年派的奇幻旅程》里那樣,還能看到縫隙里的海膽。超級超級多海膽!如果現場有芥末,我恨不得坐下來直接“海餐”了~~ 結束 海豚灣 的行程,我們下一站是“The Rock”。一家餐廳,就像 巴釐島 的Rock Bar是必去的一樣,這裡的The Rock,也是必游景點。如果要來用餐,請提前一天讓酒店或者你的司機幫你預定。如果直接去就看你有沒有運氣啦~網上評論說,這家餐廳味道一般,所以我們只准備來看看,有位子就喝一杯~
The Rock就像是一座孤島,矗立在海上,要上去,得做它們的小船,船夫會把你們拉過去。 我們到的時候已經下午2點多了,所以人不算最多的時候,但是用餐的人還是坐滿了。喝一杯的話也只能坐在露天的陽臺上了,太曬了,就放棄了!就拍個照紀念下吧~ 這裡真的藍得像P出來的。
然而這個被當地人稱之為“天堂”的地方,曾經卻是“地獄”。
因為 桑給巴爾島 ,19世紀初,曾是奴隸貿易中心。
石 頭城 ,就是曾經的奴隸拍賣市場。
其實一下車的時候,我有些抗拒。現在的石 頭城 更像是一個農貿市場,在當地三四點氣溫最高的時候,來到一個農貿市場,氣味和蚊蟲加上悶熱,讓我有點喘不過氣來,我很抗拒的不太願意在市場里多轉悠。另外還有一個原因讓我曾一度要暴走是因為其實我對一個環境的安全繫數非常敏感。因為早上要追海豚,所以我今天穿的短裙, 桑給巴爾島 是融匯著 非洲 傳統黑人文化、伊斯蘭文化及 印度 文化的一個很特別的地方,當地的女性也都是長巾圍著全身只露出臉的。我的穿著可以說在當地非常不得體了。這裡人又多,也不像很多旅游勝地都是游客,我們在這裡就像是個猩猩,人人都關註著你,這種感覺比我在 印度 還要難受。所以特別想要逃離。
Auto其實是想來看下這裡的奴隸貿易歷史展示廳的。還好在我即將暴走的臨界點,他迅速的找到了展示廳。這裡也需要買門票,也可以請嚮導,我們沒請。反正也是英文嚮導,還不如自己看介紹。 其實展廳裡面就是一塊塊展示板,上面講述了這裡當時的黑暗歷史。大概拍了幾張介紹。看得我也是不寒而慄。“19世紀中期,桑給巴爾的街道上幾乎被努力占滿,成千上萬的奴隸居住在島上或者經由這裡被轉賣,幾乎占據了當地三分之二的人口……”當年在拍賣臺上衡量黑奴的價值,是用皮鞭來檢驗。一鞭擊倒者被視為“無用”,能頂住10鞭者高價出售,經過20鞭不倒者以高於10鞭的一倍價格出售。當年許多黑奴就像牲口一樣被牽上拍賣台,成交後被打上烙印,又像牲口一樣被牽上船。更慘的是有的無用的黑奴甚至被活埋。 直到1890年 英國 宣佈 桑吉 巴為它的保護地, 蘇丹 權力被削弱,奴隸貿易減縮。1963年12月10日,桑給巴爾脫離 英國 殖民統治獨立,成立桑給巴爾 蘇丹 國。次年,在前蘇聯、 中國 、 朝鮮 和東德的資助下,桑給巴爾的君主制被推翻,成立人民 共和 國,直至同年4月26日併入 坦桑尼亞 。 在展廳的旁邊,有一座教堂。教堂的位置原先就是奴隸拍賣台,可能是為了贖罪吧,所以建了座教堂。
其實來這裡,會面對一個在歷史上不斷遭受不公,甚至哪怕是現在都會被不公對待的人群——黑人。
今年的奧斯卡最佳影片《綠皮書》,不也在側面描寫著這些不公,這些偏見麽。其實這些偏見發生得毫無道理。用來區分等級的,不應該是膚色,應該是心吧。
結束今天的行程,又要開啟酒店躺了。今天要換到東部的酒店,北部的酒店是Auto選的,今天的酒店是我選的。所以非常期待。
酒店:Xanadu Villas & Retreat(世外 桃源 別墅休養度假村),5k/晚
依然是全包制!甚至連洗衣服都是免費的!我的天哪,強烈建議將這家酒店安排在旅程後半段!因為我們把此程所有因為safari而變得無比髒的衣服都讓酒店洗了!然後帶著一箱乾凈的衣服繼續旅程!完美!之前因為總是錯過洗衣時間,所以拖到了這家酒店,沒想到運氣那麼好哈哈哈哈
這家酒店相較於上一家酒店更佳獨特一點。不是很大,一間間villa的性質,所以入住的客人不多,很私密的感覺,每一間villa會有一個專屬管家。房間里有對講機,需要服務的時候,對講機里喊你的管家就行了。所以直接導致的後果就是我連酒店房門都不願意出了。吃飯全部讓管家送到房間里來,真真正正實現了酒店癱……
這家酒店所有的軟裝都是彩色印花,非常colorful。建築風格有點像 西班牙 ,又有點像 希腊 ,很特別,盜用酒店官方照片兩張: 一進房間我就特別喜歡。