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【上有天堂~下有雨崩~不去天堂~就去雨崩】麗江出發去看天堂,亞丁洱海還是那麼純粹

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↑雨崩 ~~~~~~~~~~神湖~~~~~~~~~~
這個景處深藏在 梅里雪山 的腹地,沒有確定的道路指向這裡,必須有嚮導才能去,來回徒步要好幾十公里,一天根本下不來,基本上看神湖的人,一定要有充足的耐力體力和意志力,還要背好扎營設備海拔也比較高,自己走的話弄不好就迷路。聽青旅老闆說:之前都是雇個騾子背著設備再去神湖的,而且年年都死人,好玄乎,好吧,沒去過不知道,越來越神秘
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↑雨崩 雨崩 村早晚溫差很大,白天徒步的時候建議穿衝鋒衣,裡面最好多穿兩件,不用穿羽絨服比較笨重。晚上的話一般都會老老實實回到 雨崩 村休息,出去的話基本上肯定要穿厚厚的羽絨服,要說體感溫度,估計給有零下10度吧。而且晚上 雨崩 村燈光微弱,周圍全是山脈,說實話有些恐怖,就好像一個人身處伸手見不到五指的地方,這也就是我說,徒步去冰湖一定要趁早的原因
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↑雨崩
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↑雨崩 從西當走慢慢悠悠的上山路,不用太快,大概翻過一座山脊,四五個小時的時間就可到達 雨崩 的關鍵平臺,從這裡俯視 雨崩 ,會感覺很不起眼,用手比劃一下,也就拇指大小的小村落,夾雜在梅里山脈中間,但給人的感覺特別祥和,沒有過多的現代化修飾,完完全全的完整村落,向青旅老闆打聽,這裡兩年前才通網通電,我的天,要是早那麼幾年來這裡,我估計預定客棧都不知道咋弄
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↑雨崩
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↑雨崩 山裡的氣候很多變,我們從西當徒步翻過第一個山脊的同時,天空還陰沉沉的,團隊中每個人都加緊步伐,擔心過一段時間下雨導致路面濕滑影響進村時間,不過一會下山走的路上,天空立馬放晴,遠方的梅里直接凸顯出來,總感覺這一側的 梅里雪山 山上的積雪不是很厚,沒有在飛來寺看到的壯觀,不過也好,放低了身段,我也少了些恐懼感,多了些尊重敬畏
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↑雨崩 下山用不了太長時間, 雨崩 村的面貌越加呈現出來,可能是期盼感帶來得時間上的心裡安慰,放鬆了步伐,好好享受日落從兩側山中央打向另一側山體光芒下的 雨崩 ,太美了
從半山腰的觀景台仔細打量 雨崩 ,植被茂盛、空氣清新,處在念慈母峰下五子峰腳下,民風淳樸,真是世外 桃源 ~
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↑雨崩
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↑雨崩 再繼續往山下走,如果你看到天堂( 雨崩 )的導覽圖時,說明你已經來到了天堂,不僅圖中表上三大景點和 雨崩 村的相對位置,更為重要的告訴你它可是在卡瓦博格腳下哦,還有我發現流經 雨崩 的雪水真的進入了 瀾滄江
卡瓦格博是藏區八大神山之首,被人們稱為“山神”, 梅里雪山 是他的陰差陽錯的別名。這是進入 雨崩 前最著名的一個地方,除了壯觀的 日照 金山 奇觀和濃厚的宗教氣息,無法征服和著名的山難也讓卡瓦格博蒙上了一層神秘且令人敬畏的面紗。整座山脈突然從峭壁的背後凸顯出來,將它的俊美和威嚴同時傳達到心靈的最深處 ~百度百科
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↑雨崩 我們這次早早的就聯繫好位於 雨崩 上村的徒步者之家,老闆娘人特別好, 東北 人,愛嘮嗑,我們都叫她華姐,剛進她家客棧的時候,就告訴我 雨崩 的各個細節,以至於我們都忘記辦理入住這事。其中很多的 雨崩 的傳說還有事實都是她告訴我們的。
華姐自打來 雨崩 之後,就不想離開這片天堂,雖然這裡沒有外面那麼繁華,但氣候、環境、還有一年四季每天不一樣的日出景色都很吸引她,我想她是完完全全愛上了這裡,我一直想有這種豁達的心理,有時被生活所迫的我們真的不能放下所有,但真正放下了,也許也沒有大不了,那也是你人生突破的轉折點
華姐家的飯特別好吃,有一種北方的味道,也許是每天我們長時間的徒步導致身體需要攝入過多美味營養的原因,吃什麼都香。她家的客棧都是圓木或是石頭搭建,走在上面咯吱咯吱的很有古樸感覺,一樓有一個大露臺,並且還配備了一個木製鞦韆,對面就是五子峰,如果你不怕冷,坐在這裡放空自己,什麼都不想~~~~~~~~~
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↑雨崩 向冰湖進發!我們這次來 雨崩 的時間並不是太長,進出加起來三天時間,相比於五天來說時間是有一點緊,但無論怎樣,只要你不去神湖,冰湖和神瀑都給1天之內回來,再加上進出 雨崩 需要2天的時間,所以留給我們的時間並不多,從可看角度來說,也只有冰湖和神瀑能領略,要不是之後突發小雨的狀況,我也不會立下壯言:五年之後,再見 雨崩
早上,華姐為我們準備豐盛早餐過後,我們開始向冰湖進發,早有瞭解到,這一走再回來肯 定日 落,所以除了我拿上相機之外,剩下的絕非是糧食和水,儘管快到冰湖的路上會有一個補給點:大本營,但我相信能把補給背到那裡的人,要價肯定不低,並且也沒有過多的補給,所以帶足了東東,肯定沒錯
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↑雨崩 由於我們住在上村的原因,還有一點時間跟下村做一次告別,整個小團隊處於興緻勃勃的狀態,夾雜在草木中間的土路還很明顯,周圍還伴隨著早起的羊群一起行走,沒有感覺到有什麼不同,這麼一直走下去,我是能接受的
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↑雨崩 在我們行進入沙棘林之後,整個道路泥濘了很多,走在這裡我建議穿上登山鞋,或者高幫的旅行鞋,並且把褲腿輓好,後面的路還有很長
不過,沙棘林這條下路除了濕滑外,並無太大難度,這也不是真正的考驗,算是牛刀小試把
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↑雨崩 團隊走到沙棘林的盡頭時,參天 大樹 進入你的視線,它真的很高,昨天我從觀景平臺看它們的時候,以為就是簡簡單單的松樹而已,沒有想象的這麼高大。今天走進觀之,光從樹的粗壯程度上看,你會覺得人生命多麼渺小
再往前走,值得留念的逗留的當屬這條小溪流了,冰冷刺骨的流水很容易想到這是遠方卡瓦博格融化下來的冰雪,道路一側立起的“當心墜落”,就是為了提醒道路濕滑,以防跌入溪流,不過我還是往溪流邊走了走,我記得10年前 北京 的 桃源 仙谷,也是這樣,很自然,但是城市改變了它,我絕不希望5年後我再來到這裡,它失去原始的自然特征,架起冰冷無味的圍欄
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↑雨崩 走過溪流,就開始了漫長的上山道路,這裡就別期望讓你的鞋底處於平整的臺階之上了,能有旁邊樹木經久不衰的長根作為腳掌的受力,就知足吧,我對這樣的道路格外敏感,因為少不小心就會滑倒,因此在 雨崩 ,一定要根像樣的登山棍作為你的第三條腿,哪怕樹枝也行!
走到這裡,不是二分之一,也不是四分之一,更不是八分之一,能有個十幾分之一的路程就不錯了,加油吧,別說笑了,保持體力,繼續走吧,這裡海拔可不低
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↑雨崩 再繼續往前走,隨著登山角度的增大,說明你已經處於這座小山所耗盡體力的部分,走在這裡,你可能要回歸猿的爬行方式,多兩隻手去作為支撐點,會讓你步履平衡
在這裡不用擔心你過髒的手抓,山裡潤育的泥土格外乾凈,散髮著草本的清香,這就是大自然的味道吧
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