日本北海道&千山暮雪,隻影向誰去 (小樽,札幌,釧路,阿寒湖,屈斜路湖,摩周湖)
要註意上面的不是我吃的!
可憐的我今天晚上吃的是便利店的飯糰,這個為什麼呢?原因太長了就省略掉吧。但是絕對推薦,看著就很好吃是不是?
屈斜路湖與摩周湖,一場新的邂逅今天一大早就起來了,因為我要趕去坐6點05分從釧路前往 網走 的列車,這輛列車會經過川湯溫泉站,我的目的地就是那裡了。因為酒店走到釧路的JR站還是有點距離的,大概要10多分,所以我將近5點起床,洗刷好了5點半出門。
你永遠不能小看 釧路市 的凌晨的溫度,那個冷啊,瞬間讓我有一種回到了天狗山的感覺。雖然僅僅只是步行十多分鐘,但是我覺得我走了好久,風不管不顧的穿過衣服的縫隙,仿佛在宣揚它的主權。即使在 北海道 的這幾天習慣了這份寒冷,但還是沒辦法抵禦這凌晨的低溫。
5點多天還是黑的,第一次走在沒有任何人的 釧路市 街上,腦袋中就想走馬觀燈一樣回憶起很多東西。旅行就是這樣,總是能給你很多時間去重新審視自己。
當然每個人旅行的目的都不一樣,我又何曾不渴望和大家一起和諧旅行,一起準備要帶什麼行李,討論著出發後怎麼樣,有什麼好吃的,然後滿心的期待旅程。
有人為了美食而旅行
有人為了風景而旅行
有人為了自己而旅行
有人為了釋放壓力而旅行
有人為了快樂而旅行
不管是哪一種都沒有對錯,因為大家都不一樣。
但是我真心渴望那份我理想中的旅行,大家一起和諧的旅行,然後在路途中遇到的都是美好與溫情。
不久,窗外的天空慢慢的變亮,仿佛在回應我心中所想一樣。是啊,大家都要加油,努力的活下去,就像眼前剛初升的太陽一樣,充滿希望。 ↑釧路市 ↑釧路市 在車上補了一下睡眠,經歷了一個多小時。終於到啦!川湯溫泉,我給乘務員看了JRpass後就下車,順便一提,這車是從前門上,從前門出的。檢查和收費的都是乘務員( 日本 乘務員要乾的事情真的不少啊)。
下車後,真是一個冷清的車站啊,太陽光正好。天空是晴空萬里的,美極了。感覺今天是美好的一天! ↑JR川湯溫泉站 ↑JR川湯溫泉站 接下來就是乘坐巴士去屈斜路湖啦,趕緊去買票吧。可是我逛了兩圈,別說什麼買票了,連人影都沒有一個,我進去車站的小屋裡,只見牆上寫著這是個無人車站。
NO!!!!什麼鬼,無人車站?啊?那我的票在哪裡買???
不過這時候還是要冷靜嘛,牆上也貼著巴士的信息,也寫著可以買2日票,那應該沒錯的。現在還早,姑且還是等一下吧,於是我便回去軌道(無人車站嘛,可以盡情在軌道玩耍),雖然我不知道怎麼辦,但是也要樂觀一點。
這時候我發現整個車站都在閃閃發光,就像是星星飄在車站中一樣。
“哇!”我忍不住發出聲音。
這是因為風把粉雪吹的飄在了空中,然後清晨的太陽光照耀在了這些粉雪身上,使得整個車站都晶瑩剔透,頓時仿佛身處於夢幻中一樣。
很可惜那並不是我的相機所能拍下來的東西,平時拍雪都很難的東西,這麼細小的東西更加不可能了,我只能在享受同時,儘力的把此情此景刻在自己心中。
在車站門口看到了公交車的牌,就是我所知道的那一輛車。至少確認是在這裡上車沒錯的,隔壁還有一個 長壽 水,寫著是摩周湖為源頭留下來的。我開了一下,幾乎結冰了,而且天氣這麼冷,我實在沒有勇氣去喝。 ↑JR川湯溫泉站 時間不知不覺一秒一秒過去,很快8點多一點了,8:30分的公交車,我打算繼續等待下去,這時候一個年輕人走了過來,戴著帽子,還對著這個牌子拍照。這時候我以為他是個 中國 人(在 北海道 我聽到了太多的普通話,以致我覺得全是國人了),就用了句中文問他:你知道去屈斜路湖的公交車票哪裡買嗎?
只見他一臉懵逼回答了我:はい?
這時候我才知道自己會錯意了,這麼偏僻的地方,果然還是 日本 人多233
於是我換了日語問他同樣的問題,雖然他也不清楚,不過他十分熱情的幫我在車站找告示,雖然無果,最後他說:“到時候你問一下司機吧,我覺得車上應該會有售票。”
我接受了他的建議,然後跟他閑聊了起來,問他去哪裡啊等等。
過了一陣他和我道別進去了車站裡,我則留在外面等公交。8點20分左右,一輛公交車開了過來,看著上面的指示,我終於看到了希望,這就是我要搭乘的車。同時一個不知道哪裡來的老爺爺突然站在了我隔壁?! 老爺爺滿頭白髮,不過可以看得出身體十分健康充滿活力。
我問了下司機,這輛車去不去摩周湖(其實我當時沒有意識自己問錯了,這輛車其實不去摩周湖,只去屈斜路湖,但是會送到摩周站),司機回答我說不去摩周湖,然後他遲疑了下,說:啊,其實也可以去摩周湖。然後他指著我後面說,具體你問一下這個導游吧。
???,心中充滿疑惑的我轉頭過去,那個老爺爺不知道什麼時候又站在了我後面??!!
他估計是聽到了我們的對話,給我解釋了一下路線,其實就是我上面解釋的交通了,我為了確認自己沒有坐錯車,就問他:這是觀光巴士吧?
誰知老爺爺給了我一個十分好笑的回答:“比起觀光,更像是形式化的一個活動吧。就帶你們去參觀一下。”
噗老爺爺也太真實了吧。當時我內心十分喜歡這個那麼真誠的老爺爺。
不管怎麼樣,這輛車確實能帶我去我的目的地。我給了老爺爺2000日元,從老爺爺那買了2日票,這個只有2日票,沒有一天的。但其實2000日元已經很划算了。老爺爺給了我一個牌子,牌子上寫著日期,代表了車票截至日期。
我坐在車上看著窗外,這時候有一對年輕的夫婦進來了,他看了一下我說:你是 中國 人吧?
這一句簡單的話,成為了我們邂逅的信息,在接下來的一天里,我就是跟著他們混的了。就這樣邂逅了這趟旅途裡面重要的小伙伴,雖然只是相處短短的一天,但是卻無比的快樂。
車上的人不是特別點多,剛好滿位。我坐了個單人的靠窗座位,欣賞著外面的風景。
在這裡我先簡單介紹一下摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖、硫磺山的地理吧,這幾個景點都在山裡面,這個山是一個火山,而公交車則會在這個巨大的“鍋”裡面行走,這些湖就是這些火山的口。屈斜路湖最大,摩周湖最小,所以摩周湖容易蒙上一層霧。要看到湛藍的摩周湖還是需要點運氣的,不過在2月的 北海道 天氣還是大部分晴朗的。
第一站停留的是硫磺山,到了這裡巴士就會停留給游客下車看,雖然時間不長,但硫磺山的時間還是足夠的。 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 和著剛認識的一對夫婦,我們有說有笑的來到了這個硫磺山,趁著別人還沒有走到前面,趕緊拍幾下路牌,再趕緊來幾張自拍。走進硫磺山,就能聞到一股臭雞蛋的味道,一開始還真的沒辦法適應,太臭了,不過十分有趣,很多熱氣從地面冒出來,然後液化形成我們所看到的霧氣,特別集中的地方則會被硫磺給熏黃,所以就會看到熱氣不斷的從黃色的石頭中冒出來。這也是我第一次看到這種現象,所以內心也是十分驚嘆不已,地面上的水還不斷冒出熱氣沸騰。一個外國人嘗試用手去摸了一下,我們也學著來,可能是因為手實在太冷了,所以感受不到水特別的熱。
當我回到車上的時候,發現我的位置已經被人坐了,想想也是當然啊,我沒有用行李霸占這個位置,自然這個位置已經不是我的了。實在沒辦法我只好去找其他座位了,但是車上剛好滿座,根本沒有我的座位了。這時候我發現後面一位老爺爺帶著很大的行李,他的行李放在一個座位上,這時候我走過去問他我能不能坐,老爺爺好不客氣的把行李拿開給我。
老爺爺在裡面,我在外面,然後他的行李只能放在過道上,形成了這樣一個尷尬的場面,我怕老爺爺的行李掉下來,於是就用手扶著。
就這樣一直到第二站屈斜路湖,這時候我和老爺爺都準備下車,這時候老爺爺對我說了一句話:謝謝你幫我扶著行李。
我連忙說,不不不。畢竟我真的只是下意識幫他扶著,我坐了他的座位。
下車後繼續和夫婦走出去,一幅不一樣的美景呈現在眼球,讓我覺得,只是在這裡停留20分鐘真的太少了。
↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 屈斜路湖真的太美了,藍白藍的三種顏色在這個地平線上分了清晰的界線,湖面上伴隨著天鵝的聲音,變成了人間的世外 桃源 。時間非常的有限,但是這裡不需要特意去怎麼拍照,因為不管怎麼拍都會是一幅非常美的,每一個地方都是一幅畫。
那對夫婦呢,正好成了我拍人像的練習,我們一起研究瞭如何背光,如何利用光。
屈斜路湖的中心湖面結冰,但是因為它的源頭是山上的水,而這是火山,因此流進去湖面的水都是熱的,所以天鵝們獃的湖水都是暖的,哪有生物不喜歡在這種天氣裡面去蹭一下溫暖呢?天鵝特別喜歡在這暖的湖水附近遊蕩。
屈斜路湖到了需要回去車上的時間,但是我們卻依依不捨,因為公交之前經過了古丹溫泉,所以車上現在的人已經不是座位剛好了,包括拿著行李箱的一大堆,我也不抱什麼希望。
我回去車上就想著往車後走,這時候意外的事情發生了。之前我幫忙扶著行李的老爺爺對著我大喊了一聲,原來他給我留了座位。這時候我內心溫暖的不得了。
我坐上去,依舊幫他扶著,我問了他一句:天鵝怎麼樣?
以此為開端,我們直到摩周站之前都一直聊了起來,老爺爺去過很多地方旅游,包括 中國 ,以及他給我看了他接下來的詳細計劃。老爺爺並不去摩周湖,所以我們就得在摩周站分開了。
在車上與老爺爺作了簡單的道別後。下車就是摩周站了,在這裡雖然換乘另外一輛巴士,導游的老爺爺說我們很快就可以再見面,所以我想大概下一輛車他也還會在。Michael和Michael嫂在車站前拍拍拍,而我早已餓了肚子,不斷在附近尋找著事物,不過摩周站前除了加油站和一家手信店以外連個便利店都沒看到,走了一圈都沒有看到任何能吃的東西。在這寒冷的地方,體力和能量都消耗的特別的快,特別容易就餓了。實在看不到食物的影子,我只好放棄,等待摩周湖的巴士到來。
摩周站旁就有個足湯,忙碌的旅客似乎都並沒有關註到它的存在,看著這個足湯我很想去試試,不過想想巴士很快就到,於是作罷,其實想想在這泡著腳看著雪景也是一番不錯的景色,如果時間允許的話,真的很想在這種安靜的小鎮中獃上那麼一天。 ↑JR摩周站 乘坐上了開往摩周湖的巴士後,導游爺爺果然在車上,他對大家說了句:我們又見面了。而Michael在車上聽到我肚子餓的時候,主動拿了麵包給我吃。對於十分饑餓的我來說,真的是救命稻草啊,不是說一宿一飯之恩嗎?那接下來我就幫你們拍照吧!我不敢吃多,於是吃了兩個,就還回去說了聲謝謝,畢竟他們也還什麼都沒吃啊。 ↑くりーむ童話 摩周溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 這次觀光巴士的車窗比市內的公交車車窗乾凈許多,汽車行駛在雪國之中,頭上是湛藍的天空,導游老爺爺說:“穿越公路,當我們看到寫著‘阿寒國立公園’的牌子時候,我們就會身處於樹林之中,因為摩周湖很小,質量不大,溫度變化很快,因此常會有大霧,所以在遠處看著山上是否有雲,就可以知道湖上是否有霧,今天一看就是晴天,所以將會是美麗的摩周湖。”果不其然,道路驀然間變成了樹林,然後圍繞著“大鍋”的山道,不斷的往上爬,還能看到雄阿寒岳與雌阿寒岳。讓我有一種回到了之前 稻城 亞丁 的感覺,與之不同的是那時候還是翠綠,現在是純白。汽車停下,老爺爺說:今天的摩周湖可是很漂亮喔。
到達阿寒湖第一展望台後,我興奮的下車,寒風凜冽但是陽光卻無比溫暖,雪白的地面與湛藍的天空形成了鮮明的對比,大自然是多麼的神奇,給予我們的顏色都是那麼的美好,讓人憧憬。我興奮的拋下Michael他們,像小孩子一樣筆直的往展望台跑去,地面全是被壓實的雪,我小心翼翼的爬上去,看到了這一片藍寶石般的湖面,但是這並不是令人最為驚嘆的,令我覺得大自然是真正神奇的是,湖面的紋路,就像是時間永遠不再前行了一樣,湖面保持著波紋的形狀結冰了。糟糕,這湖面讓我看三天三夜我都沒問題!我不知道應該用什麼語言去表達摩周湖此時此刻的美,它的這份美麗似乎讓時間停止,讓萬物憧憬,就像與生俱來的不需要打磨的一顆藍色寶石。 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖
可憐的我今天晚上吃的是便利店的飯糰,這個為什麼呢?原因太長了就省略掉吧。但是絕對推薦,看著就很好吃是不是?
屈斜路湖與摩周湖,一場新的邂逅今天一大早就起來了,因為我要趕去坐6點05分從釧路前往 網走 的列車,這輛列車會經過川湯溫泉站,我的目的地就是那裡了。因為酒店走到釧路的JR站還是有點距離的,大概要10多分,所以我將近5點起床,洗刷好了5點半出門。
你永遠不能小看 釧路市 的凌晨的溫度,那個冷啊,瞬間讓我有一種回到了天狗山的感覺。雖然僅僅只是步行十多分鐘,但是我覺得我走了好久,風不管不顧的穿過衣服的縫隙,仿佛在宣揚它的主權。即使在 北海道 的這幾天習慣了這份寒冷,但還是沒辦法抵禦這凌晨的低溫。
5點多天還是黑的,第一次走在沒有任何人的 釧路市 街上,腦袋中就想走馬觀燈一樣回憶起很多東西。旅行就是這樣,總是能給你很多時間去重新審視自己。
當然每個人旅行的目的都不一樣,我又何曾不渴望和大家一起和諧旅行,一起準備要帶什麼行李,討論著出發後怎麼樣,有什麼好吃的,然後滿心的期待旅程。
有人為了美食而旅行
有人為了風景而旅行
有人為了自己而旅行
有人為了釋放壓力而旅行
有人為了快樂而旅行
不管是哪一種都沒有對錯,因為大家都不一樣。
但是我真心渴望那份我理想中的旅行,大家一起和諧的旅行,然後在路途中遇到的都是美好與溫情。
不久,窗外的天空慢慢的變亮,仿佛在回應我心中所想一樣。是啊,大家都要加油,努力的活下去,就像眼前剛初升的太陽一樣,充滿希望。 ↑釧路市 ↑釧路市 在車上補了一下睡眠,經歷了一個多小時。終於到啦!川湯溫泉,我給乘務員看了JRpass後就下車,順便一提,這車是從前門上,從前門出的。檢查和收費的都是乘務員( 日本 乘務員要乾的事情真的不少啊)。
下車後,真是一個冷清的車站啊,太陽光正好。天空是晴空萬里的,美極了。感覺今天是美好的一天! ↑JR川湯溫泉站 ↑JR川湯溫泉站 接下來就是乘坐巴士去屈斜路湖啦,趕緊去買票吧。可是我逛了兩圈,別說什麼買票了,連人影都沒有一個,我進去車站的小屋裡,只見牆上寫著這是個無人車站。
NO!!!!什麼鬼,無人車站?啊?那我的票在哪裡買???
不過這時候還是要冷靜嘛,牆上也貼著巴士的信息,也寫著可以買2日票,那應該沒錯的。現在還早,姑且還是等一下吧,於是我便回去軌道(無人車站嘛,可以盡情在軌道玩耍),雖然我不知道怎麼辦,但是也要樂觀一點。
這時候我發現整個車站都在閃閃發光,就像是星星飄在車站中一樣。
“哇!”我忍不住發出聲音。
這是因為風把粉雪吹的飄在了空中,然後清晨的太陽光照耀在了這些粉雪身上,使得整個車站都晶瑩剔透,頓時仿佛身處於夢幻中一樣。
很可惜那並不是我的相機所能拍下來的東西,平時拍雪都很難的東西,這麼細小的東西更加不可能了,我只能在享受同時,儘力的把此情此景刻在自己心中。
在車站門口看到了公交車的牌,就是我所知道的那一輛車。至少確認是在這裡上車沒錯的,隔壁還有一個 長壽 水,寫著是摩周湖為源頭留下來的。我開了一下,幾乎結冰了,而且天氣這麼冷,我實在沒有勇氣去喝。 ↑JR川湯溫泉站 時間不知不覺一秒一秒過去,很快8點多一點了,8:30分的公交車,我打算繼續等待下去,這時候一個年輕人走了過來,戴著帽子,還對著這個牌子拍照。這時候我以為他是個 中國 人(在 北海道 我聽到了太多的普通話,以致我覺得全是國人了),就用了句中文問他:你知道去屈斜路湖的公交車票哪裡買嗎?
只見他一臉懵逼回答了我:はい?
這時候我才知道自己會錯意了,這麼偏僻的地方,果然還是 日本 人多233
於是我換了日語問他同樣的問題,雖然他也不清楚,不過他十分熱情的幫我在車站找告示,雖然無果,最後他說:“到時候你問一下司機吧,我覺得車上應該會有售票。”
我接受了他的建議,然後跟他閑聊了起來,問他去哪裡啊等等。
過了一陣他和我道別進去了車站裡,我則留在外面等公交。8點20分左右,一輛公交車開了過來,看著上面的指示,我終於看到了希望,這就是我要搭乘的車。同時一個不知道哪裡來的老爺爺突然站在了我隔壁?! 老爺爺滿頭白髮,不過可以看得出身體十分健康充滿活力。
我問了下司機,這輛車去不去摩周湖(其實我當時沒有意識自己問錯了,這輛車其實不去摩周湖,只去屈斜路湖,但是會送到摩周站),司機回答我說不去摩周湖,然後他遲疑了下,說:啊,其實也可以去摩周湖。然後他指著我後面說,具體你問一下這個導游吧。
???,心中充滿疑惑的我轉頭過去,那個老爺爺不知道什麼時候又站在了我後面??!!
他估計是聽到了我們的對話,給我解釋了一下路線,其實就是我上面解釋的交通了,我為了確認自己沒有坐錯車,就問他:這是觀光巴士吧?
誰知老爺爺給了我一個十分好笑的回答:“比起觀光,更像是形式化的一個活動吧。就帶你們去參觀一下。”
噗老爺爺也太真實了吧。當時我內心十分喜歡這個那麼真誠的老爺爺。
不管怎麼樣,這輛車確實能帶我去我的目的地。我給了老爺爺2000日元,從老爺爺那買了2日票,這個只有2日票,沒有一天的。但其實2000日元已經很划算了。老爺爺給了我一個牌子,牌子上寫著日期,代表了車票截至日期。
我坐在車上看著窗外,這時候有一對年輕的夫婦進來了,他看了一下我說:你是 中國 人吧?
這一句簡單的話,成為了我們邂逅的信息,在接下來的一天里,我就是跟著他們混的了。就這樣邂逅了這趟旅途裡面重要的小伙伴,雖然只是相處短短的一天,但是卻無比的快樂。
車上的人不是特別點多,剛好滿位。我坐了個單人的靠窗座位,欣賞著外面的風景。
在這裡我先簡單介紹一下摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖、硫磺山的地理吧,這幾個景點都在山裡面,這個山是一個火山,而公交車則會在這個巨大的“鍋”裡面行走,這些湖就是這些火山的口。屈斜路湖最大,摩周湖最小,所以摩周湖容易蒙上一層霧。要看到湛藍的摩周湖還是需要點運氣的,不過在2月的 北海道 天氣還是大部分晴朗的。
第一站停留的是硫磺山,到了這裡巴士就會停留給游客下車看,雖然時間不長,但硫磺山的時間還是足夠的。 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 和著剛認識的一對夫婦,我們有說有笑的來到了這個硫磺山,趁著別人還沒有走到前面,趕緊拍幾下路牌,再趕緊來幾張自拍。走進硫磺山,就能聞到一股臭雞蛋的味道,一開始還真的沒辦法適應,太臭了,不過十分有趣,很多熱氣從地面冒出來,然後液化形成我們所看到的霧氣,特別集中的地方則會被硫磺給熏黃,所以就會看到熱氣不斷的從黃色的石頭中冒出來。這也是我第一次看到這種現象,所以內心也是十分驚嘆不已,地面上的水還不斷冒出熱氣沸騰。一個外國人嘗試用手去摸了一下,我們也學著來,可能是因為手實在太冷了,所以感受不到水特別的熱。
當我回到車上的時候,發現我的位置已經被人坐了,想想也是當然啊,我沒有用行李霸占這個位置,自然這個位置已經不是我的了。實在沒辦法我只好去找其他座位了,但是車上剛好滿座,根本沒有我的座位了。這時候我發現後面一位老爺爺帶著很大的行李,他的行李放在一個座位上,這時候我走過去問他我能不能坐,老爺爺好不客氣的把行李拿開給我。
老爺爺在裡面,我在外面,然後他的行李只能放在過道上,形成了這樣一個尷尬的場面,我怕老爺爺的行李掉下來,於是就用手扶著。
就這樣一直到第二站屈斜路湖,這時候我和老爺爺都準備下車,這時候老爺爺對我說了一句話:謝謝你幫我扶著行李。
我連忙說,不不不。畢竟我真的只是下意識幫他扶著,我坐了他的座位。
下車後繼續和夫婦走出去,一幅不一樣的美景呈現在眼球,讓我覺得,只是在這裡停留20分鐘真的太少了。
↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 屈斜路湖真的太美了,藍白藍的三種顏色在這個地平線上分了清晰的界線,湖面上伴隨著天鵝的聲音,變成了人間的世外 桃源 。時間非常的有限,但是這裡不需要特意去怎麼拍照,因為不管怎麼拍都會是一幅非常美的,每一個地方都是一幅畫。
那對夫婦呢,正好成了我拍人像的練習,我們一起研究瞭如何背光,如何利用光。
屈斜路湖的中心湖面結冰,但是因為它的源頭是山上的水,而這是火山,因此流進去湖面的水都是熱的,所以天鵝們獃的湖水都是暖的,哪有生物不喜歡在這種天氣裡面去蹭一下溫暖呢?天鵝特別喜歡在這暖的湖水附近遊蕩。
屈斜路湖到了需要回去車上的時間,但是我們卻依依不捨,因為公交之前經過了古丹溫泉,所以車上現在的人已經不是座位剛好了,包括拿著行李箱的一大堆,我也不抱什麼希望。
我回去車上就想著往車後走,這時候意外的事情發生了。之前我幫忙扶著行李的老爺爺對著我大喊了一聲,原來他給我留了座位。這時候我內心溫暖的不得了。
我坐上去,依舊幫他扶著,我問了他一句:天鵝怎麼樣?
以此為開端,我們直到摩周站之前都一直聊了起來,老爺爺去過很多地方旅游,包括 中國 ,以及他給我看了他接下來的詳細計劃。老爺爺並不去摩周湖,所以我們就得在摩周站分開了。
在車上與老爺爺作了簡單的道別後。下車就是摩周站了,在這裡雖然換乘另外一輛巴士,導游的老爺爺說我們很快就可以再見面,所以我想大概下一輛車他也還會在。Michael和Michael嫂在車站前拍拍拍,而我早已餓了肚子,不斷在附近尋找著事物,不過摩周站前除了加油站和一家手信店以外連個便利店都沒看到,走了一圈都沒有看到任何能吃的東西。在這寒冷的地方,體力和能量都消耗的特別的快,特別容易就餓了。實在看不到食物的影子,我只好放棄,等待摩周湖的巴士到來。
摩周站旁就有個足湯,忙碌的旅客似乎都並沒有關註到它的存在,看著這個足湯我很想去試試,不過想想巴士很快就到,於是作罷,其實想想在這泡著腳看著雪景也是一番不錯的景色,如果時間允許的話,真的很想在這種安靜的小鎮中獃上那麼一天。 ↑JR摩周站 乘坐上了開往摩周湖的巴士後,導游爺爺果然在車上,他對大家說了句:我們又見面了。而Michael在車上聽到我肚子餓的時候,主動拿了麵包給我吃。對於十分饑餓的我來說,真的是救命稻草啊,不是說一宿一飯之恩嗎?那接下來我就幫你們拍照吧!我不敢吃多,於是吃了兩個,就還回去說了聲謝謝,畢竟他們也還什麼都沒吃啊。 ↑くりーむ童話 摩周溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 ↑古丹溫泉 這次觀光巴士的車窗比市內的公交車車窗乾凈許多,汽車行駛在雪國之中,頭上是湛藍的天空,導游老爺爺說:“穿越公路,當我們看到寫著‘阿寒國立公園’的牌子時候,我們就會身處於樹林之中,因為摩周湖很小,質量不大,溫度變化很快,因此常會有大霧,所以在遠處看著山上是否有雲,就可以知道湖上是否有霧,今天一看就是晴天,所以將會是美麗的摩周湖。”果不其然,道路驀然間變成了樹林,然後圍繞著“大鍋”的山道,不斷的往上爬,還能看到雄阿寒岳與雌阿寒岳。讓我有一種回到了之前 稻城 亞丁 的感覺,與之不同的是那時候還是翠綠,現在是純白。汽車停下,老爺爺說:今天的摩周湖可是很漂亮喔。
到達阿寒湖第一展望台後,我興奮的下車,寒風凜冽但是陽光卻無比溫暖,雪白的地面與湛藍的天空形成了鮮明的對比,大自然是多麼的神奇,給予我們的顏色都是那麼的美好,讓人憧憬。我興奮的拋下Michael他們,像小孩子一樣筆直的往展望台跑去,地面全是被壓實的雪,我小心翼翼的爬上去,看到了這一片藍寶石般的湖面,但是這並不是令人最為驚嘆的,令我覺得大自然是真正神奇的是,湖面的紋路,就像是時間永遠不再前行了一樣,湖面保持著波紋的形狀結冰了。糟糕,這湖面讓我看三天三夜我都沒問題!我不知道應該用什麼語言去表達摩周湖此時此刻的美,它的這份美麗似乎讓時間停止,讓萬物憧憬,就像與生俱來的不需要打磨的一顆藍色寶石。 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖 ↑摩周湖