泡子子的北海道之旅(重度拖延症患者寫給曉莉的游記)東京-函館-登別-小樽-札幌暴走6日游
寫在前面的話:前言:因和同伴2人調休請假困難,想去的地方又很多,難以取捨,思慮再三,定了這樣一個累卻充滿驚喜的行程。原本計劃直飛 札幌 ,以 札幌 為根據地,周邊發散式游玩,但最終確定假期的日子離出發不到一個月,飛 札幌 的機票貴到飛起,於是決定迂迴一下,先去 東京 。
特別提示:很多地方都可以用支付寶,我帶的visa卡基本沒用到。換日元一定要提早換!銀行換日元要提前預約的喲~
出發日期:17年12月初,回憶日期:18年9月底(我可憐的腦細胞唷)。 Day 0(12.1):南京-上海Day 0(12.1): 南京 \- 上海 中午下班後,高鐵, 南京 \- 上海 ,直奔浦東國際機場。航站樓內找到移動WiFi租借點(很好找),租取淘寶上訂好的移動WiFi。晚飯機場解決。緊接著日上免稅店,買一波,包好後,可以選擇返程再取,取時付錢。(日上:全 亞洲 最便宜的免稅店。一定要在去程時先選好東西,返程就不經過這個免稅店了,只有一個小的店,東 西非 常少,去時選購好的東西就在小店取)。 ↑盜圖一張… Day 1(12.2):東京-函館Day 1(12.2): 東京 \- 函館 凌晨3點左右抵達 東京 羽田機場(春秋航空,主打 上海 飛 日本 的廉價航空,很便宜,幾百塊搞定)。
羽田機場相當驚艷,破曉還早,也毫無困意,便在機場里逛逛。看到有通往瞭望台的指示牌,可以俯瞰整個機場,二話沒說直接上去了。夜裡的停機坪格外璀璨,站 上高 台,吹著涼風,視線所及,滿地碎星,算是我們一夜不睡的小小驚喜。 ↑羽田機場 ↑羽田機場瞭望台 ↑羽田機場瞭望台 機場里隨處可見旅游手冊,地圖,交通線路圖,可以免費拿取,非常有用,上面還印有優惠券, 東京 很多地方買東西的時候出示可以打折。 ↑機場內精緻的旅游圖冊 機場里晃晃玩玩吃個飯到了早晨,行李箱有償寄存在機場150yan。乘京急線到品川站,轉JR京浜 東北 線,到秋葉原站(路程半小時,我們轉車沒搞懂耽誤了很久)。列車內相當安靜,坐墊溫暖,腿部還有暖氣烘著,貼心又新奇。早起的,都是中老年人,衣衫整潔筆挺,統統閉目養神,好一個謹慎規矩的國家。 ↑秋葉原 ↑秋葉原 ↑秋葉原 等待女僕店開門的宅男們~ ↑等待女僕店開門的宅男們 ↑高達展 金色翠色相交映~ ↑路邊銀杏 計劃趕不上變化,本想去海賊主題館,卻誤打誤撞走進了德川將軍府。府內,不同於外面的現代感,踏入大門,日式庭院府邸的感覺包裹周身。院前凈手池配和服,遠處角亭配紅葉,若此時再來幾聲悠遠古鐘聲,定是全身心的享受。只知 日本 10月開始有紅葉,卻未曾想12月份的 東京 依舊紅色不減。繼續往裡走,還能夠看到 東京 塔,彩蛋一波接一波。 ↑德川將軍府凈手池 將軍府內就能看到 東京 塔啦!這波不虧! ↑府里還可以看到東京塔哦 高達展、藥妝店、動漫店,電器城(內有中文導購, 臺灣 東北 的多),一路走來,收穫滿滿。不知不覺到了下午,去了家女僕店吃飯(滿大街都有女僕裝的小妹紙拉客,店面都相對隱蔽)。一坐下,就有女僕過來跪著幫我們點餐,太不習慣,滿腦子只有“我滴媽呀!我是誰?我在哪?我在乾什麼?”就想快點點完。之後小舞臺亮燈,女僕妹紙上臺跳了個萌萌噠的舞,期間各種互動,一定要每個人都跟她做一遍“咪啾”、“嗚喵”之類的動作,旁桌的幾個宅男,各種捧場,應援,我倆光坐那捂臉傻笑,氣氛也是熱鬧。 笑完鬧完回到機場,取上行李。羽田機場- 函館 機場(體驗了把 日本 本土飛機,全日空ANA),耗時1.5h左右(17點多-19點),約1000RMB,也是買的遲,不然能便宜400RMB左右。 19:00,抵達 函館 ,氣溫驟降, 函館 早已覆上厚厚一層雪。機場換好厚實的衣物,圍巾帽子武裝好,出門打車去酒店(暴走1天,好累,車程幾分鐘),住在 北海道 函館 站前朝市東橫INN(雙標間,人均200RMB,地方小,但距JR 函館 站步行4min,JR站前就是公交站)。司機爺爺禮貌又健談,一路連說帶比劃,偶爾能聽出一兩個英文單詞,就這麼輕鬆愉快地到了酒店。 ↑房間就這麼大… 甩下行李,直奔金森紅磚倉庫,步行約15min(路線直接問前臺就好,我們都是帶圖問的,方便易懂)。紅磚倉庫,一半璀璨,一半神秘,分分鐘秒殺 哈爾濱 雪鄉 。都是賣東西的地方,由原先的倉庫改建,周圍已經有了聖誕的氛圍,不買東西的話,外面看看就好。12月3號以後,倉庫這裡會有花火表演,行程趕,來不及看, 函館 的遺憾之一。這是打車時司機爺爺說的,爺爺很可愛,跟我們說tomorow,嘣嘣!biu!biu!pa!瞬間懂了。 出了倉庫群,直奔 函館 山。網上查詢的前往 函館 山車次時間實在不可靠,且說 函館 山纜車上行時間是10:00-20:50。看了下站牌上的顯示時間,16:30就沒有去 函館 山的車了。立即打車,上去交流了半天,司機爺爺比划了一個上坡的手勢,嘴裡說著:“TEXI NO NO”。下車後,不死心,問了一個當地小姐姐,怎麼去 函館 山,小姐姐馬上幫我們查信息,帶我們指路問人,發現這個點沒有其他交通工具能到後,徹底死心,那就白天再上山俯瞰整個 函館 好啦。沒想到,這個小姐姐徹底開啟了我對霓虹國人民的喜愛,在得知我倆第二天晚上不在 函館 後,親自開車把我們送上了 函館 山,異國他鄉,冰天雪地,來自陌生人的善意,最是溫暖,就此別過,記在心上。 ↑幫助我們很多的優子姐 進了服務中心,被告知去山頂的纜車門票已經停售了(停售時間是根據當天風雪量來定的)。就這樣錯過了全 亞洲 最美夜景,此為 函館 之行遺憾之二。於是,改為次日白天9:30再來。從服務中心下山的路並不遠,步行十分鐘即可。路邊的住家幾乎都有獨立庭院,種著精心修剪過的松樹,一路溜溜達達下了山,同時期待著白天這條路美麗的樣子。 ↑路邊的庭院 下山路上拍的美笑,雖然有點虛了,但意境還在~大愛這張! ↑我拍的美笑,大愛這張,雖然有點虛了,但感覺還在 ↑下山後的回望 夜色里的 函館 市,略顯冷清,少有行人和車輛,卻更有遐想的空間。沿途隨便一停都是拍照取景佳地,路燈、白雪、有軌電車,清冷的空氣,拉長的人影,天哪,這是戀愛的感覺!
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羽田機場相當驚艷,破曉還早,也毫無困意,便在機場里逛逛。看到有通往瞭望台的指示牌,可以俯瞰整個機場,二話沒說直接上去了。夜裡的停機坪格外璀璨,站 上高 台,吹著涼風,視線所及,滿地碎星,算是我們一夜不睡的小小驚喜。 ↑羽田機場 ↑羽田機場瞭望台 ↑羽田機場瞭望台 機場里隨處可見旅游手冊,地圖,交通線路圖,可以免費拿取,非常有用,上面還印有優惠券, 東京 很多地方買東西的時候出示可以打折。 ↑機場內精緻的旅游圖冊 機場里晃晃玩玩吃個飯到了早晨,行李箱有償寄存在機場150yan。乘京急線到品川站,轉JR京浜 東北 線,到秋葉原站(路程半小時,我們轉車沒搞懂耽誤了很久)。列車內相當安靜,坐墊溫暖,腿部還有暖氣烘著,貼心又新奇。早起的,都是中老年人,衣衫整潔筆挺,統統閉目養神,好一個謹慎規矩的國家。 ↑秋葉原 ↑秋葉原 ↑秋葉原 等待女僕店開門的宅男們~ ↑等待女僕店開門的宅男們 ↑高達展 金色翠色相交映~ ↑路邊銀杏 計劃趕不上變化,本想去海賊主題館,卻誤打誤撞走進了德川將軍府。府內,不同於外面的現代感,踏入大門,日式庭院府邸的感覺包裹周身。院前凈手池配和服,遠處角亭配紅葉,若此時再來幾聲悠遠古鐘聲,定是全身心的享受。只知 日本 10月開始有紅葉,卻未曾想12月份的 東京 依舊紅色不減。繼續往裡走,還能夠看到 東京 塔,彩蛋一波接一波。 ↑德川將軍府凈手池 將軍府內就能看到 東京 塔啦!這波不虧! ↑府里還可以看到東京塔哦 高達展、藥妝店、動漫店,電器城(內有中文導購, 臺灣 東北 的多),一路走來,收穫滿滿。不知不覺到了下午,去了家女僕店吃飯(滿大街都有女僕裝的小妹紙拉客,店面都相對隱蔽)。一坐下,就有女僕過來跪著幫我們點餐,太不習慣,滿腦子只有“我滴媽呀!我是誰?我在哪?我在乾什麼?”就想快點點完。之後小舞臺亮燈,女僕妹紙上臺跳了個萌萌噠的舞,期間各種互動,一定要每個人都跟她做一遍“咪啾”、“嗚喵”之類的動作,旁桌的幾個宅男,各種捧場,應援,我倆光坐那捂臉傻笑,氣氛也是熱鬧。 笑完鬧完回到機場,取上行李。羽田機場- 函館 機場(體驗了把 日本 本土飛機,全日空ANA),耗時1.5h左右(17點多-19點),約1000RMB,也是買的遲,不然能便宜400RMB左右。 19:00,抵達 函館 ,氣溫驟降, 函館 早已覆上厚厚一層雪。機場換好厚實的衣物,圍巾帽子武裝好,出門打車去酒店(暴走1天,好累,車程幾分鐘),住在 北海道 函館 站前朝市東橫INN(雙標間,人均200RMB,地方小,但距JR 函館 站步行4min,JR站前就是公交站)。司機爺爺禮貌又健談,一路連說帶比劃,偶爾能聽出一兩個英文單詞,就這麼輕鬆愉快地到了酒店。 ↑房間就這麼大… 甩下行李,直奔金森紅磚倉庫,步行約15min(路線直接問前臺就好,我們都是帶圖問的,方便易懂)。紅磚倉庫,一半璀璨,一半神秘,分分鐘秒殺 哈爾濱 雪鄉 。都是賣東西的地方,由原先的倉庫改建,周圍已經有了聖誕的氛圍,不買東西的話,外面看看就好。12月3號以後,倉庫這裡會有花火表演,行程趕,來不及看, 函館 的遺憾之一。這是打車時司機爺爺說的,爺爺很可愛,跟我們說tomorow,嘣嘣!biu!biu!pa!瞬間懂了。 出了倉庫群,直奔 函館 山。網上查詢的前往 函館 山車次時間實在不可靠,且說 函館 山纜車上行時間是10:00-20:50。看了下站牌上的顯示時間,16:30就沒有去 函館 山的車了。立即打車,上去交流了半天,司機爺爺比划了一個上坡的手勢,嘴裡說著:“TEXI NO NO”。下車後,不死心,問了一個當地小姐姐,怎麼去 函館 山,小姐姐馬上幫我們查信息,帶我們指路問人,發現這個點沒有其他交通工具能到後,徹底死心,那就白天再上山俯瞰整個 函館 好啦。沒想到,這個小姐姐徹底開啟了我對霓虹國人民的喜愛,在得知我倆第二天晚上不在 函館 後,親自開車把我們送上了 函館 山,異國他鄉,冰天雪地,來自陌生人的善意,最是溫暖,就此別過,記在心上。 ↑幫助我們很多的優子姐 進了服務中心,被告知去山頂的纜車門票已經停售了(停售時間是根據當天風雪量來定的)。就這樣錯過了全 亞洲 最美夜景,此為 函館 之行遺憾之二。於是,改為次日白天9:30再來。從服務中心下山的路並不遠,步行十分鐘即可。路邊的住家幾乎都有獨立庭院,種著精心修剪過的松樹,一路溜溜達達下了山,同時期待著白天這條路美麗的樣子。 ↑路邊的庭院 下山路上拍的美笑,雖然有點虛了,但意境還在~大愛這張! ↑我拍的美笑,大愛這張,雖然有點虛了,但感覺還在 ↑下山後的回望 夜色里的 函館 市,略顯冷清,少有行人和車輛,卻更有遐想的空間。沿途隨便一停都是拍照取景佳地,路燈、白雪、有軌電車,清冷的空氣,拉長的人影,天哪,這是戀愛的感覺!