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沒有男票也要在土耳其拍婚紗照——星月國逆時針自駕游

土耳其自助遊攻略
↑伊斯坦布爾   不知道是修繕的緣故還是原本就那樣,藍色清真寺實際上沒有我們看到的圖片那麼壯觀,光線昏暗,從頂部墜下的吊燈線錯落無序,總之有點點意外。
  據說這座清真寺建造的緣由是為了與對面的聖索菲亞大教堂(後來也被改成了清真寺)媲美,實際上規模已經超過了聖索菲亞大教堂,但在我們游客的眼中,似乎聖索菲亞大教堂還是更震撼。
  陰天中正在修繕的藍色清真寺。
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↑藍色清真寺
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↑藍色清真寺
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↑藍色清真寺   出了藍色清真寺,對面不遠就是聖索菲亞大教堂【英文Ayasofya,糾結要不要買博物館通票時看到這個名字,差點沒有認出來。】,外觀看著其貌不揚,與想象的相距甚遠,不過內部很壯觀了。
  值得一提的是,我手上拿的地圖是 中國 駐 土耳其 使館的工作人員發放的,聽到我們用中文聊天,特別親切的給我們發了一個小冊子,說是領事保護卡,有任何問題立馬聯繫大使館,真的是又感動又自豪,立馬擺拍一張,而且小冊子上的 伊斯坦布爾 地圖設計的特別好看,還有一些文化風俗註意事項,使館電話等等。
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↑伊斯坦布爾 到達聖索菲亞大教堂的時候已經是游客達到的高峰,雖然排隊的人很多,但是節奏還算快,可以刷卡,門票60TL。
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能看到照片左邊的腳手架,聖索菲亞大教堂的穹頂也在修繕維護。教堂的很多立面都是由各種紋理和色彩的天然石材拼接成的,而且居然毫無違和感,感覺用了很現代的手法卻達到了很復古的效果。回去看了資料才知道聖索菲亞大教堂從宣佈建造到落地居然僅花了五年的時間,但是內部的畫卻花了好幾十年才完成。
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂 離開聖索菲大教堂時已是中午,直接在貓途鷹上選擇了一個露臺餐館,可以近距離看到教堂的建築全貌。這家餐廳是提供時價海鮮的,我們怕被宰,看了菜單之後問了蝦的價格,小哥說500TL一公斤,確實很貴,我問可不可以便宜一點,小哥眉頭緊鎖我以為要議價 成功 ,結果他說那我看看別的有沒有便宜的吧,於是老毛斬釘截鐵的說:我們還是點菜單上的吧。覺得 土耳其 很好的一點是,時價就是時價,會說清楚,也不勉強,最後我們點菜單上的普通菜式也吃的很開心,只花了243TL。
  其實到後面才發現這家相對來說還是比較貴的啦,畢竟地理位置太有優勢。露臺的一邊是藍色清真寺,一邊是聖索菲亞大教堂。
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↑藍色清真寺
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↑伊斯坦布爾   雖然味道和價格都適中,不過作為位置絕佳的網紅店,與後面的平價小店比起來,性價比還是差一些些。
  下午唯一的目的地就是托普卡帕宮,也就是傳說中的皇宮吧,也是看上去很大面積實際上很快可以逛完的一個景點。 土耳其 的這些景點實際上都比較隨意,沒有很嚴格的看守,也沒有很明確的游覽動線,基本上就像逛公園一樣。
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↑托普卡帕宮
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↑托普卡帕宮
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↑托普卡帕宮
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↑伊斯坦布爾   從皇宮的露臺眺望海峽對面,就是獨立大街和加拉太塔所在的位置。
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↑托普卡帕宮   逛累了之後坐在這裡休息,兩個 中國 男生從我們前面走過,其中一個驚喜的對另外一個說:你看你看,這張是不是拍的還不錯。另一個無奈的:你可不可以放棄攝影這件事……(我一不小心笑出來了)
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↑托普卡帕宮 從托普卡帕宮出來會路過一個考古博物館,但是我們卻被路邊的這個海報吸引了,覺得設計的非常可愛,這張是 土耳其 語沒有看懂,再往前走看到英文版的才明白原來是一個由 土耳其 青年藝術家聯合展出的當代藝術展。偶遇藝術展也是很讓人興奮的一件事了~
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↑伊斯坦布爾
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Turkish F4的擺拍合影。

從藝術展出來差不多四點,晚上8:00飛往 伊茲密爾 的飛機,與前臺小哥說好五點準時出發,所以我們在廣場上一人啃了一根玉米就回到了酒店。司機大哥離開的時候還很熱情的幫忙搬行李,等到了機場就一直冷著一張臉,也不幫我們搬行李了,我們懷疑是不是因為我們在車上吃慄子了,但是都有裝袋收拾好垃圾下車,也是很費解了。
   土耳其 國內的機場都是在進門的時候就要安檢,不過其實想來說沒有國內那麼嚴格,需要脫外套,男士要求解皮帶,一般女生穿的比較利索的搜身都會省了,也不用把相機什麼都拿出來,但正式安檢時,超過容量的液體還是不能帶進去。
  可能是前一天太累睡得時間也不夠,上飛機迷迷糊糊感覺剛要睡著就一陣劇烈抖動,我當時以為我們要墜機了,結果發現是已經降落了哈哈哈,感覺才飛到平流層就在降落了。

  【10月4日 晚21:20 到達 伊茲密爾 】
   伊茲密爾 的機場設計的超級超級現代,而且有種地方大到可以隨便浪費的感覺,比 伊斯坦布爾 的機場看上去高級不少。出了拿行李的地方就直奔租車櫃臺。需要複印證件什麼的,前後大概20分鐘。辦完手續後工作人員會給一個中文寫的走到停車場的方式,到達指定位置後也會有budget的小亭子,那邊的工作人員負責驗車交車等。
  【關於租車的Tips都在前面。看目錄看目錄看目錄!】
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↑費特希耶   之前看了攻略說 阿拉恰特 是個安靜的小鎮,於是沒有選擇 切什梅 而住在了 阿拉恰特 的Asam Han Hotel,有一個原因也是因為阿拉切特比 切什梅 離 伊茲密爾 機場要近半個小時車程,我們覺得晚上剛取車還在適應階段,儘量少開,從機場到 阿拉恰特 大概一小時車程,晚上車少,高速的路況也很好。
  到達我們預定的酒店時已經快十二點了,我們不敢大聲敲門於是給booking上的電話打過去請人來開門,開門的時一個睡眼惺忪穿著人字拖的小哥,感覺我們擾了他的好夢。小哥幫我們把行李搬上樓說一個房間是靠馬路的,一個房間是靠花園的,最終我用猜拳贏得了花園房的居住權哈哈哈。房間很寬敞舒適,床品非常田園少女,崩潰的是洗澡時居然沒有熱水,問了馬路房的郭姑娘和麗娜君也是一樣的情形,但是我們都不好意思再去驚擾人字拖小哥,只好湊合著睡了。
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↑阿拉恰特 ❤ 10月5日 切什梅-以弗所-博德魯姆  早上五點多,作息離奇老齡化的我就醒了,收到好些個關係不錯但是沒事不會給我發信息的朋友的消息,有直接問我是否安好的,有發一個表情包不明所以的,總之給我的感覺就是 土耳其 出大事了,地震或者恐怖襲擊之類的。當時外面天還沒亮,而且不知道為什麼風聲特別大,我內心真的是有點不安,打開微博看到熱門是 土耳其 游客車禍,一死三傷。可能是人數和自駕的安排完全一致,導致朋友們擔心是不是我們出了事。後來陸續幾天,只要我沒發朋友圈就會有朋友出來問是否平安,也是很感動。【在此也提醒自由行的朋友們,無論去哪兒都要記得安全第一,及時給家人朋友報平安。】
  我給回了信息後就沒法兒繼續睡了,想了想發了個朋友圈報了聲平安,然後下樓想找點熱水喝,結果,我又驚擾了人字拖小哥清晨的好夢……因為他昨天說晚上上紅茶和咖啡是24小時供應的,隨時可以喝,所以我就自己去了餐廳,結果小哥就睡在餐廳邊上的沙發里……他問我有什麼事,我說我就是想喝點水,不是有意打擾你的,但是小哥感覺英語一般般,有點茫然的抓住了coffee這個重點詞,然後就協助我去倒咖啡了。後來我告訴他我們昨天晚上洗澡沒有熱水,他居然一臉“我知道”的表情說:“我去幫你看看,熱水器好像是有問題”,可能因為這個酒店太家庭式了我真的沒脾氣哈哈哈。雖然有點點小意外,但是這家酒店的性價比真的很高,791元兩個房間,而且房間很寬敞,如果沒有熱水意外就是很完美的小旅館了。 
  喝完咖啡的我跑到院子里呼吸新鮮空氣,然後看到了這對萌到犯規的喵~
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↑阿拉恰特
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↑阿拉恰特   然後發現幾乎每個桌子下麵都藏著一隻熟睡的喵,對我的靠近毫無反應哈哈