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追尋最遙遠的相似性-南美秘魯玻利維亞哥倫比亞(乾貨攻略已更完)

玻利維亞自助遊攻略
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全部黃金展品,讓人看的熱血沸騰。
出了黃金博物館,街上有很多小吃攤。
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裡面是炸的南瓜餅那種,特別好吃。2000比索。

回去的路上要買一些肯德基和麥當勞,準備帶回去。因為回去就要考試上課了,沒時間買菜做飯了。
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原計劃里還有 蒙塞拉特 山,說是必須打卡的景點。但是 哥倫比亞 不是有“罪惡之城”的稱號嘛,而且我還要步行回居民區,天一點點黑,心裡發怵,我只能放棄這個經典了。好在纜車我也確實不太想做坐了,就差一個小火車,安全起見,回家吧。
到家的時候,天已經完全黑了,但是很安全的沒有出任何問題。在卧室裡面吃飯休息到10點。已經提前和房東商量好,他們會送我去機場,價格是25000比索。便宜是不便宜,但是還是安全比較重要吧。

附上我host的信息。
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到達機場之後,我提前買好了美聯航的貴賓室,休息吃飯。
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美國 轉機的貴賓室,還是更好一些。前段航班延誤,導致後續航班只能坐下一趟了。
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當天花銷:127100比索 旅行結束的感想秘魯 段買了那個全票,但是一個博物館和教堂都沒去很遺憾。應該把 秘魯 全票上面的景點都打卡了的。市區游也不貴,不應該偷懶。遇到了一群人美心善的 德國 志願者小姐姐們,他們大部分要在當地做至少六個月的志願者,帶著我體驗了第一個真正的聖誕。他們送的禮物我至今還帶在脖子上,雖然不名貴,但是一想起來就會莫名的感動。

玻利維亞 段那個三天兩夜的圖,是最著名的能看到最全面景點的團。但是 中國 人參加的很少。我到現在還記得我做功課的時候,一篇游記裡面評價這個團:“來這就是為了看天空之境,別搞那些其他沒用的景點”,多少反映了國人的心理吧。當然這種心態沒有好和不好,我也沒有批評的意思。只是我因此遇到了一些做預算上面的困難,最後還是tripadvisor上面的價格200美金預算搞定。至於大家超級熱衷的星空團,日出日落團,很抱歉我沒辦法給出報價了。參加這些團的不可能像我一樣持手機就去了吧,大家還都是對攝影比較有造詣的。我拍照技術之爛,大家應該有目共睹,但對於我來說,拍照只是為了喚起我回憶的一種方法罷了。現在,照片已經變成了更鮮活的游記,希望能帶大家一起進入我的旅行。

哥倫比亞 段,費爾南多博物館和 蒙塞拉特 山都很可惜沒能去成。 哥倫比亞 能看得出來在一天天的變好,我想政府軍和毒梟的停戰協議真的是有效的吧。我入境 美國 轉機的時候,海關工作人員一聽我一小姑娘旅行 哥倫比亞 ,嚇的魂都沒了,一直問我為什麼去,沒看過什麼什麼電影的嗎,不知道有多危險嗎,能活著回來真是命大之類的。能看到大家對 哥倫比亞 的刻板印象,甚至對整個南美的刻板印象。我絕不敢說 哥倫比亞 是絕對安全的,但是看這個勢頭, 哥倫比亞 一定會越來越安全,發展得越來越好。

關於一個人旅行南美的感受,第一個感覺就是周邊的人對於南美的刻板印象。這也是直接導致我一個人出行的原因。但是一個人旅行去讓我收穫了很多不一樣的驚喜。和朋友一起出去玩的話,基本上每天就是和朋友互動,去哪兒啊,把錢分一分啊,不會太關註周邊的世界。但是當你自己一個人旅行的時候,你全部的註意力都在周圍的世界上,你更加願意和周邊的人互動。
在這裡我收穫了幾個善良的 德國 小姐姐跟我一起做義工,本來聖誕應該休息的她們,為了幫我做翻譯,還是繼續工作了,還帶著我一起過聖誕節,一起分享傳統西式聖誕節的流程和習俗。還有三天兩日團的 德國 小哥哥小姐姐們,真的是三天一直不停歇的翻譯啊,只要司機說話,他們就開始翻譯,我說完了,再翻譯給司機,什麼事情都問我的意見之後再決定。不知道是不是巧合,整個旅程遇到的大部分都是 德國 人。還有跟我分享南美習俗的 玻利維亞 阿姨,一個膝蓋狀態比我還差,卻完成了全程徒步彩虹山的 法國 老爺爺,我在他那印證了很多我對 法國 經濟形勢的猜想。此外,還遇見了一隊和我一樣的 中國 留美學生,一個澳洲留學生和一個 新西蘭 留學生。我們在異國他鄉的2018相遇,一起迎來了2019。
很感激所有人對我的照顧,讓我的第一次一個人的旅行多了感動,多了溫暖,也多了很多美好的回憶。
一個人的旅行,南美的旅行,會上癮的。