游。埃及 ~ 12天跟團
導游興緻勃勃地給我們講了很多雕刻的含義,其中有個醫生的故事最傳奇,石刻上有很多類似現代醫療器具的圖案,簡直懷疑他是從現代穿越回去的。圖中最右雕刻的是女性正在分娩。 索貝克和哈羅裡斯神廟是一座同時祭奉老鷹神荷魯斯以及鱷魚神索貝克的雙神廟。一條中軸線把神廟分成對稱的兩部分,各供奉一個神。它有兩個大門,分別為鷹首神荷魯斯和鱷魚神所建。進入神廟大門會發現左、右兩邊的建築及雕刻都自成體系,互不相干,處處都有和鷹首神與鱷魚神相關的壁畫。 這個大概是老鷹神荷魯斯,導游說老鷹神象徵著善 鱷魚神索貝克,代表惡
神廟的出口處還有個小小的動物木乃伊博物館,有好多鱷魚木乃伊,大小不一。
游輪在康孟波只是短暫停留,大概兩個小時後,等我們所有乘客登船,就會繼續前往艾德福。
這天終於花了一大筆錢,交錢給導游參加後天的 盧克索 熱氣球,一個人150刀,我們團大部分人都參加了。趁著導游心情好,讓他幫我們把100刀找了零,身上終於有零錢了,終於能用美金買純凈水了,現在回想,我們當時也是魔障了,用人民幣、埃磅買,其實也就是貴幾塊錢而已。
D7(10.21)艾德福→盧克索這天行程是最輕鬆的,只有一個項目,一大早去看荷魯斯神殿,然後回船上,哪兒都不用去,正好12天行程過半,大家也都需要休整一下。
說是輕鬆,還是需要起早的,早上6點出發坐馬車前往荷魯斯神殿,2人坐1輛,導游還交代我們每個人都要給馬夫1刀的小費。 分配給我們的馬車非常新,馬夫很年輕,慌慌張張的,回程也是乘這輛馬車。 街道上全是馬車,迴蕩著咯滴咯滴的馬蹄聲和由遠及近的馬鞭吆喝聲,不時還有馬車疾馳而過,一下子仿佛是穿越到了19世紀的 倫敦 ,福爾摩斯那個年代。我們的馬車不緊不慢地走著,馬夫躍躍欲試想提速,我怕被訛,所以沒接這茬。 埃德福是尼羅河西岸的製糖與瓷器中心,是一個地勢最好的寧靜的小鎮,它南距 阿斯旺 123公里,是游覽 盧克索 — 阿斯旺 黃金航路的必經之地,這裡有座著名的荷魯斯神廟,是目前全 埃及 保存最完整的古 羅馬 時期的建築,至今幾乎還維持當年的原貌。裡面供奉著天空之神荷魯斯,傳說荷魯斯是豐饒之神奧西裡斯和女神伊西斯的兒子,是古 埃及 神話中法老的守護神、王權的象徵,其形象是一位鷹頭人身的神祇,當地人都稱他“老鷹神”。 荷魯斯護駕死去法老穿過陰界轉世時乘坐的聖船 埃及 先後經歷了三個時代 :法老時代、 羅馬 時代和伊斯蘭時代。古 羅馬 時代後期, 埃及 力推基督教,嚴禁崇拜其他神靈,神廟裡雕刻的臉部被大量破壞,神廟被棄置,直至被黃沙掩埋。
導游說,之所以總是雕刻的臉被破壞,那是因為被雕刻的人是寄希望於雕刻能讓他們輪迴、轉世、永生,如果臉被破壞了,魂靈對不上號,他們就無法輪迴、轉世、永生了。我的理解是,“人臉識別”失敗導致備份文件無法完成載裝。 仔細看,還是能看到當初的彩繪壁畫。據說這裡後來成為了基督教的廚房,所以天花板留下了黑黑的煤煙的痕跡。 老鷹神荷魯斯 每個景點,都有 中國 人在旅拍,衣服、配飾超美的,pose和拍攝也都超專業的,想學學不來。 埃及 有很多華為的手機店,oppo也見過 應該是到了早晨做禮拜的時間 回程的路上,馬夫又是要我去前面坐,又是讓我試試駕馬,又是要給我倆拍照,實在太熱情不好全拒絕,就牽了牽韁繩,到達後除了給他規定的小費,還給了他幾個清涼油當做感謝,但他明顯是不滿意的,不過也沒過多糾纏,就是態度一下變很差。
回到船上,還聞到一股臭味,向窗外觀察,才發現是正在往垃圾船上搬運垃圾袋。 才7點半,我們的游輪就要起錨,繼續向北前往此次航行的終點— 盧克索 。
神廟的出口處還有個小小的動物木乃伊博物館,有好多鱷魚木乃伊,大小不一。
游輪在康孟波只是短暫停留,大概兩個小時後,等我們所有乘客登船,就會繼續前往艾德福。
這天終於花了一大筆錢,交錢給導游參加後天的 盧克索 熱氣球,一個人150刀,我們團大部分人都參加了。趁著導游心情好,讓他幫我們把100刀找了零,身上終於有零錢了,終於能用美金買純凈水了,現在回想,我們當時也是魔障了,用人民幣、埃磅買,其實也就是貴幾塊錢而已。
D7(10.21)艾德福→盧克索這天行程是最輕鬆的,只有一個項目,一大早去看荷魯斯神殿,然後回船上,哪兒都不用去,正好12天行程過半,大家也都需要休整一下。
說是輕鬆,還是需要起早的,早上6點出發坐馬車前往荷魯斯神殿,2人坐1輛,導游還交代我們每個人都要給馬夫1刀的小費。 分配給我們的馬車非常新,馬夫很年輕,慌慌張張的,回程也是乘這輛馬車。 街道上全是馬車,迴蕩著咯滴咯滴的馬蹄聲和由遠及近的馬鞭吆喝聲,不時還有馬車疾馳而過,一下子仿佛是穿越到了19世紀的 倫敦 ,福爾摩斯那個年代。我們的馬車不緊不慢地走著,馬夫躍躍欲試想提速,我怕被訛,所以沒接這茬。 埃德福是尼羅河西岸的製糖與瓷器中心,是一個地勢最好的寧靜的小鎮,它南距 阿斯旺 123公里,是游覽 盧克索 — 阿斯旺 黃金航路的必經之地,這裡有座著名的荷魯斯神廟,是目前全 埃及 保存最完整的古 羅馬 時期的建築,至今幾乎還維持當年的原貌。裡面供奉著天空之神荷魯斯,傳說荷魯斯是豐饒之神奧西裡斯和女神伊西斯的兒子,是古 埃及 神話中法老的守護神、王權的象徵,其形象是一位鷹頭人身的神祇,當地人都稱他“老鷹神”。 荷魯斯護駕死去法老穿過陰界轉世時乘坐的聖船 埃及 先後經歷了三個時代 :法老時代、 羅馬 時代和伊斯蘭時代。古 羅馬 時代後期, 埃及 力推基督教,嚴禁崇拜其他神靈,神廟裡雕刻的臉部被大量破壞,神廟被棄置,直至被黃沙掩埋。
導游說,之所以總是雕刻的臉被破壞,那是因為被雕刻的人是寄希望於雕刻能讓他們輪迴、轉世、永生,如果臉被破壞了,魂靈對不上號,他們就無法輪迴、轉世、永生了。我的理解是,“人臉識別”失敗導致備份文件無法完成載裝。 仔細看,還是能看到當初的彩繪壁畫。據說這裡後來成為了基督教的廚房,所以天花板留下了黑黑的煤煙的痕跡。 老鷹神荷魯斯 每個景點,都有 中國 人在旅拍,衣服、配飾超美的,pose和拍攝也都超專業的,想學學不來。 埃及 有很多華為的手機店,oppo也見過 應該是到了早晨做禮拜的時間 回程的路上,馬夫又是要我去前面坐,又是讓我試試駕馬,又是要給我倆拍照,實在太熱情不好全拒絕,就牽了牽韁繩,到達後除了給他規定的小費,還給了他幾個清涼油當做感謝,但他明顯是不滿意的,不過也沒過多糾纏,就是態度一下變很差。
回到船上,還聞到一股臭味,向窗外觀察,才發現是正在往垃圾船上搬運垃圾袋。 才7點半,我們的游輪就要起錨,繼續向北前往此次航行的終點— 盧克索 。