佛塔與信仰——為了最純澈的執念
引言烏本烏鴉 朝陽 前,
午時寺院僧人嚴;
萬千佛塔夕陽灑,
閑情牧人踏荒原;
番茄浮田陣列排,
悠悠木舟泛茵萊;
火車搭載生活夢,
虔誠合十燭火前。
蘑菇和混凝土相戀兩年半,半年前扯了證,兩個月前在父母的威逼利誘下完成了婚禮~
去年為了能在 上海 擁有一輛帶滬牌的小車,蘑菇和混凝土省吃儉用一年多沒有出過國門,這次蜜月是無論如何都不能錯過了,畢竟兩個人都有一顆想浪的心,貧窮算什麼~
因為混凝土要去 北京 考場試,所以出發地換成 北京 , 曼德勒 進 仰光 出,不走回頭路,最後回 上海 。
航班參考:
1\. MU5714 TU20NOV PEKKMG 0840 1230 11/20 北京 \- 昆明
2\. MU2029 TU20NOV KMGMDL 1505 1510 11/20 昆明 \- 曼德勒
3\. MU2012 WE28NOV RGNNNG 1310 1705 11/28 仰光 \- 南寧
4\. FM9338 WE28NOV NNGSHA 2015 2235 11/28 南寧 -虹橋
下圖有我們此行的酒店和主要景點: 提前一個月才開票,含稅3220*2=6440, 昆明 轉機,時間掐的緊,沒來得及吃碗米線就走了。 上海 沒有直飛 緬甸 的航班, 南京 、 北京 有,但是航班少票價高,大多還是選擇 昆明 或者 曼谷 轉機。
緬甸 旅行簽證可以辦理貼紙簽和電子簽,之前攻略里看到TB上有家叫 深圳 深之旅旅行社專營店,對比了下價格:貼紙簽:295元/人,加上往返快遞費46,合計:295*2+46=636。網上自己辦理電子簽:50美金/人,現在匯率1:7不到,摺合人民幣:350元/人,共計700元。這麼算來,貼紙簽便宜了一丟丟。
D1
昆明 飛往 曼德勒 ,一個半小時就到了。 曼德勒 機場小,過邊檢,取行李,半個小時就可以搞定。 曼德勒 機場有兩個換匯的窗口,機智的混凝土兩家都走訪了一下,選了左邊那家高一點的,1$=1580kyat,先換400美金,萬一後面遇到更好匯率的呢~但是吧, 緬甸 換匯沒有其他國家那麼方便,除了 仰光 之外看到一些換匯點,其他城市幾乎沒有,支付寶的市場也還沒有開拓到這裡,機場換匯是最方便的。後面3個城市的機場對比下來, 曼德勒 機場匯率竟然是最好的,比 仰光 都好,早知道……
緬甸 換匯對紙幣的要求很高,美金和歐元要求新版全新的,任何褶皺和破損都不行,小面值也可以換,但是面值越小匯率就越低。混凝土之前攢了幾百舊版美金,因為帶去 緬甸 沒法用,所以出發前去 中國 銀行換成了新版。
換完錢,隔壁就有賣流量卡的,大概有3家,隨意選了這家ooredoo,10G流量,摺合人民幣50元左右,店員會幫忙開通。如果覺得10G太多,可以選1G,2G,5G的,櫃臺有張表,價格標的清清楚楚,大家根據自己的需求購買。 出了機場,當地時間17:00,去烏本橋看日落還來的及,在 緬甸 的每個日出日落都顯得彌足珍貴,決不浪費~機場門口會有一些上身穿白襯衫,下身穿籠基的少年,看你拉著箱子出來便會熱情招呼,問你去哪裡,跟你講價格。別激動,這些都不是司機,他們等下幫你找到司機,告訴司機講好的車費,幫你把行李抬上車,會問你要小費的~別問我怎麼知道的,哈哈哈哈!不過他們也好說話,給個一兩百基亞也都接受。他們大多都是因為家裡條件不好,出來賺點零錢,沒必要生氣,遇到了都是緣份~
從 曼德勒 機場到烏本橋車程大約30分鐘,路況不是很好,一路顛簸。好在車裡的 緬甸 音樂悅耳動聽,蘑菇和混凝土沉浸在剛剛到達的興奮中,這似乎就是我們想要的旅行~趕到烏本橋的時候天還亮著,已經擠滿了人,雖說游客是一部分,當地人也不少。
烏本橋日落烏本橋(U Bein Bridge)其實不在 曼德勒 ,準確的說是在阿馬拉布拉古城,離 曼德勒 不遠,這裡的日落是世界上最美的日落之一。烏本橋建於1851年,長達1200米,是世界上最古老最長的柚木橋。據說整座橋相接處沒有使用一顆鐵釘。百年來風風雨雨,至今它仍堅固地屹立在東塔曼湖(Taungthaman)中。
蘑菇本尊,自以為帥氣的造型~
烏本橋日落全貌 天色漸晚,紅霞將天空暈染 直到天黑,橋上幾乎沒有人了,我們才捨得往回走。(蚊子多,大家做好防蚊工作。)司機莫吉把車停在一邊,跟別人聊得正嗨,看見我們回來趕忙跟其他人道別 ,他很紳士的,每次上車都主動幫忙開門。本來打算讓莫吉直接把我們送回酒店辦理入住,然後再步行去攻略里找好的mingalabar餐廳。一路上司機跟我們閑聊,問我們明天去哪裡,但迫於語言障礙,溝通不太順利,他把我們載到他朋友的餐館里,這位大叔英文倒是不錯,我們告訴他打算明天五點烏本橋看日出,結束後去馬哈迦納揚僧院看千人僧飯,接著去因瓦和 實皆 古城。大叔告訴我們,現在馬哈迦納揚僧院游客很多,我們可以去 實皆 古城的另外一個僧院,裡面差不多有四百個僧人在裡面學習,那裡沒有游客。一聽到沒有游客按捺不住內心的激動,但又不忍心放棄有名的馬哈迦納揚,糾結兩分鐘,最後決定去 實皆 。這樣下來,第二天的車費是40000基亞,混凝土嘗試了下還價,但是莫吉說 實皆 古城很遠,不能再少了,於是作罷。不知不覺肚子餓了,不得不吐槽下東航的飛機餐真的很糟糕,飛了兩段都是給麵包吃,而且是一模一樣的麵包,實在難以下咽。於是讓大叔幫忙翻譯,我們邀請莫吉一起去吃mingalabar,吃完再回酒店,畢竟耽誤人家下班了。大叔告訴我們,mingalabar是游客餐廳,本地人幾乎不去那裡。考慮到他也開餐館嘛,混凝土靈機一動,要不在你這兒吃吧?忠厚老實的大叔自嘲地笑到:我們這兒是 印度 菜,你要吃traditional myannmar food,讓莫吉送你們過去。
這家店真的是意料之外的好吃,之前沒有看到任何攻略和推薦里提及。沒有英文名字,為了方便你們過去吃,我們進行了標註,並且拍了照。這是我們在 緬甸 吃過最好吃並且性價比最高的一家 緬甸 菜,是很乾凈衛生的小館子,我們後來吃的 緬甸 菜環境都不如這家。距離 蒲甘 國王酒店不是很遠,我們住的 曼德勒 君主酒店也可以步行到達。 緬甸 菜現做的很少,基本都是做好擺放在那邊,各種肉類也都有。混凝土喜歡吃魚,所以點了兩份魚,其他的小菜都是送的,那個黃色的豆湯混凝土也很中意的。走的時候帶走了送的礦泉水,還拿了兩瓶雪碧,共計8900kyat。司機莫吉在車裡等我們,說是要回家吃,擔心他太餓我們心裡有點過意不去。
辦理入住,前臺接待很熱情,提供濕毛巾和果珍,一下車就有服務生來幫忙搬行李箱,連書包都幫忙提,細節到位!他們家沒有電梯,會幫忙把行李箱送到房間,check out的時候也主動來房間幫提了,語言溝通有困難的情況下他們也做到了!這點讓我很感動。我們兩個行李箱,加起來40kg,他們身材瘦小搬到三樓不容易,我們給了點小費。 緬甸 不是小費國家,給不給其實無所謂,但是我們要善待善良的人。兩晚的房費是74美金,美金和基亞都可以結算,入住的時候付錢。我們入住晚了沒有大床房,只能睡標間,房間真的很小,行李箱都攤不開。還好房間沒有異味,也有空調。衛生間兩平米都沒有,淋浴頭在衛生間門後面,必須要關上門才能騰出空間洗澡。還要註意的一點就是, 緬甸 漢衛生間用的是電熱水器,他們自己設置的水溫有點低,熱水器容量小,所以要提前把水溫調高。我們第二天從外面回來看見隔壁的客房門開著,偷偷瞄了一眼,房間真是大啊!羡慕!哈哈哈哈哈!
靜坐發獃中的蘑菇~ 酒店就在 曼德勒 皇宮正南側,與皇宮一河之隔離 稍微休息一下,才晚上八點多,時間尚早,睡覺?不存在的……酒店出門往右拐,就可以看到護城河還有 曼德勒 皇宮的院牆。晚上的護城河邊很熱鬧,朋友三五成群,情侶們在這裡約會,甚至還有玩音樂的年輕人。啊~是異國的空氣!是浪漫的氣息! D2
四點半起床,五點十分下樓,司機莫吉已經在酒店門口擦車了。他的車就是 緬甸 滿大街的 日本 淘汰的豐田二手車,車況還行,打掃的乾乾凈凈。
烏本橋日出五點四十左右到達,黑漆漆的一片,聽到雞鳴聲,旅行社的大巴還沒有聚集,路邊的幾家攤鋪開了燈。橋另一邊可以看到零零點點的燈光。這時的橋上游客很少,來往的都是當地居 民和 僧人。 一直到等到接近七點,雲層太厚,感覺今天不會看到日出了。有點掃興地往回走,這時候蘑菇驚喜地叫到:快看!日出!日出的美真的就是一瞬間。 上圖是烏本橋喂烏鴉的婦女~在 緬甸 烏鴉被信奉為神鳥,相傳能幫助人們實現願望,你有在日出時分許下願望嗎?
看完日出,按照計劃就是去因瓦古城。但是蘑菇把兩塊相機電池都忘在酒店,不回去拿的話,今天一天都只能用手機拍照,照片質量不會太好。所以只能回去,順便吃個早餐,這樣一來一回將近浪費了一個小時。導致因瓦古城的景點走的非常倉促, 實皆 古城看僧人用齋也晚了……老公是自己找的……要冷靜……不打不罵是真愛……
就是這個忘帶電池的傻子~ 烏本橋早晚蚊蟲都很多,要像蘑菇一樣全副武裝才行~ 因瓦古城因瓦古城(Inwa)- 緬甸 近4個世紀的都城。遭受二戰破壞以及地震的摧毀,寺廟的遺址,如今掩映在鬱郁蔥蔥的叢林和農田裡,頗有厚重的歷史感。 去古城要坐船,船票是1300MMK(約人民幣6.5rmb,往返兩程票),古城遺跡零星分佈,游覽的最好的方式是坐馬車,10000基亞一輛(約50rmb),一輛馬車一般坐2~3人。答答的馬蹄聲中,搖搖晃晃的鄉間小路,遠方佛塔誦經的聲音悠揚地傳入耳中,有一種穿越時光的錯覺…… 沿路的佛塔,藏於雨林中 因為遭到二戰的洗劫,古城的大量建築被嚴重破壞,只剩斷壁殘垣。這些城牆、寺廟、佛塔、廢墟零零落落地散佈在綠樹碧水間,豐茂靈秀又帶著沉靜滄桑。 因瓦古城方圓幾十公里,古跡零散地分佈在大片的香蕉林間,因此游覽因瓦最方便的方式是租馬車,一圈下來大約一小時,費用是10000基亞,我們時間很趕所以放棄了,因此因瓦古城也是我在這段旅行里最為模糊的一段,如果還有機會,我一定會在因瓦古城留出充裕的時間,坐著馬車,緩緩行走在因瓦蜿蜒的土路上,感受著這裡的沉浸滄桑。 馬哈昂美寺(Maha Aungmye Bonzan): 曼德勒 通票上所印的景點。 馬哈昂美寺是1822年貢由榜王朝國王孟既(Bagyidaw,1819-1837在位)的王后Nanmadaw Me Nu為國師Nyaung Gan Sayadaw高僧所建造的住所。在1838年的大地震中馬哈昂美寺遭到了破壞,之後被Me Nu王后的女兒、敏東王的王后Sinphyumashin在1873年修複。
整個寺院建築的構造是模仿柚木僧院、有七層結構的特點(金色宮殿僧院Shwenandaw Kyaung也是這樣的造型),用石頭和磚塊建造,形制應該算經堂。這座寺院是19世紀貢榜王朝的建築代表作。
正襟危坐~ 可愛甜美的混凝土小姐姐來了
下圖為寶迦雅寺,俗稱“柚木寺” (Bagaya Kyaung),是 曼德勒 阿瓦最古老的建築,整個寺廟都是柚木結構,懸空建在267根柚木柱子上,建築上刻有很多精美的浮雕。柚木十分珍貴,價值可以媲美金子,也稱為綠色的金子。整個寺廟藏在熱帶叢林當中,呈現了一種恬靜和安寧的氛圍。 動作實在讓人費解,烏漆嘛黑的腳底板,來了 緬甸 之後恐怕很長時間內對赤腳都會有陰影。你們家裡有不愛穿鞋,喜歡脫襪子的小孩,帶來 緬甸 讓他赤腳溜達一圈,估計就會乖乖穿鞋穿襪子了~ 實皆古城從因瓦前往 實皆 要跨過 曼德勒 的 伊洛 瓦底江大橋(yadanabon橋),該橋是由 中國 的工程公司於2008年建設落成的, 伊洛 瓦底江是 緬甸 第一大河,全長2700多公里。 實皆 山上眺望 伊洛 瓦底江大橋 趕到 實皆 的僧院時,已經錯過了僧人們排隊的場景,僧人們早已坐在寺內用餐,寺院外整齊的擺放著他們的拖鞋 僧人洗碗的場景,蘑菇說像極了他初中軍訓時的場景,混凝土初高中軍訓都沒有洗過碗~ 年輕的僧人沉浸在擦碗中,混凝土悄悄地靠近~
午時寺院僧人嚴;
萬千佛塔夕陽灑,
閑情牧人踏荒原;
番茄浮田陣列排,
悠悠木舟泛茵萊;
火車搭載生活夢,
虔誠合十燭火前。
蘑菇和混凝土相戀兩年半,半年前扯了證,兩個月前在父母的威逼利誘下完成了婚禮~
去年為了能在 上海 擁有一輛帶滬牌的小車,蘑菇和混凝土省吃儉用一年多沒有出過國門,這次蜜月是無論如何都不能錯過了,畢竟兩個人都有一顆想浪的心,貧窮算什麼~
因為混凝土要去 北京 考場試,所以出發地換成 北京 , 曼德勒 進 仰光 出,不走回頭路,最後回 上海 。
航班參考:
1\. MU5714 TU20NOV PEKKMG 0840 1230 11/20 北京 \- 昆明
2\. MU2029 TU20NOV KMGMDL 1505 1510 11/20 昆明 \- 曼德勒
3\. MU2012 WE28NOV RGNNNG 1310 1705 11/28 仰光 \- 南寧
4\. FM9338 WE28NOV NNGSHA 2015 2235 11/28 南寧 -虹橋
下圖有我們此行的酒店和主要景點: 提前一個月才開票,含稅3220*2=6440, 昆明 轉機,時間掐的緊,沒來得及吃碗米線就走了。 上海 沒有直飛 緬甸 的航班, 南京 、 北京 有,但是航班少票價高,大多還是選擇 昆明 或者 曼谷 轉機。
緬甸 旅行簽證可以辦理貼紙簽和電子簽,之前攻略里看到TB上有家叫 深圳 深之旅旅行社專營店,對比了下價格:貼紙簽:295元/人,加上往返快遞費46,合計:295*2+46=636。網上自己辦理電子簽:50美金/人,現在匯率1:7不到,摺合人民幣:350元/人,共計700元。這麼算來,貼紙簽便宜了一丟丟。
D1
昆明 飛往 曼德勒 ,一個半小時就到了。 曼德勒 機場小,過邊檢,取行李,半個小時就可以搞定。 曼德勒 機場有兩個換匯的窗口,機智的混凝土兩家都走訪了一下,選了左邊那家高一點的,1$=1580kyat,先換400美金,萬一後面遇到更好匯率的呢~但是吧, 緬甸 換匯沒有其他國家那麼方便,除了 仰光 之外看到一些換匯點,其他城市幾乎沒有,支付寶的市場也還沒有開拓到這裡,機場換匯是最方便的。後面3個城市的機場對比下來, 曼德勒 機場匯率竟然是最好的,比 仰光 都好,早知道……
緬甸 換匯對紙幣的要求很高,美金和歐元要求新版全新的,任何褶皺和破損都不行,小面值也可以換,但是面值越小匯率就越低。混凝土之前攢了幾百舊版美金,因為帶去 緬甸 沒法用,所以出發前去 中國 銀行換成了新版。
換完錢,隔壁就有賣流量卡的,大概有3家,隨意選了這家ooredoo,10G流量,摺合人民幣50元左右,店員會幫忙開通。如果覺得10G太多,可以選1G,2G,5G的,櫃臺有張表,價格標的清清楚楚,大家根據自己的需求購買。 出了機場,當地時間17:00,去烏本橋看日落還來的及,在 緬甸 的每個日出日落都顯得彌足珍貴,決不浪費~機場門口會有一些上身穿白襯衫,下身穿籠基的少年,看你拉著箱子出來便會熱情招呼,問你去哪裡,跟你講價格。別激動,這些都不是司機,他們等下幫你找到司機,告訴司機講好的車費,幫你把行李抬上車,會問你要小費的~別問我怎麼知道的,哈哈哈哈!不過他們也好說話,給個一兩百基亞也都接受。他們大多都是因為家裡條件不好,出來賺點零錢,沒必要生氣,遇到了都是緣份~
從 曼德勒 機場到烏本橋車程大約30分鐘,路況不是很好,一路顛簸。好在車裡的 緬甸 音樂悅耳動聽,蘑菇和混凝土沉浸在剛剛到達的興奮中,這似乎就是我們想要的旅行~趕到烏本橋的時候天還亮著,已經擠滿了人,雖說游客是一部分,當地人也不少。
烏本橋日落烏本橋(U Bein Bridge)其實不在 曼德勒 ,準確的說是在阿馬拉布拉古城,離 曼德勒 不遠,這裡的日落是世界上最美的日落之一。烏本橋建於1851年,長達1200米,是世界上最古老最長的柚木橋。據說整座橋相接處沒有使用一顆鐵釘。百年來風風雨雨,至今它仍堅固地屹立在東塔曼湖(Taungthaman)中。
蘑菇本尊,自以為帥氣的造型~
烏本橋日落全貌 天色漸晚,紅霞將天空暈染 直到天黑,橋上幾乎沒有人了,我們才捨得往回走。(蚊子多,大家做好防蚊工作。)司機莫吉把車停在一邊,跟別人聊得正嗨,看見我們回來趕忙跟其他人道別 ,他很紳士的,每次上車都主動幫忙開門。本來打算讓莫吉直接把我們送回酒店辦理入住,然後再步行去攻略里找好的mingalabar餐廳。一路上司機跟我們閑聊,問我們明天去哪裡,但迫於語言障礙,溝通不太順利,他把我們載到他朋友的餐館里,這位大叔英文倒是不錯,我們告訴他打算明天五點烏本橋看日出,結束後去馬哈迦納揚僧院看千人僧飯,接著去因瓦和 實皆 古城。大叔告訴我們,現在馬哈迦納揚僧院游客很多,我們可以去 實皆 古城的另外一個僧院,裡面差不多有四百個僧人在裡面學習,那裡沒有游客。一聽到沒有游客按捺不住內心的激動,但又不忍心放棄有名的馬哈迦納揚,糾結兩分鐘,最後決定去 實皆 。這樣下來,第二天的車費是40000基亞,混凝土嘗試了下還價,但是莫吉說 實皆 古城很遠,不能再少了,於是作罷。不知不覺肚子餓了,不得不吐槽下東航的飛機餐真的很糟糕,飛了兩段都是給麵包吃,而且是一模一樣的麵包,實在難以下咽。於是讓大叔幫忙翻譯,我們邀請莫吉一起去吃mingalabar,吃完再回酒店,畢竟耽誤人家下班了。大叔告訴我們,mingalabar是游客餐廳,本地人幾乎不去那裡。考慮到他也開餐館嘛,混凝土靈機一動,要不在你這兒吃吧?忠厚老實的大叔自嘲地笑到:我們這兒是 印度 菜,你要吃traditional myannmar food,讓莫吉送你們過去。
這家店真的是意料之外的好吃,之前沒有看到任何攻略和推薦里提及。沒有英文名字,為了方便你們過去吃,我們進行了標註,並且拍了照。這是我們在 緬甸 吃過最好吃並且性價比最高的一家 緬甸 菜,是很乾凈衛生的小館子,我們後來吃的 緬甸 菜環境都不如這家。距離 蒲甘 國王酒店不是很遠,我們住的 曼德勒 君主酒店也可以步行到達。 緬甸 菜現做的很少,基本都是做好擺放在那邊,各種肉類也都有。混凝土喜歡吃魚,所以點了兩份魚,其他的小菜都是送的,那個黃色的豆湯混凝土也很中意的。走的時候帶走了送的礦泉水,還拿了兩瓶雪碧,共計8900kyat。司機莫吉在車裡等我們,說是要回家吃,擔心他太餓我們心裡有點過意不去。
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靜坐發獃中的蘑菇~ 酒店就在 曼德勒 皇宮正南側,與皇宮一河之隔離 稍微休息一下,才晚上八點多,時間尚早,睡覺?不存在的……酒店出門往右拐,就可以看到護城河還有 曼德勒 皇宮的院牆。晚上的護城河邊很熱鬧,朋友三五成群,情侶們在這裡約會,甚至還有玩音樂的年輕人。啊~是異國的空氣!是浪漫的氣息! D2
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烏本橋日出五點四十左右到達,黑漆漆的一片,聽到雞鳴聲,旅行社的大巴還沒有聚集,路邊的幾家攤鋪開了燈。橋另一邊可以看到零零點點的燈光。這時的橋上游客很少,來往的都是當地居 民和 僧人。 一直到等到接近七點,雲層太厚,感覺今天不會看到日出了。有點掃興地往回走,這時候蘑菇驚喜地叫到:快看!日出!日出的美真的就是一瞬間。 上圖是烏本橋喂烏鴉的婦女~在 緬甸 烏鴉被信奉為神鳥,相傳能幫助人們實現願望,你有在日出時分許下願望嗎?
看完日出,按照計劃就是去因瓦古城。但是蘑菇把兩塊相機電池都忘在酒店,不回去拿的話,今天一天都只能用手機拍照,照片質量不會太好。所以只能回去,順便吃個早餐,這樣一來一回將近浪費了一個小時。導致因瓦古城的景點走的非常倉促, 實皆 古城看僧人用齋也晚了……老公是自己找的……要冷靜……不打不罵是真愛……
就是這個忘帶電池的傻子~ 烏本橋早晚蚊蟲都很多,要像蘑菇一樣全副武裝才行~ 因瓦古城因瓦古城(Inwa)- 緬甸 近4個世紀的都城。遭受二戰破壞以及地震的摧毀,寺廟的遺址,如今掩映在鬱郁蔥蔥的叢林和農田裡,頗有厚重的歷史感。 去古城要坐船,船票是1300MMK(約人民幣6.5rmb,往返兩程票),古城遺跡零星分佈,游覽的最好的方式是坐馬車,10000基亞一輛(約50rmb),一輛馬車一般坐2~3人。答答的馬蹄聲中,搖搖晃晃的鄉間小路,遠方佛塔誦經的聲音悠揚地傳入耳中,有一種穿越時光的錯覺…… 沿路的佛塔,藏於雨林中 因為遭到二戰的洗劫,古城的大量建築被嚴重破壞,只剩斷壁殘垣。這些城牆、寺廟、佛塔、廢墟零零落落地散佈在綠樹碧水間,豐茂靈秀又帶著沉靜滄桑。 因瓦古城方圓幾十公里,古跡零散地分佈在大片的香蕉林間,因此游覽因瓦最方便的方式是租馬車,一圈下來大約一小時,費用是10000基亞,我們時間很趕所以放棄了,因此因瓦古城也是我在這段旅行里最為模糊的一段,如果還有機會,我一定會在因瓦古城留出充裕的時間,坐著馬車,緩緩行走在因瓦蜿蜒的土路上,感受著這裡的沉浸滄桑。 馬哈昂美寺(Maha Aungmye Bonzan): 曼德勒 通票上所印的景點。 馬哈昂美寺是1822年貢由榜王朝國王孟既(Bagyidaw,1819-1837在位)的王后Nanmadaw Me Nu為國師Nyaung Gan Sayadaw高僧所建造的住所。在1838年的大地震中馬哈昂美寺遭到了破壞,之後被Me Nu王后的女兒、敏東王的王后Sinphyumashin在1873年修複。
整個寺院建築的構造是模仿柚木僧院、有七層結構的特點(金色宮殿僧院Shwenandaw Kyaung也是這樣的造型),用石頭和磚塊建造,形制應該算經堂。這座寺院是19世紀貢榜王朝的建築代表作。
正襟危坐~ 可愛甜美的混凝土小姐姐來了
下圖為寶迦雅寺,俗稱“柚木寺” (Bagaya Kyaung),是 曼德勒 阿瓦最古老的建築,整個寺廟都是柚木結構,懸空建在267根柚木柱子上,建築上刻有很多精美的浮雕。柚木十分珍貴,價值可以媲美金子,也稱為綠色的金子。整個寺廟藏在熱帶叢林當中,呈現了一種恬靜和安寧的氛圍。 動作實在讓人費解,烏漆嘛黑的腳底板,來了 緬甸 之後恐怕很長時間內對赤腳都會有陰影。你們家裡有不愛穿鞋,喜歡脫襪子的小孩,帶來 緬甸 讓他赤腳溜達一圈,估計就會乖乖穿鞋穿襪子了~ 實皆古城從因瓦前往 實皆 要跨過 曼德勒 的 伊洛 瓦底江大橋(yadanabon橋),該橋是由 中國 的工程公司於2008年建設落成的, 伊洛 瓦底江是 緬甸 第一大河,全長2700多公里。 實皆 山上眺望 伊洛 瓦底江大橋 趕到 實皆 的僧院時,已經錯過了僧人們排隊的場景,僧人們早已坐在寺內用餐,寺院外整齊的擺放著他們的拖鞋 僧人洗碗的場景,蘑菇說像極了他初中軍訓時的場景,混凝土初高中軍訓都沒有洗過碗~ 年輕的僧人沉浸在擦碗中,混凝土悄悄地靠近~