走進中世紀,春節探訪中東歐

中歐自助遊攻略
↑查理大橋旁的愛情鎖
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↑查理大橋對岸 離老城廣場很近的查理大橋自然也是游人如織的,這裡曾是皇帝加冕的必經之路。站在查理大橋的這一端,隔河而望的是 布拉格 的城堡區。沿著小山丘一路鋪上去的紅房頂十分漂亮,錯落有致。
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↑查理大橋對岸 橋上的鴿子也不怕人,就那麼慢悠悠的在護欄上踱步,偶爾拍幾下翅膀權當伸懶腰了。
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↑布拉格紅房頂 走過查理大橋後拾級而上,花費了兩刻鐘的功夫我們爬到了山頂的城堡處。舉目遠眺,遠處的山上還覆蓋著一層白雪,略顯蕭瑟。但近在眼皮底下的這幅景色卻美不勝收。
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↑布拉格紅房頂 看慣了高樓大廈的我不得不感嘆,這片充滿 歐洲 文藝復興風情的紅房頂就是我旅行的意義啊。
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↑聖維特大教堂 這次旅途中我說過最多的一句話可能就是,來都來了那就進去看看吧。於是我們買票參觀了山頂上的城堡和教堂。因為沒有中文的講解器,也蹭不上旅行團的導游解說,我們只能囫圇吞棗似得拍些照片。
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↑聖維特大教堂
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↑聖維特大教堂 趁著太陽還沒下山,我們離開城堡後跑到了列儂牆打卡。列儂牆是一幅塗鴉牆,最初是某位藝術家為了紀念列儂而揮毫而作,後來越來越多的人們來到這裡塗鴉,於是又變成了一個打卡點。
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↑列儂牆
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↑列儂牆 在 布拉格 的第一頓晚餐,我們挑選了位於查理大橋下的一家網紅餐館,品嘗了傳統的 捷克 烤豬肘和地道的蘋果酒。
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晚上的查理大橋依然熙熙攘攘,對岸的城堡也亮起了金黃的燈光。
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↑晚上的布拉格城堡 在 布拉格 的第二天,我們躲開了老城區,漫無目的地沿著河邊晃悠。在路上我們遇到了跳舞的房子,婀娜多姿的線條真像個舞者。
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↑跳舞的房子
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↑安靜的布拉格 遠離了老城區的喧鬧,周圍一切都是安靜的。鮮有人跡的十字路口,只有為數不多的車輛疾馳而過。路旁的樹幹光禿禿的,停留著幾隻鴿子。身旁巴 洛克 式的房子整齊修直地排列著,任由北風拂過。一切悠然得並不像一個國家的首都。
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↑安靜的布拉格
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↑伏爾塔瓦河
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↑布拉格國家博物館 在 歐洲 的城市,咖啡廳總是隨處可見的。在領略了 布拉格 安靜的一面之後,我們躲進了一家星巴克,悠哉地享受咖啡和糕點。

折返回老城廣場時,天色已暗,但依然很熱鬧。
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↑老城廣場的夜晚
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↑老城廣場的夜晚 愛樂城薩爾茨堡這天清晨,太陽還沒喚醒古老的城市,我們便出發前往莫扎特的故鄉 薩爾茨堡 ,這需要耗費我們五個多小時的車程。
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↑薩爾茨堡 薩爾茨堡 位於 奧地利 境內的 阿爾卑斯山 脈湖區,也是著名的音樂劇《音樂之聲》的拍攝地。與前些天獃在 維也納 和 布拉格 的好天氣不同,隨著大巴靠近 薩爾茨堡 ,天氣逐漸變得陰冷,最後飄起了雪花。

到達 薩爾茨堡 已經是下午的兩點多了,我們稍作休息後直奔必須簽到點, 薩爾茨堡 要塞。

薩爾茨堡 雖說已經是 奧地利 第三大的城市,但其規模也就如我們國內的一個小縣城,所以高聳的要塞城堡輕易地就占據了城區的天際線。
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↑薩爾茨堡要塞 薩爾茨堡 要塞作為一座沒有被攻破過的城堡是有原因的,因為它屹立於陡峭的山頂上。冒著小雪,我們氣喘吁吁地來到城堡腳下,一覽全城。
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↑薩爾茨堡要塞
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↑薩爾茨堡要塞 離開城堡時正遇上華燈初上的 薩爾茨堡 城,自然是不能吝嗇快門的。
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↑入夜的薩爾茨堡
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↑入夜的薩爾茨堡 最美小鎮哈爾施塔特其實這趟旅行出發前,我就一直很期盼打卡 哈爾施塔特 。被冠以 歐洲 最美小鎮的頭銜,哈鎮的風景實是令人嚮往。我們搭乘巴士離開 薩爾茨堡 ,一路駛進 阿爾卑斯山 深處的冰雪世界。
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隨著車子的移動,窗外的風景實在令人陶醉。雪野漫天白無暇,移步換景皆如畫。未曾見過大雪的我心情激動,恨不得把這一切都收進自己的鏡頭裡。
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↑哈爾施塔特湖 經過幾番換乘,哈鎮的面紗終於被我們親自揭開。大自然鬼斧神工的畫筆,把絕美的風景畫在了眼前。山遠煙雲繞,湖近波瀾清。
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↑哈爾施塔特 哈鎮很安靜,一切都是銀妝素裹的,我們從鎮上的廣場開始往裡走。剛走幾步,呼呼的北風便帶來了飄雪,要為小鎮的銀妝補色。鎮上的房子都是依山臨湖而建,大多都是暖色系的牆身,配合屋頂厚厚的積雪顯得很溫馨。路旁的積雪堆得很高,調皮的我們跳上去留下了自己的腳印。
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↑哈爾施塔特 小鎮很小,慢悠悠地走了一刻鐘我們就來到了明信片觀景台。這裡的游客很多,大家紛紛搬出長槍短炮拍下一張張屬於自己的明信片,自然我們也不甘落後。
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↑哈爾施塔特明信片角度