聖地亞哥的三天四夜 (智利)
2.11.2020 night, arrived.
2.12.2020 — 2.14.2020, three days. 哎,長一歲就滄桑一點。
(這是一篇口水游記,並不是攻略) Before Day 1因為nCoV的緣故,公司被迫把所有 中國 員工撤出 亞洲 ,從得知消息到起飛,總共就用了兩天時間。
所以這是意外到來的 聖地亞哥 三天四夜。
飛機落地,過海關取行李,最後到hotel已經是半夜了。
因為Paulo的影響,我對南美充滿了愛,這種莫名特殊的感情讓我一下飛機踏上這片土地的那一刻就欣喜若狂。
在機場小櫃臺買了7天的SimCard,無限上網,20美金,太有用。(第三天突然失效了,沒有機會去機場問個究竟。但至少前兩天用了很久,罷了。)
沒有提前查攻略,所以除了買電話卡什麼都沒做。前車之鑒,如果你需要使用公共交通,一定要記得在機場買好公交卡(機場應該有賣的吧?😅),要不然只好先打uber去地鐵站了。因為公交車上不收cash!
智利 使用 智利 比索,這兩天的匯率是 1美金=790piso (1USD=790CLP) Day 1早上醒了以後翻了翻攻略,絕大多數說的都是武器廣場附近的主流景點。 聖地亞哥 是 智利 的一部分, 智利 是南美的一部分,
像我這樣單獨拎出來寫游記的少見了吧🤣。
等我確定了兩天時間其實是不可能往返任何遠一點的大景之後,就放棄規劃直接出門了。
從住的酒店到武器廣場公交要一個多小時。因為考慮到公交應該不收美金,又沒有在機場換錢,所以先搜了一下附近的ATM,按地圖走過去之後,什麼都沒有。
聖地亞哥 的所有建築都是用鐵柵欄門圍起來的,我當時又身處偏僻的城邊,所以就打算直接等公交碰運氣,因此解鎖了沒有錢,零西語,在完全無法交流的情況下 成功 蹭到公交的經歷。那個公交司機屬於暴躁大叔系列,明知道我聽不懂西語,還硬是嘰里呱啦喊了一通,我只好用無辜的表情安安靜靜地看著他。我起初以為他叫我下車呢,沒有卡還想坐公交?所以就故意賴著;後來才明白他把後門弄的吱呀作響,關來開去,是叫我從後門上。哈哈,那個大叔啊,看起來很凶,但其實很好。 在公交車上拍下了 聖地亞哥 的第一張圖。 有個奇妙的現象, 聖地亞哥 的公交上是有門禁的,刷一次卡可以過一個人,但是有很多人會翻欄桿過去,司機不會管,應該已是風俗,存在很多年了;當然還有各種奔跑著的橫穿馬路。奇怪的是我並不覺得他們落後或是沒秩序,反而強烈的感受到了他們文化里的狂野。想到他們的舞蹈,音樂,還有人群。突然感覺自己還是稚嫩,似乎一直活在不夠真實的禮貌里,然後設定所有人都該彬彬有禮,有人藐視這種虛偽就感到震驚,進而不知所措。啊~這就是闖盪世界最可貴的地方,你不斷有機會認識自己,然後在某些時刻清清楚楚的感受到還該做些什麼,花時間解放自己,併為能這麼做而充滿感激。 公交車上的門禁柵欄。
因為這兒幾乎所有的景觀都只開到下午六點,所以我在武器廣場下車以後,先去了Museo Chileno de Arte Precolombino (前 哥倫布 藝術博物館),Ticket—8000 piso,不用提前訂票。 ↑前哥倫布藝術博物館 ↑前哥倫布藝術博物館 ↑前哥倫布藝術博物館 ↑前哥倫布藝術博物館 從博物館出來以後,在廣場那裡逗留了好久。因為陽光實在是太明媚美好了,由不得的就想賴在那兒好好享受。 ↑聖地亞哥武器廣場 在熱烈的陽光下特別想喝冰可樂! ↑聖地亞哥武器廣場 ↑聖地亞哥武器廣場 巨大!😂 ↑聖地亞哥武器廣場 (廣場上的象棋攤)
老爸在家的時候只要遇見路邊下象棋的大爺大叔們一定會湊過去旁觀,叫都叫不走,我對此習以為常到覺得那不過是生活的一部分。這種感受真奇妙啊,在跨越了整個太平洋的這裡,看到另外一群和 中國 老頭完全不相像的外國老頭,圍在和 中國 象棋完全不相像的國際象棋面前,卻度過同樣的時光。 ↑聖地亞哥武器廣場 簡直是專心致志 ↑聖地亞哥武器廣場 偷拍被這個老頭髮現了😂 ↑聖地亞哥武器廣場 太奇妙了~
#國家美術館所在的那個草坪!
Parque Forestal
下午五點多,我知道美術館應該差不多關門了,只是想路過先看看外觀,因為也不知道接下來兩天還有沒有時間再去,結果遇到了這個公園。它是屬於年輕人的,陽光正好,從樹的間隙金燦燦地灑下來,大家三五成群散在草地上,慵懶愜意,隨處看的到靠在樹上放在角落的單車 滑板,看書聊天。音樂!讓我想到UCLA的那個草坪!還有在零食攤還是書報亭上的鮮艷塗鴉!和Paulo視頻,看到對方的時候我們都在大叫!我在日記里寫道:“太開心了!太開心了!有藝術的地方就有生命!”
# 聖地亞哥 中央市場 #生鮮市場
當地的菜市場我總是很愛逛,買水果吃。還會穿過一個鮮花市場。 (鮮花市場外面的塗鴉牆)
ps 公交大約800piso一次,地鐵也是,用同一張卡。錢刷完了往裡充就好。 Day 2今天的計劃是去洛斯 多米尼克 斯工藝品村,然後去逛商場。 (某處街景)
不知道咋的那天早上趕上自己智力喪失,公交地鐵換不精確,繞了些路,一下走到了一個被馬路包圍的山丘公園。森林的氣味撲面而來,不知道有多久沒有聞到過濃濃的潮濕樹木的味道了,我毫不猶豫的走了進去。那裡是山。(Cerro Santa Lucia) 在這裡獃了兩天以後發覺,攻略上推薦的就是那麼幾個地方,但其實這個城市很值得細看,你把地圖打開,一個又一個museum,park,文化景觀會不停的冒出來,要花上好幾天才能把這個城市好好的走一走吧?更別提遍地瑰寶的南美了。
這兒的地鐵和 西班牙 的蠻像。有一陣子我坐在其中一個地鐵站里等車,被空闊工業黑暗系的空間包圍,對面月臺的地鐵啟動產生巨大的轟鳴,那一瞬間有種時空消失的錯覺,像是活在電影里。
#洛斯 多米尼克 斯工藝品村
2.12.2020 — 2.14.2020, three days. 哎,長一歲就滄桑一點。
(這是一篇口水游記,並不是攻略) Before Day 1因為nCoV的緣故,公司被迫把所有 中國 員工撤出 亞洲 ,從得知消息到起飛,總共就用了兩天時間。
所以這是意外到來的 聖地亞哥 三天四夜。
飛機落地,過海關取行李,最後到hotel已經是半夜了。
因為Paulo的影響,我對南美充滿了愛,這種莫名特殊的感情讓我一下飛機踏上這片土地的那一刻就欣喜若狂。
在機場小櫃臺買了7天的SimCard,無限上網,20美金,太有用。(第三天突然失效了,沒有機會去機場問個究竟。但至少前兩天用了很久,罷了。)
沒有提前查攻略,所以除了買電話卡什麼都沒做。前車之鑒,如果你需要使用公共交通,一定要記得在機場買好公交卡(機場應該有賣的吧?😅),要不然只好先打uber去地鐵站了。因為公交車上不收cash!
智利 使用 智利 比索,這兩天的匯率是 1美金=790piso (1USD=790CLP) Day 1早上醒了以後翻了翻攻略,絕大多數說的都是武器廣場附近的主流景點。 聖地亞哥 是 智利 的一部分, 智利 是南美的一部分,
像我這樣單獨拎出來寫游記的少見了吧🤣。
等我確定了兩天時間其實是不可能往返任何遠一點的大景之後,就放棄規劃直接出門了。
從住的酒店到武器廣場公交要一個多小時。因為考慮到公交應該不收美金,又沒有在機場換錢,所以先搜了一下附近的ATM,按地圖走過去之後,什麼都沒有。
聖地亞哥 的所有建築都是用鐵柵欄門圍起來的,我當時又身處偏僻的城邊,所以就打算直接等公交碰運氣,因此解鎖了沒有錢,零西語,在完全無法交流的情況下 成功 蹭到公交的經歷。那個公交司機屬於暴躁大叔系列,明知道我聽不懂西語,還硬是嘰里呱啦喊了一通,我只好用無辜的表情安安靜靜地看著他。我起初以為他叫我下車呢,沒有卡還想坐公交?所以就故意賴著;後來才明白他把後門弄的吱呀作響,關來開去,是叫我從後門上。哈哈,那個大叔啊,看起來很凶,但其實很好。 在公交車上拍下了 聖地亞哥 的第一張圖。 有個奇妙的現象, 聖地亞哥 的公交上是有門禁的,刷一次卡可以過一個人,但是有很多人會翻欄桿過去,司機不會管,應該已是風俗,存在很多年了;當然還有各種奔跑著的橫穿馬路。奇怪的是我並不覺得他們落後或是沒秩序,反而強烈的感受到了他們文化里的狂野。想到他們的舞蹈,音樂,還有人群。突然感覺自己還是稚嫩,似乎一直活在不夠真實的禮貌里,然後設定所有人都該彬彬有禮,有人藐視這種虛偽就感到震驚,進而不知所措。啊~這就是闖盪世界最可貴的地方,你不斷有機會認識自己,然後在某些時刻清清楚楚的感受到還該做些什麼,花時間解放自己,併為能這麼做而充滿感激。 公交車上的門禁柵欄。
因為這兒幾乎所有的景觀都只開到下午六點,所以我在武器廣場下車以後,先去了Museo Chileno de Arte Precolombino (前 哥倫布 藝術博物館),Ticket—8000 piso,不用提前訂票。 ↑前哥倫布藝術博物館 ↑前哥倫布藝術博物館 ↑前哥倫布藝術博物館 ↑前哥倫布藝術博物館 從博物館出來以後,在廣場那裡逗留了好久。因為陽光實在是太明媚美好了,由不得的就想賴在那兒好好享受。 ↑聖地亞哥武器廣場 在熱烈的陽光下特別想喝冰可樂! ↑聖地亞哥武器廣場 ↑聖地亞哥武器廣場 巨大!😂 ↑聖地亞哥武器廣場 (廣場上的象棋攤)
老爸在家的時候只要遇見路邊下象棋的大爺大叔們一定會湊過去旁觀,叫都叫不走,我對此習以為常到覺得那不過是生活的一部分。這種感受真奇妙啊,在跨越了整個太平洋的這裡,看到另外一群和 中國 老頭完全不相像的外國老頭,圍在和 中國 象棋完全不相像的國際象棋面前,卻度過同樣的時光。 ↑聖地亞哥武器廣場 簡直是專心致志 ↑聖地亞哥武器廣場 偷拍被這個老頭髮現了😂 ↑聖地亞哥武器廣場 太奇妙了~
#國家美術館所在的那個草坪!
Parque Forestal
下午五點多,我知道美術館應該差不多關門了,只是想路過先看看外觀,因為也不知道接下來兩天還有沒有時間再去,結果遇到了這個公園。它是屬於年輕人的,陽光正好,從樹的間隙金燦燦地灑下來,大家三五成群散在草地上,慵懶愜意,隨處看的到靠在樹上放在角落的單車 滑板,看書聊天。音樂!讓我想到UCLA的那個草坪!還有在零食攤還是書報亭上的鮮艷塗鴉!和Paulo視頻,看到對方的時候我們都在大叫!我在日記里寫道:“太開心了!太開心了!有藝術的地方就有生命!”
# 聖地亞哥 中央市場 #生鮮市場
當地的菜市場我總是很愛逛,買水果吃。還會穿過一個鮮花市場。 (鮮花市場外面的塗鴉牆)
ps 公交大約800piso一次,地鐵也是,用同一張卡。錢刷完了往裡充就好。 Day 2今天的計劃是去洛斯 多米尼克 斯工藝品村,然後去逛商場。 (某處街景)
不知道咋的那天早上趕上自己智力喪失,公交地鐵換不精確,繞了些路,一下走到了一個被馬路包圍的山丘公園。森林的氣味撲面而來,不知道有多久沒有聞到過濃濃的潮濕樹木的味道了,我毫不猶豫的走了進去。那裡是山。(Cerro Santa Lucia) 在這裡獃了兩天以後發覺,攻略上推薦的就是那麼幾個地方,但其實這個城市很值得細看,你把地圖打開,一個又一個museum,park,文化景觀會不停的冒出來,要花上好幾天才能把這個城市好好的走一走吧?更別提遍地瑰寶的南美了。
這兒的地鐵和 西班牙 的蠻像。有一陣子我坐在其中一個地鐵站里等車,被空闊工業黑暗系的空間包圍,對面月臺的地鐵啟動產生巨大的轟鳴,那一瞬間有種時空消失的錯覺,像是活在電影里。
#洛斯 多米尼克 斯工藝品村