一起去夏威夷上山下海吧(夏威夷12日三島游記)
前往機場,還車,再次離開。Goodbye, Maui 有緣再見~ 【我們的小fresh,想想昨天開著它跟Soul的野馬嗖嗖跑就逗,不過也真的沒讓我們失望呢 小灰拜拜啦!】 離開 茂宜島 ,前往火奴魯魯啦。
12點左右到達火奴魯魯,取車,這次是個馬自達3,對應國內的昂克賽拉,車非常新,跟fresh一比空間真大
從機場到市區的高速就能感覺到火奴魯魯不同於大島和 茂宜島 的感覺,處處都透露著大都市的氣息,有種進城的感覺
進了城第一個目標就是解決午餐,k搜了一家好評的飯店Aiea Bowl,在一個plaza,我們在這個plaza找了好久,輾轉了半天,也問了幾個人,上樓下樓N遍,也不見這個Aiea Bowl,而且正值中午也是熱的不行,我都一度絕望想去吃麥當勞了,但是k非說過生日要吃好的,我只好跟著他繼續找啊找,結果最後被一個大爺指點迷津,終於找到 然而這個Aiea Bowl也真的值得尋覓,進去之後人滿為患,需要等位,味道非常好,價格也不貴,小壽星非常滿意 【Aiea Bowl. 點了個牛尾湯,由於特別像牛肉湯份飯,讓我吃出了國內的香】 【雞排份飯,這個一般般】 【說這是給我的生日蛋糕,小了點吧大哥 】 【Aiea Bowl 南瓜西點,味道不錯】 【Aiea Bowl的甜點好評特別多,只可惜肚子有限,只能點一個還沒吃了 】
從飯店出來已經兩點半了,k提議去亞利桑那號紀念館看一看,因為這裡距離那很近,雖然我們知道那裡每天限票,而且每天都是一早就搶光光,可是既然這麼近不妨去問問,萬一機制改了 當然了實踐證明,確實是很近,但是人家機制也確實沒改,還是門票每天限量發放,需要清早排隊,我們也就灰溜溜的離開了。
下麵的任務就是去住處了,然後去Waikiki海灘逛一逛。
在火奴魯魯我們第一次嘗試了 Airbnb ,我們選擇的是價位比較經濟的一家,所以設施不算好,而且不知道為什麼我總是感覺他人的房子安全性欠佳,感覺是我心態的問題,卻很難調整。我們住的這家距離Waikiki很近,在希爾頓邊上,位置不錯,但房子很陳舊,進屋有一股老房子的味道,還看到好幾隻螞蟻印象深刻 生活用品還是挺全的,被褥也乾凈,這些還算是滿意。可是如果重新選擇我可能還是會選hotel吧 或者有機會再嘗試個貴一些的,或許體驗會不一樣。
到了住處跟房主交接鑰匙都是通過密碼鎖,所以也沒見過他們本尊,感覺還挺神秘挺有趣的。
但是威基基海灘附近停車真的是太難了,我們住了三天,停了3次,幾乎都是靠運氣,有著不可重覆性,這種感覺真是太不好了
從住處走到威基基海灘大概15到20分鐘,一路上路過諸多網上看大家提到過的店,好想一一嘗試 k說晚上要帶我吃那個 日本 拉麵,他比我提前一天到 夏威夷 ,當天來吃了那家,說超級好吃,但是它家真的是人太多了,我們晚上很晚回去時候看見外面在排隊,早上很早出去的時候發現還是在排隊,難道大家排了一宿麽
4點半到達威基基海灘,陸續收到爸媽還有國內各種親人摯友的生日祝福,想想我還是第一次穿短袖過生日啊哈哈,有些不適應 【 夏威夷 最具代表性的威基基海灘,好多明信片的標準視角,但也因為太著名了,人特別多,而人多的地方難免就沒那麼好玩了】 【等待日落,無聊系列自拍】 【威基基海灘的日落,湊合事兒吧,就是海邊日落唄,沒什麼特別的,不如我心中加東的布魯斯半島的日落美】
威基基海灘沿線是各種5星級大酒店連成片,視野確實夠勁兒,估計價格不菲,但是想想我們那個小民宿,我竟燃起羡慕之情 但是話說回來,其實出門我們真正獃在酒店的時間很短暫,多數還是睡眠中度過,除非宅在酒店,否則搞那麼高大上著實有些浪費啊。所以理智的思考過後,我還是安心回我的小民宿吧,除了有小螞蟻別的還是挺好的
日落過後,我們去覓食,也就是要去兩條街外的龜丸制面。正如所料,排隊的人呈蛇形龜速,但是我還真就挺饞麵條的,感覺等等也無妨 事實上我們從今天中午的Aiea Bowl開始,在火奴魯魯吃的所有飯,就沒有不排隊的,而且幾乎都要1小時 排隊期間k回好幾個街區之外的車裡取東西,來回20多分鐘,回來我都沒往前走多少 【龜丸制面的烏冬,確實挺好吃的,生日吃麵條是標配 】
威基基海灘附近是商業街,距離最近的Kalakaua大道是比較有名的,沿街是各種大小商場和門店,非常適合買買買逛逛逛,各種ABC Stores,我進去都能看半天 好多商場的負一層都有各種好吃的,日料也很多,拉麵不止可以盯著龜丸制面哈哈!比較有名的是那個International Market Place. 另外有個T-Galleria的商場大概四五層的樣子,是免稅店(DFS),跟火奴魯魯機場的免稅店是連鎖,價好,後面會細說。再往遠處的兩條街也分別有很多飯店、商場,不過比Kalakaua少,熱鬧程度依次下降。溫馨提示:逛這裡的商場門店一定要備好長袖衣服!!!
今天是這裡的23號,臨近聖誕,各種商場氣氛都比較濃,但說實話,聖誕來 美國 還是不太明智的,因為好多店都休息,就像大年三十來 中國 ,恐怕也就看個萬人空巷,還能更無聊麽 我們問了outlet,平時是晚上9點關門,結果24號是6點,25號壓根兒不開門,真是太不好玩了,而且直接影響了我們的行程規劃,不開森啊。。 【滿大街都是一趟一趟車裡人胡嚎亂叫的,老外就是很豪放啊哈哈】
逛了半天后來去了一個商場,忘了名字,裡面看見了Uncle Tetsu,k說特別推薦,要了杯忘了什麼水果的果汁,真的真的很好喝。 不知不覺逛到快10點,走了幾個街區回住處。
小疲憊,以眠補血,明日晨起亞利桑那號紀念館搶票,初步估計5點起床,成為此行最早起的一天,我對它的期待程度可見一斑 Day10. 歐胡島:亞利桑那號紀念館—Outlet5點鐘艱難起床
最快的速度出門,走到停在幾個街區外的停車地點,迅速粗發。
珍珠港偷襲事件想必大家都知道,但是有關戰爭的細節可能不甚清楚,我也是參觀了紀念館之後才捋清楚來龍去脈和戰爭中的種種細節,慚愧的是珍珠港那部電影一直都沒看,本想參觀之前跟k一起看完電影再來,結果一直都沒有這樣的時間 後來在回國的飛機上補看了這部電影,3個小時,幾乎一口氣到底,雖然主線是愛情,從小人物的視角著筆,卻讓戰爭背景更加立體,感受更深刻,是部偉大的電影,賺了我一把眼淚,也讓我回程的飛機快進了不少
#亞利桑那號紀念館#1962年5月,肯尼迪總統指定亞利桑那號戰艦沉沒處為國家陵園,併在亞利桑那號沉沒處的水上建立了亞利桑那戰艦紀念館(Arizona Memorial)。紀念館於1980年落成,亞利桑那戰艦紀念館是由 美國 政府和私人出資建造的紀念珍珠港事件的紀念館。1998年6月22日,密蘇里號戰列艦從 華盛頓州 的Bremerton轉移到珍珠港,停泊在福特島亞利桑那號戰列艦旁。1999年1月29日,密蘇里號向公眾正式開放。 夏威夷 州珍珠港停泊的兩艘歷史名艦,分別標志著 美國 二次大戰的始末,以及戰爭最屈辱的歲月以及最榮光的結束。一段 美國 的二戰史真實而完整的呈現於人們眼前,希望人們可以從這段血腥的戰爭中吸取到教訓。(摘自百度百科)
亞利桑那號紀念館每天限票一千張,均為免費,搶到票後方可得知自己是幾點時間段的,我們不確定能不能搶到,也不確定能搶到幾點的,計劃就是如果真的搶不到,就直接去outlet,或者搶到下午的,就先去outlet(因為離得很近)。路上不是很順利,k在高速拐錯了彎,導致多走了特別遠的路,後來k說他當時心裡很緊張,就怕因為這段路開了太久導致搶不到票,怕我去不成又遺憾 但我當時就是盲目的自信,一直覺得應該沒什麼問題 後來才搞明白限票的原因,並不是人家故作神秘,而是因為紀念館建在亞利桑那號之上,隨著戰艦沉沒的時間越來越長,支撐力也會越來越弱,所以能承受的重量也越來越有限,未來可能限票數量越來越少。原來如此。
大概6點半左右到達紀念館,停車場幾乎滿了,排隊的人一眼望不到頭(並且真的沒有 日本 人 ),至此我才稍稍有了點危機感。7點開門,蛇形隊伍開始往前走,我生怕在前面的某處就中斷然後被告知後面的都沒票啦,所以當時還挺緊張的,結果很快就排到我們了,拿到的是7點45的票(7點半為第一批),還很早,特別高興。
需要說明的是,紀念館不讓帶任何包包,錢包也算在內,可以帶相機。
我們租了中文導航($7.5/個),匹配度完美,入園起有個紀錄片,中文導航跟字幕速度完全一致,體驗不錯。紀錄片結束後便是乘輪渡前往紀念館。 【遠遠的望見紀念館,也就是亞利桑那號沉沒的地方】 【紀念館內,有志願者演講,是個花白頭髮、步履蹣跚的老者。牆上密密麻麻的羅列著遇難者的名單,據說當時的軍人家屬們找不到了自己的家人,後來在名單中看到了他們的名字,傷心欲絕,有很多有著相同的姓氏,就是兄弟或者父子。這裡整體氛圍莊重嚴肅,人們都是低聲吟語,但並沒有像往常紀念館那樣的壓抑,基調就如同兩旁的生命樹一樣,感受到的是希望與精神的重生。清風拂過,感覺這裡是如此的平靜,想到1941年那天的這裡,充斥著憤恨與絕望,或許他們看到了現在的景象,也是可以安息了。 和平 來之不易。】 【解說中說這是某個士兵最後發射炮彈的炮台,後來在珍珠港電影中還特意演繹了這個細節】 【已經過去70多年,船底的油還是在不斷的釋放】 【亞利桑那號原型】 【紀念館建立的模型】
人們從未中斷過對 和平 的祈求,卻不斷的面臨戰爭的威脅,從古至今。珍珠港事件中 美國 陣亡2000餘人,也不禁聯想到了我們的 南京 大屠殺、九一八事變,以及那麼多死傷無數的慘痛歷史,忘了是誰說過,說戰爭中死了一萬人,其實是一個人死了這件痛心的事情,發生了一萬次,何其壯烈,何其殘忍。
祈求 和平 ,願人們遠離戰爭
結束了亞利桑那號紀念館的游覽,調整心情,前往附近的outlet,今天是平安夜,outlet開到17點,明天壓根兒就不開門,也是醉了,這時候來玩真是悲催了,平時都22點才關門。
火奴魯魯的outlet品牌還可以吧,基本的都有,價格一般般,款式也不是很全,我們逛到了三四點,我啥也沒買 倒是中午吃的鰻魚飯和壽司還不錯,雖然等座位等了良久。
從Outlet回到Kalakaua大街,又各種逛,這兩天要搞定伴手禮,然後還要去DFS看看免稅產品價格如何。當然了,還得吃飯。
K說今天24號,還是我生日,繼續吃好的 選定了The Cheesecake Factory,那個火爆勁兒啊,我倆排號等了1個多小時,8點才吃上。味道還行吧,挺好吃的,但此時除了火鍋和涼皮,其他任何東西都不足以讓我說出“老好吃了”
吃飯過程中邊上桌有對黑人母女,K說註意到女兒一直在鼓搗手機,媽媽後來都不怎麼吃飯了,就坐在那等著,後來我也註意到了,兩人幾乎沒怎麼說話。感覺有點難過,原來手機帶來的距離感全世界各族人民都沒能幸免。這個小選段我直到現在還常常想起,然後就默默的收起手機。 【威基基的餘暉,很美】 【落日餘暉】 【Kalakaua大街】
12點左右到達火奴魯魯,取車,這次是個馬自達3,對應國內的昂克賽拉,車非常新,跟fresh一比空間真大
從機場到市區的高速就能感覺到火奴魯魯不同於大島和 茂宜島 的感覺,處處都透露著大都市的氣息,有種進城的感覺
進了城第一個目標就是解決午餐,k搜了一家好評的飯店Aiea Bowl,在一個plaza,我們在這個plaza找了好久,輾轉了半天,也問了幾個人,上樓下樓N遍,也不見這個Aiea Bowl,而且正值中午也是熱的不行,我都一度絕望想去吃麥當勞了,但是k非說過生日要吃好的,我只好跟著他繼續找啊找,結果最後被一個大爺指點迷津,終於找到 然而這個Aiea Bowl也真的值得尋覓,進去之後人滿為患,需要等位,味道非常好,價格也不貴,小壽星非常滿意 【Aiea Bowl. 點了個牛尾湯,由於特別像牛肉湯份飯,讓我吃出了國內的香】 【雞排份飯,這個一般般】 【說這是給我的生日蛋糕,小了點吧大哥 】 【Aiea Bowl 南瓜西點,味道不錯】 【Aiea Bowl的甜點好評特別多,只可惜肚子有限,只能點一個還沒吃了 】
從飯店出來已經兩點半了,k提議去亞利桑那號紀念館看一看,因為這裡距離那很近,雖然我們知道那裡每天限票,而且每天都是一早就搶光光,可是既然這麼近不妨去問問,萬一機制改了 當然了實踐證明,確實是很近,但是人家機制也確實沒改,還是門票每天限量發放,需要清早排隊,我們也就灰溜溜的離開了。
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在火奴魯魯我們第一次嘗試了 Airbnb ,我們選擇的是價位比較經濟的一家,所以設施不算好,而且不知道為什麼我總是感覺他人的房子安全性欠佳,感覺是我心態的問題,卻很難調整。我們住的這家距離Waikiki很近,在希爾頓邊上,位置不錯,但房子很陳舊,進屋有一股老房子的味道,還看到好幾隻螞蟻印象深刻 生活用品還是挺全的,被褥也乾凈,這些還算是滿意。可是如果重新選擇我可能還是會選hotel吧 或者有機會再嘗試個貴一些的,或許體驗會不一樣。
到了住處跟房主交接鑰匙都是通過密碼鎖,所以也沒見過他們本尊,感覺還挺神秘挺有趣的。
但是威基基海灘附近停車真的是太難了,我們住了三天,停了3次,幾乎都是靠運氣,有著不可重覆性,這種感覺真是太不好了
從住處走到威基基海灘大概15到20分鐘,一路上路過諸多網上看大家提到過的店,好想一一嘗試 k說晚上要帶我吃那個 日本 拉麵,他比我提前一天到 夏威夷 ,當天來吃了那家,說超級好吃,但是它家真的是人太多了,我們晚上很晚回去時候看見外面在排隊,早上很早出去的時候發現還是在排隊,難道大家排了一宿麽
4點半到達威基基海灘,陸續收到爸媽還有國內各種親人摯友的生日祝福,想想我還是第一次穿短袖過生日啊哈哈,有些不適應 【 夏威夷 最具代表性的威基基海灘,好多明信片的標準視角,但也因為太著名了,人特別多,而人多的地方難免就沒那麼好玩了】 【等待日落,無聊系列自拍】 【威基基海灘的日落,湊合事兒吧,就是海邊日落唄,沒什麼特別的,不如我心中加東的布魯斯半島的日落美】
威基基海灘沿線是各種5星級大酒店連成片,視野確實夠勁兒,估計價格不菲,但是想想我們那個小民宿,我竟燃起羡慕之情 但是話說回來,其實出門我們真正獃在酒店的時間很短暫,多數還是睡眠中度過,除非宅在酒店,否則搞那麼高大上著實有些浪費啊。所以理智的思考過後,我還是安心回我的小民宿吧,除了有小螞蟻別的還是挺好的
日落過後,我們去覓食,也就是要去兩條街外的龜丸制面。正如所料,排隊的人呈蛇形龜速,但是我還真就挺饞麵條的,感覺等等也無妨 事實上我們從今天中午的Aiea Bowl開始,在火奴魯魯吃的所有飯,就沒有不排隊的,而且幾乎都要1小時 排隊期間k回好幾個街區之外的車裡取東西,來回20多分鐘,回來我都沒往前走多少 【龜丸制面的烏冬,確實挺好吃的,生日吃麵條是標配 】
威基基海灘附近是商業街,距離最近的Kalakaua大道是比較有名的,沿街是各種大小商場和門店,非常適合買買買逛逛逛,各種ABC Stores,我進去都能看半天 好多商場的負一層都有各種好吃的,日料也很多,拉麵不止可以盯著龜丸制面哈哈!比較有名的是那個International Market Place. 另外有個T-Galleria的商場大概四五層的樣子,是免稅店(DFS),跟火奴魯魯機場的免稅店是連鎖,價好,後面會細說。再往遠處的兩條街也分別有很多飯店、商場,不過比Kalakaua少,熱鬧程度依次下降。溫馨提示:逛這裡的商場門店一定要備好長袖衣服!!!
今天是這裡的23號,臨近聖誕,各種商場氣氛都比較濃,但說實話,聖誕來 美國 還是不太明智的,因為好多店都休息,就像大年三十來 中國 ,恐怕也就看個萬人空巷,還能更無聊麽 我們問了outlet,平時是晚上9點關門,結果24號是6點,25號壓根兒不開門,真是太不好玩了,而且直接影響了我們的行程規劃,不開森啊。。 【滿大街都是一趟一趟車裡人胡嚎亂叫的,老外就是很豪放啊哈哈】
逛了半天后來去了一個商場,忘了名字,裡面看見了Uncle Tetsu,k說特別推薦,要了杯忘了什麼水果的果汁,真的真的很好喝。 不知不覺逛到快10點,走了幾個街區回住處。
小疲憊,以眠補血,明日晨起亞利桑那號紀念館搶票,初步估計5點起床,成為此行最早起的一天,我對它的期待程度可見一斑 Day10. 歐胡島:亞利桑那號紀念館—Outlet5點鐘艱難起床
最快的速度出門,走到停在幾個街區外的停車地點,迅速粗發。
珍珠港偷襲事件想必大家都知道,但是有關戰爭的細節可能不甚清楚,我也是參觀了紀念館之後才捋清楚來龍去脈和戰爭中的種種細節,慚愧的是珍珠港那部電影一直都沒看,本想參觀之前跟k一起看完電影再來,結果一直都沒有這樣的時間 後來在回國的飛機上補看了這部電影,3個小時,幾乎一口氣到底,雖然主線是愛情,從小人物的視角著筆,卻讓戰爭背景更加立體,感受更深刻,是部偉大的電影,賺了我一把眼淚,也讓我回程的飛機快進了不少
#亞利桑那號紀念館#1962年5月,肯尼迪總統指定亞利桑那號戰艦沉沒處為國家陵園,併在亞利桑那號沉沒處的水上建立了亞利桑那戰艦紀念館(Arizona Memorial)。紀念館於1980年落成,亞利桑那戰艦紀念館是由 美國 政府和私人出資建造的紀念珍珠港事件的紀念館。1998年6月22日,密蘇里號戰列艦從 華盛頓州 的Bremerton轉移到珍珠港,停泊在福特島亞利桑那號戰列艦旁。1999年1月29日,密蘇里號向公眾正式開放。 夏威夷 州珍珠港停泊的兩艘歷史名艦,分別標志著 美國 二次大戰的始末,以及戰爭最屈辱的歲月以及最榮光的結束。一段 美國 的二戰史真實而完整的呈現於人們眼前,希望人們可以從這段血腥的戰爭中吸取到教訓。(摘自百度百科)
亞利桑那號紀念館每天限票一千張,均為免費,搶到票後方可得知自己是幾點時間段的,我們不確定能不能搶到,也不確定能搶到幾點的,計劃就是如果真的搶不到,就直接去outlet,或者搶到下午的,就先去outlet(因為離得很近)。路上不是很順利,k在高速拐錯了彎,導致多走了特別遠的路,後來k說他當時心裡很緊張,就怕因為這段路開了太久導致搶不到票,怕我去不成又遺憾 但我當時就是盲目的自信,一直覺得應該沒什麼問題 後來才搞明白限票的原因,並不是人家故作神秘,而是因為紀念館建在亞利桑那號之上,隨著戰艦沉沒的時間越來越長,支撐力也會越來越弱,所以能承受的重量也越來越有限,未來可能限票數量越來越少。原來如此。
大概6點半左右到達紀念館,停車場幾乎滿了,排隊的人一眼望不到頭(並且真的沒有 日本 人 ),至此我才稍稍有了點危機感。7點開門,蛇形隊伍開始往前走,我生怕在前面的某處就中斷然後被告知後面的都沒票啦,所以當時還挺緊張的,結果很快就排到我們了,拿到的是7點45的票(7點半為第一批),還很早,特別高興。
需要說明的是,紀念館不讓帶任何包包,錢包也算在內,可以帶相機。
我們租了中文導航($7.5/個),匹配度完美,入園起有個紀錄片,中文導航跟字幕速度完全一致,體驗不錯。紀錄片結束後便是乘輪渡前往紀念館。 【遠遠的望見紀念館,也就是亞利桑那號沉沒的地方】 【紀念館內,有志願者演講,是個花白頭髮、步履蹣跚的老者。牆上密密麻麻的羅列著遇難者的名單,據說當時的軍人家屬們找不到了自己的家人,後來在名單中看到了他們的名字,傷心欲絕,有很多有著相同的姓氏,就是兄弟或者父子。這裡整體氛圍莊重嚴肅,人們都是低聲吟語,但並沒有像往常紀念館那樣的壓抑,基調就如同兩旁的生命樹一樣,感受到的是希望與精神的重生。清風拂過,感覺這裡是如此的平靜,想到1941年那天的這裡,充斥著憤恨與絕望,或許他們看到了現在的景象,也是可以安息了。 和平 來之不易。】 【解說中說這是某個士兵最後發射炮彈的炮台,後來在珍珠港電影中還特意演繹了這個細節】 【已經過去70多年,船底的油還是在不斷的釋放】 【亞利桑那號原型】 【紀念館建立的模型】
人們從未中斷過對 和平 的祈求,卻不斷的面臨戰爭的威脅,從古至今。珍珠港事件中 美國 陣亡2000餘人,也不禁聯想到了我們的 南京 大屠殺、九一八事變,以及那麼多死傷無數的慘痛歷史,忘了是誰說過,說戰爭中死了一萬人,其實是一個人死了這件痛心的事情,發生了一萬次,何其壯烈,何其殘忍。
祈求 和平 ,願人們遠離戰爭
結束了亞利桑那號紀念館的游覽,調整心情,前往附近的outlet,今天是平安夜,outlet開到17點,明天壓根兒就不開門,也是醉了,這時候來玩真是悲催了,平時都22點才關門。
火奴魯魯的outlet品牌還可以吧,基本的都有,價格一般般,款式也不是很全,我們逛到了三四點,我啥也沒買 倒是中午吃的鰻魚飯和壽司還不錯,雖然等座位等了良久。
從Outlet回到Kalakaua大街,又各種逛,這兩天要搞定伴手禮,然後還要去DFS看看免稅產品價格如何。當然了,還得吃飯。
K說今天24號,還是我生日,繼續吃好的 選定了The Cheesecake Factory,那個火爆勁兒啊,我倆排號等了1個多小時,8點才吃上。味道還行吧,挺好吃的,但此時除了火鍋和涼皮,其他任何東西都不足以讓我說出“老好吃了”
吃飯過程中邊上桌有對黑人母女,K說註意到女兒一直在鼓搗手機,媽媽後來都不怎麼吃飯了,就坐在那等著,後來我也註意到了,兩人幾乎沒怎麼說話。感覺有點難過,原來手機帶來的距離感全世界各族人民都沒能幸免。這個小選段我直到現在還常常想起,然後就默默的收起手機。 【威基基的餘暉,很美】 【落日餘暉】 【Kalakaua大街】