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錫婚 法意瑞自由行 瑞士四日游之因特拉肯,盧塞恩經典路線

瑞士,人間天堂
瑞士自助遊攻略
少女峰
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格 瓦爾德
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格 瓦爾德
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格 瓦爾德
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施皮茨
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施皮茨
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施皮茨
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因特拉肯
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因特拉肯 到 少女峰 的火車上
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齒輪火車
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少女峰
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施皮茨
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施皮茨
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施皮茨
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施皮茨
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施皮茨 接上篇巴黎行程
D5凱旋門~香榭麗舍大街~老佛爺~前往 瑞士 因特拉肯
D6 少女峰 ~格 瓦爾德 小鎮~ 因特拉肯
D7 因特拉肯 西~ 施皮茨 ~ 因特拉肯 東~ 盧塞恩


交通:機票,火車票路線: 巴黎 ~ 因特拉肯 ~ 盧塞恩 ~ 威尼斯 ~ 佛羅倫薩 ~ 比薩 ~ 拉斯佩齊亞 ~ 羅馬
提前一個多月購買
北京 到 巴黎 ( 基輔 轉機)1801元/人
羅馬 到 沈陽 ( 上海 轉機)2449元/人
火車票提前在官網定好
購買火車票真的很辛苦,國內網站購買車票每張多收5歐手續費,因為要坐好多次火車,為了省錢,我們選擇官網購買。熟悉一個網站是需要一定時間的,因此這並不是一項容易的工作,由衷感謝康夫同學,承擔了全部工作。
沈陽 \- 北京 (206元) 巴黎 \- 巴塞爾 (100歐)- 因特拉肯 (30.5 瑞士 法郎)- 盧塞恩 (16.5 瑞士 法郎)-阿爾 哥達 (6.5 瑞士 法郎)- 米蘭 (64歐)- 威尼斯 (39.4歐)- 佛羅倫薩 (32.9歐)- 比薩 (8.4歐)- 拉斯佩齊亞 (7.6歐)- 羅馬 (19.9歐)-機場(14歐,買錯票8歐),火車票提前買會有折扣,我基本提前半個月定的。 住宿住宿我們也是以省錢為原則,主要比較三家,攜程、 Airbnb 和booking。相對來說booking的便宜住宿比較多。
瑞士 是高消費國家,住宿費要高於 法國 ,所以我們比較的很小心,生怕撒出大把銀子。
因特拉肯 :我們在網上看好一個露天帳篷住宿,對於可以和大自然畫等號的 瑞士 來說,以天為被,地為席也許是打開 瑞士 的最好方式了。那個地方吸引了好多老外,但在深山老林里,我們沒租車,所以放棄了。
最後選擇了一個 airbnb 的住宿,兩戶一個衛生間,條件極其一般。價錢很便宜,80 瑞士 法郎/天,住了兩天。
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因特拉肯 住宿 貨幣國內銀行不給兌換 瑞士 法郎,因為我們只待三天半,幾乎可以不用 瑞士 法郎。歐元可以使用,最方便的就是刷卡,一些小攤位也可以刷卡。 通票還是半價票?通票還是半價票我研究好久,針對我自己的行程,我最終選擇的是半價票。半價票747元,窮游買的。在 瑞士 玩三天半,主要去兩個城市, 因特拉肯 和 盧塞恩 。通票是所有車,船,火車(包括各種觀光車)都免費,但 少女峰 最後一段是75折。半價票都是半價,我買票的時候,賣家告訴我 少女峰 最後一段也可以買半價票,我現在都不確定我的 少女峰 是不是半價(155.4 瑞士 法郎,往返 因特拉肯 ,中途可以下車。我和售票員示意幾次我有半價卡,查票的時候確實也檢查我半價卡了。而淘寶722元就可以用半價卡買到 少女峰 的票),我覺得大多數票,國內一些網站真便宜。
行程花費如下:
因特拉肯 往返 少女峰 155.4 瑞士 法郎;
因特拉肯 到 施皮茨 火車5.4 瑞士 法郎;
施皮茨 到 因特拉肯 游船14.5 瑞士 法郎;
瑞吉山我選擇的是(游船,火車到山頂,徒步,纜車到weggis ,再游船到 盧塞恩 )59.5 瑞士 法郎。
巴塞爾 到 因特拉肯 30.5 瑞士 法郎。
因特拉肯 到 盧塞恩 16.5 瑞士 法郎。
景點幾乎都不收費。 盧塞恩 我住的青旅發給我們邀請函,免費坐公交車, 因特拉肯 從西到東很近,步行。
我去之前按照一些攻略算的,我買半價卡合適。實際上如果我當初在淘寶買 少女峰 半價票的話,會比通票便宜100元;寫游記我細算了一下按匯率6.7算,我買的半價卡比通票(如果通票的 少女峰 網上買)貴200元。
總結:對於我的行程,通票和半價票是差不多的,通票還省事,省時了。
註:徒步爬 少女峰 不花錢。
強調: 少女峰 淘寶之類網上買合適。 上帝的傑作瑞士 是應該被嫉妒的,上帝偏心,把一切最美好都賦予了它。
巍峨的山,秀美的水,清新的自然,這些景象好多國家都有,並不稀奇,但卻沒有一個國家能像 瑞士 那樣同時擁有世界最壯觀的山脈,最靈秀的湖泊,最清澈的泉水,最靜謐的山野,這是上帝的傑作!
瑞士 的湖光山色,整潔的街道,別緻的小屋,清新的空氣,是人們最好的療傷劑,撫去人們心中的陰霾,毫不吝惜的把寧靜填滿人們的心窩,人們會深深吸一口氣,再緩緩地吐出來,頓時心情舒暢。我想,這應當是人們在胸前畫一個十字架,說“阿門”的景象。 旅游開始 D5 初識因特拉肯當火車窗外的景物由枯燥變成window桌面圖片感的田野,夕陽下瀲灧的湖光時,我就知道 瑞士 到了。那大片的湖水,蜿蜒的公路,頓時美到窒息,趕緊掏出手機,找到視野好的窗邊拍照。
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火車同桌,精神矍鑠的老人
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車窗里的 瑞士我們從 因特拉肯 西下車,跟著google沒走多遠就來到住處( airbnb 三層小樓)。老闆不在,打電話不通,我們不到哪個房間,只好在門外等候。好心的 美國 驢友幫找到的老闆,這個細節我想說,其實老闆早就把房間號發給我們了,就在郵箱里,只是我們不太習慣查郵箱。所以,在國外別忘了郵箱的普遍性。
剛下火車,踏入 因特拉肯 的領土,就會感覺發自心底的放鬆。那是一個安靜整潔的小鎮,人很少,空氣很鮮。這的生活一定很安定,不需四處逃竄,不必逃向功名,不必逃往利祿,更不需悲傷於求功名利祿而不得的怨恨中。
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精緻的小房子。 瑞士 人很用心享受生活。 我們放下行李,雖然太陽已經落山,也阻擋不了我們暴走游客的步伐。在門口的一個 中東 人開的便利店買水,我有點擔心,怕不收歐元,因為我們沒有 瑞士 法郎。結果,老闆很願意收歐元,喜出望外,我拿50歐,水錢4 瑞士 法郎,最終他找我46 瑞士 法郎。我拿錢拿水就走,半路我才反應過來不對,讓康夫去找,他說別找了,異國他鄉的,吃點小虧沒事。我說不行,咽不下這口氣。他說那你去吧。我說不敢。在我淫威下,他不費吹灰之力找回了40歐,那6 瑞士 法郎就那樣吧,零零碎碎都花出去了。有好多大的連鎖超市,那裡的東西比小超市便宜。 瑞士 的蘇打水很便宜,比純凈水還便宜。
我們從西逛到東,東邊是 少女峰 購票、發車處,我們第二天要去 少女峰 ,提前打探一下情況。從西到東沿大路走,不是很遠,正好步行可以好好的感受一下小鎮。 因特拉肯 被 阿爾卑斯山 脈和 布里恩茨 湖及 圖恩 湖緊緊環繞。 圖恩 湖和 布里恩茨 湖被稱為上帝的左右眼(這重量級別),兩個湖泊相連,顏色略有不同,但都是無法描述的美。他們形成於冰河時期,本是同一個湖泊,但是由於防洪排水量的不同,形成了兩個湖。一個來回,天已經徹底黑了。 因特拉肯 小鎮不同於 巴黎 ,到了晚上,店都關門了,天也黑了。雲低低的,很濃很沉,天氣預爆說這兩天有雨,山裡的天氣也許多變,但心頭不免些許惆悵。
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這種室外的小水池造型別緻,隨處可見,有可以飲用的,大多數只供觀賞
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