行走在冬天的童話里:一人游捷克奧地利匈牙利(布拉格+哈爾施塔特+維也納+佈達佩斯)
↑查理大橋 ↑查理大橋 ↑查理大橋 ↑查理大橋 ↑老城廣場 我最喜歡划著我的小船沿伏爾 塔瓦 河逆流而上,然後仰卧在船中順流而下,欣賞不同的橋... ...我生命中的所有靈感皆來自美麗的查理大橋。
—— 卡夫 卡 ↑查理大橋 ↑老城橋塔 在查理大橋的兩端都有一個橋塔,屬於哥特式建築,說到建築,來到 布拉格 ,我終於可以分清楚一些巴 洛克 建築和哥特式建築了。登上橋塔頂端可以看到查理大橋的全貌以及背後的大片紅色建築,不過這裡門票只能用現金,不能刷卡。從橋塔上可以看到 布拉格 城堡以及高高在上的聖維特大教堂,還有異常醒目的綠頂巴 洛克 風格的 聖尼古拉 教堂,在成片的紅色瓦頂建築中,格外奪人眼球。 ↑老城廣場 ↑老城廣場 ↑查理大橋 查理大橋橫跨伏爾 塔瓦 河,人群川流不息。 ↑查理大橋 約翰列儂牆:自由和權利的象徵原本是一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段。1988年,列儂牆成為 捷克 群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。做攻略時覺得這面牆沒什麼大不了的,塗鴉牆多的是啊,不過路過的時候還是忍不住停下腳步來拍個照,色彩非常鮮艷。 ↑列儂牆 1980年12月8日,作為披頭士樂隊主唱的約翰·列儂在 紐約 寓所門前遇刺。得知噩耗,一名 捷克 藝術家在這堵牆上繪製了列儂的畫像,併為它配上披頭士的歌詞。很快,此處成為列儂擁躉的朝聖地,鮮花、蠟燭和詩歌讓它變得色彩斑斕,“列儂牆”從此聲名鵲起。
在彼時的 捷克 斯洛伐克 ,列儂和披頭士都是“自由主義思潮”的象徵,被執政當局視為西方“不共戴天的無恥滲透”。因此,市民們的塗鴉被視作變相抗議,很快被粉刷乾凈。然而,無論當局如何努力,都無法阻止塗鴉一波接一波地在牆上綻放。“列儂牆”的名聲不脛而走,儼然是自由和權利的象徵。 ↑列儂牆 ↑列儂牆 ↑列儂牆 約翰·列儂本人從來沒到過 捷克 ,但他曾真切地影響了一代 捷克 人的世界觀。
1968年,當披頭士樂隊創作出《hey,Jude》時,試圖撲滅“ 布拉格 之春”的蘇軍坦克正逼近 捷克 邊境。當時,西方流行音樂並非禁忌, 捷克 著名歌手瑪爾塔·庫碧索娃從收音機里聽到了披頭士的《hey,Jude》,大受感動,遂製作了 捷克 語版本,唱道:“人生給我們帶來創痛,或在我們傷口撒鹽,或毒打我們直到棒斷,人生玩弄我們,但請不要傷悲。”
↑列儂牆 布拉格廣場:並沒有許願池在 歐洲 ,似乎每個城市都有一個廣場,是這個城市最熱鬧的地方啦,匯聚了這個城市最精華的部分。當年周傑倫寫給蔡依林的《 布拉格 廣場》可以說是洗腦了好多人了,嚷嚷著要去 布拉格 廣場找許願池,但是 布拉格 廣場根本沒有許願池, 布拉格 也不會有無人的走廊讓你一個人跳著舞旋轉,如果有,可能是在半夜吧?白天的時候, 布拉格 廣場滿是來自世界各國的游客。
↑泰恩教堂 廣場的周圍分佈著各種歷史建築以及商店、咖啡館。 ↑布拉格天文鐘 天文鐘是整個廣場最引人註目的地方,尤其是到整點時,天文鐘下麵聚集了密密麻麻的游客,可以說把天文鐘下麵的地盤圍的水泄不通,根本擠不進去,因為大家都在等待著十二尊耶酥門徒的依次現身。傳說因為這座天文鐘實在是太美了,國王把制鐘人的眼睛都被挖了出來,以防止其他國家也擁有這麼美的鐘。 ↑布拉格天文鐘 ↑布拉格天文鐘 ↑布拉格 遠遠就可以望見 泰恩 教堂,一座哥特式雙子塔,我只是觀望,並沒有進去。 ↑布拉格 白天的老城廣場非常熱鬧,我第一次在 歐洲 的一個城市看到這麼多游客,除了游客,廣場上還有很多街頭藝人,演奏音樂的、畫畫的還有吹泡泡的。 ↑老城廣場 老市政廳也在廣場上,就在天文鐘的旁邊。老市政廳有座塔可以登高望遠,我本來想去看看 布拉格 的夜景,就在天黑以後登塔,不過夜景實在拿不出手,遠遠的望過去一片全是黑的,只有下麵的老城廣場是亮的,不過俯瞰聖誕集市也不錯。 ↑老城廣場 ↑老城廣場 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑老城廣場 ↑老城廣場 ↑老城廣場 apple museum:帶你走進喬布斯的世界在 布拉格 老城裡,有一座超級豪華的蘋果博物館,而且這裡還可以用支付寶買門票哦。
這間博物館內幾乎涵蓋了從1976年到2012年蘋果出過的所有產品,電腦、印表機、鼠標、操控桿、軟件。不過神奇的是這並不是蘋果官方的博物館,而是超級果粉自掏腰包收集蘋果產品,並開了一個私人蘋果博物館。
—— 卡夫 卡 ↑查理大橋 ↑老城橋塔 在查理大橋的兩端都有一個橋塔,屬於哥特式建築,說到建築,來到 布拉格 ,我終於可以分清楚一些巴 洛克 建築和哥特式建築了。登上橋塔頂端可以看到查理大橋的全貌以及背後的大片紅色建築,不過這裡門票只能用現金,不能刷卡。從橋塔上可以看到 布拉格 城堡以及高高在上的聖維特大教堂,還有異常醒目的綠頂巴 洛克 風格的 聖尼古拉 教堂,在成片的紅色瓦頂建築中,格外奪人眼球。 ↑老城廣場 ↑老城廣場 ↑查理大橋 查理大橋橫跨伏爾 塔瓦 河,人群川流不息。 ↑查理大橋 約翰列儂牆:自由和權利的象徵原本是一面普通的牆,1980年代起人們開始在這面牆上塗寫約翰·列儂風格的塗鴉以及披頭士樂隊歌詞的片段。1988年,列儂牆成為 捷克 群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。做攻略時覺得這面牆沒什麼大不了的,塗鴉牆多的是啊,不過路過的時候還是忍不住停下腳步來拍個照,色彩非常鮮艷。 ↑列儂牆 1980年12月8日,作為披頭士樂隊主唱的約翰·列儂在 紐約 寓所門前遇刺。得知噩耗,一名 捷克 藝術家在這堵牆上繪製了列儂的畫像,併為它配上披頭士的歌詞。很快,此處成為列儂擁躉的朝聖地,鮮花、蠟燭和詩歌讓它變得色彩斑斕,“列儂牆”從此聲名鵲起。
在彼時的 捷克 斯洛伐克 ,列儂和披頭士都是“自由主義思潮”的象徵,被執政當局視為西方“不共戴天的無恥滲透”。因此,市民們的塗鴉被視作變相抗議,很快被粉刷乾凈。然而,無論當局如何努力,都無法阻止塗鴉一波接一波地在牆上綻放。“列儂牆”的名聲不脛而走,儼然是自由和權利的象徵。 ↑列儂牆 ↑列儂牆 ↑列儂牆 約翰·列儂本人從來沒到過 捷克 ,但他曾真切地影響了一代 捷克 人的世界觀。
1968年,當披頭士樂隊創作出《hey,Jude》時,試圖撲滅“ 布拉格 之春”的蘇軍坦克正逼近 捷克 邊境。當時,西方流行音樂並非禁忌, 捷克 著名歌手瑪爾塔·庫碧索娃從收音機里聽到了披頭士的《hey,Jude》,大受感動,遂製作了 捷克 語版本,唱道:“人生給我們帶來創痛,或在我們傷口撒鹽,或毒打我們直到棒斷,人生玩弄我們,但請不要傷悲。”
↑列儂牆 布拉格廣場:並沒有許願池在 歐洲 ,似乎每個城市都有一個廣場,是這個城市最熱鬧的地方啦,匯聚了這個城市最精華的部分。當年周傑倫寫給蔡依林的《 布拉格 廣場》可以說是洗腦了好多人了,嚷嚷著要去 布拉格 廣場找許願池,但是 布拉格 廣場根本沒有許願池, 布拉格 也不會有無人的走廊讓你一個人跳著舞旋轉,如果有,可能是在半夜吧?白天的時候, 布拉格 廣場滿是來自世界各國的游客。
↑泰恩教堂 廣場的周圍分佈著各種歷史建築以及商店、咖啡館。 ↑布拉格天文鐘 天文鐘是整個廣場最引人註目的地方,尤其是到整點時,天文鐘下麵聚集了密密麻麻的游客,可以說把天文鐘下麵的地盤圍的水泄不通,根本擠不進去,因為大家都在等待著十二尊耶酥門徒的依次現身。傳說因為這座天文鐘實在是太美了,國王把制鐘人的眼睛都被挖了出來,以防止其他國家也擁有這麼美的鐘。 ↑布拉格天文鐘 ↑布拉格天文鐘 ↑布拉格 遠遠就可以望見 泰恩 教堂,一座哥特式雙子塔,我只是觀望,並沒有進去。 ↑布拉格 白天的老城廣場非常熱鬧,我第一次在 歐洲 的一個城市看到這麼多游客,除了游客,廣場上還有很多街頭藝人,演奏音樂的、畫畫的還有吹泡泡的。 ↑老城廣場 老市政廳也在廣場上,就在天文鐘的旁邊。老市政廳有座塔可以登高望遠,我本來想去看看 布拉格 的夜景,就在天黑以後登塔,不過夜景實在拿不出手,遠遠的望過去一片全是黑的,只有下麵的老城廣場是亮的,不過俯瞰聖誕集市也不錯。 ↑老城廣場 ↑老城廣場 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑老城廣場 ↑老城廣場 ↑老城廣場 apple museum:帶你走進喬布斯的世界在 布拉格 老城裡,有一座超級豪華的蘋果博物館,而且這裡還可以用支付寶買門票哦。
這間博物館內幾乎涵蓋了從1976年到2012年蘋果出過的所有產品,電腦、印表機、鼠標、操控桿、軟件。不過神奇的是這並不是蘋果官方的博物館,而是超級果粉自掏腰包收集蘋果產品,並開了一個私人蘋果博物館。