行走在冬天的童話里:一人游捷克奧地利匈牙利(布拉格+哈爾施塔特+維也納+佈達佩斯)
↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 歐洲 繪畫部分不用多說,精品太多,幾乎集齊了所有耳熟能詳的名字。在 埃及 藝術的部分,我第一次看到了石棺材、法老樣式面具、古 羅馬 人的首飾,保存完好,非常贊。 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 另外,館內的咖啡館也很美,環境高雅,在這麼富麗堂皇又有藝術氣息的咖啡館享受一杯香醇的咖啡應該也會是個難忘的體驗。
總之對於美術愛好者和文藝青年來說,藝術史博物館是個非常值得參觀的地方。如果想要瞭解的更多,可以在館內租個語音講解器,另外這個館是我見過沙發最多的了,看累了可以隨時就地休息,走馬觀花的逛也花了我三個小時,如果仔仔細細的看估計要一整天了。有時候還會有特展,有興趣的可以去官網看看,而且這家還有微信公眾號,不過信息不如官網齊全。
對了,這裡所有的展品幾乎都曾屬於哈布斯堡家族,說出來你怕不怕,怕不怕。。。
維也納聖彼得教堂可能因為 聖斯蒂芬 大教堂實在是太有名了,所以人們往往會忽略另外一座教堂, 維也納 聖彼得 教堂,它是 羅馬 天主教堂,綠頂非常醒目,就在hermes的後面,可以免費參觀。與 聖斯蒂芬 大教堂正好相反,它是外表朴實無華,但是內部裝修還是挺驚艷的,尤其是拱頂的壁畫,將華美的巴 洛克 風凸顯無疑。再往前走,一片金碧輝煌,聖龕,講壇都用金子裝飾,再配上明黃的燈光,奢華而又高雅,不禁讓人感嘆那個年代的工藝怎麼會如此精緻。 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑黑死病紀念柱 聖斯蒂芬大教堂聖斯蒂芬 大教堂可以說是 維也納 的象徵了,它的高度和地理位置,讓你想不註意它都很難。塔高 136.7m,其高度僅次於 科隆 教堂和 烏爾姆 教堂,居世界第三。 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 這座教堂有意思的一點在於它的混合式建築風格,正門是 羅馬 風格,尖塔是哥特式,聖壇是巴 洛克 風格,教堂可以免費參觀,我覺得這座教堂是外表恢宏,內飾朴素,整座建築非常龐大,我要斜著拍才能把它拍全,內部的穹頂特別高,呈三殿式結構,沒有過多華麗的裝飾。最精緻的就是下麵的祭壇了,以及懸掛在前的耶穌十字架,給人一種森嚴肅穆的感覺。
↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 我不明白教堂外面怎麼會掛上廣告?
聖斯蒂芬 大教堂的塔樓可以登頂,票價5歐,但是室內有窗戶擋著,而且 維也納 的城市風光不算太漂亮,佈局不太規整,顏色也沒有很統一,不像 布拉格 有整齊的紅屋頂,再加上天氣原因,有些灰濛蒙,所以這個登高點我不是很推薦。 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 中央咖啡館很多人都聽過 奧地利 詩人彼得‧ 艾頓博格先生的這句名言:“如果我不在咖啡館, 就是在往咖啡館的路上。”, 維也納 的確有很多咖啡館了,其他城市是五步一教堂, 維也納 是五步一咖啡。 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 其中最有名的就是中央咖啡館,位置很好找,離 霍夫 堡不遠。在1876年就營業了,這不是一座普通的咖啡館,而是文學史的地標,許多住在 維也納 的世界級作家,都是中央咖啡館的常客: 卡夫 卡、茨威格、 霍夫 曼斯塔爾等等。貝多芬、舒伯特、約翰·施特 勞斯 父子也來過這裡。連精神分析學家弗洛伊德每次會客,也都選在中央咖啡館。也是是許多重大事件的起源地, 比如 希特勒、約瑟夫·斯 大林 也偏愛這裡,甚至可以說是見證了某些世界歷史的進程。 ↑中央咖啡館
我根據顏值挑了一塊 黑森 林蛋糕,味道只能說規規矩矩,不過來這裡,主要還是吃一個情懷和氛圍嘛。還點了Melange,是 維也納 的經典咖啡。我這個對咖啡沒什麼研究的人也喝不出所以然來,查了一下發現是少量的Espresso加上生牛乳奶泡的熱咖啡。口味比較清爽,配上略甜的蛋糕也還不錯。
一杯咖啡加一份甜點大概在10歐,在 維也納 的物價里這樣也不算貴,環境高雅,歷史豐富,算是比較高級的網紅店,在我們家那種三線城市喝個下午茶也要人民幣50起步,更不用說 上海 這種 大城 市了,所以這樣想想性價比還不錯。 ↑中央咖啡館
總之對於美術愛好者和文藝青年來說,藝術史博物館是個非常值得參觀的地方。如果想要瞭解的更多,可以在館內租個語音講解器,另外這個館是我見過沙發最多的了,看累了可以隨時就地休息,走馬觀花的逛也花了我三個小時,如果仔仔細細的看估計要一整天了。有時候還會有特展,有興趣的可以去官網看看,而且這家還有微信公眾號,不過信息不如官網齊全。
對了,這裡所有的展品幾乎都曾屬於哈布斯堡家族,說出來你怕不怕,怕不怕。。。
維也納聖彼得教堂可能因為 聖斯蒂芬 大教堂實在是太有名了,所以人們往往會忽略另外一座教堂, 維也納 聖彼得 教堂,它是 羅馬 天主教堂,綠頂非常醒目,就在hermes的後面,可以免費參觀。與 聖斯蒂芬 大教堂正好相反,它是外表朴實無華,但是內部裝修還是挺驚艷的,尤其是拱頂的壁畫,將華美的巴 洛克 風凸顯無疑。再往前走,一片金碧輝煌,聖龕,講壇都用金子裝飾,再配上明黃的燈光,奢華而又高雅,不禁讓人感嘆那個年代的工藝怎麼會如此精緻。 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑維也納聖彼得教堂 ↑黑死病紀念柱 聖斯蒂芬大教堂聖斯蒂芬 大教堂可以說是 維也納 的象徵了,它的高度和地理位置,讓你想不註意它都很難。塔高 136.7m,其高度僅次於 科隆 教堂和 烏爾姆 教堂,居世界第三。 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 這座教堂有意思的一點在於它的混合式建築風格,正門是 羅馬 風格,尖塔是哥特式,聖壇是巴 洛克 風格,教堂可以免費參觀,我覺得這座教堂是外表恢宏,內飾朴素,整座建築非常龐大,我要斜著拍才能把它拍全,內部的穹頂特別高,呈三殿式結構,沒有過多華麗的裝飾。最精緻的就是下麵的祭壇了,以及懸掛在前的耶穌十字架,給人一種森嚴肅穆的感覺。
↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 我不明白教堂外面怎麼會掛上廣告?
聖斯蒂芬 大教堂的塔樓可以登頂,票價5歐,但是室內有窗戶擋著,而且 維也納 的城市風光不算太漂亮,佈局不太規整,顏色也沒有很統一,不像 布拉格 有整齊的紅屋頂,再加上天氣原因,有些灰濛蒙,所以這個登高點我不是很推薦。 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 ↑聖斯特凡大教堂 中央咖啡館很多人都聽過 奧地利 詩人彼得‧ 艾頓博格先生的這句名言:“如果我不在咖啡館, 就是在往咖啡館的路上。”, 維也納 的確有很多咖啡館了,其他城市是五步一教堂, 維也納 是五步一咖啡。 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 其中最有名的就是中央咖啡館,位置很好找,離 霍夫 堡不遠。在1876年就營業了,這不是一座普通的咖啡館,而是文學史的地標,許多住在 維也納 的世界級作家,都是中央咖啡館的常客: 卡夫 卡、茨威格、 霍夫 曼斯塔爾等等。貝多芬、舒伯特、約翰·施特 勞斯 父子也來過這裡。連精神分析學家弗洛伊德每次會客,也都選在中央咖啡館。也是是許多重大事件的起源地, 比如 希特勒、約瑟夫·斯 大林 也偏愛這裡,甚至可以說是見證了某些世界歷史的進程。 ↑中央咖啡館
我根據顏值挑了一塊 黑森 林蛋糕,味道只能說規規矩矩,不過來這裡,主要還是吃一個情懷和氛圍嘛。還點了Melange,是 維也納 的經典咖啡。我這個對咖啡沒什麼研究的人也喝不出所以然來,查了一下發現是少量的Espresso加上生牛乳奶泡的熱咖啡。口味比較清爽,配上略甜的蛋糕也還不錯。
一杯咖啡加一份甜點大概在10歐,在 維也納 的物價里這樣也不算貴,環境高雅,歷史豐富,算是比較高級的網紅店,在我們家那種三線城市喝個下午茶也要人民幣50起步,更不用說 上海 這種 大城 市了,所以這樣想想性價比還不錯。 ↑中央咖啡館