披“星”戴“月”,土耳其,與浪漫無關
車很新,還沒開過多遠,配置也不錯,有全景天窗,兩人加行李綽綽有餘,工作人員也很耐心地幫你解決問題,很順利。 取到車先簡單看一下車況,重要地方留照,油滿取滿還,一切就緒即可出發(這個車牌略微有些尷尬)。
我們自駕是從 安塔利亞 到 伊茲密爾 ,異地還車,因為我不會開車所以辛苦小姐姐開了一周的車,雖然是衝著最美公路D400去的,但土國的路都建在山上,山路十分陡,真正是山路十八彎,並且土國人視限速為無物,超速超車,還會用奇怪的眼神看遵循限速開車的我們,唯一能阻擋他們的就是紅綠燈和堵車,所以自駕一定要註意安全。
D400公路確實是最美公路,公路沿海,可以欣賞到 地中海 的美景,順時針自駕的視角不如逆時針,做攻略路線時不妨考慮逆時針。 自然,我們也來到了最美海灘kaputas,這個是D400公路上最美的公共海灘,車很難停,但什麼時間人少我也不清楚。 悠閑小鎮:卡什作為短暫休息的小鎮,卡什呈現出色彩斑斕。 十分可愛的廁所標。 滑翔體驗:費特希耶我們在 費特希耶 住了一家公寓,名叫ten apart hotel,酒店內有泳池,環境十分棒,事實上周圍幾處都是類似民宿公寓。附近有大型超市,可採購,住在這裡的幾天我們都是自己開伙做飯。 土國的小便利店也稱market,有很多連鎖。 奶油、奶酪、黃油之類乳製品價格都很便宜,肉價也特別良心,還買了幾個杯面,為自己準備了幾頓餐。 關於滑翔,於我而言是一個難忘的經歷,我想我的飛行員也是。友情提示,滑翔是在兩千多米的高處,事先會有車將我們載到山頂,暈車的朋友最好提前吃藥,這段山路不好受。 這個真的是迷之角度。不過飛行員很貼心,見我不太舒服給我喂了薄荷糖,隨身準備袋子,可以說哆啦A夢本人了。 為了玩水我特意帶了火烈鳥,然而作為一個不會水的旱鴨子,沒駕馭得了火烈鳥。 酒店的泳池,很受歡迎。
幾個小姑娘玩得比我好,我坐上去就下不來了 。 於是它活生生成為一個擺設。 意外驚喜:賽爾丘克由於賽爾丘克離以弗所較近,我們在那兒住了兩晚,剛好遇到每周六的大集市,當地的人們會出來採辦,價格實惠,也遇到了一個對學習漢語飽有強烈熱情的 土耳其 大叔。
大叔對語言學習的熱情體現在隨身帶著紙條做筆記,還十分高興教我們 土耳其 語,可惜我一句沒學會。
這兒的人們十分熱情,賣地毯的大爺要合照,小孩子毫無怯意地跟你交流,也許是剛剛學了幾句英文,介紹別人時也用“my name is......”這樣的句式,十分可愛。 本來是一個小男孩(靠著我的男孩,名叫法圖)和我們交流,然後來了一大串,法圖大手一揮“photo”,於是孩子們一起和我合了張影。 大叔是不是覺得 中國 、 韓國 人都特別喜歡比心? 以弗所離我們的住處十分近,開車十分鐘左右,古城有兩個入口,山上一個,山下一個,一般團隊都是從山上入山下出,這樣不走回頭路,當然山下也有馬車,可以將車停在山下,坐馬車上山,參觀完畢從山下出來。 想要對這個古 希腊 文明多做瞭解,可以在門口找一個導游,也可以租一個講解器,每一處景點都有土語、英語介紹。 規模巨大的大劇院,能容納兩萬多人。 當然還有最美圖書館。 無法想象當時的城邦是多麼繁華。 這些貓更像是城邦的主人,悠閑自在,唯我獨尊。 這個腳印的故事也是不可言說。
我們自駕是從 安塔利亞 到 伊茲密爾 ,異地還車,因為我不會開車所以辛苦小姐姐開了一周的車,雖然是衝著最美公路D400去的,但土國的路都建在山上,山路十分陡,真正是山路十八彎,並且土國人視限速為無物,超速超車,還會用奇怪的眼神看遵循限速開車的我們,唯一能阻擋他們的就是紅綠燈和堵車,所以自駕一定要註意安全。
D400公路確實是最美公路,公路沿海,可以欣賞到 地中海 的美景,順時針自駕的視角不如逆時針,做攻略路線時不妨考慮逆時針。 自然,我們也來到了最美海灘kaputas,這個是D400公路上最美的公共海灘,車很難停,但什麼時間人少我也不清楚。 悠閑小鎮:卡什作為短暫休息的小鎮,卡什呈現出色彩斑斕。 十分可愛的廁所標。 滑翔體驗:費特希耶我們在 費特希耶 住了一家公寓,名叫ten apart hotel,酒店內有泳池,環境十分棒,事實上周圍幾處都是類似民宿公寓。附近有大型超市,可採購,住在這裡的幾天我們都是自己開伙做飯。 土國的小便利店也稱market,有很多連鎖。 奶油、奶酪、黃油之類乳製品價格都很便宜,肉價也特別良心,還買了幾個杯面,為自己準備了幾頓餐。 關於滑翔,於我而言是一個難忘的經歷,我想我的飛行員也是。友情提示,滑翔是在兩千多米的高處,事先會有車將我們載到山頂,暈車的朋友最好提前吃藥,這段山路不好受。 這個真的是迷之角度。不過飛行員很貼心,見我不太舒服給我喂了薄荷糖,隨身準備袋子,可以說哆啦A夢本人了。 為了玩水我特意帶了火烈鳥,然而作為一個不會水的旱鴨子,沒駕馭得了火烈鳥。 酒店的泳池,很受歡迎。
幾個小姑娘玩得比我好,我坐上去就下不來了 。 於是它活生生成為一個擺設。 意外驚喜:賽爾丘克由於賽爾丘克離以弗所較近,我們在那兒住了兩晚,剛好遇到每周六的大集市,當地的人們會出來採辦,價格實惠,也遇到了一個對學習漢語飽有強烈熱情的 土耳其 大叔。
大叔對語言學習的熱情體現在隨身帶著紙條做筆記,還十分高興教我們 土耳其 語,可惜我一句沒學會。
這兒的人們十分熱情,賣地毯的大爺要合照,小孩子毫無怯意地跟你交流,也許是剛剛學了幾句英文,介紹別人時也用“my name is......”這樣的句式,十分可愛。 本來是一個小男孩(靠著我的男孩,名叫法圖)和我們交流,然後來了一大串,法圖大手一揮“photo”,於是孩子們一起和我合了張影。 大叔是不是覺得 中國 、 韓國 人都特別喜歡比心? 以弗所離我們的住處十分近,開車十分鐘左右,古城有兩個入口,山上一個,山下一個,一般團隊都是從山上入山下出,這樣不走回頭路,當然山下也有馬車,可以將車停在山下,坐馬車上山,參觀完畢從山下出來。 想要對這個古 希腊 文明多做瞭解,可以在門口找一個導游,也可以租一個講解器,每一處景點都有土語、英語介紹。 規模巨大的大劇院,能容納兩萬多人。 當然還有最美圖書館。 無法想象當時的城邦是多麼繁華。 這些貓更像是城邦的主人,悠閑自在,唯我獨尊。 這個腳印的故事也是不可言說。