尼泊爾十日,一場“灰頭土臉”的尋遇之旅
雖是佛教建築,但是登上世界 和平 塔也是需要脫掉鞋子的。也僅僅是在塔外參觀,無法入內,更不能登高,寶兒爺就不拖鞋上去了。
和平 塔坐西朝東,面向東方的是日式的釋迦牟尼佛坐像,而後依次是 九龍 灌浴、佛陀立像和涅槃相。
傍晚4點半左右,夕陽伴著晚霞出現在 和平 塔的西側, 和平 塔觀日落,打卡結束!
“百花開後傲西風,來殿群芳一品紅“, 和平 塔這好看的一品紅正預示著新春佳節的到來,普天同慶之美。
臨近五點, 和平 塔開始驅客閉園,大家紛紛開始下山。
考驗人品的時候到了,當回到來時的停車場,環顧四周,當初約定來接寶兒爺的司機全然沒有蹤跡?!看了一眼時間,哦,還有五分鐘才到約定的五點半,那就再等等吧,他會來的,相信 尼泊爾 人沒那麼壞。然鵝,當時間走到了17點35,依舊沒有司機的身影。毫無疑問,被放鴿子了!
看著停車場的車輛陸陸續續的離開,心裡簡直是哇涼哇涼的,這地方打個出租車肯定是要漫天叫價了!……好在遇到了一個準備離開的學生旅行團,當和老師說明情況後,愉快的答應讓我們搭便車,將我們送到 博卡拉 城區。
從世界 和平 塔下 山的道路是寶兒爺在 尼泊爾 走過最崎嶇,最骯髒的路。僅僅是塵土組成的山路 ,坑窪不平,車子一過,便灰塵四揚。
感謝那位放我們鴿子的司機,讓寶兒爺的 尼泊爾 之旅更加豐富;更要感謝搭載我們的全體學生、老師和司機,讓寶兒爺的 尼泊爾 之旅多了一份感動。
tips:
1、世界 和平 塔免費參觀;
2、建議游玩時間:1小時;
3、如果選擇打車前往 和平 塔,建議包車往返,不要只打單程,回來出租車不好打,價格也不划算;同時,一定記得不要提前付費,很有可能像寶兒爺一樣被放鴿子!
貧民窟貧窮落後的 尼泊爾 ,應該有很多的貧民窟,寶兒爺走入的這片貧民窟位於 博卡拉 舊城區老汽車站附近,剛踏入就有著一種 非洲 莽荒的既視感。
想必很少有游客會踏入他們的領土,關註的目光要比其他地方多的多。幾乎每個見到我們的人都會直直的看著我們。
一直很好奇 尼泊爾 家庭人口的數量,為什麼每一家每一戶門外都曬滿了大大小小的衣服,似乎家家都挺愛乾凈的。
貧民窟的房屋要比 博卡拉 主城區的差了許多,每一家都是一種蝸居的狀態。似乎 尼泊爾 多狂風,很多人家的屋頂都會壓著諸多的大石塊,或者輪胎。
貧窮,已經讓本該善良的孩子不在單純。當他們見到外來人踏入,便會直接跑過來大喊“chocolate!give me chocolate!”,不給,甚至會直接惡狠狠的謾罵,“I wish you are go to hell”祝你們下地獄之類的毒詞。
圍坐在門前曬太陽聊天的村民們,見到我們便熱情的邀請我們給他們拍照,其實就是索要錢財。在 尼泊爾 有兩種會主動邀請你去拍照的人群,一種是真的喜歡讓游客拍照,而另一種,則是收費的窮人。
當然,我們要相信,對於大多數人來說,貧窮並不會引來歹毒,他們依舊是善良的。
見到我們便笑容滿面的老翁,嘴裡還嘟囔著聽不懂的 尼泊爾 語,雖不知他的心思,但是這張笑臉已經讓我們踏實了許多。
蹲坐門口洗著衣服的老婦,見到我們同樣是滿心歡喜的抬頭微笑。
博卡拉 舊城區老汽車站貧民窟,用一種最廉價的方式,呈現著 博卡拉 的另一種風景。
印象·博卡拉其實快閃, 博卡拉 兩日足夠,但是為了不讓旅行變得過於匆忙,也為了更好的感受 博卡拉 這座旅游名城的魅力,作為 尼泊爾 之旅的最後一站,寶兒爺在 博卡拉 駐留了四天,占據了幾乎一半的旅行時光。
與熱鬧喧囂的 加德滿都 比起來, 博卡拉 要恬靜很多,道路也寬敞了不少,完全找不到 加德滿都 泰米爾街的擁擠與喧嘩。
博卡拉 的快速發展,要從上世紀80年代開始,各種賓館、商鋪、酒吧和餐館也多是那個時代建立。
歷史不算久遠的 博卡拉 ,也有著 新城 與舊城之分。沿著費瓦湖的區域就屬於 新城 區,而老汽車站附近則是舊城區,不過在寶兒爺看來,這些雜亂無章的建築都像是老城。
如果要說最大的不同,想必是這些寫著中文的店鋪門臉,只有在 新城 區才能見到。它們有些是華人商人的生意,有些則是 尼泊爾 商人為了招攬 中國 游客的謀生。
特別吐槽這間叫詹大師的餐館,不知道是何方人物,居然做著表裡不一的買賣,門口標註的菜單價格居然與店內菜單不一樣,這樣明目張膽的坑爹,合適嗎?
與 尼泊爾 任何地方一樣, 博卡拉 的很多房子頂部都留著未完工的鋼柱,等著需要的時候再加蓋。
閑逛 博卡拉 的時候,遇到一戶人家門庭若市,音樂歡快,還以為是辦喜事準備進去沾沾喜氣,結果仔細一打量,原來是白事。估摸著是喜喪吧,不然誰家親人去世能如此愉悅。
似乎全世界的汽車站都是混亂不堪的,尤其是被稱為”老“汽車站的地方。 博卡拉 老汽車站是當地人出行的車站,游客往返各 大城 市多去的”tourist bus park“,相較於這裡要清靜許多。
雖然髒亂差,但是 博卡拉 老汽車站卻是感受當地人文和百姓生活最好的地方。
和平 塔坐西朝東,面向東方的是日式的釋迦牟尼佛坐像,而後依次是 九龍 灌浴、佛陀立像和涅槃相。
傍晚4點半左右,夕陽伴著晚霞出現在 和平 塔的西側, 和平 塔觀日落,打卡結束!
“百花開後傲西風,來殿群芳一品紅“, 和平 塔這好看的一品紅正預示著新春佳節的到來,普天同慶之美。
臨近五點, 和平 塔開始驅客閉園,大家紛紛開始下山。
考驗人品的時候到了,當回到來時的停車場,環顧四周,當初約定來接寶兒爺的司機全然沒有蹤跡?!看了一眼時間,哦,還有五分鐘才到約定的五點半,那就再等等吧,他會來的,相信 尼泊爾 人沒那麼壞。然鵝,當時間走到了17點35,依舊沒有司機的身影。毫無疑問,被放鴿子了!
看著停車場的車輛陸陸續續的離開,心裡簡直是哇涼哇涼的,這地方打個出租車肯定是要漫天叫價了!……好在遇到了一個準備離開的學生旅行團,當和老師說明情況後,愉快的答應讓我們搭便車,將我們送到 博卡拉 城區。
從世界 和平 塔下 山的道路是寶兒爺在 尼泊爾 走過最崎嶇,最骯髒的路。僅僅是塵土組成的山路 ,坑窪不平,車子一過,便灰塵四揚。
感謝那位放我們鴿子的司機,讓寶兒爺的 尼泊爾 之旅更加豐富;更要感謝搭載我們的全體學生、老師和司機,讓寶兒爺的 尼泊爾 之旅多了一份感動。
tips:
1、世界 和平 塔免費參觀;
2、建議游玩時間:1小時;
3、如果選擇打車前往 和平 塔,建議包車往返,不要只打單程,回來出租車不好打,價格也不划算;同時,一定記得不要提前付費,很有可能像寶兒爺一樣被放鴿子!
貧民窟貧窮落後的 尼泊爾 ,應該有很多的貧民窟,寶兒爺走入的這片貧民窟位於 博卡拉 舊城區老汽車站附近,剛踏入就有著一種 非洲 莽荒的既視感。
想必很少有游客會踏入他們的領土,關註的目光要比其他地方多的多。幾乎每個見到我們的人都會直直的看著我們。
一直很好奇 尼泊爾 家庭人口的數量,為什麼每一家每一戶門外都曬滿了大大小小的衣服,似乎家家都挺愛乾凈的。
貧民窟的房屋要比 博卡拉 主城區的差了許多,每一家都是一種蝸居的狀態。似乎 尼泊爾 多狂風,很多人家的屋頂都會壓著諸多的大石塊,或者輪胎。
貧窮,已經讓本該善良的孩子不在單純。當他們見到外來人踏入,便會直接跑過來大喊“chocolate!give me chocolate!”,不給,甚至會直接惡狠狠的謾罵,“I wish you are go to hell”祝你們下地獄之類的毒詞。
圍坐在門前曬太陽聊天的村民們,見到我們便熱情的邀請我們給他們拍照,其實就是索要錢財。在 尼泊爾 有兩種會主動邀請你去拍照的人群,一種是真的喜歡讓游客拍照,而另一種,則是收費的窮人。
當然,我們要相信,對於大多數人來說,貧窮並不會引來歹毒,他們依舊是善良的。
見到我們便笑容滿面的老翁,嘴裡還嘟囔著聽不懂的 尼泊爾 語,雖不知他的心思,但是這張笑臉已經讓我們踏實了許多。
蹲坐門口洗著衣服的老婦,見到我們同樣是滿心歡喜的抬頭微笑。
博卡拉 舊城區老汽車站貧民窟,用一種最廉價的方式,呈現著 博卡拉 的另一種風景。
印象·博卡拉其實快閃, 博卡拉 兩日足夠,但是為了不讓旅行變得過於匆忙,也為了更好的感受 博卡拉 這座旅游名城的魅力,作為 尼泊爾 之旅的最後一站,寶兒爺在 博卡拉 駐留了四天,占據了幾乎一半的旅行時光。
與熱鬧喧囂的 加德滿都 比起來, 博卡拉 要恬靜很多,道路也寬敞了不少,完全找不到 加德滿都 泰米爾街的擁擠與喧嘩。
博卡拉 的快速發展,要從上世紀80年代開始,各種賓館、商鋪、酒吧和餐館也多是那個時代建立。
歷史不算久遠的 博卡拉 ,也有著 新城 與舊城之分。沿著費瓦湖的區域就屬於 新城 區,而老汽車站附近則是舊城區,不過在寶兒爺看來,這些雜亂無章的建築都像是老城。
如果要說最大的不同,想必是這些寫著中文的店鋪門臉,只有在 新城 區才能見到。它們有些是華人商人的生意,有些則是 尼泊爾 商人為了招攬 中國 游客的謀生。
特別吐槽這間叫詹大師的餐館,不知道是何方人物,居然做著表裡不一的買賣,門口標註的菜單價格居然與店內菜單不一樣,這樣明目張膽的坑爹,合適嗎?
與 尼泊爾 任何地方一樣, 博卡拉 的很多房子頂部都留著未完工的鋼柱,等著需要的時候再加蓋。
閑逛 博卡拉 的時候,遇到一戶人家門庭若市,音樂歡快,還以為是辦喜事準備進去沾沾喜氣,結果仔細一打量,原來是白事。估摸著是喜喪吧,不然誰家親人去世能如此愉悅。
似乎全世界的汽車站都是混亂不堪的,尤其是被稱為”老“汽車站的地方。 博卡拉 老汽車站是當地人出行的車站,游客往返各 大城 市多去的”tourist bus park“,相較於這裡要清靜許多。
雖然髒亂差,但是 博卡拉 老汽車站卻是感受當地人文和百姓生活最好的地方。