印度23天暴瘦20斤!沒去的不敢去,去過的想再去,這就是印度——(上篇)
歷史類留下了許多令我們思考的問題,有的令人贊嘆憤慨,有的令人黯然淚下,有的令人唏噓不已。
我喜歡游走在幾百上千年的古跡中,觸摸著感受著這一切,遙想當年我站的這間宮殿,這條路,都是怎樣的場景。它們的主人是怎樣的人…… 來紅堡時從廣場上一波又一波的合影開始,直到不得不開始學著拒絕別人。離開紅堡時依然是從 印度 人民熱情的合影結束這一段短暫的旅程。
紅堡結束後和亮亮直接去了機場,亮亮之前約的同伴和我約的伙伴都是晚上的航班到 新德里 。我約的是在 菲律賓 開中介公司併進修英語的女生,索菲亞。此行我堅實的後盾,我的翻譯。在這裡真心的要感謝她,感謝此行有你。
印度D-2:3-1——菲律賓索菲亞的到來。清晨的 印度 ,安靜的小巷子。
一大早天不亮亮亮就和他的小伙伴搭火車去了 新德里 附近的 馬圖拉 ,看朋友圈許多認識的朋友都在那邊了,可以說是旅行圈大咖雲集了。我不想那麼累,再說 瓦拉納西 一樣可以過節啊,所以就睡到自然醒沒有去了。 一齣來就看到熙攘的小街道邊賣藝的小姑娘,別說給錢,就是駐足觀看的人都寥寥無幾。心酸。 街邊賣藝的小姑娘,拍了照放了錢。 旅行圈有一句名言, 埃及 的駱駝, 印度 的三輪車。因為這兩樣大都是宰客騙人的,說好的價格一變再變,各種不講信用。遇到這種情況一定要態度強硬的拒絕,不要輕易就妥協。 印度 的嘟嘟車和人力三輪車充當了出租車的角色,因為更便宜也更為便捷,畢竟 印度 交通實在太擁擠,較小的交通工具更靈活。根據我個人經驗,三五公里以內一般100盧比,十公里以內200盧比。但是一定謹防司機耍賴,到地方後說什麼一個人一百。態度堅決的回絕他,給他說好的價格扭頭就走。 印度 人欺軟怕硬,抱著能騙一個就騙一個的心態。 賈瑪清真寺門口臺階上擺攤的老人,喝著奶茶。頓時想拍一張人像,徵得老人的同意後由遠到近拍了好幾張。不過我發現老人的神奇之外另有亮點。 賈瑪清真寺,世界三大清真寺之一。( 沙特阿拉伯 麥加 大清真寺、 埃及 開羅 的艾資哈爾大清真寺)這座清真寺就坐落在德里紅堡對面一公里處,同樣的建築風格和材料。而且有意思的是它的主人賈罕傑大帝我查不到關於他的其他資料,只說是1650年10月19日-1656年由他興建。在百度搜索賈罕傑三個字,出現的幾乎都是賈瑪清真寺,對於一代君主就沒有一個介紹?後來我弄清楚了,百度百科錯了,所有參考百科資料的人也都照抄將錯就錯,沒有人去印證查實。
我可以告訴大家,這座賈瑪清真寺,以及泰姬陵和對面紅堡的興建者是莫卧兒王朝第五代君主沙賈汗興建。因為他是在1657年生病後皇子們才開始爭權,後來皇位被二兒子奪取。在這之前的1650年賈瑪清真寺就開始建造。奪權之後這些建築早已落成使用。後來他被軟禁在 阿格拉 紅堡五年,身邊只有大女兒陪伴,1666年去世後和葬在泰姬陵。所以他在位時先興建了 阿格拉 紅堡,繼而興 建德 里紅堡的同時興建泰姬陵,遷都後興建了這座清真寺。其實除了建築風格,材質,最重要的是歷史的關聯線性的給我們講述了一個故事。 做禮拜時這裡從大殿內到整個廣場都是滿滿的做禮拜的教徒。 清真寺外國人需要購票,必須脫鞋或者穿上鞋套。女生衣著暴露的需要披上長袍,男士不允許穿短褲。 其實大多數男士都喜歡光腳,不過中午地面真的很燙,要不小心踩到一個小石子那就算爽了。 剛說來幾張照片,就又解鎖了 印度 友人的合影模式。 我和我的美女伙伴一直被追著球合影。 被圍欄圍起來的大殿是不允許游客入內的。但是如果你是一名穆斯林,並且可以和看守的管理人員流利的用穆斯林的方式問好,甚至能溜溜的念一段阿拉伯文的清真言,那你就可以進去了。 在大殿合影的 歐洲 游客。 因為我的女伴兒瑞瑞是典型的東方美女,所以基本上都是合影的人排著隊或者圍觀著伺機求合影。 逛累了,走廊下依靠著柱子休息會兒。 註意看,我身旁的牆壁雖然已經風化剝落,但柱子因為經常有游客倚靠著歇息,早已包漿了。 怪不得 印度 這麼多人口, 這是一家人嗎? 走到哪都被圍繞的瑞瑞。 逃離合影的人群,去塔樓瞭望遠方。 每次看著古遺跡,身在其中難免遙想當年。 2月底的 印度 已經開始熱了,最佳旅行季節就是三月。之後就三思而後行吧,太熱引起的各種問題。
我喜歡游走在幾百上千年的古跡中,觸摸著感受著這一切,遙想當年我站的這間宮殿,這條路,都是怎樣的場景。它們的主人是怎樣的人…… 來紅堡時從廣場上一波又一波的合影開始,直到不得不開始學著拒絕別人。離開紅堡時依然是從 印度 人民熱情的合影結束這一段短暫的旅程。
紅堡結束後和亮亮直接去了機場,亮亮之前約的同伴和我約的伙伴都是晚上的航班到 新德里 。我約的是在 菲律賓 開中介公司併進修英語的女生,索菲亞。此行我堅實的後盾,我的翻譯。在這裡真心的要感謝她,感謝此行有你。
印度D-2:3-1——菲律賓索菲亞的到來。清晨的 印度 ,安靜的小巷子。
一大早天不亮亮亮就和他的小伙伴搭火車去了 新德里 附近的 馬圖拉 ,看朋友圈許多認識的朋友都在那邊了,可以說是旅行圈大咖雲集了。我不想那麼累,再說 瓦拉納西 一樣可以過節啊,所以就睡到自然醒沒有去了。 一齣來就看到熙攘的小街道邊賣藝的小姑娘,別說給錢,就是駐足觀看的人都寥寥無幾。心酸。 街邊賣藝的小姑娘,拍了照放了錢。 旅行圈有一句名言, 埃及 的駱駝, 印度 的三輪車。因為這兩樣大都是宰客騙人的,說好的價格一變再變,各種不講信用。遇到這種情況一定要態度強硬的拒絕,不要輕易就妥協。 印度 的嘟嘟車和人力三輪車充當了出租車的角色,因為更便宜也更為便捷,畢竟 印度 交通實在太擁擠,較小的交通工具更靈活。根據我個人經驗,三五公里以內一般100盧比,十公里以內200盧比。但是一定謹防司機耍賴,到地方後說什麼一個人一百。態度堅決的回絕他,給他說好的價格扭頭就走。 印度 人欺軟怕硬,抱著能騙一個就騙一個的心態。 賈瑪清真寺門口臺階上擺攤的老人,喝著奶茶。頓時想拍一張人像,徵得老人的同意後由遠到近拍了好幾張。不過我發現老人的神奇之外另有亮點。 賈瑪清真寺,世界三大清真寺之一。( 沙特阿拉伯 麥加 大清真寺、 埃及 開羅 的艾資哈爾大清真寺)這座清真寺就坐落在德里紅堡對面一公里處,同樣的建築風格和材料。而且有意思的是它的主人賈罕傑大帝我查不到關於他的其他資料,只說是1650年10月19日-1656年由他興建。在百度搜索賈罕傑三個字,出現的幾乎都是賈瑪清真寺,對於一代君主就沒有一個介紹?後來我弄清楚了,百度百科錯了,所有參考百科資料的人也都照抄將錯就錯,沒有人去印證查實。
我可以告訴大家,這座賈瑪清真寺,以及泰姬陵和對面紅堡的興建者是莫卧兒王朝第五代君主沙賈汗興建。因為他是在1657年生病後皇子們才開始爭權,後來皇位被二兒子奪取。在這之前的1650年賈瑪清真寺就開始建造。奪權之後這些建築早已落成使用。後來他被軟禁在 阿格拉 紅堡五年,身邊只有大女兒陪伴,1666年去世後和葬在泰姬陵。所以他在位時先興建了 阿格拉 紅堡,繼而興 建德 里紅堡的同時興建泰姬陵,遷都後興建了這座清真寺。其實除了建築風格,材質,最重要的是歷史的關聯線性的給我們講述了一個故事。 做禮拜時這裡從大殿內到整個廣場都是滿滿的做禮拜的教徒。 清真寺外國人需要購票,必須脫鞋或者穿上鞋套。女生衣著暴露的需要披上長袍,男士不允許穿短褲。 其實大多數男士都喜歡光腳,不過中午地面真的很燙,要不小心踩到一個小石子那就算爽了。 剛說來幾張照片,就又解鎖了 印度 友人的合影模式。 我和我的美女伙伴一直被追著球合影。 被圍欄圍起來的大殿是不允許游客入內的。但是如果你是一名穆斯林,並且可以和看守的管理人員流利的用穆斯林的方式問好,甚至能溜溜的念一段阿拉伯文的清真言,那你就可以進去了。 在大殿合影的 歐洲 游客。 因為我的女伴兒瑞瑞是典型的東方美女,所以基本上都是合影的人排著隊或者圍觀著伺機求合影。 逛累了,走廊下依靠著柱子休息會兒。 註意看,我身旁的牆壁雖然已經風化剝落,但柱子因為經常有游客倚靠著歇息,早已包漿了。 怪不得 印度 這麼多人口, 這是一家人嗎? 走到哪都被圍繞的瑞瑞。 逃離合影的人群,去塔樓瞭望遠方。 每次看著古遺跡,身在其中難免遙想當年。 2月底的 印度 已經開始熱了,最佳旅行季節就是三月。之後就三思而後行吧,太熱引起的各種問題。