印度23天暴瘦20斤!沒去的不敢去,去過的想再去,這就是印度——(上篇)
各種充滿 印度 色彩的裝飾物。 印度 是個宗教文化深厚的國家,這個桌子上可以看出這家酒店的老闆是一位錫克教信徒。錫克教的特色就是 包頭 巾,配腰刀。 連鑰匙都這麼精緻,贊。 酒店前臺的錫克教人偶,到處點綴著極具當地特色的飾品。 酒店乾凈衛生,很安靜,有淡淡的香味。 印度 的手繪細密畫是一大特色。 每一層樓都有相似的裝飾,別出心裁。 守衛著房間的“門衛”。 潔白的牆面塔型的門窗,乾凈卻不單調,寧靜卻不枯燥。 巷子里已經搭起木柴,為晚上的篝火做準備。旁邊的男人在屠宰牲口,女人們用花朵裝飾著慶祝和祭祀的柴堆。 2-28——印度第一個景點,紅堡。早上抵達新的德里,直接坐車去酒店,把行李放在前臺吃完早餐,中午入住然後洗了個澡舒舒服服的趕緊睡了一覺,然後趕緊起床收拾去浪咯,好激動呢。
去紅堡最佳時段就是傍晚,天氣不熱,光線正好。裡面參觀完後可以在廣場上坐著發發獃,感受下歷史的氣息。 門票是外國人500盧比,合約50元人民幣。 位於 印度 首都德里的紅堡是莫卧兒帝國時期的皇宮。自沙賈汗皇帝時代開始,莫卧兒首都自 阿格拉 遷址於此。紅堡屬於典型的莫卧兒風格的伊斯蘭建築,位於德里東部老城區,緊鄰亞穆納河,因整個建築主體呈紅褐色而得名紅堡。 當年的角樓和護城河。 城牆下的樹影。 整座城堡內外都用紅褐色的岩石建造,大家不難看出這座建築透著濃濃的伊斯蘭風格,500多歲的紅堡是瞭解 印度 歷史文化的好開端。畢竟當年的莫卧兒王朝不可一世,這座城堡見證的不僅僅是曾經的輝煌,也記載了 英國 的入侵和殖民。 現在的紅堡依然在修繕當中,其實除了城堡本身,裡面空空如也,有些窮游的朋友覺得在外面拍拍照就可以,不必花門票進去。我個人覺得也許進去會有些許失望,但十分值得深入的去感受。不要期望過高就不會有太多失望,畢竟旅行不是走馬觀花刷景點,不然可以報個廉價團去旅游了。 全世界的古堡皇宮自然都比不上故宮,不管是外圍建築,面積,內容,文物和豐富的歷史背景以及完整性。所以心態放好,紅堡裡面是比較空蕩的,你只需要有一點想象或者找個臺階坐下打開百度科普下關於紅堡和它的主人的歷史就會發現其實還是很有意思的。 難免會穿插幾張游客好,看官們別介意。 後宮的建築就很美了,可以看到都是 大理 和鑲嵌的寶石,雖然沒去過泰姬陵但早就瞭解泰姬陵的建築特色和背景。所以當時看到後就很清楚了,它們是同一個時代的產物,甚至是同一個主人。 你看到的我的圓臉蛋,胳膊上的二頭肌,胸肌,在 印度 一個月後就都不復存在了。 從出門到紅堡一路上各種求合影,除了 印度 本地人還有 中東 中亞 的游客。其實他們對東方人非常好奇,Facebook上全都是類似的合影。 出來的路上一波學生跟隨老師在參觀學習,其中兩個說合影,被其他人看到後所有學生和老師都奔了過來,熱情的讓我有些不適應。總之 印度 第一天,我對 印度 ,對 印度 人民都印象極好。不過和 尼泊爾 比起來, 尼泊爾 會更容你讓你享受到的和諧寧靜,也許是因為我所在是世界人口最多城市之一吧。 紅堡四周都有護城河,整個城堡自1639年開始建造,耗費了近10年的時間才完成。不管是 阿格拉 的紅堡,還是遷都至德里的紅堡都是由那個建造了泰姬陵的莫卧兒第五代君主沙賈汗所造。有意思的是我發現,泰姬陵是公元1631-1653期間建造的,那就是說他愛妃去世後他先開始建造陵墓,七八年後就開始建造 新都 城堡?德里紅堡建成不過10年,十年後泰姬陵還沒建好,他是回德里了還是繼續在 阿格拉 監工?據對德里紅堡的介紹他應該是遷都至此了,那他是從德里被兒子押到 阿格拉 關在泰姬陵對面的嗎? 讀史使人明智。雖說生在文明社會的我們一直吐槽驚訝於封建時代的思想落後,但它仍然有太多東西值得當下的人們學習。
去紅堡最佳時段就是傍晚,天氣不熱,光線正好。裡面參觀完後可以在廣場上坐著發發獃,感受下歷史的氣息。 門票是外國人500盧比,合約50元人民幣。 位於 印度 首都德里的紅堡是莫卧兒帝國時期的皇宮。自沙賈汗皇帝時代開始,莫卧兒首都自 阿格拉 遷址於此。紅堡屬於典型的莫卧兒風格的伊斯蘭建築,位於德里東部老城區,緊鄰亞穆納河,因整個建築主體呈紅褐色而得名紅堡。 當年的角樓和護城河。 城牆下的樹影。 整座城堡內外都用紅褐色的岩石建造,大家不難看出這座建築透著濃濃的伊斯蘭風格,500多歲的紅堡是瞭解 印度 歷史文化的好開端。畢竟當年的莫卧兒王朝不可一世,這座城堡見證的不僅僅是曾經的輝煌,也記載了 英國 的入侵和殖民。 現在的紅堡依然在修繕當中,其實除了城堡本身,裡面空空如也,有些窮游的朋友覺得在外面拍拍照就可以,不必花門票進去。我個人覺得也許進去會有些許失望,但十分值得深入的去感受。不要期望過高就不會有太多失望,畢竟旅行不是走馬觀花刷景點,不然可以報個廉價團去旅游了。 全世界的古堡皇宮自然都比不上故宮,不管是外圍建築,面積,內容,文物和豐富的歷史背景以及完整性。所以心態放好,紅堡裡面是比較空蕩的,你只需要有一點想象或者找個臺階坐下打開百度科普下關於紅堡和它的主人的歷史就會發現其實還是很有意思的。 難免會穿插幾張游客好,看官們別介意。 後宮的建築就很美了,可以看到都是 大理 和鑲嵌的寶石,雖然沒去過泰姬陵但早就瞭解泰姬陵的建築特色和背景。所以當時看到後就很清楚了,它們是同一個時代的產物,甚至是同一個主人。 你看到的我的圓臉蛋,胳膊上的二頭肌,胸肌,在 印度 一個月後就都不復存在了。 從出門到紅堡一路上各種求合影,除了 印度 本地人還有 中東 中亞 的游客。其實他們對東方人非常好奇,Facebook上全都是類似的合影。 出來的路上一波學生跟隨老師在參觀學習,其中兩個說合影,被其他人看到後所有學生和老師都奔了過來,熱情的讓我有些不適應。總之 印度 第一天,我對 印度 ,對 印度 人民都印象極好。不過和 尼泊爾 比起來, 尼泊爾 會更容你讓你享受到的和諧寧靜,也許是因為我所在是世界人口最多城市之一吧。 紅堡四周都有護城河,整個城堡自1639年開始建造,耗費了近10年的時間才完成。不管是 阿格拉 的紅堡,還是遷都至德里的紅堡都是由那個建造了泰姬陵的莫卧兒第五代君主沙賈汗所造。有意思的是我發現,泰姬陵是公元1631-1653期間建造的,那就是說他愛妃去世後他先開始建造陵墓,七八年後就開始建造 新都 城堡?德里紅堡建成不過10年,十年後泰姬陵還沒建好,他是回德里了還是繼續在 阿格拉 監工?據對德里紅堡的介紹他應該是遷都至此了,那他是從德里被兒子押到 阿格拉 關在泰姬陵對面的嗎? 讀史使人明智。雖說生在文明社會的我們一直吐槽驚訝於封建時代的思想落後,但它仍然有太多東西值得當下的人們學習。