從倫敦到高地,逗比的世界歡樂多..(超實用游記,自駕、航拍、視頻,一個都不能少)
↑華納哈利波特片廠 最後貼一張讓我們特別感慨的照片。
當我和莎莎看到小哈利的照片的時候,都一陣感慨,簡直萌一臉啊有木有!!
時至今日我都時不時地重刷魔法石和密室這兩部,而後感嘆,歲月真是一把殺豬刀。 ↑華納哈利波特片廠 從九又四分之三站台,開啟魔法世界的旅程。
哈利波特在粉絲心目中是永恆的。
PS:九又四分之三站台,在國王十字車站有,在這個華納片場也有。 ↑華納哈利波特片廠 莎莎一直都說要帶我們去聽音樂會。
她從小學鋼琴,一直聽古典,在帝都就有事沒事去聽聽音樂會。制定 英國 行程的時候,無意間get到了將近150年曆史的 英國 皇家 艾爾 伯特音樂廳(The Royal Albert Hall),在我們逗留 倫敦 的時間段里,正好能聽一場Mozart。
方先森和我主要奔著見世面去,話說音樂會從來沒聽過,以前看《交響情人夢》的時候,每次演奏結束肯定有人帶頭起立鼓掌說“Bravo”,這次正好近距離感受一下。 ↑皇家艾爾伯特音樂廳 這場音樂會的曲目是Mozart的《安魂曲》。
據說,《安魂曲》是Mozart此生寫得最後一支曲子,他還沒寫完就天妒英才英年早逝了。關於Mozart的一生,推薦一部比較早的電影《Amadeus》,中文譯名《上帝的寵兒》或《莫扎特傳》,57屆奧斯卡最佳影片。
《安魂曲》是有合唱的,所以這場Mozart專場安排了千人合唱。
一開始,我對千人合唱的人數抱有懷疑,後來《安魂曲》實在太“安魂”了,聽到最後困得不行,就強行振作精神,跟方先森兩個人開始一起數人數,數到最後發現竟然真的有一千多人。
千人合唱的氣勢很震撼,整場音樂會的氛圍也很棒,雖然我們從頭到尾只聽懂了一句歌詞“哈利路亞”,但不妨礙被深深地折服。
Mozart不愧是“上帝的寵兒”!他是一個天才!
西方的古典樂欣賞氛圍確實很濃厚,每一支樂曲演奏結束,全場都報以熱烈的掌聲。這時候我忽然聽到身邊的一個掌聲特別響亮,一回頭,就看見方先森鼓掌鼓得特別起勁。
為啥你能把手拍得這麼響?我很好奇的探究。
這是有技巧的,你就不行吧。方先森一臉得意。
你鼓掌鼓得這麼起勁,聽懂了嗎?一旁的Edger補刀。
沒啊,反正鼓掌嘛,就要鼓得響啊。方先森一副理所當然的模樣。
聽完我們的對話,莎莎在我們的一旁一臉的生無可戀,我都帶了一群什麼人啊!
有時候因為短暫的旅行去往一個國度,有種感受特別神奇,那就是在首都之外某一座城市,它令人喜愛的程度能遠遠超越首都在我心中的地位。
就像我喜歡 京都 更甚於 東京 、喜歡 墨爾本 更甚於 悉尼 ,以及喜歡 愛丁堡 ,更甚於 倫敦 。 ↑愛丁堡 五月初的清晨六點, 倫敦 依舊寒意十足,天色早已大亮,我們拖著大小行李,從國王十字車站坐上第一趟開往 愛丁堡 的火車。
這一瞬間有一種穿越的既視感,搞不好真的存在一個平行世界,裡面的九又四分之三站臺上的“Hogwarts Express”已經鳴笛待發,即將通往神秘的魔法世界。
哈哈,我們這一行的小伙伴,腦洞都很開,尤其莎莎和我,是Harry Potter的腦殘粉。
從 倫敦 前往 愛丁堡 的方式無外乎三種,自駕、火車、飛機。
在陸路交通能便捷抵達的情況下,飛機通常不是我們的首選方式。自駕與火車兩者相比,自駕有不可替代的優勢,那就是最大程度的自由。只不過自駕略辛苦,且需要大量的時間,而時間於我們而言太寶貴。所以最終,我們選擇了最省時省力的途徑——火車。 ↑國王十字車站 事實上,就 歐洲 旅行而言,我都十分推崇坐火車的旅行。其一,舒適;其二,便捷;其三,風景美。都說 英國 之美美在鄉村,那才是整個大不列顛最為精華的部分。當火車穿行在山林湖泊之間,天氣晴好,風景轉換,愜意地可以哼著小曲兒。
英國 鄉村其實是非常值得深入游玩的,只是我們的行程時間有限,只能先滿足對 蘇格蘭高地 的嚮往。 ↑愛丁堡 題外話說一句:
不得不佩服我們的“晴天娃娃”體質,在 倫敦 和 蘇格蘭 的十天里,除了 比斯特 購物村的下午零星下了點雨,其餘的每一天都是明媚的大晴天!
正如本文的標題所言,真是“所到之處都是晴”啊! ↑愛丁堡 5個小時的車程,在一路的風景轉換里穿越時空。
抵達 愛丁堡 時還未到公寓的Check in時間,存了行李之後便開始 滿城 溜達,先尋了一處餐館解決午餐。
Pizza Express。
在North Bridge路邊看到了這家pizza連鎖店,它的對面是pizza hut。在究竟去吃哪一家的時候小糾結了一番,最終決定嘗試國內沒有的。
點餐的時候問女服務生,一個pizza的分量有多少,夠幾個人吃呢?女服務生很認真地回答我們說,通常她自己就能吃下一個。然而當我們的pizza上桌之後,大家都震驚了!大老外們的食量真大啊!幸好,我們5個人只點了3個pizza。
總體而言,pizza express的味道不錯,可以戰勝pizza hut。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 一頓pizza吃撐之後,開啟 愛丁堡 暴走模式。
對於 歐洲 的很多古城而言,最好的瀏覽方式便是徒步暴走。他們的城市建設與我們不同,火車站就是市中心,圍繞著火車站,全是最古老的著名建築。
沿著North Bridge往北走,拐到王子街。
一路上我們都能看到一個黑黢黢的哥特式尖塔,在我們不知道它是什麼的時候,就把它叫做“燒焦了的尖塔”,後來知道它叫什麼了,還是稱它“燒焦了的尖塔”,因為它看起來真的很像“燒焦了”。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 司各特紀念塔所在的地方,是王子街公園。
游步道旁設置了許多長椅,明晃晃的正午陽光下,一大片綠油油的綠茵地,許多人或坐在長椅上,或躺在草地上,聊天喝咖啡曬太陽,這樣的生活簡直太奢侈太享受了! ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 沿著綠蔭游步道,穿過這片綠茵地,腳下是兩三個小時前我們剛剛下車Waverley Station,從 倫敦 來的火車,一般都在這個位於市中心的火車站下車。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 一路上我們也溜達得很悠閑,看看花草,吹吹口哨。
有一些小小的花草,特別可愛,我以前都只是在書上看到過的。
就像這一株,我們猜它是不是鈴蘭? ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 這開了滿樹的花,不知道是什麼名字,在我們拾級而上的時候,聞到了它的花香。
愛丁堡 的地勢高高低低,繞著王子街公園一圈,折回南面,我們一路往地勢最高處走去。那裡的目的地是 愛丁堡 最有名的地標——Edinburgh Castle。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡城堡 這座佇立於死火山之上的 愛丁堡 城堡,大氣磅礴,是 蘇格蘭 人自尊、自豪的民族象徵。
我們帶著一顆游客之心,在這裡到此一游,卻也從這些斑駁的城牆紋路中,看到歲月洗禮的痕跡。每一道溝壑,都有一個故事,見證了太多太多的歷史時刻。
↑愛丁堡城堡 愛丁堡 城堡的地勢居高,從城堡前的廣場上就能俯視整座 愛丁堡 城。 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 什麼前面我說,我喜歡 愛丁堡 更甚於 倫敦 ?
其中的原因之一是, 愛丁堡 整座城所散髮出來的濃厚的積澱。
這是一座美麗而充滿傳奇的城市,帶著中古世紀的氣息,有時候我不自覺地會把它錯比成《權利的游戲》里的臨冬城。肅穆、蒼涼,大氣磅礴,飽經風霜。
所以我腦海裡一直盤旋著的就是冰火的片頭曲,非常莫名,揮之不去。(冰火七啥時候出完結呀!!等得好焦急~)
當我和莎莎看到小哈利的照片的時候,都一陣感慨,簡直萌一臉啊有木有!!
時至今日我都時不時地重刷魔法石和密室這兩部,而後感嘆,歲月真是一把殺豬刀。 ↑華納哈利波特片廠 從九又四分之三站台,開啟魔法世界的旅程。
哈利波特在粉絲心目中是永恆的。
PS:九又四分之三站台,在國王十字車站有,在這個華納片場也有。 ↑華納哈利波特片廠 莎莎一直都說要帶我們去聽音樂會。
她從小學鋼琴,一直聽古典,在帝都就有事沒事去聽聽音樂會。制定 英國 行程的時候,無意間get到了將近150年曆史的 英國 皇家 艾爾 伯特音樂廳(The Royal Albert Hall),在我們逗留 倫敦 的時間段里,正好能聽一場Mozart。
方先森和我主要奔著見世面去,話說音樂會從來沒聽過,以前看《交響情人夢》的時候,每次演奏結束肯定有人帶頭起立鼓掌說“Bravo”,這次正好近距離感受一下。 ↑皇家艾爾伯特音樂廳 這場音樂會的曲目是Mozart的《安魂曲》。
據說,《安魂曲》是Mozart此生寫得最後一支曲子,他還沒寫完就天妒英才英年早逝了。關於Mozart的一生,推薦一部比較早的電影《Amadeus》,中文譯名《上帝的寵兒》或《莫扎特傳》,57屆奧斯卡最佳影片。
《安魂曲》是有合唱的,所以這場Mozart專場安排了千人合唱。
一開始,我對千人合唱的人數抱有懷疑,後來《安魂曲》實在太“安魂”了,聽到最後困得不行,就強行振作精神,跟方先森兩個人開始一起數人數,數到最後發現竟然真的有一千多人。
千人合唱的氣勢很震撼,整場音樂會的氛圍也很棒,雖然我們從頭到尾只聽懂了一句歌詞“哈利路亞”,但不妨礙被深深地折服。
Mozart不愧是“上帝的寵兒”!他是一個天才!
西方的古典樂欣賞氛圍確實很濃厚,每一支樂曲演奏結束,全場都報以熱烈的掌聲。這時候我忽然聽到身邊的一個掌聲特別響亮,一回頭,就看見方先森鼓掌鼓得特別起勁。
為啥你能把手拍得這麼響?我很好奇的探究。
這是有技巧的,你就不行吧。方先森一臉得意。
你鼓掌鼓得這麼起勁,聽懂了嗎?一旁的Edger補刀。
沒啊,反正鼓掌嘛,就要鼓得響啊。方先森一副理所當然的模樣。
聽完我們的對話,莎莎在我們的一旁一臉的生無可戀,我都帶了一群什麼人啊!
有時候因為短暫的旅行去往一個國度,有種感受特別神奇,那就是在首都之外某一座城市,它令人喜愛的程度能遠遠超越首都在我心中的地位。
就像我喜歡 京都 更甚於 東京 、喜歡 墨爾本 更甚於 悉尼 ,以及喜歡 愛丁堡 ,更甚於 倫敦 。 ↑愛丁堡 五月初的清晨六點, 倫敦 依舊寒意十足,天色早已大亮,我們拖著大小行李,從國王十字車站坐上第一趟開往 愛丁堡 的火車。
這一瞬間有一種穿越的既視感,搞不好真的存在一個平行世界,裡面的九又四分之三站臺上的“Hogwarts Express”已經鳴笛待發,即將通往神秘的魔法世界。
哈哈,我們這一行的小伙伴,腦洞都很開,尤其莎莎和我,是Harry Potter的腦殘粉。
從 倫敦 前往 愛丁堡 的方式無外乎三種,自駕、火車、飛機。
在陸路交通能便捷抵達的情況下,飛機通常不是我們的首選方式。自駕與火車兩者相比,自駕有不可替代的優勢,那就是最大程度的自由。只不過自駕略辛苦,且需要大量的時間,而時間於我們而言太寶貴。所以最終,我們選擇了最省時省力的途徑——火車。 ↑國王十字車站 事實上,就 歐洲 旅行而言,我都十分推崇坐火車的旅行。其一,舒適;其二,便捷;其三,風景美。都說 英國 之美美在鄉村,那才是整個大不列顛最為精華的部分。當火車穿行在山林湖泊之間,天氣晴好,風景轉換,愜意地可以哼著小曲兒。
英國 鄉村其實是非常值得深入游玩的,只是我們的行程時間有限,只能先滿足對 蘇格蘭高地 的嚮往。 ↑愛丁堡 題外話說一句:
不得不佩服我們的“晴天娃娃”體質,在 倫敦 和 蘇格蘭 的十天里,除了 比斯特 購物村的下午零星下了點雨,其餘的每一天都是明媚的大晴天!
正如本文的標題所言,真是“所到之處都是晴”啊! ↑愛丁堡 5個小時的車程,在一路的風景轉換里穿越時空。
抵達 愛丁堡 時還未到公寓的Check in時間,存了行李之後便開始 滿城 溜達,先尋了一處餐館解決午餐。
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在North Bridge路邊看到了這家pizza連鎖店,它的對面是pizza hut。在究竟去吃哪一家的時候小糾結了一番,最終決定嘗試國內沒有的。
點餐的時候問女服務生,一個pizza的分量有多少,夠幾個人吃呢?女服務生很認真地回答我們說,通常她自己就能吃下一個。然而當我們的pizza上桌之後,大家都震驚了!大老外們的食量真大啊!幸好,我們5個人只點了3個pizza。
總體而言,pizza express的味道不錯,可以戰勝pizza hut。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 一頓pizza吃撐之後,開啟 愛丁堡 暴走模式。
對於 歐洲 的很多古城而言,最好的瀏覽方式便是徒步暴走。他們的城市建設與我們不同,火車站就是市中心,圍繞著火車站,全是最古老的著名建築。
沿著North Bridge往北走,拐到王子街。
一路上我們都能看到一個黑黢黢的哥特式尖塔,在我們不知道它是什麼的時候,就把它叫做“燒焦了的尖塔”,後來知道它叫什麼了,還是稱它“燒焦了的尖塔”,因為它看起來真的很像“燒焦了”。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 司各特紀念塔所在的地方,是王子街公園。
游步道旁設置了許多長椅,明晃晃的正午陽光下,一大片綠油油的綠茵地,許多人或坐在長椅上,或躺在草地上,聊天喝咖啡曬太陽,這樣的生活簡直太奢侈太享受了! ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 沿著綠蔭游步道,穿過這片綠茵地,腳下是兩三個小時前我們剛剛下車Waverley Station,從 倫敦 來的火車,一般都在這個位於市中心的火車站下車。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 一路上我們也溜達得很悠閑,看看花草,吹吹口哨。
有一些小小的花草,特別可愛,我以前都只是在書上看到過的。
就像這一株,我們猜它是不是鈴蘭? ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡 這開了滿樹的花,不知道是什麼名字,在我們拾級而上的時候,聞到了它的花香。
愛丁堡 的地勢高高低低,繞著王子街公園一圈,折回南面,我們一路往地勢最高處走去。那裡的目的地是 愛丁堡 最有名的地標——Edinburgh Castle。 ↑愛丁堡 ↑愛丁堡城堡 這座佇立於死火山之上的 愛丁堡 城堡,大氣磅礴,是 蘇格蘭 人自尊、自豪的民族象徵。
我們帶著一顆游客之心,在這裡到此一游,卻也從這些斑駁的城牆紋路中,看到歲月洗禮的痕跡。每一道溝壑,都有一個故事,見證了太多太多的歷史時刻。
↑愛丁堡城堡 愛丁堡 城堡的地勢居高,從城堡前的廣場上就能俯視整座 愛丁堡 城。 ↑愛丁堡城堡 ↑愛丁堡城堡 什麼前面我說,我喜歡 愛丁堡 更甚於 倫敦 ?
其中的原因之一是, 愛丁堡 整座城所散髮出來的濃厚的積澱。
這是一座美麗而充滿傳奇的城市,帶著中古世紀的氣息,有時候我不自覺地會把它錯比成《權利的游戲》里的臨冬城。肅穆、蒼涼,大氣磅礴,飽經風霜。
所以我腦海裡一直盤旋著的就是冰火的片頭曲,非常莫名,揮之不去。(冰火七啥時候出完結呀!!等得好焦急~)