北國千里,只為頭頂上那一抹綠┃♚挪威、丹麥極光之旅♚
↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 當然, 歐洲 哪裡有美術館,館里就有神的畫作,畢竟,文藝復興就是從宮廷和教派畫作萌芽的 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 而國家美術館的鎮店之寶,當之無愧於著名的《吶喊》(The Scream)。這幅《吶喊》的繪製日期被認為是1893年,許多學者相信這是蒙克最早的一幅《吶喊》作品。
↑挪威國家美術館 《吶喊》畫作中的地點,是從厄克貝里山上俯視的 奧斯陸 峽灣。一天晚上,蒙克一次和兩個朋友一起沿著海邊便道散步。路的一邊是城市,另一邊是峽灣。蒙克又累又病,停步朝峽灣那一邊眺望。日落時分,雲被染得紅紅的,像血一樣。蒙克停靠在欄桿上,疲累難以言說。朋友們繼續往前走,他落在了後面,他感到一聲刺耳的尖叫穿過天地間;仿佛可以聽到這一尖叫的聲音。蒙克停在那裡因不安而顫抖著。這樣的恐怖與絕望,最終爆發為一種孤獨可怕的生命的吶喊 。 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 奧斯陸的Loften餐廳離開美術館已是晚上六點,此時的 奧斯陸 宛如深夜,張小姐根據美食攻略找到了這家名叫Loften的餐廳,米其林推薦,在諾貝爾中心往海邊方向走兩百米,游艇區碼頭旁邊,絕對五星美味,不過價格略貴,四個人,2800克朗買單(算上服務費)。 ↑羅弗敦群島 挪威 帝王蟹,不是在 深圳 的自助餐所吃的,這裡的無敵鮮甜無敵爽脆,原本以為在 挪威 任意一家超市都能買到帝王蟹,然後回酒店簡單處理下就能大快朵頤,結果在 挪威 的八天,無論是在 奧斯陸 、 特羅姆瑟 、 納爾維克 還是 羅弗敦群島 ,都沒在超市中找到帝王蟹,現在回想到這是我在 挪威 唯一一次吃到 挪威 帝王蟹。 ↑羅弗敦群島 香煎三文魚,用火槍炙烤三文魚錶面,外焦內嫩,再加上各式香料的加持,完美! ↑羅弗敦群島 鱈魚吃得多,但是吃起來像吃豬肉這樣的口感還是第一次,貴也貴得真有道理! ↑羅弗敦群島 怎麼說呢,從不吃巧克力甜點的我都吃得忍不住口
↑特羅姆瑟 這一頓,吃得我們很開心,幸福是每一個微小的生活願望達成,尤其是當你想吃的時候有得吃,貴就貴點吧,值得的。 奧斯陸國家劇院奧斯陸 國家劇院,是繼14世紀初建造於 特隆赫姆 的尼德 羅斯 大教堂後, 挪威 國內最大的文化建築,外表像帆船,暖暖的燈光,拍拍夜景挺合適的 海岸對面的萬家燈火,黃黃的燈光,很暖心。一直都很恍惚,明明一天前還在 深圳 為生活奔波,眨眼間就到了只有在游記和壁紙上才看到的 奧斯陸 ,一種恍如隔世的迷失感,那麼的不知所措,仿佛時間都變慢了,像一個遙遠的夢。 ↑奧斯陸歌劇院
奧斯陸的夜下午5點,猶如深夜,實在不知道 挪威 人是如何過日子的 ,一年時間有四個月是極晝有四個月是極夜,剩下的四個月一半是天黑得極慢一半是天黑得極快。 ↑奧斯陸 所有的店鋪都基本已經關門,只剩下餐廳燈火通明 ↑奧斯陸 ↑奧斯陸 ↑奧斯陸 四下無人的夜,四下無人的街,一切都靜得可怕 ↑奧斯陸 挪威 的冬季因為天黑得快,且有長達四個月的極夜,因此就算店鋪不開門,也會亮燈。 ↑奧斯陸 讓我再看你一眼吧, 奧斯陸 ,匆匆一瞥,明天一早就要離開,再見不知是何年 ↑奧斯陸 Day 2 挺進,特羅姆瑟 囧事陸續有來,這是第一件在搭乘火車去機場的路上,我們在終端機上買的是機場專線, 奧斯陸 機場專線分為慢車和快車,價格相差幾十克朗,用時一樣,只是慢車半小時一班,快車十五分鐘一班。我們早早就在火車站上等候,等了近45分鐘都沒等到慢車,咨詢好幾個路人,都冷漠的擺手匆匆離開,直到車站告示牌顯示來了一部慢車專線,我們看到沒看就上車了,上車後才發現是快車,一路忐忑不安,看到驗票員都害怕,火車到站後,正以為無需罰款的我們才發現,慢車是直接出站的,而快車是要刷卡出站的,我們向火車服務中心的工作人員說明不是存心蹭車占便宜的,最後工作人員只要我們補齊差價不罰款。所以大家乘車前一定要看清楚車輛類別,別坐錯車了,路人比較冷漠,可以問問車站工作人員,雖然很難找到。 ↑特羅姆瑟 早上八點多才日出,而且雲層很厚。 ↑特羅姆瑟 飛機飛越 挪威 大陸,皚皚雪山,神秘而寧靜 ↑特羅姆瑟 飛機即將降落,厚厚的雲層使我對追光產生了擔心,看了天氣預報,今天 特羅姆瑟 無雨,但是多雲,只要有雨多雲,極光看到的幾率就很低了。 ↑特羅姆瑟 下了飛機後,在機場看到了這張照片,果然還是冬日下藍調時刻的 特羅姆瑟 更加迷人,這次雪景是看不到了,藍調時刻估計也來不及,只能看看夜景了。 你好,DR 41049,請多多照顧
↑挪威國家美術館 《吶喊》畫作中的地點,是從厄克貝里山上俯視的 奧斯陸 峽灣。一天晚上,蒙克一次和兩個朋友一起沿著海邊便道散步。路的一邊是城市,另一邊是峽灣。蒙克又累又病,停步朝峽灣那一邊眺望。日落時分,雲被染得紅紅的,像血一樣。蒙克停靠在欄桿上,疲累難以言說。朋友們繼續往前走,他落在了後面,他感到一聲刺耳的尖叫穿過天地間;仿佛可以聽到這一尖叫的聲音。蒙克停在那裡因不安而顫抖著。這樣的恐怖與絕望,最終爆發為一種孤獨可怕的生命的吶喊 。 ↑挪威國家美術館 ↑挪威國家美術館 奧斯陸的Loften餐廳離開美術館已是晚上六點,此時的 奧斯陸 宛如深夜,張小姐根據美食攻略找到了這家名叫Loften的餐廳,米其林推薦,在諾貝爾中心往海邊方向走兩百米,游艇區碼頭旁邊,絕對五星美味,不過價格略貴,四個人,2800克朗買單(算上服務費)。 ↑羅弗敦群島 挪威 帝王蟹,不是在 深圳 的自助餐所吃的,這裡的無敵鮮甜無敵爽脆,原本以為在 挪威 任意一家超市都能買到帝王蟹,然後回酒店簡單處理下就能大快朵頤,結果在 挪威 的八天,無論是在 奧斯陸 、 特羅姆瑟 、 納爾維克 還是 羅弗敦群島 ,都沒在超市中找到帝王蟹,現在回想到這是我在 挪威 唯一一次吃到 挪威 帝王蟹。 ↑羅弗敦群島 香煎三文魚,用火槍炙烤三文魚錶面,外焦內嫩,再加上各式香料的加持,完美! ↑羅弗敦群島 鱈魚吃得多,但是吃起來像吃豬肉這樣的口感還是第一次,貴也貴得真有道理! ↑羅弗敦群島 怎麼說呢,從不吃巧克力甜點的我都吃得忍不住口
↑特羅姆瑟 這一頓,吃得我們很開心,幸福是每一個微小的生活願望達成,尤其是當你想吃的時候有得吃,貴就貴點吧,值得的。 奧斯陸國家劇院奧斯陸 國家劇院,是繼14世紀初建造於 特隆赫姆 的尼德 羅斯 大教堂後, 挪威 國內最大的文化建築,外表像帆船,暖暖的燈光,拍拍夜景挺合適的 海岸對面的萬家燈火,黃黃的燈光,很暖心。一直都很恍惚,明明一天前還在 深圳 為生活奔波,眨眼間就到了只有在游記和壁紙上才看到的 奧斯陸 ,一種恍如隔世的迷失感,那麼的不知所措,仿佛時間都變慢了,像一個遙遠的夢。 ↑奧斯陸歌劇院
奧斯陸的夜下午5點,猶如深夜,實在不知道 挪威 人是如何過日子的 ,一年時間有四個月是極晝有四個月是極夜,剩下的四個月一半是天黑得極慢一半是天黑得極快。 ↑奧斯陸 所有的店鋪都基本已經關門,只剩下餐廳燈火通明 ↑奧斯陸 ↑奧斯陸 ↑奧斯陸 四下無人的夜,四下無人的街,一切都靜得可怕 ↑奧斯陸 挪威 的冬季因為天黑得快,且有長達四個月的極夜,因此就算店鋪不開門,也會亮燈。 ↑奧斯陸 讓我再看你一眼吧, 奧斯陸 ,匆匆一瞥,明天一早就要離開,再見不知是何年 ↑奧斯陸 Day 2 挺進,特羅姆瑟 囧事陸續有來,這是第一件在搭乘火車去機場的路上,我們在終端機上買的是機場專線, 奧斯陸 機場專線分為慢車和快車,價格相差幾十克朗,用時一樣,只是慢車半小時一班,快車十五分鐘一班。我們早早就在火車站上等候,等了近45分鐘都沒等到慢車,咨詢好幾個路人,都冷漠的擺手匆匆離開,直到車站告示牌顯示來了一部慢車專線,我們看到沒看就上車了,上車後才發現是快車,一路忐忑不安,看到驗票員都害怕,火車到站後,正以為無需罰款的我們才發現,慢車是直接出站的,而快車是要刷卡出站的,我們向火車服務中心的工作人員說明不是存心蹭車占便宜的,最後工作人員只要我們補齊差價不罰款。所以大家乘車前一定要看清楚車輛類別,別坐錯車了,路人比較冷漠,可以問問車站工作人員,雖然很難找到。 ↑特羅姆瑟 早上八點多才日出,而且雲層很厚。 ↑特羅姆瑟 飛機飛越 挪威 大陸,皚皚雪山,神秘而寧靜 ↑特羅姆瑟 飛機即將降落,厚厚的雲層使我對追光產生了擔心,看了天氣預報,今天 特羅姆瑟 無雨,但是多雲,只要有雨多雲,極光看到的幾率就很低了。 ↑特羅姆瑟 下了飛機後,在機場看到了這張照片,果然還是冬日下藍調時刻的 特羅姆瑟 更加迷人,這次雪景是看不到了,藍調時刻估計也來不及,只能看看夜景了。 你好,DR 41049,請多多照顧