中歐六城,從“盛夏”走到“深秋”【德捷奧】

奧地利自助遊攻略
銀器館完美展現了帝國主義奢侈的餐飲文化。各種金光閃閃的餐具,細膩講究的瓷器。嘖嘖嘖~
摸著良心說,複雜的餐具配合皇室用餐利益使用,恐怕很難有好胃口。阿門。
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如果認真聽完全部講解的話,逛完銀器館和茜茜博物館大概需要2個多小時吧,基本屬於體力活。假如你對茜茜公主沒有興趣,又曾經參觀過其他宮殿,其實可以考慮不入內參觀。畢竟 歐洲 的宮殿都是流水線標準生產,或許細節上稍有不同,但外行真的很難分辨拉。 來到音樂之都 維也納 ,必須去歌劇院膜拜一下呀。如果沒有計劃在歌劇院看演出的話,那必須參加Guided Tour才能進入大劇院參觀。敲黑板!Tour不是每天都有,而且每天的時間安排可能不同。
具體場次信息參考官網: https://www.wiener-staatsoper.at/en/your-visit/guided-tours/

做攻略的時候分明查到18號下午有一場,卡準時間在結束了 霍夫 堡的游覽之後就到這邊打卡。然而到達歌劇院發現當天並沒有場次,再次去官網查了查居然的確沒有,而且後面兩天都沒有。只好遺憾的跟大劇院擦肩了。這件事情真的很迷,到現在我都沒想明白當時攻略怎麼會出錯…懸案阿…
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歌劇院前是一塊巨大的屏幕。平時不做廣告的時候,屏幕上是外牆被擋住部分圖案,毫無維和感~正門的兩側的草坪上分別有一個巨大的噴水池。左邊是仕女主題的噴水池,通過周身的穹頂走廊到右側是男性主題噴泉。很多人會在草坪休息,感受盛夏中噴泉帶來的一絲絲涼意。
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歌劇院打卡失利實在太不甘心,靈光一閃,我們還有金色大廳!雖然原本金色大廳的行程在明天,但為了避免歌劇院的慘劇,我們決定先去那邊看看情況。功夫不負有心人, 成功 預約到了明天的場次。 說 聖斯蒂芬 大教堂是 維也納 的象徵一點都不為過。這座高聳的哥特式教堂就矗立在 維也納 內城的正中心。繞著碩大的教堂走一圈,有一種天堂與地獄共存的感覺。因為教堂的一側是純潔的乳白色外牆,而另一側確是暗黑斑駁的外牆。這又是個什麼寓意? 掏出手機度娘了一陣,開來外牆如此並不是刻意為之,而是第二次世界大戰的時候,教堂被大火燒毀,直到1948年才重新修複開放。暗黑的外牆應該是大火留下的傷痕吧。
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雖然在 歐洲 看教堂看到吐,可 聖斯蒂芬 的外型真的很精緻,尤其是屋頂上黑黃綠三色拼接而成的圖案特別顯眼。
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教堂免費開放參觀,整體色調肅穆而沉穩。恢宏的大殿,繁複的雕刻,巨大的彩繪玻璃很難不讓人贊嘆。
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我們正巧遇上一場彌撒。沒有清場已經很幸運了,居然還允許拍照,簡直是撞大運了!儘管有一道鐵門隔開了游客和信徒,但能全程圍觀就已經超級滿足了。阿史感嘆說,教堂高大中空的設計果然有講究。但凡聲音洪亮一些就會有一種空靈飄忽的回聲,給人一種置身天堂的錯覺。
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教堂一角的雕塑頗具故事性,雖然不怎麼看得懂,依然能感受到人們對幸福生活的嚮往。
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⚠️買菜做飯有多難你造麽!?

結束了一天的行程,心血來潮的決定自己做一頓晚飯!公寓旁邊就是大賣場的這種優勢好好利用下嘛~
歐洲 什麼必須品最貴?我覺得是…水!小瓶純水在自動販賣機和街邊小店的售價是2歐,在超市的售價在1歐左右。機智如我們,發現1L大瓶的水在超市也就賣1歐左右。於是get了每天買上幾大瓶水再分裝到自己小瓶里出門的技能~然後問題就來了。有一種水叫…氣泡水…長得跟純水一樣。用過搖晃大法,比色大法,品牌大法都沒有阻止我們在需要純水的時候,第101次買到氣泡水。每次打開瓶蓋聽到“呲”一聲,感覺心都要碎了…你問為什麼不查字典?拜托…我連查哪個字都不知道。
言歸正傳,晚上的菜單擬定菜湯麵!再複雜就不會了不是…在3層的超市逛了個遍,蘑菇蔬菜,火腿肉,雞蛋, 意大利 面,齊活啦!
emmm… 意大利 面做成湯麵這種創意菜自然是老0的創意。如果喜歡硬面的話,你一定會很愛這個做法。打開蘑菇蔬菜套裝,驚喜的發現一塊伴著蔥的黃油。
“這塊黃油…是不是用來炒蘑菇的?”
“是的吧…”
“那…荷包蛋要麼?我們沒油…”
“蔥香荷包蛋,水煮蘑菇菜…瞭解一下?”
就醬紫所有原材料被不走尋常路的處理了一下。在阿史大廚妙手回春的烹調下,我們會吃上什麼樣的菜湯麵呢?請聽下回分曉。
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揭曉謎底的時刻到啦!噹噹當!菜湯麵!
色面是不是相當不錯~顏即正義!只要長得好看,味道不重要!嗯嗯!
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其實味道麽…面肯定是硬的,油水是沒有的,唯一的調味品只有鹽,怪就怪超市居然沒有賣方便面調味包。不過嘛,熱乎乎的湯麵還是很符合 中國 胃的需求~撒完房東的半瓶鹽,還是完美的一餐~ 又是新的一天,再次向美好早餐進發。
今天去的是僅次於中央咖啡館之名的沙赫咖啡館。它家的招牌沙赫蛋糕是世界上最著名的巧克力蛋糕(介紹說的…我怎麼不知道…)。為了這款茜茜公主最愛的蛋糕(減肥狂人不應該啊…),據說當年老闆還跟另一家著名咖啡館DEMEL打過一場官司來爭原創之名。至於結果,聽咖啡館的名字就知道自然是贏了拉。好像說雖然很多店都有賣沙赫蛋糕,但只有這裡的沙赫蛋糕允許有一種獨家的命名權。
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沙赫的風格和昨天去的 霍夫 堡一模一樣,火紅火紅的顏色,沙發都是絲絨材質的。大夏天的看的我渾身都熱啊。
沙赫的菜單還挺厚的,但菜品其實並沒有很多。那為什麼菜單會這麼厚來?咳咳,我來獨家解說一下。每一道特色的飲品或者食物都要占一整個版面,頁面上方是名稱圖片,下方是一段不會少於6行的介紹。基本都是以這是一款最佳的/優雅的/皇室喜愛的/你不會後悔的巧克力開頭,它是由$%^&*(的原料,通過(*&^%$方法烹飪而成,茜茜公主/約瑟夫皇帝曾經在這裡!@#$%^等等等…原本看英語菜單就很抓狂,看到這樣的菜單真是要瘋了…尤其是服務員叔叔在送上菜單1分鐘後就會來到旁邊詢問我們要不要點餐,每次說我們還沒看完,我都深深感受到了英文很差的恥辱感…想哭…
我,只是想要一杯拿鐵,翻了半天菜單都沒找到…又不想跟服務員叔叔說我要拿鐵(這多沒逼格…)當我看到一個描述為one shot with milk的咖啡時,我激動極了!這不就是可愛拿鐵的配方麽!結果叔叔端上來一看,one shot在一個5釐米高的瓷杯中,milk在一個3釐米的奶壺裡。果然是非常優雅的咖啡!!!後來再翻菜單,發現有一款咖啡叫coffee with a lot of milk,也許那個才是…拿鐵吧…然而沒有勇氣再嘗試了…畢竟咖啡是要6.5歐的。
最不會出錯的就是乖乖點一杯經典巧克力了,味道還是很不錯的,關鍵是不太甜~