眼中有繁星心中有信仰,摩洛哥的小確幸
↑烏達雅堡 算是在 舍夫沙萬 之前的預熱嗎 ↑烏達雅堡 而沒走多遠來到城堡的高空平臺,此處為古時市場遺跡,站在平臺上可俯視佈雷格雷格河入 海口 、 拉巴特 古港口和薩累市全景。 站在平臺俯視整個城市 和最愛的“肉肉”合影,“多肉控”一枚!在自家的陽臺上也會有多肉一小片天地,在 摩洛哥 多肉植物仙人掌輕易可見,總想忍不住捏捏它們 在沒來之前“前輩”們就各種推薦 摩洛哥 的橙汁,如何如何美味,親自品嘗味道果真鮮美,用原始的壓榨方式果汁純美甘甜,血糖指數至少3個加號。在 摩洛哥 一路上少不了橙汁的陪伴,維C的補充達到峰值。 ↑烏達雅堡 烏達雅城堡全景,佈雷格雷格河入 海口 ,大西洋。對於大海總是有著像傻子般的痴迷及驚嘆! ↑烏達雅堡 海邊是當地人最好的娛樂場所,從海浪中衝出的衝浪少年,享受 日光 的游客,沙灘上踢球的孩童,在礁石上釣魚的當地人,這樣的生活很是愜意。 ↑烏達雅堡 當天天氣非常好,所謂“海天一色”我們也看到了絕美的海景,午餐就餐在海邊的餐館,海鮮大餐OMG!相信當地人對於海鮮的做法有著極大的誤會。 海鮮醬油是個好東西,可以嘗試一下呀 朴實純美的一幅畫-塗鴉小鎮艾西拉午日的陽光格外爆裂,一直嚷嚷“喜歡和陽光玩游戲”的我也感受到了太陽的暴虐。同時也為我儘快融入當地打下了絕佳的基礎, 拉巴特 的最後一站「 艾西拉 」北部的海濱小鎮也是一座有著藍白色調的小鎮。這裡匯聚了愛好塗鴉藝術者的作品,色彩飽滿藝術水平及欣賞度極高,所以也叫「塗鴉小鎮」,每年吸引大量的塗鴉藝術愛好者。 ↑艾西拉 隨處可見的塗鴉充滿了每個藝術者對人生的理解 ↑艾西拉 如果想尋找色彩,拍出如明信片絢麗的地方,這裡絕對不要錯過。在這裡你會發現 摩洛哥 對色彩的認真和搭配是這麼富有天賦,無論是小鎮房屋的粉刷,牆壁的藝術塗鴉,以及手工藝品,色彩運用發揮出了極致! ↑艾西拉 到達小鎮已是午後恰是寧靜,想著十一齣行恐怕人山人海來到 摩洛哥 卻完全不用擔心,巷弄中當地居民也不會被外界打擾乾著自己的事情,游客不多且相對安靜。
慢慢的行走慢慢的拍照感受當地人的生活,欣賞塗鴉作品,是在這裡的正確解答。閑逛中一對父女坐在門口的臺階上,應該是剛放學的樣子,小女孩擺弄著手機,父親默默的看著他,這樣的悠閑,隨手一拍皆是一道風景,想到九十年代 北京 的夏天坐在院子里乘涼的父親以及擺弄麵團的自己。 ↑艾西拉 其實對於凹造型這個事情我並不擅長,面對鏡頭表情很難自然。 ↑艾西拉 反而自然的抓怕才是最真實的記錄,那一刻的微風,那一抹的神情。 ↑艾西拉 在 摩洛哥 很難看到胖胖的貓,雖然會有很多人喂食,但還是比較瘦小。 ↑艾西拉 門前有花,風卷雲舒 ↑艾西拉 看到他不知為何讓我想起“荷西”,橄欖樹是行走的方向,一切愛與痛,不論悲喜。 抬起眼 舉起手 一起大聲歌唱-丹吉兒告別 摩洛哥 首都 拉巴特 ,繼續向北而行造訪丹吉兒。這裡沿海而建是 摩洛哥 重要的交通樞紐,在這裡最難忘的應屬「 斯帕 特爾角的 卡斯 巴大 燈塔 」。這個 燈塔 的造型和傳統形狀並不一樣,它以宣禮塔的樣式為基礎,更為奇特的是在塔處瞭望西邊是大西洋,東面是 地中海 ,據說天氣晴朗時登上 燈塔 可以遠望 西班牙 。 ↑丹吉爾 面對大西洋另一側是 地中海 ,跨越兩大洋,一行人又發出了傻子般的驚嘆! ↑斯帕特爾角 希望有機會可以看到夜晚的 卡斯 巴大 燈塔 ,漆黑的夜晚寂靜的大海從 燈塔 射出的一縷光明是指引的方向,如若星空燦爛一定是美極了。
地標性打卡指示牌,一腳大西洋一腳 地中海 。在這裡用手機打卡定位,為了證明我們也是跨過大洋的。 ↑丹吉爾 ↑丹吉爾 欣賞過大西洋及 地中海 交界處後,繼續前往「得土安舊城區」。小眾人浩浩蕩盪的在舊城穿梭,被當地人註視,著實怪異當即提出像極了動物園的動物,白天無論何時都能看到在街邊或咖啡店坐著凝望街道的當地人,一杯水一杯濃縮咖啡亦是一日。即使旅途結束我還是不能明白每日註視路人的他們究竟在想什麼? ↑得土安 ↑得土安 以前 西班牙 總督府 現在保險公司(寫游記的時候實在不記得這是什麼,趕緊問問此次行程的導游,複製了他的原話),在旅途結束後我們究竟還能記得多少,總覺得每每都是走馬觀花玩一路忘一路,直到某一天突然在微博上的一段話給了正解。
“我讀過很多書,但後來大部分都被我忘記了,那閱讀的意義是什麼?”
答:當我還是個孩子的時候,我吃過很多食物,現在已經記不起來吃過什麼了。但可以肯定的是,它們中的一部分已經長成為我的骨頭和肉。 ↑得土安 得土安老城已被列入聯合國教科文組織文化遺產,在彎彎曲曲的老 城步 行,並沒有看到太多經營的店鋪,恰恰趕上穆斯林的每日“五時”禮,街上絕大部分商戶關閉。雖如此我們今天有幸體驗到了 摩洛哥 的國飯“庫斯庫斯”,以小米飯做底(但並非是小米飯),上面鋪好湯汁土豆胡蘿蔔等菜及肉類,我的味蕾就是“哭死哭死”!這一頓正宗的 摩洛哥 國飯讓我們首次體會了旅行出行帶榨菜的重要性。 ↑得土安 ↑得土安 在 摩洛哥 大部分國人都不太喜歡當地的餐食,可以準備一些重味的吃食, 比如 此次辣條就成為了國寶級的食物,都說來 摩洛哥 旅游會瘦,但是為什麼我居然胖了2斤,絕望臉。 看來長肉從來和食物沒有任何關係,三生三世的胖紙。 網紅打卡地——舍夫沙萬,那一抹純正的藍 ↑舍夫沙萬 未知 摩洛哥 ,已知 舍夫沙萬 。
就是這樣一個地方不知何時在各大旅游網站微博朋友圈網紅圈裡造作起來。第四日終於幸會這個地方,同行伙伴非常期待,還未出發就規劃好在這個地方所要穿的行裝和拍照造型。 摩洛哥 的「 舍夫沙萬 」藍白小鎮什麼時候火爆起來我不知道,但仿佛提到 摩洛哥 一定會提到這裡, 摩洛哥 西北 部一個精緻美麗的山城如童話般夢幻。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 有他獨特的藍,在這世界上最藍的小鎮,喝上一杯薄荷茶,慢享時光,學著當地人放空自己,也是另一種方式。
慢慢的行走慢慢的拍照感受當地人的生活,欣賞塗鴉作品,是在這裡的正確解答。閑逛中一對父女坐在門口的臺階上,應該是剛放學的樣子,小女孩擺弄著手機,父親默默的看著他,這樣的悠閑,隨手一拍皆是一道風景,想到九十年代 北京 的夏天坐在院子里乘涼的父親以及擺弄麵團的自己。 ↑艾西拉 其實對於凹造型這個事情我並不擅長,面對鏡頭表情很難自然。 ↑艾西拉 反而自然的抓怕才是最真實的記錄,那一刻的微風,那一抹的神情。 ↑艾西拉 在 摩洛哥 很難看到胖胖的貓,雖然會有很多人喂食,但還是比較瘦小。 ↑艾西拉 門前有花,風卷雲舒 ↑艾西拉 看到他不知為何讓我想起“荷西”,橄欖樹是行走的方向,一切愛與痛,不論悲喜。 抬起眼 舉起手 一起大聲歌唱-丹吉兒告別 摩洛哥 首都 拉巴特 ,繼續向北而行造訪丹吉兒。這裡沿海而建是 摩洛哥 重要的交通樞紐,在這裡最難忘的應屬「 斯帕 特爾角的 卡斯 巴大 燈塔 」。這個 燈塔 的造型和傳統形狀並不一樣,它以宣禮塔的樣式為基礎,更為奇特的是在塔處瞭望西邊是大西洋,東面是 地中海 ,據說天氣晴朗時登上 燈塔 可以遠望 西班牙 。 ↑丹吉爾 面對大西洋另一側是 地中海 ,跨越兩大洋,一行人又發出了傻子般的驚嘆! ↑斯帕特爾角 希望有機會可以看到夜晚的 卡斯 巴大 燈塔 ,漆黑的夜晚寂靜的大海從 燈塔 射出的一縷光明是指引的方向,如若星空燦爛一定是美極了。
地標性打卡指示牌,一腳大西洋一腳 地中海 。在這裡用手機打卡定位,為了證明我們也是跨過大洋的。 ↑丹吉爾 ↑丹吉爾 欣賞過大西洋及 地中海 交界處後,繼續前往「得土安舊城區」。小眾人浩浩蕩盪的在舊城穿梭,被當地人註視,著實怪異當即提出像極了動物園的動物,白天無論何時都能看到在街邊或咖啡店坐著凝望街道的當地人,一杯水一杯濃縮咖啡亦是一日。即使旅途結束我還是不能明白每日註視路人的他們究竟在想什麼? ↑得土安 ↑得土安 以前 西班牙 總督府 現在保險公司(寫游記的時候實在不記得這是什麼,趕緊問問此次行程的導游,複製了他的原話),在旅途結束後我們究竟還能記得多少,總覺得每每都是走馬觀花玩一路忘一路,直到某一天突然在微博上的一段話給了正解。
“我讀過很多書,但後來大部分都被我忘記了,那閱讀的意義是什麼?”
答:當我還是個孩子的時候,我吃過很多食物,現在已經記不起來吃過什麼了。但可以肯定的是,它們中的一部分已經長成為我的骨頭和肉。 ↑得土安 得土安老城已被列入聯合國教科文組織文化遺產,在彎彎曲曲的老 城步 行,並沒有看到太多經營的店鋪,恰恰趕上穆斯林的每日“五時”禮,街上絕大部分商戶關閉。雖如此我們今天有幸體驗到了 摩洛哥 的國飯“庫斯庫斯”,以小米飯做底(但並非是小米飯),上面鋪好湯汁土豆胡蘿蔔等菜及肉類,我的味蕾就是“哭死哭死”!這一頓正宗的 摩洛哥 國飯讓我們首次體會了旅行出行帶榨菜的重要性。 ↑得土安 ↑得土安 在 摩洛哥 大部分國人都不太喜歡當地的餐食,可以準備一些重味的吃食, 比如 此次辣條就成為了國寶級的食物,都說來 摩洛哥 旅游會瘦,但是為什麼我居然胖了2斤,絕望臉。 看來長肉從來和食物沒有任何關係,三生三世的胖紙。 網紅打卡地——舍夫沙萬,那一抹純正的藍 ↑舍夫沙萬 未知 摩洛哥 ,已知 舍夫沙萬 。
就是這樣一個地方不知何時在各大旅游網站微博朋友圈網紅圈裡造作起來。第四日終於幸會這個地方,同行伙伴非常期待,還未出發就規劃好在這個地方所要穿的行裝和拍照造型。 摩洛哥 的「 舍夫沙萬 」藍白小鎮什麼時候火爆起來我不知道,但仿佛提到 摩洛哥 一定會提到這裡, 摩洛哥 西北 部一個精緻美麗的山城如童話般夢幻。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 有他獨特的藍,在這世界上最藍的小鎮,喝上一杯薄荷茶,慢享時光,學著當地人放空自己,也是另一種方式。