再次遇見大不列顛
↑林帕德恩湖 湖邊讓我待一天都不會覺得膩。不過最美的時刻我覺得應該是清晨太陽即將翻過山頭升起來的剎那。 ↑林帕德恩湖 隨處亂跑的施華洛世奇
實在沒有的逛了我們就往回開。先回 班戈 ,我和陳sir在市中心的超市裡採購了很多口糧,出來看到天氣變得愈發晴朗,遂催生了海邊野餐觀日落的想法。後來他買了一份一直惦記的中餐館的燒鴨飯,我買了記憶中很喜歡的 土耳其 Kebab。吃的喝的準備好後就朝當年陳sir常去的一個海邊殺了過去。這個海邊在 班戈 對面的島嶼上—— 安格爾西島 。 安格爾西島 是 威爾士 西北 部一郡,隔梅奈海峽與北 威爾士 本土相望。 安格爾西島 通過梅奈懸索橋與 英國 本土相連,島上散落著幾個小城鎮: 霍利黑德 、蘭蓋夫尼、本萊赫、阿姆盧赫等。上次因為時間和路途原因止步於Menai Bridge,這次自駕終於可以跨橋好好看看 安格爾西島 了!
我們來到的這個海邊英文名字沒看到, 威爾士 名字Ynys Llanddwyn。百度上是這樣介紹它的:Ynys Llanddwyn is a small tidal island off the west coast of Anglesey,northwest Wales. The nearest town is Newborough.
停好車,我和陳sir就在海邊的停車場的餐桌上吃完了這頓豐盛而愜意的晚餐。晚餐過後,我們沿著海岸往 燈塔 處走去。 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 沿著海岸線邊走邊撿迷你漂亮的貝殼 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 陳sir 撒歡兒了 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 路面由白色的貝殼鋪成 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 色彩斑斕的天空 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 小房子與遠處的小 燈塔 遙相呼應 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 夜色開始降臨 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 完美的一天終究要結束了,美好時光總是稍縱即逝啊!Ynys Llanddwyn整個海岸線和觀景處並不很大。由於未被廣大游客熟知,自然人也很少,是一個可以讓你安心、安靜、放鬆感受大自然 和美 好的地方。當天傍晚天氣很好,美輪美奐的天空也吸引了少部分攝影愛好者呢~ Day 11 , 探索安格爾西前面我說過來到 威爾士 這裡很大一部分都是 威爾士 語,就連地圖的定位也是 威爾士 語。 安格爾西於我來說完全陌生,所以憑著我僅剩的那點殘存記憶,我儘量把去過的地方寫的詳盡些吧。
當天上午,我們途徑一個小鎮,這個小鎮擁有全英乃至全 歐洲 最長的名字,全名為Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch,縮略名為Llanfairpwllgwyngyll,雖然它的 威爾士 語底下有英文翻譯,但其實我並不想知道它的英文名或者是翻譯成中文的名字,不想! 我其實挺想知道當地人是如何向別人介紹自己是來自哪裡的呢!一口氣說完怕是會氣絕身亡吧,哈哈。 ↑Llanfairpwll Railway Station 我們也只是在村子的火車站和火車站旁邊的商品店打卡轉悠了一圈。我在商店外面找廁所的功夫,碰上了三個中老年男人。我用著蹩腳的英文和他們交談,他們讓我幫忙照相,還要求把這個長長的名字一起照下來。拍照過程中其中的一個老頭一直在指揮我該怎麼照,而另一個老頭就一直在說人家當然知道了啦~這感覺特別像一對兒老夫妻。 照完後居然還問我會不會念這個名字,我說我不會呀,喜歡指揮的那個老頭居然有點嘲笑的好像在說你居然也不會。WTF!我一個 亞洲 面孔,咋能會這 威爾士 語?!另一個老頭還是很和藹的,表示理解的問道:你是 中國 人吧? 想想這段小插曲還是挺好玩的,雖然我們種族、語言會有差異,但是全世界人民的性格都是可以找到共通點的哈。 ↑Llanfairpwll Railway Station 火車站牌子, 威爾士 語底下八成就是發音了吧。 ↑Llanfairpwll Railway Station 這還有個帶英文翻譯的
在小村子逗留一會兒我們就繼續往 霍利黑德 方向開, 霍利黑德 的西邊有個景點叫南斯塔克 燈塔 。 燈塔 臨著麥奈海峽,彼端即是 都柏林 。都說找到 燈塔 需要極大的耐力,因為此地沒有公共交通。還好這次我們是自駕,沿著窄窄的鄉村小路一直開到陸地盡頭,且全是上坡路。 燈塔 附近是海鳥保護區,那裡懸崖的夾縫裡棲息著小海鷗,隔著很遠就能聽到此起彼伏的鳥叫聲,還有很多攝影愛好者來此地拍鳥。 ↑南斯塔克燈塔 有人說這個地方有 墾丁 的感覺。雖然我並沒有去過,但感覺的確是那種小清新範兒~ ↑南斯塔克燈塔 走到一半兒並沒有繼續再走,一是臺階太多,二是感覺遠觀就可以了,實在沒有必要再下去看。 ↑南斯塔克燈塔 南斯塔克 燈塔 時間控制在一個小時內就足夠了。中午艷 陽高 照,雖然沒有走到底,但這麼多的臺階一來一回足矣讓人汗流浹背的了。好在爬完最後一個臺階,眼前就出現了一輛冷飲車,一個奶油冰淇淋下肚也足矣讓人滿血複活。
我們繼續往 霍利黑德 鎮子上開。 霍利黑德 是 威爾士 安格爾西郡最大的城鎮,也是一座位於 愛爾蘭 海的海港城市。路邊一排排整齊的獨棟房子,敞亮的窗子面朝蔚藍的大海,房子的主人在家就可以欣賞優美的海岸風光,讓我好生羡慕。
年輕氣盛、血氣方剛的陳sir 腳比較愛出汗,在看到岸邊清澈湛藍的 愛爾蘭 海水後,突然萌發了洗個腳的想法。 於是乎才有了下麵這張照片。。。。 ↑霍利黑德 這酸爽的表情呀~陳sir 親身體驗, 愛爾蘭 海的海水呀,冷的不要不要的。這也是我唯一的一張在 霍利黑德 鎮子上留下的影像。另外,這個海域剛剛還看到了學習浮潛的人呢~
陳sir舒爽後我們便往回開,經過了另一個小鎮博 馬裡 斯(Beaumaris)。博 馬裡 斯與 班戈 離得很近,只隔一個梅奈海峽,在 班戈 可以肉眼可見對岸的博 馬裡 斯。這個鎮子也是溫馨小鎮,鎮子中心的廣場上坐著成群結隊的頭髮花白的老人,可見這裡也是一個老齡化嚴重的區域。我們大概的逛了逛,就跑進海邊的一個餐廳飽餐了一頓。我點了一個第一次嘗試並沒有愛上的fish and chips,這次想再好好品嘗一番,興許我就愛上了呢。 ↑博馬裡斯城堡 這次的fish and chips感覺還好,至少沒有上次的那麼油膩,而且顏色也清亮許多,可能與用的油有關,魚的確是很新鮮的。 陳sir點的這個忘了叫啥,也是一種魚,感覺比我的好吃。他還點了一杯啤酒。值得一提的是 英國 的啤酒很好喝,雖然我並不是懂酒的人,但麥香味還是可以分辨出來的。印象最深刻的就是在 班戈 的酒吧喝到的黑啤GUINNESS,細滑的沫沫配上香醇的啤酒,最後我都貪杯了。
在 安格爾西島 的一天就這麼快的過去了,雖然並沒有走到很多地方,但整體感覺這裡是安逸、溫馨且慢節奏的。
威爾士 這樣的地域,在街上你看不到行色匆匆的路人,卻經常能看到笑臉相迎、和藹可親的面孔,又或者是成群結隊的老者們用屬於他們的方式享受著生活。這裡的人們帶給你的感覺用一個詞可以形容:溫暖。我並不是說國人不溫暖,只是在這樣一個節奏快到不讓你停下來的大環境下,我們每天只顧著匆忙走好腳下的路,卻很少有機會和時間停下來去關心別人或者感受別人的關懷。但我相信,未來我們的生活會變得越來越好。
再見,安格爾西。再見, 班戈 。再見, 威爾士 。 Day 12—Day13 ,初見曼城。曼徹斯特 , 英國 第二大繁 華城市 ,世界上最早的工業化城市。這是在我來到曼城之前對它的初步認知。這是我第一次來 曼徹斯特 ,同時曼城也作為我們此次旅行的最後一站,時間上並沒有留有太多。我們在帝國戰爭博物館、 曼徹斯特 大學以及 曼徹斯特 博物館打卡,除此之外就是漫步在曼城的街道和商場里了。畢竟,我認為曼城並不算是一個旅游城市,主要職能還是以交通樞紐與商業、金融、工業、文化中心為主。
此行 曼徹斯特 給我最深的印象就是湛藍的天空。因為這裡曾是 英國 傳統的工業重鎮,是工業革命的開路先鋒,所以可想而知,不論是當年的環境還是城市氛圍一定很具有工業特色。而現在它早已遠離了那段“蒸汽和汗水”的歲月,反而跨進了打扮時髦、到處聚會尋歡的青春少年時。近十年來 曼徹斯特 的市貌變化很大,大量在1960年代前興建的樓房都被拆毀,以新式建築物取代,而舊廠亦改建成住宅公寓。 ↑曼徹斯特 乾凈湛藍的天空和現代化的建築,很難讓人聯想到工業時代“炊煙裊裊”曼城的樣子。 ↑曼徹斯特 富有工業時代特色的紅磚建築 ↑曼徹斯特 ↑曼徹斯特 紅磚之都的另一面是朋克且時髦的 ↑曼徹斯特 傍晚廣場的酒吧街上聚集了很多機車黨,離開時那此起彼伏的機車聲瞬間讓曼城充滿了搖滾氣息與青春活力。
種族多樣化是曼城給我的第二印象。白人、黑人、 巴基斯坦 人、 印度 人、孟加拉人、華裔。也許是從人口密度低且空曠的高地乍到人口密度翻翻兒的地方不太適應,又或者是近幾年曼城發生的襲擊爆炸事件,總之一到人口密集的廣場上或者街道上我就會感覺不安。身邊形形色色的人,留心觀察,總會發現有不懷好意的眼神從你身上掃過。 ↑曼徹斯特 不知道這個廣場的名字,廣場中間坐著的應該是伊麗莎白女王一世吧?我猜的哈~人來人往的廣場,可以看到地上散落著很多的垃圾,人流多的地方素質就是參差不齊。曼城的某些區域給我的感覺就是髒亂差,只要是走在這些地方我總會跟陳sir碎碎念:好臟好亂好怕怕。 所以我真的不是很喜歡這些區域。 Ending....在曼城短暫駐留的兩天轉瞬即逝,這也意味著此次的行程終於還是要結束了。記得離開前,我的心情還是很平穩的,陳sir調侃道幸虧是在 曼徹斯特 離開,如果換成高地、 班戈 或者 倫敦 ,怕是你又要哭一鼻子了。 寫到這裡我竟不知該如何收尾,陳大仙兒放出一首歌頓時讓我五味雜陳。濃濃的 利物浦 氣息,一首披頭士的《IN My Life》作為收尾吧。See you~
There are places I'll remember
All my life though some have changed
Some forever not for better
Some have gone and some remain
All these places have their moments
............................
實在沒有的逛了我們就往回開。先回 班戈 ,我和陳sir在市中心的超市裡採購了很多口糧,出來看到天氣變得愈發晴朗,遂催生了海邊野餐觀日落的想法。後來他買了一份一直惦記的中餐館的燒鴨飯,我買了記憶中很喜歡的 土耳其 Kebab。吃的喝的準備好後就朝當年陳sir常去的一個海邊殺了過去。這個海邊在 班戈 對面的島嶼上—— 安格爾西島 。 安格爾西島 是 威爾士 西北 部一郡,隔梅奈海峽與北 威爾士 本土相望。 安格爾西島 通過梅奈懸索橋與 英國 本土相連,島上散落著幾個小城鎮: 霍利黑德 、蘭蓋夫尼、本萊赫、阿姆盧赫等。上次因為時間和路途原因止步於Menai Bridge,這次自駕終於可以跨橋好好看看 安格爾西島 了!
我們來到的這個海邊英文名字沒看到, 威爾士 名字Ynys Llanddwyn。百度上是這樣介紹它的:Ynys Llanddwyn is a small tidal island off the west coast of Anglesey,northwest Wales. The nearest town is Newborough.
停好車,我和陳sir就在海邊的停車場的餐桌上吃完了這頓豐盛而愜意的晚餐。晚餐過後,我們沿著海岸往 燈塔 處走去。 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 沿著海岸線邊走邊撿迷你漂亮的貝殼 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 陳sir 撒歡兒了 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 路面由白色的貝殼鋪成 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 色彩斑斕的天空 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 小房子與遠處的小 燈塔 遙相呼應 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 夜色開始降臨 ↑Newborough Warren & Ynys Llanddwyn 完美的一天終究要結束了,美好時光總是稍縱即逝啊!Ynys Llanddwyn整個海岸線和觀景處並不很大。由於未被廣大游客熟知,自然人也很少,是一個可以讓你安心、安靜、放鬆感受大自然 和美 好的地方。當天傍晚天氣很好,美輪美奐的天空也吸引了少部分攝影愛好者呢~ Day 11 , 探索安格爾西前面我說過來到 威爾士 這裡很大一部分都是 威爾士 語,就連地圖的定位也是 威爾士 語。 安格爾西於我來說完全陌生,所以憑著我僅剩的那點殘存記憶,我儘量把去過的地方寫的詳盡些吧。
當天上午,我們途徑一個小鎮,這個小鎮擁有全英乃至全 歐洲 最長的名字,全名為Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch,縮略名為Llanfairpwllgwyngyll,雖然它的 威爾士 語底下有英文翻譯,但其實我並不想知道它的英文名或者是翻譯成中文的名字,不想! 我其實挺想知道當地人是如何向別人介紹自己是來自哪裡的呢!一口氣說完怕是會氣絕身亡吧,哈哈。 ↑Llanfairpwll Railway Station 我們也只是在村子的火車站和火車站旁邊的商品店打卡轉悠了一圈。我在商店外面找廁所的功夫,碰上了三個中老年男人。我用著蹩腳的英文和他們交談,他們讓我幫忙照相,還要求把這個長長的名字一起照下來。拍照過程中其中的一個老頭一直在指揮我該怎麼照,而另一個老頭就一直在說人家當然知道了啦~這感覺特別像一對兒老夫妻。 照完後居然還問我會不會念這個名字,我說我不會呀,喜歡指揮的那個老頭居然有點嘲笑的好像在說你居然也不會。WTF!我一個 亞洲 面孔,咋能會這 威爾士 語?!另一個老頭還是很和藹的,表示理解的問道:你是 中國 人吧? 想想這段小插曲還是挺好玩的,雖然我們種族、語言會有差異,但是全世界人民的性格都是可以找到共通點的哈。 ↑Llanfairpwll Railway Station 火車站牌子, 威爾士 語底下八成就是發音了吧。 ↑Llanfairpwll Railway Station 這還有個帶英文翻譯的
在小村子逗留一會兒我們就繼續往 霍利黑德 方向開, 霍利黑德 的西邊有個景點叫南斯塔克 燈塔 。 燈塔 臨著麥奈海峽,彼端即是 都柏林 。都說找到 燈塔 需要極大的耐力,因為此地沒有公共交通。還好這次我們是自駕,沿著窄窄的鄉村小路一直開到陸地盡頭,且全是上坡路。 燈塔 附近是海鳥保護區,那裡懸崖的夾縫裡棲息著小海鷗,隔著很遠就能聽到此起彼伏的鳥叫聲,還有很多攝影愛好者來此地拍鳥。 ↑南斯塔克燈塔 有人說這個地方有 墾丁 的感覺。雖然我並沒有去過,但感覺的確是那種小清新範兒~ ↑南斯塔克燈塔 走到一半兒並沒有繼續再走,一是臺階太多,二是感覺遠觀就可以了,實在沒有必要再下去看。 ↑南斯塔克燈塔 南斯塔克 燈塔 時間控制在一個小時內就足夠了。中午艷 陽高 照,雖然沒有走到底,但這麼多的臺階一來一回足矣讓人汗流浹背的了。好在爬完最後一個臺階,眼前就出現了一輛冷飲車,一個奶油冰淇淋下肚也足矣讓人滿血複活。
我們繼續往 霍利黑德 鎮子上開。 霍利黑德 是 威爾士 安格爾西郡最大的城鎮,也是一座位於 愛爾蘭 海的海港城市。路邊一排排整齊的獨棟房子,敞亮的窗子面朝蔚藍的大海,房子的主人在家就可以欣賞優美的海岸風光,讓我好生羡慕。
年輕氣盛、血氣方剛的陳sir 腳比較愛出汗,在看到岸邊清澈湛藍的 愛爾蘭 海水後,突然萌發了洗個腳的想法。 於是乎才有了下麵這張照片。。。。 ↑霍利黑德 這酸爽的表情呀~陳sir 親身體驗, 愛爾蘭 海的海水呀,冷的不要不要的。這也是我唯一的一張在 霍利黑德 鎮子上留下的影像。另外,這個海域剛剛還看到了學習浮潛的人呢~
陳sir舒爽後我們便往回開,經過了另一個小鎮博 馬裡 斯(Beaumaris)。博 馬裡 斯與 班戈 離得很近,只隔一個梅奈海峽,在 班戈 可以肉眼可見對岸的博 馬裡 斯。這個鎮子也是溫馨小鎮,鎮子中心的廣場上坐著成群結隊的頭髮花白的老人,可見這裡也是一個老齡化嚴重的區域。我們大概的逛了逛,就跑進海邊的一個餐廳飽餐了一頓。我點了一個第一次嘗試並沒有愛上的fish and chips,這次想再好好品嘗一番,興許我就愛上了呢。 ↑博馬裡斯城堡 這次的fish and chips感覺還好,至少沒有上次的那麼油膩,而且顏色也清亮許多,可能與用的油有關,魚的確是很新鮮的。 陳sir點的這個忘了叫啥,也是一種魚,感覺比我的好吃。他還點了一杯啤酒。值得一提的是 英國 的啤酒很好喝,雖然我並不是懂酒的人,但麥香味還是可以分辨出來的。印象最深刻的就是在 班戈 的酒吧喝到的黑啤GUINNESS,細滑的沫沫配上香醇的啤酒,最後我都貪杯了。
在 安格爾西島 的一天就這麼快的過去了,雖然並沒有走到很多地方,但整體感覺這裡是安逸、溫馨且慢節奏的。
威爾士 這樣的地域,在街上你看不到行色匆匆的路人,卻經常能看到笑臉相迎、和藹可親的面孔,又或者是成群結隊的老者們用屬於他們的方式享受著生活。這裡的人們帶給你的感覺用一個詞可以形容:溫暖。我並不是說國人不溫暖,只是在這樣一個節奏快到不讓你停下來的大環境下,我們每天只顧著匆忙走好腳下的路,卻很少有機會和時間停下來去關心別人或者感受別人的關懷。但我相信,未來我們的生活會變得越來越好。
再見,安格爾西。再見, 班戈 。再見, 威爾士 。 Day 12—Day13 ,初見曼城。曼徹斯特 , 英國 第二大繁 華城市 ,世界上最早的工業化城市。這是在我來到曼城之前對它的初步認知。這是我第一次來 曼徹斯特 ,同時曼城也作為我們此次旅行的最後一站,時間上並沒有留有太多。我們在帝國戰爭博物館、 曼徹斯特 大學以及 曼徹斯特 博物館打卡,除此之外就是漫步在曼城的街道和商場里了。畢竟,我認為曼城並不算是一個旅游城市,主要職能還是以交通樞紐與商業、金融、工業、文化中心為主。
此行 曼徹斯特 給我最深的印象就是湛藍的天空。因為這裡曾是 英國 傳統的工業重鎮,是工業革命的開路先鋒,所以可想而知,不論是當年的環境還是城市氛圍一定很具有工業特色。而現在它早已遠離了那段“蒸汽和汗水”的歲月,反而跨進了打扮時髦、到處聚會尋歡的青春少年時。近十年來 曼徹斯特 的市貌變化很大,大量在1960年代前興建的樓房都被拆毀,以新式建築物取代,而舊廠亦改建成住宅公寓。 ↑曼徹斯特 乾凈湛藍的天空和現代化的建築,很難讓人聯想到工業時代“炊煙裊裊”曼城的樣子。 ↑曼徹斯特 富有工業時代特色的紅磚建築 ↑曼徹斯特 ↑曼徹斯特 紅磚之都的另一面是朋克且時髦的 ↑曼徹斯特 傍晚廣場的酒吧街上聚集了很多機車黨,離開時那此起彼伏的機車聲瞬間讓曼城充滿了搖滾氣息與青春活力。
種族多樣化是曼城給我的第二印象。白人、黑人、 巴基斯坦 人、 印度 人、孟加拉人、華裔。也許是從人口密度低且空曠的高地乍到人口密度翻翻兒的地方不太適應,又或者是近幾年曼城發生的襲擊爆炸事件,總之一到人口密集的廣場上或者街道上我就會感覺不安。身邊形形色色的人,留心觀察,總會發現有不懷好意的眼神從你身上掃過。 ↑曼徹斯特 不知道這個廣場的名字,廣場中間坐著的應該是伊麗莎白女王一世吧?我猜的哈~人來人往的廣場,可以看到地上散落著很多的垃圾,人流多的地方素質就是參差不齊。曼城的某些區域給我的感覺就是髒亂差,只要是走在這些地方我總會跟陳sir碎碎念:好臟好亂好怕怕。 所以我真的不是很喜歡這些區域。 Ending....在曼城短暫駐留的兩天轉瞬即逝,這也意味著此次的行程終於還是要結束了。記得離開前,我的心情還是很平穩的,陳sir調侃道幸虧是在 曼徹斯特 離開,如果換成高地、 班戈 或者 倫敦 ,怕是你又要哭一鼻子了。 寫到這裡我竟不知該如何收尾,陳大仙兒放出一首歌頓時讓我五味雜陳。濃濃的 利物浦 氣息,一首披頭士的《IN My Life》作為收尾吧。See you~
There are places I'll remember
All my life though some have changed
Some forever not for better
Some have gone and some remain
All these places have their moments
............................