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再見亦如初戀——三渡東洋之東京、鐮倉、富士山、日光篇

日本自助遊攻略
↑明治神宮 本來打算晚上去澀谷逛逛找找吃的,誤打誤撞的到了澀谷路口旁邊的星巴克三層,看到一群人“虎視眈眈“的頂著窗外的玻璃,往外一看,才想起來之前看游記的時候有提過澀谷著名的人潮十字路口,遂也立即加入了“看人潮”人群,“3 2 1”紅燈變綠,短時間的小範圍大規模人群“遷徙”開始,真無愧於世界上人口密度最大的城市之一的稱號呀。
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↑澀谷 隨便逛了逛澀谷,我們小梅子都對澀谷不是很感冒,因為我們一步購物二不看美女,並且相較之前去的新宿,澀谷似乎混亂了許多,並且這幾天在 東京 ,雖然人也不少,但總的都是很安靜的環境,但澀谷這邊顯得有些吵嚷。因為人實在太多,我們也無心多做停留,於是便往 東京 塔去了。
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↑澀谷 昨天在六本木之丘遠眺了 東京 塔,今天便來跟 東京 塔親密接觸啦。 東京 塔的一樓是購物區,有小咖啡廳還有很多賣小物品的可愛的小店。
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↑東京塔 萌萌的hello kitty喲。
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↑東京塔 霓虹初上,近看 東京 塔不由讓人有些震撼,遠看著小小的塔,近處看來還有些“雄偉”之感。
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↑東京塔
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↑東京塔 在網上搜了下,看 東京 塔的黃金位置,附近有個芝公園似乎不錯。此刻正好是晚上天空顏色最美的時候,伴著燈光,芝公園的花開正好。
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↑芝公園
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↑芝公園
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↑芝公園
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↑芝公園 夜晚的芝公園除了爭相開放的花兒外,還有些帶著小朋友和寵物來此游完的市民,看著小狗們憨態可掬的嬉鬧,三倆人群談著笑著,就這樣不知不覺過了半個多小時。回到剛剛經過的料理店門前,依然是一派神秘的風範,看著裡面進出的人的都有專車接送,還有他們的談吐舉止、穿著打扮,想來應該是高級的料理店了,並且是會員制或者預約制,一般人不可擅入的那種,正巧遇到侍應生在鞠躬,讓人不覺蹦出了些日劇場景里的鏡頭來了。
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↑芝公園 DAY 8 始於二次元 終於時光隧道在得知了《你的名字》的很多場景都是取自現實之後,就關註到了 東京 有好些取景點,於是今天第一站就來到了影片最後三葉和瀧相遇的場景——須賀神社。往繪馬牆這邊一看,不得了啊,中日韓三地聚齊,都是奔著《你的名字》來的。
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↑須賀神社 其中也不乏很多繪畫愛好者,畫的都很可愛呢。
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↑須賀神社 神社雖然不大,但來“朝拜”的游客絡繹不絕,好不容易才找了個暫時沒人的空檔,拍下了電影中最後相遇的畫面的取景地。
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↑須賀神社 今天的午餐我們決定去吃一頓好的,正好看到我們要去的上野公園裡有一家我嚮往已久的伊豆榮料理店,終於可以一圓我的鰻魚飯夢了。我們去的伊豆榮梅川亭店,附近還有兩家店,但看了下網上的評論,感覺梅川亭的環境會更好一些。果然沿著上野公園裡的主道走了一小段,就看到路邊立著指示牌,跟著指示牌繼續往前走不遠,就看到一幢二層日式小樓和周圍清幽的環境融為一體,讓人不禁心生歡喜。進去後,馬上有身穿和服打扮優雅得體的中年大姐迎過來,幫我們換鞋,然後侍應生再領我們入座。我們最終坐在了二層靠窗邊的位置,抬眼往窗外望去,一片綠意襲來,窗外的綠色還倒映在餐桌上,讓人不由感嘆能在此景的陪伴下吃飯是多麼幸福的一件事呀!
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↑伊豆榮梅川亭 我跟小梅子都點了鰻魚飯,套餐的內容有細微的差別,我另單獨點了湯,摺合人民幣一人約莫200多一點。
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↑伊豆榮梅川亭 很快,服務生就把香氣撲鼻的鰻魚飯端上了餐桌。鰻魚的色澤烤的極好,幽香撲鼻,讓人食指大動。
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↑伊豆榮梅川亭 終於吃到了嚮往已久的鰻魚飯,我不忍“狼吞虎咽”,靜下心來細細品嘗,鰻魚入口即化,口感細膩,就著湯汁和腌菜,米飯也不會顯得單調又或是過於油膩,一頓飯下來,仍讓我覺得意猶未盡。

喂好了五臟府,滿足了小心愿,繼續游覽上野公園。上野公園之於我有兩個名詞:一是賞櫻聖地,魯迅先生的那句:“上野的櫻花也無非是這樣”一直讓我印象深刻;另外一個就是“香香”,作為雲吸熊貓愛好者的一員,對熊貓的關註自然是非常,得知在 日本 出生的熊貓香香已經成為了 東京 家喻戶曉的大明星,而香香的家就在上野公園內的上野動物園啦。看,門口還有熊貓的海報呢。
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↑上野公園 日本 人對於熊貓的喜愛真是隨處可見,連游覽車都要弄成熊貓的樣子,一本正經的司機大叔坐在萌萌噠熊貓車離,車還是那個還有熊貓玩偶,那畫面也是很萌了。
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↑上野公園 上野公園附近有很大一片,有大學、博物館、民俗資料館、美術館等等,是 東京 的文藝聚集地之一。我們在 東京 美術館停留了一下,管內有很多展覽,不過門票並不便宜,並無太多美術細胞的我們決定在入口外的美術作品周邊手辦區逛逛就好了,手辦店有很多有意思的小物品,挑選再三,最後買了把hello kitty融入梵高名畫後做出的小物,送給喜歡Kitty的某位姐姐。

出了美術館,雲層很是魔幻,厚重的烏雲壓的很低,但又似有 日光 會射出來。擔心會下雨,我們便不在外面多做停留,尋了舊岩琦府邸庭園的地址走過去。舊岩琦府邸庭園離上野公園不遠,步行十來分鐘就可以到,這個庭園是三菱公司的創始人岩崎彌太郎的 長子 岩崎久彌請 英國 建築師約西亞·康德設計建造的,因為出色的建築設計和精緻的內部裝潢,這座可以名垂 日本 建築史的洋館已經被指定為 日本 “重要文化財產” 。(來源於百度百科)

我們到的時候,主樓的外觀正在修複,讓人難窺其全貌,旁邊的和式樓和庭園是我喜歡的 日本 風格設計,似有一秒回到 京都 之感。
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↑舊岩崎府邸庭園 在和室休息片刻,往外走,映入眼帘的就是一幢漂亮的西式小樓,有穿和服的 日本 女子在門外拍照。
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↑舊岩崎府邸庭園
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↑舊岩崎府邸庭園
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↑舊岩崎府邸庭園 參觀完庭園出來, 日光 已經透過雲層照射出來,但雲層尚未三開,天已有些區域變得開始蔚藍,看著藍色的天和天上依然魔幻的雲,我跟小梅子說,今天的日落肯定很壯觀,我們去海邊看日落吧。說走就走,查了去往台場海濱公園的路線後,馬上出發。從上野去往台場需要先坐地鐵後轉乘海鷗線方可到達,海鷗線是無人駕駛列車,收費相對會貴一些,並且也不包含在一卡通的範圍之列。

我們趕到海濱公園的時候,時間剛剛好,看到天邊奇幻的雲層,我想我們來對了,今天的日落一定很壯觀。不一會兒海邊已經聚集了一些觀看落日的人群,大多以本地人為主,許是現在不是櫻花季、楓葉季,游客並不算太多。天色漸晚,雲層愈發魔幻起來。
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↑台場海濱公園
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↑台場海濱公園 我們在此情此景下,已經不知道該用何種詞彙來描述內心的激動和歡喜,只能不停的按著快門,欣賞著眼前的美景。
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↑台場海濱公園
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↑台場海濱公園 在落日映照下的跨海大橋也平添了一些柔美之感。
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↑台場海濱公園 在看落日的時候,我想,能在城市裡就能看到如此美麗的落日是一件多麼幸福的事情啊,而我所在的天朝南部小城,由於環境污染,導致要想看到能見度高沒有霧靄阻擋的落日成為一件非常奢侈的事情,有時縱是天氣晴好,等到傍晚時分,總是有一層朦朧的霧氣聚集在空中,讓人無法直接欣賞到分辨率高的落日。
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↑台場海濱公園 隨著暮色的降臨,一切歸於平靜。我們仍留戀不舍,但已經到了該告別的時候,是時候去覓食了。