【印度】十八歲的美麗新世界冒險

印度自助遊攻略
恆河 邊賣花、河燈、和蠟燭的小孩子積極推銷自己的商品。
他們會在你的額頭上摁一個混合著香料和泥漿的印章。
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我們無需懷疑,執著信念在城市的土壤里落下種子。
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宗教音樂隨後在 恆河 邊響起,
四周信徒們的臉上沒有怠慢,只有篤定來世幸福的虔誠信仰。
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或許今生苦難,我們煢煢孑立已飽嘗困厄的苦果。
或許來世幸福,我們在黎明升起時看到希冀的光亮。
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恆河 流淌千年,這裡的人們在輪迴流轉間堅持著心中的信仰。
神聖的祭祀儀式給他們每個人都帶來了笑意盈面的幸福。
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太陽的光輝逐漸消散,岸邊變得燈火輝煌。祭祀開始以後,婆羅門祭司身穿金色服飾,在眾人祈望的目光下走上祭台。
祭司們在鼓聲和 印度 傳統宗教音樂聲中手搖神鈴,高舉聖火進行吟唱。
彌散的氤氳霧氣里一片莊嚴神聖。

我們依然不確定是否可以體會 恆河 究竟意味著什麼,只是當我們站在這裡看到火光在每個人的臉上跳動,看到他們雙手合十誠意祈禱時,就好像看到了那條信仰的道路。
生命總需要一些地道的力量。
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夜祭結束後,仍有許多人點燃河燈,
然後帶著誠心的祈願把它們輕輕放在 恆河 上順流而下。
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這一天晚上,他們做了一件自己都沒有想到並且永遠都不會忘記的事情——跳 恆河 。
剛來 瓦拉納西 , 恆河 水引起了我們強烈的厭惡:它飄滿垃圾,泛著污濁的黃色。
但直到此刻,他們把相機扔給我,下一秒便毫無顧忌的跳下 恆河 ,做了一次真正的“ 印度 人”。這個瘋狂的行動驚獃了所有在場的 印度 男人。

不過跳 恆河 帶來的慘痛代價就是:被 恆河 水染透的衣服,即使洗了三遍也依然是黃色的。
==在異國自己做一頓中國晚餐==在 瓦拉納西 的幾天,我們發現久美子之家有一間廚房,於是我們臨時起意想要自己做一頓中餐。
在徵得了久美子奶奶的同意後,就出門上街採購食材。
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在 瓦拉納西 ,可以經常在街道上看到成群的修行者,他們穿著橙色的衣服,打著赤腳,遠道來往聖城 瓦拉納西 。

白天時 瓦拉納西 街道東面霧氣升騰聚集,大鐵鍋里被裝進粘稠的糖漿。汗流浹背的拉車男人風風火火地尋覓著每一個即將到來的客人。被鐘面切成兩半的光線依舊晦暗,熟練的食客將 三明 治炸成金黃,吞口水,掰開檸檬適應激烈的酸味。再咂著口舌,轉眼又把小巧的甜食塞進嘴裡,露出滿意的表情;而街道西面腿腳不平的小攤車子,掉漆的彩色照拍,油膩膩的暗黃燈泡,還有尖聲兒說話的女人則是最熟悉不過的風景。通紅的炭火上火星四濺,上面端一鍋冒著滾滾熱氣的 印度 奶茶,要是起了風,銅鈴聲就融進了明朗的天氣里。
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在 瓦拉納西 街道上總有各種姿態的牛。它們橫行霸道,在十字路口橫卧。
這裡的居民們對其充滿了無限敬畏。
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我們在街邊嘗試了 印度 的甜品,
大多是由浸滿了糖漿的麵團包裹著堅果製成。
過分的甜膩甚至讓舌頭變得發麻。(後來我們發現 印度 的甜食總是讓人難以承受)

lonely planet鄭重推薦了一家 印度 奶昔店—blue lassi。
於是在上街的同時,我們認真的尋找著這家號稱擁有全 印度 最好喝lassi的店鋪。
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穿過許多錯綜的巷子,我們終於找到blue lassi。
老闆正坐在店鋪門口,為每一位食客製作新鮮的lassi。
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lassi( 印度 奶昔),實際上就是新鮮現做的酸奶。但是吃起來卻比酸奶濃稠,具有十足的奶香。
每一份都用小陶碗裝好,再在上面撒上各類調料和水果。一碗吃下去,滿口綿密。
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瓦拉納西 的街道上有許多售賣蔬菜的小攤,各色的水果像是彩色拼圖上的一塊。
我們和商販們討價還價,仔細挑選著晚餐的食材。

Wet Dream
在我們採購完食材以後,天空落下一片黑壓壓的暗,暴雨突然降下。
積水匯成河流,迅速淹沒 瓦拉納西 街區的道路。
街上的人慌忙收拾,車馬交錯,頓時一片狼藉。
在錯綜的巷子里奔跑著往久美子之家趕去,混著泥土和牛糞的雨水已經沒過了小腿。暴雨將身體完全澆透,視線里始終模糊朦朧,心裡卻陷入了一片泥沼。

回到久美子之家洗完澡,我們開始動手準備晚飯。
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我們在廚房裡不停忙碌,發出鍋碗碰撞的聲音
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我們的勞動成果。

雨後的 瓦拉納西 恆河 水暴漲,天空一片殷紅。
我們坐在桌前,倒上滿杯的可樂舉杯慶祝。
每一道菜,從挑選食材,再到被端上桌的那一刻,我們都早早想象過它的味道。
但實際把它們送進嘴裡,卻是不一樣的味道。
我們一路跋山涉水,在 瓦拉納西 充滿腐舊氣味的小路上抱怨旅途艱辛。高溫酷暑與急風驟雨,都在身體里流淌。
只有味覺不會騙你,
那些街巷、日落與暴雨;喜悅、失落與滿足,
都是我們自己的 瓦拉納西 的味道 ==像個孩子一樣 體驗當地游樂場==我們第一天回來的時候,路過一個游樂場,我們一直對他耿耿於懷,於是決定在離開 瓦拉納西 的前一天去撒野。

前往游樂場的路上,我們發現一座巨大的水塔。
我們想要爬上去看看。但底下的工人不允許,不過在沈亮的一番溝通之下還是得到了允許。
順著螺旋的梯子爬上水塔,可以俯瞰到很大一塊地方。
而底下有一群貧民窟的小孩在用力跟我們說“hello”。
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水 塔下 方整齊晾曬的床單。
這裡視野開闊,伸手可以碰到藍天白雲輕風驕陽。
要是再遠一些,我們可以看到春光萬里昭彰。
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走下水塔,孩子們果然蜂擁而來。我們將身上的糖果分給他們。
沈亮大喊“ India Cina”,他們也會熱烈的跟著沈亮一起喊。

不久之後我們到達游樂場。
這是一個簡陋破舊的游樂場,甚至沒有一個像樣的大門。
它的游樂項目極少,甚至於海盜船都只能靠人力拉動作為驅動動力。
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摩天輪的座艙居然可以被飛速旋轉起來。
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體驗座椅上的飛速摩天輪。
極速俯衝上升,又依靠慣性和引力被“甩”下去。

這一輪之後我連喊的力氣都沒有了。
下來的時候只覺得一陣眩暈。
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海盜船的上升和俯衝

急速下降時仿佛從山頂墜落,飛快地撲向起風的源頭。一瞬間心底被抽空,又疾馳而去。風灌進衣服,刺骨的寒意貫穿了骨髓阻斷了呼吸。只想要閉上眼睛加速。
天地在旋轉,彩色的雲朵在迎風飛揚。有煙霧的地方是城市未散盡的光輝,有時它在消失,消失在我的後方。有山的地方或許就有大海,到那時路會變得筆直,風裡會帶著冰霜。
到那時我們依舊無所畏懼。
自由得像是在飛翔。

不擅長刺激項目的我只覺天旋地轉,
不過在吃了一個巧克力甜筒以後很快就恢復過來。
在 印度 常常想要吃冰淇淋。
會覺得很甜很幸福。

小時候的我們,一定喜歡游樂場,也一定會因為一頓肯德基和必勝客高興上一整天。
於是在結束游樂場以後,我們找到了 瓦拉納西 難得一見的必勝客。
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印度 必勝客的披薩和國內的差別不大,豐富的配料和奶酪新鮮烤制。
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熱乎乎的鬆餅上淋滿大量巧克力醬,將香草口味的冰淇淋混合,則是溫潤甜膩的美妙口感。
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混合了餅干碎塊、棉花糖、奶油、冰淇淋和巧克力的甜品,帶給我們最單純的滿足。

在結束了一頓大餐以後,我們在對面的麥當勞打包了 漢堡 和炸雞,準備作為作為火車上的乾糧,
那麼, 瓦拉納西 ,終於要再見了。
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或許是因為太過於喜愛 瓦拉納西 這座城市,我們在 印度 四分之一的時間都在這裡度過。
而下一站,便是從 瓦拉納西 搭乘火車前往 阿格拉 。
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離開 瓦拉納西 ,我們也在久美子的牆上留下了我們的旅行印記——用紅色指甲油畫的國旗。
如果你看到它,請一定記得問候我們共同經歷過自由而瘋狂的時光。

從 瓦拉納西 到 阿格拉 ,恰好是一個晚上的路程。
我在晚上醒來,車廂里已經悶熱得快要透不過氣,上層男人身體翻動製造的響聲同樣經歷了幾次輾轉。
趕火車前買的麥當勞讓胃持續絞痛,把車窗用橫梁固定出一條縫隙,視線里卻什麼也看不到,只不過在火車與鐵軌精準的磨合聲中又再次睡著。

早上身邊的 印度 人把我們喚醒時,窗外已經一片敞亮。他們說這一站就是 阿格拉 ,我們突然意識到差一點就要睡過站,於是在兩分鐘以內穿好衣服背上背包往外沖。
直到火車開走,看著 阿格拉 的站牌,我們的大腦依舊一片夢幻。
像是一隻忙於遷徙的蜉蝣。
==泰姬陵==我們在旅店前臺詢問泰姬陵的位置,因為不會泰姬陵的英文(Taj Mahal),倫哥就用抑揚頓挫的漢語拼音(tai ji ling)和老闆熱情交流,在我們的不懈努力下,老闆才終於結束了這場噩夢談話

旅店老闆給我們送來了自製的烤饢,我們就向泰姬陵出發。
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對稱結構的建築似乎常駐高雅的美感。
這座泰姬陵前的拱門高三十米,由紅砂岩打造,並用八角亭作為頂部的裝飾。它的 大理 石結構十分突出,鑲嵌的花朵和書法都極具莫卧兒王朝特點。
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陽光隱匿在雲層中,並未見到泰姬陵前的人山人海。

泰姬陵(Taj Mahal ),是莫卧兒皇帝沙賈汗為紀念他心愛的妃子泰姬瑪哈爾於1631年至1653年在 阿格拉 而建。位於 阿格拉 城內,亞穆納河右側。
泰姬陵的整體由殿堂、鐘樓、尖塔、水池等構成,全部用純白色 大理 石建築,以大量華麗的玻璃、瑪瑙鑲嵌作裝飾。
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在太陽照常升起的時候,
心裡有第二個故鄉蜿蜒似畫,
像夏夜的燈影都起飛花。