痛並快樂著----馬達加斯加租車游

馬達加斯加自助遊攻略
大概在海上晃了2個小時多,眼前除了大海還是大海,恐懼感又爬了上來,想著回去吧,可那兩個小伙覺得沒看成鯨,似乎不好交待似了,不休不止的划行,於是,最終,我們居然還真的真的,就靠著這麼一艘小船,還真的看到了鯨魚,還是成群的,當然,只是遠遠的,看到甩出的尾冀和噴出水汽.但這也已經足矣.
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只有老大的相機勉強抓住了一個瞬間.
回程後,兩個小伙子還帶我們去了一個堡礁潛浮(他們靠什麼來判斷方向?),不錯也有珊瑚礁,有許多的熱帶魚,但比起澳洲 大堡礁 來說,遜色多了,再加 上海 水有些冷,還有許多長著長長的刺的巨大的黑色海膽,讓人畏懼,於是沒有浮潛多久就結束了,
黃昏時分,我們終於看到了陸地了,我們的觀鯨之旅總算有鯨無險的結束了.
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還好沒有如果,否則一生不會有此種體驗.

所以還好如果只是如果.


後記:雖然知道說鯨魚是世界上最大的動物,但說實在的沒有具體概念,今年夏天,在 華盛頓 的自然博特館看到了
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藍鯨體長可達33米,體重190噸,相當於33頭大象或300多頭黃牛的體重,它的一條舌頭就有4噸重。它的力氣也無比巨大,有1 250千瓦,能曳行588千瓦的機動船

痛並快樂著之---伊薩魯
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山中無甲子,寒盡不知年.真的真的太喜歡伊薩魯住的這家酒店了.
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有陽光,卻涼風習習,山中靜好,兩看不厭.
  之前,我一直認為最理想的屋子應該是在湖邊,海太吵,且浪變數太多,味道太多,湖邊可看水,可遠望,夠靜謐,有很多想像,但從來沒有想到過山中居住,不喜歡重重疊疊,一抬眼,各種遮擋,不喜歡過多綠意,隱隱崇崇,各種魍魎.卻沒想山中亦有此等居所,坦坦蕩盪,從容恬淡.
  在到達伊薩魯之前,真的是遠離現代,難得酒店大堂有網絡,一安頓下來,大家便忙著去大堂上網,我卻更願意躺在碩大無比的陽臺上,吹風,看景.再也沒比這更愜意的了,可惜了,無酒,無茶.
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山,完全主子做派,赤條條的躺在陽光下麵,哪怕你盯了他一下午,依舊是一副"關我什麼事"的無感,要命的性感.
  雖然走錯了景點,我們不能找到伊薩魯之窗,但有緣有幸投宿於此,也算了個緣份,說也奇怪,之前荒山野嶺,也不見老大操心過住宿,一切都是司機安排,到伊薩魯,突然操心起來,擔心沒地方處,於是就不擇價格的定了這家酒店.
  有山可看,有鳥可聽,清風拂面.
  此地可終老.快哉!!

  痛點呢?當我們決定入住的時候,司機一臉質疑,一路上,我們一直說我們要住低廉的旅館,這會兒突然間從殲5直接跳到殲20,難怪要再三確定,要知道之前十來天的價格的總和都沒它貴,當我得知價格的時候,很是肉痛,可是入住之後,超值.
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其實還可以泡澡賞山景,只是覺在 非洲 做這種事情,太窮奢極欲了.罪過罪過!!
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山與日月同輝,你來或不來,它都在那裡.
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痛並快樂著之---補遺在去 非洲 之前,對於 馬達加斯加 的所有認識,只來緣於夢工廠那個動畫片< 馬達加斯加 >,但因為時間太久遠,情節差不多都忘了,只記企鵝與狐猴(配角壓過主角,得多出彩)於是有了誤會,馬達加斯有企鵝,但事實上,馬達加斯沒有企鵝,沒有企鵝,沒有企鵝,重要的常識說三遍,要不可就丟大臉.
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We do not belong here, It’s just not natural!”(我們不屬於這裡,這太不符合自然規律了!)
沒錯,這太不符合自然規律了, 非洲 怎麼會有企鵝呢,但是 非洲 真還有企鵝,只是不在 馬達加斯加 罷.
可是就是這四隻毫無節操,一心嚮往南極的企鵝,卻承受不了南極嚴酷天氣的公園企鵝,給人印象太深了,於是<< 馬達加斯加  >>=企鵝,於是, 馬達加斯加 等於企鵝,多麼完美的偷換概念呀,許多廣告不就是這麼無節操的運作嗎,好吧,話題扯遠了.
  但是那兒卻真的是狐猴的天下,I like moving moving, you like moving moving!可是還得那個操著法式貴族英語的狐猴國王嗎,那個更無節操的家伙,沒錯,這兩配角就靠著無節操而搶鏡頭的.
  然而,在 馬達加斯加 ,要搶到這些狐猴的鏡頭,眼睛是要看花的,腦袋是要仰掉的.
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在導游的指示下( 馬達加斯加 的所有公園都必須由導游帶領,不知道是為了增加就業機會,還是沒有導游帶是找不到你想看到的東西),我們的眼睛辛苦的搜尋著,鎖定目標後,眼珠子得不停地從這棵樹蹦到那棵樹,"到這兒了""哇,這兒有一群""哇,這一隻是金黃色的",呀,不對,是我眼冒金星了,不知道看多了,是能治頸椎盤突出,還是讓頸椎盤突出.
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只有老大的鏡頭才可以放大到這種清晰度.
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這幾隻大眼睛比較可愛,比較不怕人,可以平視,真好
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這一種,一臉姦相,沒錯,它是就無節操朱利 安國 王的原形.
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咸豬手
馬達加斯加 是狐猴最後的避難所,除了這座島嶼,這種長有一雙美麗大眼睛的靈長類動物已經在地球上的其他地方消失了。而 馬達加斯加 的經濟主要靠旅游業,當地人很愛護這些動物,所以狐猴基本上不是太怕人.
因為我們沒有去動物園看,所以看到的品種並不多,據說將近有20多種狐猴,當然還另一個有名的動物,變色龍,因為其超強的偽裝功能,所以在野外更是難有機會遇見它
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在菲亞納蘭楚阿的anja comunity reserve的保護區,見到了這廝,一臉傲慢,不知是不是十分明瞭自已是受保護,全然無視一圈圍觀的人,以每分鐘1釐米的速度,緩步消食,導游拿螞蚱誘惑它,理都不理,據說被別的導游喂飽了,感情是職業旅游擺拍.為了測它的速度,我硬是在那兒耗了5分鐘,眼珠子差點砸到它的腦門上了,可憐的我的頸椎呀.你大爺的,你是蝸牛進化來的嗎.
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害得我再看到這一隻的時候,連對焦都對不了.

還有呢,對了,在 馬達加斯加 ,到任何一個地方,只要有機會,一定要到當地的集市去看看,那種豐富而又雜亂的販賣了,讓你的心熱騰騰的.
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為什麼都是一堆一堆的賣,因為大多數商販沒有計量器,也看不懂,大多數人可能都沒有接受過教育,在馬達的日子,走過許多偏闢的村子,詫異於當地,怎麼這麼多的孩子,詫異於這麼多的孩子,怎麼都是和許多大人在路邊閑坐著,沒有看到過像樣的學校.
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雖然貧困,但都生氣十足的生活著.

馬達加斯加 ,1892年淪為 法國 殖民地(實際1862年就開始了)1960年獨立,整整被殖民了100年,然而在 馬達加斯加 ,除了法語和宗教,沒有看到這個文明國家還給馬達人留下什麼,哪怕到現在,獨立了50多年,依然處在無政府狀態,民生依然處在原始狀態(除了首都,塔那那裡佛),這個自然資源比 非洲 大多數國家都豐富的國家,依然是世界最不發達的國家之一,原因是什麼呢?殖民的後遺症,還是種群的問題?
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