【寶藏紀念】德奧十日自駕 | 一場中世紀的童話夢
↑紐倫堡 ↑紐倫堡 除了教堂後很容易會註意到一個彩色的尖尖的噴泉,這個就是 紐倫堡 最負盛名的美泉了。
德國 紐倫堡 美麗泉由Henry Beheim於1385-1396年建立,是 紐倫堡 的著名景點。約19米高,擁有哥特式塔尖。美麗泉被重建過很多次。今日的中央市場大概有100年曆史。我們依然可以看到彩色的石灰石繪畫。 德國 國家博物館里還保存了原始的建築石料。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 琢磨著中午吃點什麼,搜了一圈發現——我們好像都還惦記著昨晚吃的香腸。算了,俗就俗吧,我們又來到了昨晚的香腸店,準備再品嘗下 德國 的香腸。香腸店就在市政廳旁邊。
一張照片拍不全的市政廳。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 聖塞巴爾德教堂就在老市政廳對面,是 紐倫堡 最古老的教堂,外牆裝飾有大量精美的浮雕。 教堂的亮點是青銅製的聖塞巴爾德神祠,這件哥特與文藝復興風格混合的傑作耗費了設計者11年的心血。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 據說這座教堂在二戰時遭到盟軍轟炸,教堂基本被夷為平地。但是戰後人們按照原來照片和設計圖重建了這座教堂。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 在 紐倫堡 的最後幾個小時,我們就在老城區漫無目的的逛了逛。逛了下DM,補給了一些藥妝;找了一家當地人很多的甜品店,一人拔草了一個甜品;逛了下 紐倫堡 最核心的商業街,戀戀不捨的結束了我們在 德國 的最後一個景點。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 從 紐倫堡 開回 法蘭克福 ,一路的風景非常美,天高雲淡。但是想到這趟旅程就這麼結束了,我一度有點低落的不想說話 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 法蘭克福,又回到最初的起點回到 法蘭克福 大約晚上6點,由於我們是第二天一早的飛機,於是我們決定提前一天還車。一來省掉一天的租金,二來省下一天的停車費。還車還是在 法蘭克福 機場,按照攻略在靠近機場的加油站提前把油加班,到了機場後留意 “car rental”的指示牌即可。
開進還車的車庫,看到Hertz停好車後,會有工作人員當場檢查車輛。
“Everything is ok”
我們長舒了一口氣,終於,我們把車完好無損的歸還了。 由於提前還了車,第二天沒有的代步工具,我們把酒店訂在了機場里的希爾頓。這家希爾頓就在機場內部,非常方便。 Day 10 法蘭克福—北京一早來到機場,按照指示辦理退稅。我們選擇了所有的物品手提,過了安檢後找到global blue的櫃臺,在櫃臺後面的海關檢查處將所有的需要退稅的物品給工作人員檢查一下,蓋章;然後拿著蓋章的退稅單回到櫃臺退錢即可。整個流程非常快,人也不多。 Ending回程的客機上,早上的陽光緩緩地與地平線告別,我拉開遮陽板準備把這樣美好的過程好好記錄到心底。十天的旅程,我們一起走過了童話般的德奧小鎮。雖然此刻萬般不舍,但有這些回憶已經足夠美好。
在這次旅途前,我有過幾次疲倦:我是一個愛把攻略做的事無巨細的人,這就意味著,看起來只有10天的旅途,我大概要提前半年開始準備。準備的過程中不知道要看多少篇攻略,耗費多少時間,才能規划出一份自己滿意的路書。
但當旅途結束後,我認認真真寫下這趟旅行中的經過的每個城市、每個景點甚至於每個小細節的時候,我發現正是因為有了前期大量的準備,才使得每一天都是鮮活的,有生命力的。這大概也是自由行和跟團旅行最大的區別。
在走過了26個國家以後, 歐洲 依然是我最愛的地方。我愛 瑞士 美到極致的自然風光,愛高迪賦予 西班牙 的一切,愛其實並沒有 布拉格 廣場的 捷克 ,愛被徐志摩賦予浪漫名字的翡冷翠,當然更愛這次充滿著浪漫色彩的德奧自駕。
直到現在依然記得去年 瑞士 那趟路途中,在從 蘇黎世 飛奔向 米蘭 的火車上,我和大臉貓說, 瑞士 的飯真難吃,明年我們去 德國 自駕吃肉喝啤酒吧。後來,從行程規划到酒店、機票預訂到簽證到租車,一步步順利完成,成就了這次最棒的自駕旅程。出發前我們建了一個音樂list,選了20首想在自駕路上聽的歌。其中,我們都最愛Five Hundred Miles這首。而這次,我們雖然整整開了兩個500英里,卻一點不覺得辛苦和疲憊。我想,一起去體驗未知的旅途,大概就是我們一起用力生活、用力去愛這個世界的一種方式。
歐洲 的下一程呢,或許是冰與火之歌的 冰島 ,或許是二刷文藝復興的 意大利 。無論哪裡,在路上的腳步一定不會停息。
Always on the way.
—————— 全文完 ————————————
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德國 紐倫堡 美麗泉由Henry Beheim於1385-1396年建立,是 紐倫堡 的著名景點。約19米高,擁有哥特式塔尖。美麗泉被重建過很多次。今日的中央市場大概有100年曆史。我們依然可以看到彩色的石灰石繪畫。 德國 國家博物館里還保存了原始的建築石料。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 琢磨著中午吃點什麼,搜了一圈發現——我們好像都還惦記著昨晚吃的香腸。算了,俗就俗吧,我們又來到了昨晚的香腸店,準備再品嘗下 德國 的香腸。香腸店就在市政廳旁邊。
一張照片拍不全的市政廳。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 聖塞巴爾德教堂就在老市政廳對面,是 紐倫堡 最古老的教堂,外牆裝飾有大量精美的浮雕。 教堂的亮點是青銅製的聖塞巴爾德神祠,這件哥特與文藝復興風格混合的傑作耗費了設計者11年的心血。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 據說這座教堂在二戰時遭到盟軍轟炸,教堂基本被夷為平地。但是戰後人們按照原來照片和設計圖重建了這座教堂。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 在 紐倫堡 的最後幾個小時,我們就在老城區漫無目的的逛了逛。逛了下DM,補給了一些藥妝;找了一家當地人很多的甜品店,一人拔草了一個甜品;逛了下 紐倫堡 最核心的商業街,戀戀不捨的結束了我們在 德國 的最後一個景點。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 從 紐倫堡 開回 法蘭克福 ,一路的風景非常美,天高雲淡。但是想到這趟旅程就這麼結束了,我一度有點低落的不想說話 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡 法蘭克福,又回到最初的起點回到 法蘭克福 大約晚上6點,由於我們是第二天一早的飛機,於是我們決定提前一天還車。一來省掉一天的租金,二來省下一天的停車費。還車還是在 法蘭克福 機場,按照攻略在靠近機場的加油站提前把油加班,到了機場後留意 “car rental”的指示牌即可。
開進還車的車庫,看到Hertz停好車後,會有工作人員當場檢查車輛。
“Everything is ok”
我們長舒了一口氣,終於,我們把車完好無損的歸還了。 由於提前還了車,第二天沒有的代步工具,我們把酒店訂在了機場里的希爾頓。這家希爾頓就在機場內部,非常方便。 Day 10 法蘭克福—北京一早來到機場,按照指示辦理退稅。我們選擇了所有的物品手提,過了安檢後找到global blue的櫃臺,在櫃臺後面的海關檢查處將所有的需要退稅的物品給工作人員檢查一下,蓋章;然後拿著蓋章的退稅單回到櫃臺退錢即可。整個流程非常快,人也不多。 Ending回程的客機上,早上的陽光緩緩地與地平線告別,我拉開遮陽板準備把這樣美好的過程好好記錄到心底。十天的旅程,我們一起走過了童話般的德奧小鎮。雖然此刻萬般不舍,但有這些回憶已經足夠美好。
在這次旅途前,我有過幾次疲倦:我是一個愛把攻略做的事無巨細的人,這就意味著,看起來只有10天的旅途,我大概要提前半年開始準備。準備的過程中不知道要看多少篇攻略,耗費多少時間,才能規划出一份自己滿意的路書。
但當旅途結束後,我認認真真寫下這趟旅行中的經過的每個城市、每個景點甚至於每個小細節的時候,我發現正是因為有了前期大量的準備,才使得每一天都是鮮活的,有生命力的。這大概也是自由行和跟團旅行最大的區別。
在走過了26個國家以後, 歐洲 依然是我最愛的地方。我愛 瑞士 美到極致的自然風光,愛高迪賦予 西班牙 的一切,愛其實並沒有 布拉格 廣場的 捷克 ,愛被徐志摩賦予浪漫名字的翡冷翠,當然更愛這次充滿著浪漫色彩的德奧自駕。
直到現在依然記得去年 瑞士 那趟路途中,在從 蘇黎世 飛奔向 米蘭 的火車上,我和大臉貓說, 瑞士 的飯真難吃,明年我們去 德國 自駕吃肉喝啤酒吧。後來,從行程規划到酒店、機票預訂到簽證到租車,一步步順利完成,成就了這次最棒的自駕旅程。出發前我們建了一個音樂list,選了20首想在自駕路上聽的歌。其中,我們都最愛Five Hundred Miles這首。而這次,我們雖然整整開了兩個500英里,卻一點不覺得辛苦和疲憊。我想,一起去體驗未知的旅途,大概就是我們一起用力生活、用力去愛這個世界的一種方式。
歐洲 的下一程呢,或許是冰與火之歌的 冰島 ,或許是二刷文藝復興的 意大利 。無論哪裡,在路上的腳步一定不會停息。
Always on the way.
—————— 全文完 ————————————
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