Winnie南美見聞錄-《哥倫比亞篇》

波哥大自助遊攻略
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大概快到時間了,教練開始準備降落。
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哪裡知道此次降落不 成功 ,嗖的一下,我們還是回到了空中,然後我就免費多飛了幾分鐘。後來降落後Tim問我怎麼回事,我說當時降落不 成功 ,他說那多好,你還多飛了幾分鐘。我聽了以後,只想說:寶寶心裡苦,寶寶不說。。。
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滑翔傘之後便是搭乘 麥德林 市區的纜車了。作為山城,此纜車並非觀光纜車,而是市民出行的一種非常重要的交通工具,與地鐵相連接。
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來自 澳大利亞 的Tim同學,自從 波哥大 被搶後,深知找個墊背的重要性,哦,不,深知找個同行小伙伴的重要性;)
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纜車連接著貧民區與繁華市區。
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地鐵上見到的黑人情侶,什麼? 哥倫比亞 有黑人?嘿嘿,這你就無知了吧? 要知具體為何,請聽Winnie下回到 哥倫比亞 海濱城市Cartagena給你細細道來。
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第三站: Cartagena-海濱之都哥倫比亞 北部港口城市cartagena,度假勝地,據一位 美國 朋友說,類似 美國 的 邁阿密 ,也是 墨西哥 坎昆 沙發主極力推薦的 哥倫比亞 海濱城市。據說當時哥政府為了抵禦其他國家的入侵,引入黑人作為士兵進行防守,這也是為什麼此地區及其周邊地區黑人比其他地區要多的原因。
而此次的沙發主也非常特別,是基督教傳教士學校的負責人,我去的時候沙發主本人出差 泰國 ,委派其他工作人員進行接待,第一天就有人陪著逛下附近,也碰到學校的其他妹子,一般都是十多歲的小女孩,於是大家一起聊聊天。 哥倫比亞 的妹子還是挺美的,對 中國 也非常好奇,根據她們問我的問題簡直就可以出個十萬個為什麼。從她們熱忱的眼睛里,我仿佛看到年少時的自己-對這個世界充滿了好奇和期待,也謝謝她們讓這個有點沉睡了的感覺在我心中蘇醒,這也是旅行的意義之一吧。其中有工作人員還去過 中國 傳教。印象最深的是其中一個妹子在看一 個舊 時傳教士介紹 中國 的書籍,其中提起義和團,問我是否當時有很多傳教士被殺,對於此段歷史我也不熟悉,只知道是清末發生的農民起義,當時外國殖民主義侵略 中國 ,人們對外國人沒有什麼好感,而極端的做法就是義和團吧。只是如同我無數次和認識的朋友交流一樣,不管是哪個國家,都有好人與壞人,不能一概而論,而據我所瞭解,當時也有很多好心腸的外國人,特別是後來的抗日戰爭期間救了一些 中國 人的。而關於宗教,也和一個 歐洲 的朋友討論過,他們是生下來就被洗禮而信教,而我們則是生下來就被告知宗教是迷信,其實比較好的方式應該是讓人兩種都接觸,然後在成年後決定要不要信教更合適吧。
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第二天在兩個學生的陪同下開始逛市區,整潔的街道和 西班牙 殖民風味的建築。
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港口碼頭
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進入城門就是進入老城區了
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Cartagena有一種傳統舞蹈叫Cumbia,當時的黑人奴隸將 非洲 的音樂形式帶到 哥倫比亞 而形成的一種獨特的舞蹈。
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陪同我的其中一個妹子就是黑人,她告訴我, 哥倫比亞 還有很多村子居住的都是純種黑人,而她的家鄉就是其中之一。
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黑人對該地區的影響隨處可見。
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相對於 墨西哥 來說, 哥倫比亞 基督教的勢力要弱很多。
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正午時分,陽光炙熱,陰影下打瞌睡的老人。
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上到城牆鳥瞰市區。
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不遠處海天相接
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兜售水果的本地婦女,穿著鮮艷的衣裳,更多的是為了讓游客拍照,如果不買她的水果,可能要付錢才能拍她哦。個人覺得Cartagena老城區還是非常游客化的。少了點質朴。