【丫丫走世界】Wildest Dreams | 南非極致誘惑的野奢之旅
但是,因為山頂的風實在是太大,以致於我們上山後不到10分鐘,鐘聲便已敲響提醒我們趕緊上纜車下山。我們坐纜車上山的時候,竟然發現如此大風的天氣里,依然有徒步上山的老外。 ↑桌山 本來以為是那種只能坐四人的那種纜車。來了才發覺,這一輛纜車能容納幾十個人。而且你站的纜車底盤是一直在旋轉的,讓你有機會在上下山的時候看到360度的桌山和大海。
↑桌山 從桌山上可以一覽整個 開普敦 的全景,還能看到我們待會兒要去的信號山。無奈這次上山,風太大,以致於把桌山著名的那條雲帶也給吹走了。 ↑桌山 山上的狂風已經大到我不得不把帽子都戴了起來還是被凍到不行。以致於下山時的纜車都在不時地晃悠著。隱隱約約還是能看到中間有一條雲帶。 ↑桌山 ↑桌山 風實在太大,桌山頂上那座小教堂的鐘聲一直在響著,提醒著山頂上的人們趕緊坐纜車下山。我們作為當天最後一批上山下山的人在山頂上獃了十分鐘就又被趕下了山。 ↑桌山 四. 信號山 Signal Hill嚮導說其實要看桌山最佳的觀景點就是信號山,開車過去也不是特別遠,就十來分鐘。最初,是想傍晚時分來此拍晚霞的,但是考慮到不可能到時再繞道過來,那就此時看吧!反正,坐在酒店的陽臺上我也已經欣賞過桌山的晚霞了。
信號山其實也是桌山國家公園的一部分。來 開普敦 之前,以為這座城市就只有一座平頂的桌山,其實這裡有連綿著的桌山和信號山。幾乎從 開普敦 的任何角度都能看到它們。桌山的山頂比較平且長。如果想要拍攝 開普敦 或桌山的全景或日落,信號山的角度更好。
在這裡,我又找到了和V&A Waterfront那個一模一樣的框框。 ↑信號山 ↑信號山 我問嚮導說,你信不信風水,如此的上天賜予的背山面海的得天獨厚的地理條件真是太棒了,難怪那麼多人喜歡 開普敦 。我也已經不可救藥地愛上了這裡。
↑信號山 ↑信號山 ↑信號山 ↑桌山 五. Bo Kaap
從信號山上下來,嚮導問我們想不想去看看當地的手工藝品?就在Bo Kaap附近。這是我第一次看到當地人親手製作這種串珠工藝品,之前在酒店和V&A都看到了這種串珠製品,現在才得知原來製作者基本都是當地的家庭主婦,她們將自己製作好的這些工藝品賣給這個作坊的主人來補貼家用。
和作坊的主人聊了一會兒才知道,原來這是她們為了救助當地貧苦婦女的才成立的這個社區服務中心,而這些手工藝品就是她們的經濟來源。 ↑Bo-Kaap ↑Bo-Kaap 本就想買一兩件小東西回去的我覺得原來這還能給當地的黑人婦女貢獻一點綿薄之力欣然挑了幾樣東西。一個串珠企鵝現在就放在我床邊的茶几上。 ↑Bo-Kaap Bo Kaap 是個由五顏六色的房子組成的街區,意思是Upper Cape。這裡最初是軍事要塞,奴隸解放後則變成了馬來人的聚居區。 ↑Bo-Kaap 如果你去過 馬來西亞 和 新加坡 的話,一定會對這種彩色排屋覺得無比熟悉。未曾想到在 非洲 的最南端竟也有這種融合了 亞洲 文化特色的建築。 ↑Bo-Kaap 我甚至都覺得這些每年都會刷上一刷的鮮艷無比的彩色屋子像極了一年前去的 古巴 的 特立尼達 小鎮。 ↑Bo-Kaap 要是嚮導不說,我還以為這種風格也是 非洲 的特色呢!在 墨西哥 和 古巴 都有很多這種類似的小鎮,鎮上房屋的外牆都塗成類似的對比強烈顏色鮮艷的風格。 ↑Bo-Kaap ↑Bo-Kaap ↑Bo-Kaap 六. 開普敦海岸 Coast of Cape Town早上還是狂風大作的 開普敦 ,中午的太陽底下卻是熱的讓人有些冒汗了。午飯我們讓嚮導帶我們去一個有當地特色的地方吃飯,於是就來到了這個集市,這個依舊很不 非洲 的地方。太過現代,太過 開化 ,最後找了個窗邊看得到海的座位,點了一打生蚝和一個超大的牛肉 漢堡 作為我們的午餐了。
↑開普敦 ↑開普敦 最後買了這家的牛肉 漢堡 , 漢堡 里夾心的牛肉簡直就是一整塊牛排 ↑開普敦 在 開普敦 ,似乎頓頓都沒有離開生蚝 ↑開普敦 在 開普敦 的日子真是悠閑的很。如果說桌山是我對 開普敦 的初見,那這個下午才是讓我真正愛上 開普敦 的理由。這條沿海的騎行路線讓我對 開普敦 這座城市的瞭解才又深了一層。我們三個人租了三輛自行車出發了。 ↑開普敦 在這裡,你可以看到當地人生活著的 開普敦 ,那個真正的 開普敦 ,沒有游客的 開普敦 。有人在跑步,有人在遛狗,有人在海邊發獃,還有人像我們一樣在騎車。我和嚮導說,我感覺我仿佛又回到了澳洲,這裡真是不像 南非 。 ↑開普敦 ↑開普敦
海邊的 燈塔 ↑開普敦 這是海岸邊草地上的雕塑,只有從我這個角度,也就是瞄準器里才可以看到一個完整的犀牛。從側面看,你完全猜不出是什麼,因為它是由好幾個分開的豎立的鐵片組成的,只有在某一個特定位置上才能看到這個犀牛。而這個雕塑的意義正是呼籲大眾保護 南非 的野生動物,防止偷獵盜獵的現象不斷發生.
↑桌山 從桌山上可以一覽整個 開普敦 的全景,還能看到我們待會兒要去的信號山。無奈這次上山,風太大,以致於把桌山著名的那條雲帶也給吹走了。 ↑桌山 山上的狂風已經大到我不得不把帽子都戴了起來還是被凍到不行。以致於下山時的纜車都在不時地晃悠著。隱隱約約還是能看到中間有一條雲帶。 ↑桌山 ↑桌山 風實在太大,桌山頂上那座小教堂的鐘聲一直在響著,提醒著山頂上的人們趕緊坐纜車下山。我們作為當天最後一批上山下山的人在山頂上獃了十分鐘就又被趕下了山。 ↑桌山 四. 信號山 Signal Hill嚮導說其實要看桌山最佳的觀景點就是信號山,開車過去也不是特別遠,就十來分鐘。最初,是想傍晚時分來此拍晚霞的,但是考慮到不可能到時再繞道過來,那就此時看吧!反正,坐在酒店的陽臺上我也已經欣賞過桌山的晚霞了。
信號山其實也是桌山國家公園的一部分。來 開普敦 之前,以為這座城市就只有一座平頂的桌山,其實這裡有連綿著的桌山和信號山。幾乎從 開普敦 的任何角度都能看到它們。桌山的山頂比較平且長。如果想要拍攝 開普敦 或桌山的全景或日落,信號山的角度更好。
在這裡,我又找到了和V&A Waterfront那個一模一樣的框框。 ↑信號山 ↑信號山 我問嚮導說,你信不信風水,如此的上天賜予的背山面海的得天獨厚的地理條件真是太棒了,難怪那麼多人喜歡 開普敦 。我也已經不可救藥地愛上了這裡。
↑信號山 ↑信號山 ↑信號山 ↑桌山 五. Bo Kaap
從信號山上下來,嚮導問我們想不想去看看當地的手工藝品?就在Bo Kaap附近。這是我第一次看到當地人親手製作這種串珠工藝品,之前在酒店和V&A都看到了這種串珠製品,現在才得知原來製作者基本都是當地的家庭主婦,她們將自己製作好的這些工藝品賣給這個作坊的主人來補貼家用。
和作坊的主人聊了一會兒才知道,原來這是她們為了救助當地貧苦婦女的才成立的這個社區服務中心,而這些手工藝品就是她們的經濟來源。 ↑Bo-Kaap ↑Bo-Kaap 本就想買一兩件小東西回去的我覺得原來這還能給當地的黑人婦女貢獻一點綿薄之力欣然挑了幾樣東西。一個串珠企鵝現在就放在我床邊的茶几上。 ↑Bo-Kaap Bo Kaap 是個由五顏六色的房子組成的街區,意思是Upper Cape。這裡最初是軍事要塞,奴隸解放後則變成了馬來人的聚居區。 ↑Bo-Kaap 如果你去過 馬來西亞 和 新加坡 的話,一定會對這種彩色排屋覺得無比熟悉。未曾想到在 非洲 的最南端竟也有這種融合了 亞洲 文化特色的建築。 ↑Bo-Kaap 我甚至都覺得這些每年都會刷上一刷的鮮艷無比的彩色屋子像極了一年前去的 古巴 的 特立尼達 小鎮。 ↑Bo-Kaap 要是嚮導不說,我還以為這種風格也是 非洲 的特色呢!在 墨西哥 和 古巴 都有很多這種類似的小鎮,鎮上房屋的外牆都塗成類似的對比強烈顏色鮮艷的風格。 ↑Bo-Kaap ↑Bo-Kaap ↑Bo-Kaap 六. 開普敦海岸 Coast of Cape Town早上還是狂風大作的 開普敦 ,中午的太陽底下卻是熱的讓人有些冒汗了。午飯我們讓嚮導帶我們去一個有當地特色的地方吃飯,於是就來到了這個集市,這個依舊很不 非洲 的地方。太過現代,太過 開化 ,最後找了個窗邊看得到海的座位,點了一打生蚝和一個超大的牛肉 漢堡 作為我們的午餐了。
↑開普敦 ↑開普敦 最後買了這家的牛肉 漢堡 , 漢堡 里夾心的牛肉簡直就是一整塊牛排 ↑開普敦 在 開普敦 ,似乎頓頓都沒有離開生蚝 ↑開普敦 在 開普敦 的日子真是悠閑的很。如果說桌山是我對 開普敦 的初見,那這個下午才是讓我真正愛上 開普敦 的理由。這條沿海的騎行路線讓我對 開普敦 這座城市的瞭解才又深了一層。我們三個人租了三輛自行車出發了。 ↑開普敦 在這裡,你可以看到當地人生活著的 開普敦 ,那個真正的 開普敦 ,沒有游客的 開普敦 。有人在跑步,有人在遛狗,有人在海邊發獃,還有人像我們一樣在騎車。我和嚮導說,我感覺我仿佛又回到了澳洲,這裡真是不像 南非 。 ↑開普敦 ↑開普敦
海邊的 燈塔 ↑開普敦 這是海岸邊草地上的雕塑,只有從我這個角度,也就是瞄準器里才可以看到一個完整的犀牛。從側面看,你完全猜不出是什麼,因為它是由好幾個分開的豎立的鐵片組成的,只有在某一個特定位置上才能看到這個犀牛。而這個雕塑的意義正是呼籲大眾保護 南非 的野生動物,防止偷獵盜獵的現象不斷發生.