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【丫丫走世界】Wildest Dreams | 南非極致誘惑的野奢之旅

南非自助遊攻略
↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 而我們也就此拉開了觀鳥的序幕。只要你夠細心,夠專註,望得更遠,清晨也是最能找到鳥兒們的時間段。枯枝上都是宛如雕塑般的鳥兒站在那裡兀自不動。
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↑克魯格國家公園 又見漂亮的犀鳥 Southern Yellow-billed Hornbill
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↑克魯格國家公園 還有這個也是犀鳥,叫Southern Ground Hornbill
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園
成群的斑馬 Zebra

沒有望遠鏡的我觀鳥實在是吃力,所以打算還是把我的眼神留給草叢中的動物們。在克魯格的這幾天里,發覺眼睛時刻都得瞪得大大的,就深怕錯過什麼動物。功夫不負有心人,看著越來越近的那些黑白條紋,我興奮地叫起來“Zebra,zebra”。
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↑克魯格國家公園 是的,一大批斑馬正在那裡吃草,我們的車在路邊停了下來,有警覺的斑馬們即刻停下它們吃草的動作,望向了我們,然後又繼續低頭吃草了。
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↑克魯格國家公園 就在此時,驚喜又出現了。自小 獅子 後,我們又見到了小斑馬。嚮導興奮地說到,“這個季節並非斑馬生育的季節,現在這個月份能看到小斑馬實在太太太難得了,它頂多也就一個月左右大小。我們今天這車的運氣簡直太好。”

好吧,如果大家以後想看稀有的動物,就請跟著有招小動物體質的丫丫我吧
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↑Nottens Rest Camp
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 看到斑馬和羚羊和諧地共處著,我不禁感嘆這次在克魯格看到的都是如此祥和的畫面。這裡告訴大家一個冷知識,為何這兩者會在一起,按理說都是食草動物,不應該是競爭關係嗎?
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↑克魯格國家公園 嚮導回應我道“其實羚羊和斑馬共處是有道理的。斑馬的視力好,但嗅覺很差,所以可以負責站崗放哨。而野羚羊嗅覺很好但視力卻極差。因此,這兩個群體在一起時是非常互補的,可以大大減少被野獸吃掉的機率。在 肯尼亞 動物大遷徙的時候,這兩者都是一起遷徙的。”我這才恍然 大悟 ,原來如此。

看這性感的小屁屁
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↑克魯格國家公園
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↑Nottens Rest Camp 拿起長焦拍了無數張斑馬照片正準備繼續往前的時候,斑馬們或許想讓我們看個夠,竟然跑到路的另一側去了。於是,就有了這張正在過馬路的斑馬。
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↑克魯格國家公園 三小時的時間很快就過去了,回到營地時見到很多自己駕車的人們已經陸續出發了。我也終於可以和我們乘坐的這輛越野車合影了。這次來克魯格公園的著裝幾乎都是各種迷彩,各種墨綠,就是不想穿的太過張揚,而成為動物們的目標。
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 這就是我們此次的嚮導
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↑克魯格國家公園 回到房間收拾完行李,就要和我們才睡了三四小時的Bunglow道別了
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↑克魯格國家公園 依依不捨地把鑰匙交到營地的前臺,突然發現了這些動物的頭蓋骨
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↑克魯格國家公園 非洲 水牛的頭蓋實在太有特色了
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↑克魯格國家公園 這個是河馬。
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↑克魯格國家公園 離開前,我們還是回到了這個我非常喜歡的河邊餐廳。吃完早餐,望著河邊的水牛發發獃,回想著剛剛經歷的這美妙的三小時,不知接下來的幾天還能看到些什麼
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↑克魯格國家公園 棧道上很安靜,或許都已經出發去看動物了吧
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↑克魯格國家公園 走之前,來到營地的超市再做最後一次補給,包括我馬上要被入車搶劫的花生。還看到了這個,大家猜的出是什麼嗎?
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↑克魯格國家公園 要說再見了,Lower Sabie。謝謝你帶給我的這段無法拷貝的難能可貴的經歷。我想正是因為在克魯格,和動物們的親密遭遇讓我把此次的 南非 之行排到了迄今所有去過的地方中的TOP 3了。
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↑克魯格國家公園 11.4 公共營地二:Pretoriuskop慢悠悠地從營地出發已是十點多。接下來,我們將驅車前往我們在克魯格公園的第二個營地—— Pretoriuskop。

我倆研究著Lower Sabie接待處門口的小黑板,看哪一條路看到花豹的機率比較大。游客們都會把他們在哪個位置看到哪一種動物的顏色標簽貼在相應位置。雖然,動物不可能老獃在一處不動,但是你會基本瞭解動物們出現的大致方位和範圍。

經過前一天的自己駕車和第二天一早由嚮導帶領的Safari, 非洲 五霸我們除了花豹之外已經盡數看到。所以,從這一刻起我們的唯一目標似乎就是要找到花豹或 非洲 獵豹了。不過,這一天我們雖然依舊未能看到花豹和獵豹的身影,卻還是有很多動物帶給了我們驚喜。

非洲 鱷魚 Crocodile

從營地出來,我們打算繞開之前走過的所有的路,走一條全新的路去往下一個營地,看看有沒有機會遇上些不一樣的動物。在克魯格裡有時候不看地圖瞎走也未嘗不好,因為那些稀有的動物往往走大道是碰不上的。

這不,我們停下來本來只是為了來拍這棵都是鳥窩的樹
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 卻沒想到,看到了正在喝水的白鷺和正在曬太陽的鱷魚

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